Гость
Статьи
Девочки, помогите с …

Девочки, помогите с декретным отпуском!!!

Дорогие форумчанки, помогите! В декретный отпуск ушла 08.11.12. Декретные не перечислили до сих пор. Задаю вопрос бухгалтерии, на что получаю кучу негатива и отговорок. Теперь мне сказали что деньги я получу только в декабре, потому как они ждут еще одного пузатика, пока она принесет документы и мол совместно все отправят в ФСС. Законно ли это? С учетом того, что вторая девчуля собирается в декрет только в конце ноября??? Заранее всем спасибо!

Ольга
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не законно. Должны выплатить в течение 10 дней после предоставления Вами больничного. Что делать дальше решайте сами. Но вообще , я бы подождала, до декабря тут недолго осталось. На жалобы больше нервов потратите, оно Вам сейчас надо? Но если хотите за себя бороться - боритесь, но пока Вы будете куда-то жаловаться уже и декабрь подойдет.

Лияша

в вашей бухгалтерии на рассмотрение,подготовку и направление в ФСС документов они должны потратить 3 дня. Все что свыше - незаконно. И только после поступления документов в ФСС, в течение 10 дней они выплачивают по закону.

Лияша

точнее 5 дней на подготовку Ваших документов должна затратить бухгалтерия для отправки в ФСС

Гость

Работодатель обязан выплатить в течение 10 дней из собственных средств, не зависимо от того , когда поступили документы в ФСС. С ФСС он (работодатель) уже потом разбирается.

Нет, незаконно - срок выплаты составляет 10 дней после предоставления больничного. И более того - непонятно, какие документы они собираются предоставлять в ФСС ДО выплаты, ведь ФСС не дает деньги на пособия авансом - только по факту выплаты при наличии соответствующих платежных документов.

не смотрите НТВ

Позвоните в трудовую инспекции по тел горячей линии (тел. ищите в интернете)

Гость

Здравствуйте!у меня похожая проблема..не столь затянувшаяся но все же я жду предродовых уже свыше месяца..к тому же вчера(15.10.13) по ТСН получила информацию о том что в ФСС нет денег!!!!!!!мне рожать через 3 недели...не знаю что делать...

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем