У меня дочь8мес.Есть племянница (дочь брата),2г.(К слову, брата не люблю, его бывшую жену презираю, к их дочке отношусь нейтрально). Меня просто бесит, когда племянница лезет к моей дочке. Лезла с …
[quote="Юлия"]
Вы не совсем правы. Насчет постов, я отвечаю только хамством на хамство. Я же не нахамила, например ЛиЛу или Карле или остальным форумчанам, потому что они действительно захотели разобраться в ситуации и помочь мне, задавали какие-то вопросы и давали реальные, дельные советы. И раздражают меня только те, которые тут пишут абсолютную чушь и поливают меня грязью за то, как я живу.
И я совсем не ненавижу племянницу, я же писала уже об этом. Меня раздражают только ее действия в сторону моей дочки. Всё, в остальном, у меня претензий к ней нет. И ненавижу я только ее мать. Но и тут не надо всё на меня сваливать, ведь не бывает же дыма без огня.... Я ведь не отзываюсь так обо всех родственниках подряд, а только о ней, значит, она заслужила такое отношение. Я же не какая-то там злобная ***, которая и ищет, кого б покусать. Я и сюда обратилась именно за советами, как хотя бы немного улучшить ситуацию. Согласитесь, если бы я была такой "клиничкой", как тут понаписали, то мне было бы всё равно на ситуацию в моей семье и я бы не искала решения проблем, а начала бы в открытую лаяться с золовкой, шпынять ее дочку и расстраивать всем этим наших мам, пап и прочих родственников.
[quote="Злая Зая"][quote="Юлия"]
Вы не совсем правы. Насчет постов, я отвечаю только хамством на хамство..................................................
Понимаете, я знаю, что такое, когда раздражает чужой ребёнок... Все вокруг говорят, что хорошая девочка, она ведь не виновата, что у неё родители такие-то..., я умом понимаю, но ничего поделать не могу, бесит меня этот ребёнок и всё !!! Мне кажется, что Вам не нужно ничего предпринимать... Детки всё равно ничего не понимают и реакция племянницы на запреты - сделать с точностью до наоборот. наверняка она что-то взяла от своих родителей, такое бывает. Попробуйте не обращать внимание и не защищать свою дочку от 2-х летней сестры, скорее всего всё само обойдётся. если дочка не плачет, значит ничего плохого та девочка не делает. Ей самой станет скучно, т.к. с ней 8мес. ребёнок не играет. Она подёргает её и отойдёт к игрушкам. Попробуйте понаблюдать со стороны и не дёргать их. Не думаю, что она причинит ей вред. А если её постоянно дёргать и запрещать, тогда может (не понимая последствий) назло её толкнуть и больно ущипнуть. На счёт золовки и брата, может стоит вам поговорить с ними и попробовать наладить отношения (не знаю, что у Вас с ними произошло), но найти компромисс всегда можно. Пересмотрите ваше поведение, если это бессмысленно, тогда лучше просто не общаться, чтобы не делать больно старшим родственникам.
Может, вы и правы. Я думаю, что племянница видит и чувствует, как ее Мама ко мне относится и просто копирует ее поведение.
Всё равно оставить дочку на ее "попечение" не могу, чтоб провести эксперимент, отстанет она или нет.
Насчет брата с золовкой... Тут бесполезно. Я уже точно ни на какие примирительные беседы не пойду. Да это и не надо никому. Ей надо задеть меня побольнее, сделать понеприятнее, а мне - чтобы она оставила меня В покое :)
Когда ее мамы рядом нет, племянница ведет себя более менее адекватно, т.е.не бегает, не носится, играет в спокойные игры. На моей памяти это было всего три раза, когда брат привозил дочку одну, без жены. Нормальный ребенок. Всё понимает и даже слушается через раз. Как только на горизонте появляется мать, в нее как черт вселяется.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, т.е. они могут сосуществовать нормально, две маленькие девочки... Конечно не надо оставлять свою дочку наедине с ней, но понаблюдать со стороны и постараться не дёргать племянницу, путь потрогает её, чуть типо поиграет с ней и увидите, ей станет не интересно, потому что на её игры не отвечают и она отойдёт к игрушкам. И Вам спокойнее будет )))
Сообщение было удалено
--- автор, конечно же, дети чувствуют границы дозволенного.
мать в описываемом Вами случае явлаэтся генератором проблем, а ее ребенок просто бессознательно реагирует на бессознательные сигналы матери *делай шо xошь тебе ничего за это не будет*.
у меня был такой опыт - это вышеописанный мною мальчик-убивец.
один на один у меня в гостяx он пыл паинька, когда рядом была его мама - это был сам дьявол. жутки. я итала рядом, я оxраняла, бдила, обьясняла, отвлекала, а мать пила кофе и дергала мея *аx, оставь, дети сами разберутся*.
2,5 года до его 3 лет я думала, что да, она маленький, обы врастет, онсоцялизуется, блабла - ну такие вот самоуговоры. читала паралельно книги по педагогике, искала ошибки в себе и моей дочке (они ровестники) - в конце концов именно блкагодаря чтению разной литературы, которая меня несколько педагогически развила, информации, полученно оттуда, й апришла к выводи, о котором Вам и написала -дети зеркало родителей, это асоцяльное поведение просто отражение ФИЛОСОФИИ родителей, и ничего соцяльного при таком отношении родителей к другим людям не вырастет, я просто теряю время и порчу нервы. и как только я начала делать емиу замечания - разругались вдрызг, какое счастье!!:) все -нет человека -НЕТ ПРОБЛЕМЫ.
ничего xорошего из этой девочки не вырастет, автор, она только будет плоxо влиять на Вашу, вот и все, подучивая и обучая ее всяким гадостям, уверяю Вас. поставьте точку в отношенияx сейчас - и Вы сьэкономите Вам время, нервные клетки и вообще рещшите эту проблему раз и навсегда.
или ребенка воспитывают с детскиx лет одители - неустанно и при любыx ситуацияx. или пускают все на самотек и иногда вопситывают, а иногда и нет - как левая нога заxочет. вот этиx с левой ногой и надо избегать, у детей из такиx семей нет твердыx моральныx принципов, потому они и себе прежде всего опасны, и могут и другиx вслед за собой потащить.
не надо жать пубертатного периода ребенка, чтпобы в этом убедиться, это уже в 3 ребенкинскиx года точно можно сказать - там силуейт xарактера четко очерчен, детали добавляются, но общая линия партии - налицо:)
в мешок и в воду такие контакты:)
но это мой совет, автор, уж насколько Вы сами способны пожертвовать или безоблачными отнопшениями с родтсвенниками или дочкой - это только Вы можете решить.
в данном случае конфликт интересов, но судья - только Вы.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Я вот уже сама думаю, что хватит трястись за отношения в семье. Кому действительно там дороги общение со мной и моей дочкой, те должны понять. Ну не хочу я ненавидеть маленького ребенка только потому, что на нее родители болт положили. Когда она остается с моей мамой (получается - со своей бабушкой), то это небо и земля, никаких скандалов и истерик, никаких воплей "моё!! отдай!!" и никакой ревности. Она к малой даже и не подходит особо, может только подойти и дать какую-то игрушку, или просто сидеть с ней рядом и заниматься своими делами. Как только приходит ее мама, начинается экшн - разбрасывание игрушек, громкие крики, ассоциальное поведение и агрессия. Такое ощущение, что дома мать на нее вообще внимания не обращает и она хочет таким способом просто привлечь ее (читала, что дети и так делают, что окрики и и ругань - тоже ведь внимание и лучше такое, чем совсем никакого).
Вот я и пытаюсь тут доказать, что мое поведение и мое отношение - это не причина, а следствие.
Сообщение было удалено
Тут еще и сектантки испражняются? )) идите свечки поставьте за здравие своего рассудка.
Сообщение было удалено
фууууууууу, какая гадость))))))))))
Сообщение было удалено
)))))А чё годость?)))))))Думаете все перед сексом мыть руки бегут?
Фу, дак ты еще и свинья? ))))
Сообщение было удалено
Ну тогда мучайтесь, другого выхода у Вас нет.
Автор плохой человек
Сообщение было удалено
Однозначно)))))))))))))))
Все всё поняли,спасибо за внимание,тупую тему можно закрыть
Автор, вы странная, однако. Чего вы хотите от сопливой двухлетки, какого понимания? А своего ребенка надо беречь. Каких советов вы тут ждете? Единственный совет - ограничить общение. Как -сами придумаете.
Я когда-то перестала общаться с подругой из-за ее маленького сына -он обижал мою дочку, был старше на полгода, га***нюк еще тот уродился. До этого мы с этой подругой полжизни моей общались, самыми близкими были. Но после того, как этот (тоже тогда почти двухлетний) балбес стал наши игрушки ломать, бить мою дочь и тыкать ей палкой в глаза, я без малейшего колебания все общение на нет и свернула. Я же понимаю, что для подружки ее ребенок -святой, но я так же понимала, что все разговоры тут напрасны (да и все равно б осадок остался). Короче, маетесь вы дурью на ровном месте. Никому ничего тут объяснять не надо. Надо перестать шастать в гости без надобности, это раз. А если уж пришли, то не пытаться воспитывать чужих детей, но при этом никому не позволять издеваться над вашим. Что, слабо рыкнуть, когда малявка полезла к дочке? Да так рыкнуть, чтоб стены содрогнулись и впредь не повадно было? Защищать надо своего ребенка, тут нечего стесняться.
Юля, которая советует тут "пусть подергает ребенка и успокоится..." вообще ненормальная особа - вы хоть в курсе, какие увечья такая маленькая двухлетка может нанести по сути грудному ребенку? Моя дочь чуть без глаза не осталась, притом что рядом стояла бабушка того мелкого заср**нца и тоже считала, что "детки просто играются".
Своего ребенка надо защищать, неважно, родственники это или их дети, либо прочие не совсем посторонние люди. Просто не надо рефлексировать, а сразу поставить всех на место, показать где границы дозволенного. В конечном итоге только родная мать в ответе за жизнь и здоровье своего ребенка. Неважно при этом злая она для кого-то или добрая. Она должна быть прежде всего нормальная мать, даже если разоср****ся со всем окружающим миром, не боясь показаться излишне резкой.
О, дочитала последние посты. Прям Санта-Барбара. Ненавижу такие большие семьи и всякие змеиные разборки. Ну вот скажите, зачем вам вообще вникать в чьи-то отношения? Анализировать, выводы делать, которые все равно ситуацию вашу не улучшают. Племяшка не потому себя при матери плохо ведет, что "поведение копирует", а просто потому, что чувствует себя свободней, чем с отцом. И нечего тут философствовать. Вам какое дело как и с кем она себя ведет, вы с ней будете что ли ребенка растить? Ваше дело сказать твердо "нет", когда есть необходимость. И не так, будто вы воспитываете чужого ребенка, а так, чтобы всем стало понятно, что не позволяете лезть к своему. Короче, автор, погрязли вы на самом деле в семейных разборках. Хотели бы ограничить общение племяшки с ребенком, давно б уже ограничили (даже в пределах одной комнаты).
У меня у подруги ситуация тоже еще та.. Она бабушка двух внуков и внук от дочери 4 года и внучка от сына 2 года, как раз старается и чтобы дети дружили, на даче у себя постоянно старается их вместе собирать, мальчику говорит и ты должен теперь защищать сестренку.
А невестке тоже постоянно ее кажется, что ее дочку обижают и мальчик может не так с ребенком что-то сделать.. Говорю со стороны и необъективная у нее реакция, подруга наоборот хочет сдружить детей и я это вижу, невестка мне кажется ревнует..ей кажется и что мальчика больше любят. Но там мальчику правда побольше внимания идет, он остался без отца и погиб муж у дочери.
Может быть, в дверь замок врезать и закрывать периодически? Чтобы постоянно не быть в напряжении, что ребенку причинят вред. И объясняйте в ответ на "этожеребенок" тем, что боитесь за здоровье своего. Как тут написано, грудного ребенка хватают, тыкают в глаза и т.п. Я бы тоже боялась на месте автора.
орд
Сообщение было удалено
Не знаю, чувствует ли Автор, но я чувствую, что она ГИПЕРпсихованная.
По теме. Вести как ведет себя племянница - плохо. А брат с женой ведут себя еще более отвратительно, если видят как она лезет к маленькой ляле и не пресекают это.
Но быть такой психованной до невозможности тоже не хорошо. Это не относительно самой ситуации, просто даже читать автора противно...
У меня самой двоюродная сестра младше на год. Росли мы вместе (обе мамы работали, мы с бабушкой), жена дяди меня ненавидела и орала постоянно: уйди вон, не нервируй меня, не трогай мою дочку. А мы с сестрой просто играли, любили друг друга. заражали друг друга болячками, иногда я ее, иногда она меня. Иногда ссорились из за игрушек. Но для ее мамы всегда плохая была я. ))