Очень люблю своего ребенка ,прям зацеловываю и прочее (у меня самой мама не любит эти нежности,мне всегда этого не хватало).Я сама -единственный ребенок в семье,и очень хочу чтобы у дочки был братик или сестра,ну в надежде ,что они будут дружны.Но мне кажется я не смогу так же сильно полюбить второго ребенка как первого,и если рожу,боюсь что все равно больше буду любить первого,а ведь это неправильно.С первым ребенком -и сплю вместе,и грудью кормлю (хотя ей больше 1,5 лет уже),и балую,и на руках постоянно носила,пока вес позволял,ну вообщем все для первого ребенка.Как думаете -это просто страхи и я себя накручиваю?У вас были такие чувства перед рождением второго ребенка?и что в итоге?заранее спасибо за ответы.
Второго полюбила безооговорочно как только увидела. Тоже терзалась как вы, автор. материнское сердце большое )))
Не знаю,у меня двойня родилась,одинаково люблю))))
Автор, как про меня писали. Моя мама тоже далека от нежностей, поэтому я своего старшего истискала всего. Тоже переживания были как у вас - а вдруг второго буду меньше любить.
Какой там. Это сложно объяснить, но любить будете так же сильно. Вот как пальцы на руке - вроде бы их много, а каждый дорог, уколи - каждый болит и терять ни один не хочется:) нет ни лишнего, ни более любимого.
Первый ребенок особенно в молодости - это немного "игрушка", с появлением второго материнские чувства становятся намного глубже , вспомните многодетные семьи - маминой любви хватает всем.
полюбите. т.к. этого ребенка все-равно долго не потискаете - вырастет
Я тоже переживала, что старший сын будет более любимым мной, нежели младший, которого ждала. Но вот родила месяц назад - они мне дороги одинаково! Люблю обоих одинаково сильно. Не волнуйтесь)
какие у людей тараканы в головах, капец просто.
А я вот понимаю, что первого сына в глубине души всегда буду любить немного больше. Второй просто сложнее, требовательнее, то есть - обычный ребенок, а старший - просто ангел во плоти)))
мне главное чтоб мой муж не дал почувствовать моей дочери от предидущего брака что нашего общего любит сильнее. я буду любить своих детей одинаково всегда.
тоже мучаюсь этим, меня в детсве меньше любили,чем брата-он проблемнее был...боюсь,чтобы у меня так не было.если хотите второго и чтобы дружили-не затягивайте особо, я начала задумываться о втором,когда ребенку 4,5 года было, потом выяснилось, что надо подготовится к беременности ,в итоге разрыв в возрасте получается большой......опять же я вдруг поняла, что самое позднее "удачное" время рождения второго, максимум дло 5 лет первого-т.к. первый пойдет в школу, младший в сад...мне рассказывали,что очень трудно, когда первый уже в 12 из школы пришел, с ним уроки делать надо,а тут младший внимания требует....если б время немного вернуть,я б беременеть стала в 3 года старшего, вроде уже и подрос, и сад ходит, и самостоятельный
Сообщение было удалено
А МУЖ то где?
Спите вы с ребенком, грудью ребенок играется
Были такие мысли, а родила и сразу в младшего без памяти влюбилась и зацеловываю, играю, обожаю! Причем второй-то оказался намного спокойнее первого - настоящий подарок :-)) Любовь к первому тоже никуда не делась! Не бойтесь.
Ой, а я думала что одна такая! Тоже боялась, что не полюблю так сильно второго ребенка. И действительно первые несколько месяцев не так любила ((. А сейчас обе мне дороже жизни!
Автор, а ДОЧКА-ТО хочет братика или сестренку? Хотите ВЫ, а вот у нее могут быть другие мысли на этот счет. Рожайте СЕБЕ, если будете рожать, а иначе беда вам.
Любовь множиться, а не делиться!