Гость
Статьи
Мамы, которые сидят в …

Мамы, которые сидят в декрете с детьми в возрасте 1-2 годика, во сколько вы просыпаетесь утром и высыпаетесь ли вообще?

Вопрос в теме

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Ольга

у МЕНЯ ЭТОТ ПЕРИОД УЖЕ ПРОШЕЛ....НО КОГДА ЭТО БЫЛО ХРОНИЧЕСКИ НЕ ВЫСЫПАЛАСЬ, Т.К. ПОСЛЕ УКЛАДЫВАНИЯ РЕБЕНКА ХОТЕЛОСЬ ЗАНЯТЬСЯ СОБОЙ, А ЭТО ТОЖЕ ВРЕМЯ ЗАНИМАЕТ

Лучший совет для невысыпающихся мам -спите вместе с малышом! Не выспались за ночь -прилягте в обед.

Гость

ребенок вставал в 8,я в 6 ложился ребенок в 21 я в 00

Гость

после года конечно высыпалась. а вот когда дети были на ГВ, особенно младшая, могла и не выспаться. она у меня иногда по 5 раз за ночь прикладывалась. а как сняла с довольствия - все, красота! :)) во сколько ложились и вставали уже не помню. давно это было.

кстати про совместный сон, младшая спала с нами. если бы я еще и перекладывала в ночи, то днем бы просто падала.

Гость

У меня двое,разница в 2 года у них.Раньше меня будили в 7 утра,не высыпалась страшно....думала,что с ума схожу т.к. днём,даже если есть возможность,я спать не могу.Теперь сама просыпаюсь в 7 утра,привычка похоже.Дети дрыхнут до 7-30,8 часов.

Гость

Моему год, просыпается примерно в восемь утра, бывает и в девять. Ночью может просыпаться, если что-то снится, хнычет, приходится вставать и успокаивать. В основном высыпаюсь.

Гость

Укладываю в 22 ч. В 3-4 кормлю грудью, в 8 папа кормит пюрешкой и дальше спим до 11. Ребенку скоро год.

беленькая

моему 1,2 - сегодня проснулись в 9-30. Он ложиться в 22-23 00. Я не высыпаюсь, т.к. болтаюсь еще пол ночи в нете, а потом сама заснуть не могу. А еще часто ночью его накрываю, боюсь чтобы не замерз - как-то надо избавляться от этого.

Татьяна

Мой сынок ангел, как привезла с роддома, сразу в 23.00 спать и в 09.00 встает, один раз ночью кушает, сейчас 4 месяца, ничего не изменилось!!!

Гость

Всегда высыпалась. и с первым и со вторым. Просыпаться приучила в 10 утра. что поделать, если я спать люблю и не хочу весь день ходить как вареная курица. Зато я как высплюсь - добрая, ласковая и на выдумки всякие горазда. тем более, когда еще такая лафа предстоит? Ведь только декрет, да пенсия. До пенсии далеко. Успею еще рано вставать.

Гость

ребёнок ложится в 20:00 спать, встаёт в 6. Днём 2 часа 12-14:00 дневной сон. Я ложусь 22:30. Меня такой режим устраивает. Вечером есть время с мужем провести и до шести поспать. Добираю сон на выходных.

Главное придерживаться режима. Это самое главное.

Гость

Дочери 2 года. Летом встает в 7, зимой ближе к 9, наверное потому что темно. Сплю с ней в обед почти всегда. Поэтому высыпаюсь. Конечно хочется утром подольше поваляться, но... Спасибо что хоть ночью спит хорошо, а то старшая до 3 лет орала

Gala

Доче 1,3 года просыпается в 6-6:30, укладываем в 21-21:30. Днём спит 1,5-2 часа.

Я ложусь в 11, днём спать не получается , не высыпаюсь страшно, ночь ещё 2-3 раза встать приходится - просыпается. Если к себе забираем вообще не сон.

Гость

Моей 2,5 года , вчера проснулась в 12) но днем уже не ложится, и никакой режим не помогает... Все от нашего графика в шоке, но я не могу ее переучить.

Гость

Сообщение было удалено

Будить нужно дочку утром в 6-7,тогда есть шанс,что на дневной сон вы попадете без проблем. Мне кажется,что вставать в полдень не очень полезно ни взрослому ни ребенку))

Автор другой темы

сыну 2.Я ложусь в 23-24.Мне надо убрать,приготовить,за собой поухаживать пока он спит(он ложиться в 21).

Встаю в 6 с ним всместе,иногда-в 5.30,душ принимаю пока он спит.

Мужа у меня нет,хроническая усталость и круги под глазами,но я не могу например ходить с грязной головой или не убирать дома,приходиться жертвовать сном.

Катрин

Ох....моей 2 г. 8 месяцев...Засыпает в 22-30 где-то..просыпается в 8, иногда в 7...спит ужасно....ночью хнычет, раскрывается, кряхтит, может пару раз проснуться. Я уже в шоке просто. Думала, ну уж к трем-то годам они спят по-человечески - не тут-то было! В результате я просыпаюсь с квадратной головой, делать ничего не могу, а надо. Ума не приложу, как при таком раскладе на работу выходить, и надо ли вообще, потому что все равно после таких ночей работник из меня никакой. Днем спит 1 час - это максимум и в идеале....а бывает, что и минут 40. Короче, ад.Не могу назвать по-другому. Я вечно с синяками под глазами.

Гость
Нивея

Сообщение было удалено

Пробовали будить! Она весь день капризничает, но в обед все равно не спит, а к вечеру это полный дурдом- ноющий без перерыва ребенок... Поэтому смирились и даем ей выспаться с утра...

беленькая
Автор другой темы

Сообщение было удалено

боже, с такими темпами чистая голова не поможет ничему, уж лучше поспать, чем себя надраивать и квартиру. А голову вымыть 5 минут, неужели, когда ребенок гуляет не найти их?

Acme

Спит не больше 7-8 часов за ночь, просыпается за это время по 5-7 раз... А мне вообще 10 часов непрерывного сна необходимо, чтобы выспаться.

Вчера капризничал, уснул в 03:40, я в четыре. Проснулся в 11, я ещё подремала одним глазом до 12, пока он играл в кроватке.

Ужас какой-то... Только на витаминах и передвигаюсь.

Днём дома спит максимум час, я лежу читаю, уснуть всё равно не успею, но хоть какой-то отдых. И на улице полчаса-час спит, особенно сейчас, когда холодно.

Год и месяц.

Acme

Будить - не вариант. Гарантированная истерика на час-два, а мне уже очень тяжело его укачивать-успокаивать. И потом нытьё на весь день. Пусть уж спит тогда, когда его организму хочется, а я подстроюсь.

Acme

Не давать спать днём и вечером - тоже пробовала. Переутомляется, начинает ныть, плакать, капризничать. Ни на руках не сидит, ни сам не ходит, не играет, только извивается и рыдает. Так что тоже себе дороже.

Acme
Нивея

Сообщение было удалено

Почему? Ведь есть же совы. Я вообще сова всегда была, сейчас-то могу в любой момент уснуть без проблем.)) А раньше... Но вот пик работоспособности - после восьми вечера так и остался.

Нифертитьки

Ложимся где-то в 22.00-22.30, после вечернего фильма, но дочка спит с нами в одной комнате, когда отселим в её, может, пораньше будет. Просыпается где-то в 8.30. Я - в 7.30-8.00, успеваю завтрак приготовить, чуть времени для себя. Днем спит ещё с 13.30 до 16 где-то. Я высыпаюсь. Дочке год и 11 мес.

Лисичка не сестричка
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, как это можно годоваса приучит вставать в 10 утра??? Нонсенс какой то

Гость

Ложатся примерно в 11 вечера, встают в 4 утра обычно. Ночью 2 раза едят. Днем 2 сна, по режиму не совпадают. Близнецы. Выгляжу плохо, но не уставшая, все успеваю.

Гость
Автор другой темы

Сообщение было удалено

Вы работате? У вас ребенок шикарно спит с 21 до 6 утра . Можно все успеть. Почему вы усталая? Тем более ребенку 2 года, он уже сам ходит, в это время можно параллельно что нибудь делать, на руках не носить.

Ложимся в 11-12, встаем в 9-10. Обе высыпаемся, хотя дочка просыпается поесть 2-4 раза ночью. Ей 1 год 4 мес.

Гость

Встаем в 9 утра. Ложится ребенок в 22:00. Днем не спит. Ребенку ровно 2 года. Я только сейчас и стала как раз высыпаться, т.к. сова. Мне удобно попозже вставать, а не подрываться в 7 утра. Ложусь в 1 час ночи, т.к. уложив ребенка начинается мое время: фильмы посмотреть, почитать, повышивать, в интернете посидеть.

Звездочка

У меня сначала был хронический недосып,теперь-младшему год и четыре-привыкла рано вставать (с года в 7.00 просыпается,как по часам,до года в 6.00) и позно ложиться около 12.

Днем спать не могу и в голове куча мыслей,и восьмилетней дочери мое внимание нужно(во вторую смену учится),вечером вместе ужинаем,общаемся,потом с мужем ночные забавы...

Адаптировалась к такому режиму уже.

Звездочка

Acme,кальций не пробовали давать. У нас такой период был до 4 мес,кальций нормализовал сон. Недавно тоже капризы,ночью плач-три четыре дня дала кальций-все снова в норме.

Acme
Гость

Сообщение было удалено

Это же всего 9 часов, 8 из которых необходимо спать. Плюс полчаса на засыпание. Кроме мытья головы при таком раскладе ни на что и не должно хватать.

Acme
Звездочка

Сообщение было удалено

Я боюсь...

РыППка

У меня старший в 6 утра вставал и я вместе с ним, а ложился он в 23 где то, а я в районе 1 часа ночи. Потом еще с ним днем кимарили вместе.

Младшая с 6 месяцев ложится в 21:30 и просыпается летом в 8 утра, а осенью в 10 вообще:)))

Звездочка
Acme

Сообщение было удалено

Acme

Я боюсь...

Ну так сдайте анализы на кальций.

А если у ребенка недостаток кальция. Почитайте об этом.

Acme
Звездочка

Сообщение было удалено

У него очень крепкие волосы, ногти, кожа. Так что по-любому сильного недостатка нет. А препараты я давать не хочу потому, что от них может животу плохо стать. Так что надеюсь обойтись творогом.)

Acme

Сообщение было удалено

Это обычный копеечный глюконат кальция, неделя-две по полтаблетки в день не навредят точно. Почитайте у Комаровского хорошо написано про то,что растущий организм требует кальция,а при его нехватке нервная система не справляется с ростом. Ребенок реагирует истериками, плохим сном. Кальций и вправду чудеса творит. Это как витамины,не бойтесь

Acme

Сообщение было удалено

Усвояемость кальция из творога ниже,чем из таблетки. Не бойтесь вы этого кальция,он не навредит

Гость
Нивея

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна.

Волосы и ногти не показатель.У моего ребенка при норме 2.0 было 1.65 кальция,а бессонные ночи и истерики еще какие!

Грамотный невропатолог нам попался. Кальций все нормализова.

Acme
Нивея

Сообщение было удалено

Моя мама принимала, ей очень плохо стало с желудком, вот и мне страшно.

Гость
Acme

Сообщение было удалено

Послушайте, так живет почти вся страна, кому к 8 на работу. Час-полтора на дорогу, остальное на сборы, еще и детей надо утром поднять, накормить и отправить в сады и школы, встают еще раньше. И ложаться эти люди не в 9 вечера...

Acme
Гость

Сообщение было удалено

Меньше 8 часов спать нельзя, если хоть сколько-нибудь заботишься о своём здоровье.

Когда я работала, просыпалась в 7:45, успевала к 8:30 на работу. Ложиться старалась в десять. Судя по тому, сколько окон светятся в домах в это время, большинство людей в 10 спит.) В больших городах по-другому, соглашусь, но и на работу там чаще всего к 9-9:30.

Хельга

У нас до 2х лет все было в порядке со мном. Засыпал без проблем и в обед, и вечером. Сейчас 2 с половиной - просто беда!!! Спать укладывается, как правило, с большим трудом, с ним нужно лежать и буквально удерживать в кровати, потому что ему хочется играть и прыгать, но никак не спать. Либо лежит рядом тихо и мирно и уже вроде как засыпает, но стоит встать с кровати, он вскакивает и начинает ныть! Причем день насыщенный, казалось бы, должен уснуть, так нет же! В итоге засыпает в лучше случае часов в 10.+ потом всякие домашние дела и прочее. В общем, раньше двух ночи я спать не ложусь(( Мелкий встает в 8, как правило. Так что я не высыпаюсь. Жду, когда же наконец настанет то время, когда он снова будет засыпать без проблем и не придется с ним рядом лежать по 2 часа!!!

Гость
Acme

Сообщение было удалено

Скорее всего у вашец мамы проблемы до этого были с желудком.Когда мой желудок был не в порядке у меня тоже от одной таблетки как ком огромный застрял внутри...

Сейчас иногда тоже принимаю.Нормально.

Ребенку можно истолочь треть таблетки и смешать с яблочным пюре,там вит С,а с ним кальций усваивается еще лучше.

Попробуйте.Может вашему ребенку просто необходим кальций.

Гость

44, кальций совершенно не усваивается с вит С, эти группы витаминов несовместимы.

Кальций принимают с вит Д3, либо запивают молоком.

Мама двойни

Детям годи 3, я стала высыпаться:)) Укладываю спать в 8 вечера, встают в 6-7.30, по настроению, и днем спят 2 раза по полчаса и по часу, Ночью еще встают 1-2 раза каждый покушать(не вместе, по отдельности). Если сравнить что было раньше- вставали в 4 утра, правда и ложились в 6 вечера, но вставали каждые 2 часа кушать каждый, т.е. я фактически каждый час вставала. Все познается в сравнении)))

Мама двойни
Нивея

Сообщение было удалено

Этот совет хорош только когда малыш один)))

Гость

дочке 1,6 года, она ложится в 9 вечера, просыпается в 9 утра, я ее вытаскиваю из кроватки, а сама продолжаю дрыхнуть. Она сама себе играется, рисует, иногда что то просит у меня, я ей даю бутылочку с соком, печенье, хлеб, потом опять ложусь. Она покакает- я меняю ей подгузник и опять ложусь дрыхнуть. И так до 11 часов утра.

Невестка я.

Ребенку 1,4г. Спать нормально все это время не удается никак. То кормления ночные, то зубы.. Сейчас очередной этап зубов, спит ночью очень плохо. Укладываю в 10, час вертится, приходится с ней лежать. Потом я встаю и делаю домашние дела, себя пытаюсь хоть как то в порядок к привести, ложусь после 12 ночи. Часов пять реб спит более или менее нормально, потом с полпятого-пяти начинает крутится, плакать, я просыпаюсь и уже заснуть не могу. Встает в восемь вместе с мужем. Днем спит два-два с половиной часа, но я не могу заснуть, видимо, уже какие то нарушения в нервной системе. Полдня я хожу с головной болью, к вечеру становлюсь нервной и раздражительной. Чувствую, что пора принимать что то успокоительное, нервная система разрушаться начала от хронического недосыпа, и да здоровье тоже. Для меня не иметь нормального сна - это огромная проблема, жду, когда же дочка начнет спать нормально((

Гость

Дочке год и 3. С года спит всю ночь не просыпаясь. Спать кладу в 20.00, просыпается в 8, но еще час-полтора играет тихонько в кроватке и дает мне поспать))