Били ли Вас родители? За что? Бьете ли Вы сейчас своих детей?
188- скучаю за ними.......нда.За их спинами скучаете?
Да вот представляете за их спинами!! Так как вижу их 2 раза в год ... А для вас это не нормально скучать за родными на расстоянии ??????? Странные вы люди, поражаюсь вам конечно.
Сообщение было удалено
Читаю истории и не понимаю - если у тебя психика не в порядке, нервы шалят НЕ рожай!!! Планета перенаселена, пусть рожают те, кто хочет и любит детей
Сообщение было удалено
Вы не поняли сарказма? Скучать ЗА родителями - это на каком языке? Что за жуткий оборот?
Это деревенский оборот- что непонятного?))
Сообщение было удалено
Читаю истории и не понимаю - если у тебя психика не в порядке, нервы шалят НЕ рожай!!! Планета перенаселена, пусть рожают те, кто хочет и любит детей
Я, не говорила что я детей не люблю, напротив я обажаю своих деток! У меня сын 5 лет доча 1 годик, Я на них руку не поднемаю. Общаемся как со взрослыми. Они у меня обажают друг друга, у нас очень даже дружная семья!
я не про вас и ваших детей, а про вашу мать, она вас родила, чтобы издеваться над вами
Я ВООБЩЕ В ШОКЕ,мне вас так жалко .меня как то раз дочь вывела ей лет 8 было я ей говорю все щас получишь и думаю чем ей врезать и в приступе смотрю по сторонам,хватаю тапочек(такие мягкие есть мишки,зайки) и по *** у нее такой страх в глазах,а потом смех. все после этого ни ни.
Сообщение было удалено
есть люди, которым просто не понятен уровень испытанного унижения. Совесть ей не позволила просто отвернуться от матери, но любить и почитать ее она не обязана. Если тебя всю жизнь сознательную вот так ломают, чего же можно ждать в конце концов?? слезайте уже со своего высокого трона. Если над вами вот так никогда не издевались, вы не вправе сидеть и тут кого-то осуждать.
били
Вымещали на мне злость и своё плохое настроение.
Сообщение было удалено
Хохлятский оборот. Доца, скучать за ними.
Сообщение было удалено
))))Вот прям сидите ЗА их спинами и скучаете? Интересный способ.
Я лично скучаю ПО родителям.Но возможно опробую и ваш метод.
Били. Как говорит мама, с 5 месяцев - "Ты же орала, чо было делать-то". Отца у меня нет, погиб. Спустя 2 года после его гибели она вышла замуж, у меня два брата. Но их она так никогда не трогала. За двойку по английскому в школе она пыталась меня на рельсы скинуть в метро. Била головой об стол за помарки. Часто, когда она на меня нападала, я сжималась в комок и закрывала голову руками, лёжа на полу, и тогда она била меня ногами. Душила часто. На горох ставила. На 18 лет избила за то, что я рассказала ей о своих отношениях с парнем. Ещё и унижала морально. Кричала, что я ш...б...на аборты хожу (в 14 лет это началось, по её словам. А я до 17ти ещё в Барби играла. Потом, когда я пригрозила полицией, избиение прекратилось. Зато моральное давление страшное продолжилось - замуж ты никогда не выйдешь, тебе 20, а ты всё ещё в девках, по парням бегаешь, ничего не делаешь ну и далее по мелочи. Чего моей маме не хватало - не понимала никогда ни я, ни окружающие нас люди. Я сейчас заканчиваю вуз, учусь на отлично, зарабатываю деньги и сама себя обеспечиваю, встречаюсь с молодым человеком 2.5 года и он мой первый.в клубы не хожу, не курю, с плохими компаниями никогда не связывалась. А мамино поведение привело к тому, что несколько месяцев назад я после очередных оскорблений собрала вещи и ушла из дома.
самая ужасная часть моей жизни - детство. когда ничего не могла сделать или сказать. пожалуй самый ужасный случай. это когда мне было лет 5, (дело было в деревне) я где-то накасячила, не помню что, мама меня раздела, выпорола крапивой и выгнала за калитку. меня увидела наша соседка, но пустить не решилась, потому что мать очень грубый человек, и тетя Нина понимала, что будет ругань. Но она позвонила моему папе и рассказала все. папа приехал как смог и он долго ругался на маму. ну еще потом были кидания телефонами в грудь и т.д
только подзатыльники за дело)
Сообщение было удалено
Кошмар! Комплекс жертвы. Хоть и били и страшные вещи говорили...а она любит, нда..
Сообщение было удалено
А Я БЫ НА МЕСТЕ МУЖА ШЕЮ ТАКОЙ ТВАРИ СВЕРНУЛА БЫ. Извращенка - мамаша!
Сообщение было удалено
они отчасти поэтому и развелись. ее ужасный характер и привычка чуть что руку поднимать.
я никогда это никому не рассказывала. вот написала и как-то легче стало. ичто ответили и посочувствовали радует) спасибо
я читаю ваши истории и чувствую, как меня берет озноб. Одну прутьями по ногам секли только за то, что она вместо совместного сбора малины предложила остаться дома и готовить еду на всю семью, другую босую в подъезд, третью голую на улицу. Это какой-то дурдом! Я просто не могу понять: ЗА ЧТО????? Родители извращенцы какие-то. Не просто били, а издевались над детьми
Сообщение было удалено
Езжайте в Израиль. Евреи умеют договариваться со своими детьми, и потому у них в семьях все пучком. Максимум, прикрикнут на распоясавшегоря дитя, но бить - ни-ни.
Меня никогда не били, не заставляли есть, я поражалась, как издеваются над другими детьми. Например, мальчика по соседству мать без конца кормила. Он убегал, плакал, она с терминаторским выражением лица выламывала прут и шла за ним.
В школе была в шоке от рассказов подруг, как их ставят на колени на гречку, порют ремнем, запрещают гулять.
Как-то меня повезли к тете погостить, мне было 10, у тети две дочки, мои двоюродные сестры. Боже, как им доставалось! Особенно старшей, тихой, робкой девочке. Я впервые узнала, что мать может тягать дочку за волосы. за что? За то, что у младшей двойка. За неделю там я такого насмотрелась... В старшую мать кидала тапками, замахивалась шваброй, давала пощечины.
У них это было в порядке вещей. Причем тетя - приятная в общении, красивая, обаятельная женщина, начитанная, образованная.
Ее муж не бил, не видела, но активно жену поддерживал, и часто говорил "меня били - я человеком стал".
Низкий поклон моим родителям, они ни разу не делали ничего подобного.
Кто жалеет розги своей, тот НЕ навидит ребёнка, а кто любит, тот с детства наказывает его. Для любящих приятнее и легче баловать детей; тяжело и трудно их наказывать.
Посему и наложение наказаний есть признак глубокой, деятельной любви. Любви, жертвующей своим душевным миром ради очищения запятнанной одёжки ребенка ...
А я хочу прибить своего мужа, потому что он когда напьется - начинает воспитывать нашего 2 летнего ребенка и с особой жестокостью бьет его то по попе то еще куда нибудь. Я начинаю орать кричать, а он типо воспитает, пару раз и мне влетело за то что ребенка отнимала у него. Деваться некуда и уйти некуда потому что некуда и с ребенком живем в съемной квартире (своего жилья нет и не будет). Свекровь живет своей жизнью ей ваше наплевать на нас, она так и называет моего ребенка "животное" поэтому я не общаюсь с ней. А свои родители у меня давно уже умерли и они ни разу меня не били........вот такая у меня беда.
Сообщение было удалено
Сочувствую. А где же вы жили до замужества?
Сообщение было удалено
Родители умерли когда мне было 15 лет, один за другим умерли а квартира от них досталась брату. Да и далеко он от меня живет словом в СНГ, а я живу тут в Москве как снимала так и продолжаю снимать жилье. Муж тоже раньше снимал комнату потом ко мне съехал, по началу все хорошо было а теперь пьянка затянула его.........меняю ник с ОЛьга на ОЛьга_2
Да, ПЛОХО вы ещё воспитываете свою молодёжь!..
Э-это я о Вас, Ольга.
Чему Вас только в школе учили? Тригонометрии, закону Ома и дарвинизму?
Да у нас в приюте разбуди в полночь-за-полночь любую девочку-соплюшку и спроси:
- Третья заповедь Фимы?
И у неё как от молочных зубов отскакивает:
- Третья заповедь Фимы гласит: "Встречаясь с молодым человеком надо в первую очередь обращать своё внимание на отрицательные черты своего возможного избранника".
- Почему, дитя моё?
- Потому, что влюбляемся мы в достоинства, а выходим замуж за НЕДОСТАТКИ!
- Спи спокойно, дитятко!
- И Вам покойной ночи, Фима ...
мать меня в 34 года родила, я второй ребенок в семье. мама всегда много работала, бабушек и дедушек не было, я была одна дома, сама по себе всегда, еще и болезненная росла. мама плохо жила с отцом. скандалы и драки были обычным явленем, хотя отец был спокойным человеком, непьющим, тихим, но мать его доставала, а потом и меня. я тоже стояла босиком в подъезде, и по голове кулаком получала,и придушить она меня пыталась, худшее оскрбление было, что я в отца. но я не обижаюсь на нее, она всегда мне помогала материально, с ребенком моим няньчилась,но так хочется вспомнить что нибудь хорошее из соего детства, но не могу, как не стараюсь.
:( но ведь это особенность человеческого мозга - запоминается плохое, чтобы выживать, так эволюцией придумано. А так, наверняка много хорошего было
Сообщение было удалено
Так выгоняйте его, за съем же вы платите?
Пусть будет трудно, но зачем вам мужчина, который пьет, да еще и бьет вас с ребенком.
По поводу брата, а он не должен вам половину квартиры? Странно получается, наследство общее, а вам ничего не досталось.
Сообщение было удалено
Гоню по сей день, сначала уходит потом в дверь ломит, шумит и участковый помочь не может мол бытовуха и т.д., соседи жалуются что выселят нас от туда. Нужны ли мне такие скандалы и поиски нового жилья. На счет полквартиры по нашим законам девушкам ничего не положено.
мама вроде не помню, если только шлепала пару раз за непослушание, отец пьяный да, но не часто, я его боялась дико,он пьяный был зверь просто, даже один раз описались от страха (((( (извините за интимность)
Сообщение было удалено
а старшего брата, бил, чаще и прилично, ему сейчас 35, он до сих пор его простить не может, он своих детей не бьет.
меня били за фигню: в портфеле раздавила нечайно киви, вырвала листочки из маминого блокнота, после школы пошла к подружке а мамочка то дома меня ждала!! не выключила вовремя магнитофон (хотя он не сломался) короче я все помню, прощать не собираюсь, и припоминаю ей всегда!!
Сообщение было удалено
На вашем месте я бы немедленно с ним развелась. Нашла другую съемную квартиру, ушла с головой в работу, познакомилась с нормальным мужчиной (мир не без добрых людей)
На мой взгляд никак нельзя ставить в один ряд те ужасы которые тут рассказывают - про битье головой об стол или ногами и т.д. с шлепками по попе или подзатыльниками за дело.
У меня чудесные родители и счастливое детство было, но за грубость иногда получала по губам. Меня не наказывали за двойки, за порчу вещей, за шалости, мне давали свободу во многом, всегда поддерживали, я чувствовала любовь и заботу родителей, но вот за хамство мне влетало - подзатыльники, шлепки по губам или по попе (в раннем детстве). После нескольких раз я научилась формулировать свои мысли без хамства, просто рефлекс срабатывал. И ничего страшного в таких мерах я не вижу, у меня с родителями очень теплые отношения. Подруги тоже все рассказывали, что в детстве иногда влетало за дело, но вспоминают со смехом как убегали от папы с ремнем или получали по затылку от бабушки.
То, что мои родители не накосячили с воспитанием хорошо показывает то, что в подростковом возрасте у нас почти не было конфликтов, зато было полное доверие - мне ничего не запрещали, я не делала ничего тайком и спрашивала совета, всегда знала, что меня поймут и поддержат. Если не это хорошее воспитание и отношения, то что тогда? И подзатыльники этому не помешали. Так что я ничего плохого в умеренном физическом воздействии не вижу, никому из тех кого я знаю это психику не испортило.
ну согласитесь, у всех разная душевная организация. кто-то может подзатыльник всю жизнь помнить, а кому-то редкая порка ремнем "за дело" как с гуся вода.
Заранее невозможно знать точно, как повлияет физическое воздействие на ребенка.
меня в детстве отец хлестал по лицу так, что синяки были, и учителя спрашивали, что со мной случилось. Мать тоже могла за волосы схватить и приложить головой обо что-нибудь. я выжила, частично простила и даже понимаю, откуда у них была вот эта злость. Но легче ли мне от этого осознания? я не сломалась ине стала психопаткой, но с детскими тараканами резгребаюсь до сих пор.
Шлепки и подзатыльники от всех родственников были делом привычным, и я даже не задумывалась о том, номрально это или нет до тех пор, пока не встретила друзей, на которых родители руку не поднимали вообще. И вот там-то у меня проснулась к ним такая ненависть, такое неприятие, что до сих пор, спустя столько лет я до сих пор с этим живу. Поэтому подумайте сто раз прежде чем, как поднять руку на ребенка. Будь то хамство или плохие отметки. ударить того, кто от тебя зависим - прямая демонстрация собственной слабости и убогости
Сообщение было удалено
Тут дело не в душевной организации ребенка, а в отношении родителей. То что вы описали - битье до синяков и головой о что-то как раз из серии недопустимого для меня. Это проявление раздражения, нервозности, злости. Ребенок раздражает или настроение паршивое - его бьют. Я говорю про ситуацию, когда есть серьезные проступки, за которые полагается наказание. У нас это было в хамство, родители предупредили еще в первый раз - будешь грубить - получишь по губам. Ну я сама пару раз нарвалась, проверила рамки дозволенного и получила - все честно, я это даже в детстве понимала. Насчет того, что неизвестно как ребенок воспримет - несогласна, нормальные родители с младенчества видят какая нервная система и характер у ребенка. Я преподаватель и всегда понимаю на какого ребенка как воздействовать, на кого строгостью и двойками иногда, а кого нужно подбадривать и хвалить побольше. Это называется индивидуальный подход и он необходим всегда и во всем.
Имея своего взрослого сына и уже женатого, я папу своего понимаю.. Он мне вдарил по шее хорошо так в 16 лет и когда я заявилась далеко за полночь, мобильников как вы понимаете не было, они уже обзвонили морги все.. а мы просто гуляли компанией. Считаю еще мало папа мне врезал, можно было бы и побольше.
Нашему ребенку папа люлей надавал хорошо лет в 11, когда мы его со товарищем забирали из детской комнаты милиции, они бросали бутылки с водой с крыши дома и смотрели как они разбиваются, сейчас наш сын в свою очередь считает и что мы его еще мягко наказали, они пробили мужику крышу машины и попали туда бутылкой.
Все товарищи познается в сравнении
Всё сознательное детство вспоминаю с содроганием.Отец ушел от нас,когда мне и брату было 6 лет.Мама всю свою злобу и несостоятельность вымещала на нас,да такими зверскими способами..просто караул.Била чем угодно и где угодно.Начиная от тапок домашних на каблуках( до сих пор помню случай,когда она мне по рукам этими тапками так настучала, что ноготь на указательном пальце почернел,а потом отвалился) и заканчивая проводами и всем остальным. Самое ласковое имя для меня и брата было вы_ледки...Долго не могла простить маму за такое детство,теперь живу отдельно и в душе жалею её..Всё-таки не самую сладкую жизнь она прожила(безденежье и голод были нашими самыми верными спутниками по жизни).Сейчас ей стараюсь помогать.Своих будущих детей буду воспитывать совсем иначе.)
Я хорошо помню, что мама била меня в возрасте 3 лет. Причём это не фантазия, иначе, думаю, впечатления не были столь яркими. Била по лицу кулаками, особенно запомнилось. Поэтому я до сих пор не позволяю, чтобы к моему лицу прикасались люди. Когда я сказала маме, что она меня в детстве била, мама всё отрицала. И потом, в дальнейшем, в беседах со мной и другими говорила, что меня не била. Старшая сестра однажды проронила: "Мама тебя била, чтобы усмирить". Ребёнком я была активным, но не оторвой-хулиганкой, активной и любопытной. Иными словами, родителям было некогда возиться со мной, нянчилась моя сестра. Мама давала пару тумаков, я плакала и впадала в апатию.
Сообщение было удалено
это точно) мужа отец бывало ремнем бил, муж вообще зла не держит и любит, а я зуб точу за то, что мне в детстве говорили " не умничай"
а некоторых тут почитаешь. плакать хочется( это какое -то советское долбанутое поколение родителей
Мама как-то огрела полотенцем, но я не обиделась, она отходчивая. Больше доставало, когда она докапываться начинала, что, да почему, и по моим вещам рыться, письма мои читать. От папы тоже доставалось ремнём, но я как-то не в обиде за это, обиднее было то, что он за какие-то мои проступки не разговаривал со мной месяцами, блин, лучше бы лупил, потом прощал.
На сына стараюсь воздействовать стандартно - провинился, не смотришь мультики, не ешь конфеты, изымается любимая игрушка на время, откладывается поход в парк и т.д. Всегда объясняю, за что наказан.
Сообщение было удалено
О Боже! И меня мама тапком била)))) и веником, и римнем и тетрадкой (если я начинала капризничать по поводу домашки). Сейчас все это вспоминаю с улыбкой))))))))))))))))))) Шалила я в детстве))))))
Знаете, как-то обсуждала это с подружкой. Ее мама никогда не била, максимум - это дать по рукам, но зато психологическое давление было ОЧЕНЬ сильное. Например у нее что-то не получалось, так мать могла час ее отчитывать, читать нотации. Вот и неизвестно что хуже, когда мама по заднице даст и успокоится или когда тебя в течение часа пилят
Сообщение было удалено
Ужас((( блин откуда такая жесткость у родителей????!!!!! Трехлетнюю кроху по лицу бить(((((((((
Вообще читаю некоторые коменты тут и в шоке. Такое ощущение, что некоторые родители просто садисты и ищут повод чтобы ударить. Как можно отшлепать ребенка за то, что он получил двойку или что-то забыл(((((
Мама моя была женщиной эмоциональной, а я всегда остра на язык не в меру, ну получала за это от мамы, чем под руку попадется, обычно это была тряпка.. да.. потому что я свинтус была, а ей надоедало в моей комнате убираться.. А отец пальцем не тронул, ну кроме одного единственного раза в жизни - но там была типичная такая "белка".. он потом еще десять лет прощения за это просил, а так даже по жэ не получала от него, он моралями мозг выносить умудрялся.. Ну и выросла в этом плане бесстрашной.. Я не представляю физическое насилие в отношении себя, вокруг в любом помещении есть куча предметов, которыми можно покалечить человека, даже очень здорового. У меня был опыт, когда приходилось отбиваться, в ход шло все - сумка, обувь, один придурок чуть орехоколкой чугунной по башке не получил, вовремя руки опустить успел, а я ее нашаривала уже аккуратненько.. Ну и от агрессивных мужиков я всегда держусь максимально далеко - не моя это тема с приматами общаться..
Сообщение было удалено
Именно так! При том что Ана еще детей моих ненавидит. И пыталась мужа отравить. И слова нет не одного хорошего в ее адрес! И не битые дети растут,зацелованные. Меня ж не сломила мама и думаю если генетика передастся то любовь не сделает хорошим.
Сообщение было удалено
Будто до совка был рай. Горького читали? Детей забивали до полусмерти, секли розгами не только дома, но и в школе.
Меня больше злит, когда бьют родители, которые битыми не были.
Мою мать не били никогда. Пальцем не трогали, так рассказывает она и бабушка с дедушкой. У них был принцип - не бить.
Зато у мамы был принцип сначала наорать, отколотить, потом разбираться.
Сообщение было удалено
а как же знаменитый анекдот про кувшин???
Моя мать меня лупила на чем свет стоит и собачим поводком, и шнуром от утюга. А один раз сломала об меня вешалку деревянную и при этом постоянно орала, что у все дети как дети, а у нее убоище какое-то, что моя учать коровам хвосты крутить или селедкой на улице торговать. училась, к слову я на серебряную медаль и закончила мед. А один раз она накинулась на меня при подруге, мне тогда 16 было и давай таскать за волосы и лупить по лицу. а при муже будущем постоянно: она же страшная, тупая, сотина, готовить не умеет и прч. у мужа только уши в трубочку сворачивались. ненавижу ее. и своего ребенка никогда не бью и стараюсь голос на нее не повышать