У меня малыш 1.2 . Он очень упрямый, ему говоришь нельзя , а он все равно делает по своему. Например, постоянно залезает на кухонный стол, хотя постоянно, его снимаю оттуда и говорю "нельзя", На прогулке убегает с площадки на дорогу, все дети играют. на площадке, а он бежит на дорогу или тротуар. Что делать-незнаю... Дома играет один 5 минут, остальное время все крушит, ломает и т.д.
У меня такой. Ему уже 4. Тяжело было всегда. Это характер такой. Он и сейчас упрямый до ужаса. Советую твердо настаивать на своем. Мой истерил ужасно главное в этот момент не сломаться.Сказал - сделал
А моей почти 9 - та же история, воспитываю-воспитываю, один раз даже врезала от бессилья (год назад), хотя даже голос редко повышаю - до сих пор переживаю. Ну не воспринимает ребенок слово нет, все равно сделает по-своему исподтишка.
Ничего не делать. это норма. Уговаривайте.
Не пускайте его на детскую площадку. Скажите - тебе туда нельзя. Может начнет туда рваться, из вредности.
То же самое!!!Сыну почти 2.Гуляет только возле дороги или трамвайных рельсов,на площадке 3 минуты постоит-и бежит на дорогу.Зациклен на машинах.Но он козерог по гороскопу,очень упрямый.Еще хочет например сам открыть дверь ключем.Кричит чтобы я его поднимала и сует ключ в замок,помогать не дает,руку мою отталкивает и не успокоиться пока сам не вставит ключ в замок,и т.д...
Характер такой.Если нет истерик,не валяеться на полу и головой об пол не бьеться(есть и такие дети),значит все нормально.
по сраке давать за каждую провинность
Автор, попробуйте не столько ругать ребёнка за неправильное поведение, сколько хвалить за правильное. Даже за мелочи. Слез со стола - молодец! Ешь ложкой а не рукой - молодец! Идёшь рядом с мамой за ручку - вообще гений! Мне кажется, что большинству детей всё же нужна любовь и одобрение их родителей, и если родители будут выдавать любовь и одобрение за цивилизованное поведние, у ребёнка появится больше мотивации вести себя прилично.
И у меня такой же! Сыну 1г.6мес. На плащадке ему не интересно:побегает минут 5 - и бегом на газоны, тротуары, на дорогу. Машины нравятся ему очень. Пешком хочет идти, а не в коляске, но всегда лезет туда, где люди не ходят. Слово нет для нас тоже самое, что "давай,сделай". Думаю, что тоже характерная черта такая -упрямство. Я где-то разрешаю, где-то ругаю.Хотя много ругать и запрещать тоже не выход. Все в пределах разумного
Отвлекайте и объясняйте.
дети не куклы, чтоб где посадил, там и нашел
Те дети, которые имеют характер, открывают все дверцы, бегают в сторону - это любознательные дети, из них могут великие изобретатели вырасти. Если мать только иорет - Нельзя, то он вырастит без инициативы, лентяй, который будет лежать на диване и смотреть телек, потому что только это можно.
Раз ребенок бежит к тротуару, к дороге, не держите его на скучной площадке, ходите с ним по тротуару, показывайте ему автомобили, тролейбусы, фуры, рассказывайте интересно ему об этих машинах, между прочем обясните ему, что есил такая машита наедет на него, то будет очень-очень больно, поэтому ходить по тротуару и смотреть машины он может с мамой и папой, а когда вырастит большой-большой, тогда сам это будет делать... и т.д. Говорите с детьми как с большими людьми, не сюсюкайтесь с ними и не будьте скучными, чтоб они развивались, чтобы были более развиты интеллектуально.
И еще правильно предложила 7Гость, надо чаще хвалить за правильно сделанное, дети очень любят, когда их хвалят
Сообщение было удалено
ради Бога, извините за тупые ошибки, писала в слепую, одновременно говоря по телефону
Сообщение было удалено
Комментарий в точку! У меня дочка, полтора года. Та же история. Упрямка ужасная. Если что надо, то не уговоришь. Но вот заметила, что с равным усердием она работает над тем что запрещают и за что хвалят. Очень старается, чтобы одобрение заслужить. Стараюсь хвалить чаще, иногда, когда чудить начинает, получается отвлечь на "хорошие" дела. Например, раньше крушила кухню, пока посуду мою, теперь со мной моет, да еще как - с губкой, мылом))
у меня дочери скоро 2.упрямая-просто сил нет.на площадке детской,если что не так,ложится на живот,хочу поднять-вытягивает руки,так что не за что схватиться.лежит и хохочет...
и да,то же самое,слово нельзя-сигнал тому,что это надо обязательно сделать и повторить.дороги,машины,трамвайные пути-это наше фсе.а еще магазины.а еще нам из песочницы надо взять ведерко песка и непременно вытрусить его на качель,а потом обсыпать ступеньки к горке.про дом,столы,подоконники,компьютерное кресло-молчу.моя стрелец
Сообщение было удалено
кстати, отличный совет! :)))
Наверное,он капризничает, не хочет ужинать, а вы его заставляете? Понаблюдайте. Если он не хочет вечером есть не заставляйте. Пусть грушу какую похрумкает да спать ложится. Тогда у него не будут скапливаться газики и он не будет нервным.
Это называется кризис одного года, кажется. Многие дети такие в этом возрасте.
Таких маленьких детей переключать надо, отвлекающие действия..Это ж не дрессировка. А понимать они ещё не понимают. Малы слишком
Сообщение было удалено
хаха у меня племяшк точно такая же постоянно хочет двериоткрывать ключами, но ей пока 1,7)))
Сообщение было удалено
Наша овен
Спасибо всем . Действительно вариант не пускать на площадку и ходить рассматривать машины, но он хочет грязные машины трогать руками и при этом чужие. Со стола он сам не слазиет, приходиться снимать по 100 раз на день, его манит светильник, который расположен над столом , чтобы добраться до него и достать выключатель , а еще картинки на стене. Мой сын по гороскопу "дева" вроде должен быть послушным. Еще он кусается и дергает меня за волосы. Правда я его тоже дернула , так вроде поменьше стал, "нельзя " вообще не помогало
Меня просто поражают мамаши, которые искренне удивляются нормальным этапам развития своего ребенка...
Сообщение было удалено
Автор, ребенок взрослеет и начинает изучать все что находится вокруг него, это нормально в этом возрасте. И нет ничего удивительного в том что он не хочет играть на площадке т.к. у него пока нет острой потребности в общении со сверстниками. Его основная "функция" сейчас-это познавание мира.
Боже, моему 2 с половиной только что стукнуло. Стал чуть получше, но в целом, по сравнению с другими малышами это пламенный мотор. Все сидят на попах ровно. Он бежит на дорогу, в кусты, в лес, куда угодно. В развивайках попляшет 2 секунды и начинает осваивать то, что не надо. Ну, а что делать? Такие уродились. Устаю, конечно, как собака.