нет, я готова родить ребёнка. Только от любимого. И чтоб до такой степени любимый, что аж глядя на него-сознание теряешь (образно). А на меньшее не согласна. Не хочу детей, "чтобы было". А между тем годы идут...
мне 30. пока не собираюсь рожать. тоже замучили все с этим вопросам.
Сколько Вам лет?
а меня будущие свекр со свекровью задолбали,решила больше в гости в ним не ходить,у нас свадьба через полгода,нам по 25 лет,а они просто весь мозг уже вынесли со своим диким желанием иметь внуков.Бесит
Ну и не хрен тогда вообще рожать
Всегда "умиляют" темы "пора рожать", ну нет такого понятия. Все зависит от того хотите ли Вы ребенка и готовы ли к материнству. Если нет, лучше никогда не родить, чем потом жалеть и срываться не детке.
Я в Америке жила 2 года, там рожают в основном после 30-35. Но там столько даунов и больных детей! Как же их жалко! С возрастом здорового ребёнка сложнее родить.
Сообщение было удалено
А Вы думаете, что в России, где 15-17-ти летние рожают, больных детей меньше? Количество отказников знаете?
Сообщение было удалено
Больные дети есть в любой стране, но такого колличества как в Америке в России я не вижу. Конечно можно посетить больницу и посмотреть там, но в Америке то я встречала их на каждом углу в повседневной жизни.
Сообщение было удалено
потому что там больными детьми занимаются, а в России по большей части сразу в отказ
Сообщение было удалено
В Америке отказников тоже хватает, или вы берётесь отвечать обратное?
10, ну большинство не просто так отказываются, в нашей стране нет нкиакой социальной поддержки и все развивающиеся занятия за твой счет, а как правило к моменту развития ребенка женщина остается одна, она работать-то не может, что уж говорить про деньги для развития.
а на счет подстраиваться под Европу или Америку, ну если дать подумать, каждый выбирает когда ему рожать, но только почему-то никто никогда не берет в расчет риск замершей, выкидыша и других проблем, что после всего этого тоже нельзя не менее полугода беременеть, года-то идут по большому счету.
Если в принципе хочешь детей, то лучше рожать раньше, поздние роды сказываются не только на здоровье самих детей, но и очень сильно на здоровье женщины.
Сообщение было удалено
+1
В Америке больных детей не больше, просто там они,в отличии от Росии, полноправные граждане. Они не сидят, как в Росии, по домам, потому что выйти на улицу не могут(т.к. нет для них никаких условий).
И ещё, для сведения, в Америке количество обязательных прививок для детей в разы больше чем у нас. И ребёнок, родившийся вполне здоровым, после прививки может стать инвалидом.
Сообщение было удалено
вам кто такую чушь в вакуум под черепной коробкой запулил?
Сообщение было удалено
Так и есть. С возрастом рисков больше.
Сообщение было удалено
Все старородящие всю беременность нервные ходят. Мало ли что.
Мне 47 лет, второго ребенка родила в 33 и то считаю поздно.Всему свое время, в молодости есть энергия и здоровье и детям гораздо интереснее с молодыми родителями.У меня подруга родила в 37 и что, ребенку нет и года, а она ложится на операцию, ребенок хочет играть, а ей не хочется, то давление, то дела. Переживает, когда ребенок закончит школу, она выйдет на пенсию.Кого я знаю, кто родил до 30, успели и карьеру построить и дети уже выросли, работай теперь спокойно.
Сообщение было удалено
чушь неимоверная. Прям все 20-летние любят играть с детьми, ха-ха. А пиво по вечерам да клубы не хотите? У родителей за 30 хоть порядок в жизни имеется, работа, быт - все налажено. От только проблемка - играть не хотят.
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна.
Сообщение было удалено
Вот и сидят по клубам с пивом до 30 лет, потом рожают "кого-то".
Сообщение было удалено
я, конечно, не ханжа. Но КАК можно в 30 лет писать слово "вопросом" через "а"?
Я считаю, что родить можно в любом возрасте, ибо обстоятельства разные бывают в жизни тут важно желание нужно хотеть стать мамой!!! А в 20 , 30 или 40 это уже не так важно, проблемы со здоровьем у детей от мам разных возрастов бывают и у дам тоже и в 20 и в 30 и в 40 хватает. Что касается устроенности быта, то тут как повезет, у нас такая страна, что бывает что и 3 поколения живут в 1-ой квартире:)
persik44, согласитесь, что вне зависимости от того в каком возрасте Вы родили своих детей их нужно еще достойно воспитать и обучить. Вот собственно это и удручает, когда думаешь, что нужно родить годы идут, а прынца нет.
У меня есть знакомая, ей 32, рожать пока не собирается. Замужем. Муж богатый. Она ездит на порше, живет в шикарном доме, путешествует чуть ли не каждый месяц! О шмотках и развлечениях вообще молчу! Короче денег море! Другая к 32 родила уже 2 и вечно ходит с кислой миной. Отношения с мужем ухудшились, чуть ли не разводятся. Живут достаточно бедно, а без мужа даже не представляю как она будет жить! Ни языков не знает, ни образования не имеет.
Так что родить дело не хитрое.
Многие женщины за 30 рожают и живут счастливо. Когда уже образование есть, работа и муж, которого выбрали зрелыми мозгами, а не потому, что он красивый.
Сообщение было удалено
вы правы. эти защитники поздних родов ведутся на агрессивную пропаганду во всех средствах массовой информации (Бледанс например) это на форумах давно обсуждается
Сестра родила первую в 27, вторую в 29. Все отлично. Сестра здорова. девочки тоже. роды были без осложнений.
Тоже рожать буду видимо не ранее 27.
Сообщение было удалено
Ну это еще неизвестно, где даунов больше.
бесит, когда люди лезут в чужую жизнь, указывая, что кому и когда надо делать.
ну неужели у людей своих проблем нет? или себя самыми умными и знающими считают...
моя знакомая все интересуется,- в 22 спрашивала "когда замуж пойдешь? ведь старая дева уже!" теперь вот "когда родишь". а мне 24 только. ну не хочу я пока рожать.
бесит.
Сообщение было удалено
а вы не думали, что девушка просто опечаталась и вместо "с этимИ вопросамИ" набрала "этим вопросам"?
оффтоп сплошной. лишь бы драку начать, да? уже не знаете, к чему придраться.
сидят всякие злые стервы и истерички по ту сторону мониторов, завидующие сознательно и бессознательно всем и вся.
Немножко понаблюдайте за жизнью- сейчас рожают и в 12 и 50 лет. Не надо себя заганять в какие-то рамки. Ситуации бывают разные и когда рожать, решать только нам женщинам. Рожать хорошо в любом возрасте, главное быть морально и физически к этому готовой.Мне тоже 30 и я пока не собираюсь рожать, а всяких советчиков не слушаю. Я лучше знаю, когда мне что надо, а лучше меня знает только Бог и никто больше.
Сообщение было удалено
1000%
А мои подружки которые поражали на 2 курсе училища своих детей почти не растили их растили родители родственники кто угодно а они в это время пили гуляли и устраивали свою личную жизнь то с одним то с другим.... У каждого возраста есть свои недостатки и достоинства
Родили? Вас пожалеть? Чалд фри - мерзкие и отвратительные. Постоянно сплетничают, плетут интриги. Занимают места рабочие мамочек, которым ох как нужна работа, и для содержания своих детей.