Гость
Статьи
Ребёнок не похож на …

Ребёнок не похож на папу

Может быть кто-то сталкивался с подобной статистикой, подскажет... В семье моего брата не было детей, они решили воспользоваться суррогатной матерью, но генетическими родителями являются он и его жена... Проблема в том, что ребёнок копия мамы, чему она очень рада, но совершенно нет ничего от отца, могла ли произойти врачебная ошибка, возможно был взят чужой сперматозоид при оплодотворении? Тем более, нашу татарскую кровь не так просто перебить, а тут вот так получилось... Может кто-то сталкивался с вопросами ЭКО и суррогатного материнства?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Че за чепуха? 20 лет назад ваш вопрос был бы уместен, а сейчас высосан из пальца.

Сделайте ребенку тест днк на отцовство и все станет ясно. Стоит это недорого.

Алена

пусть этим вопросом родители занимаются, а вы свой длинный нос не суйте!!!живите своей жизнью, не лезте в дела брата. из-за таких как вы потом семьи распадаются!!!!!!!!!!!!!!!1

М@сквичка

Я знаю пример, ребенок не похож на маму. Как будто папа рожал сам себе))) Мама кареглазая брюнетка, папа голубоглазый блондин- дочка голубоглазая блондинка от мамы ничего не взяла.

В вашем случае можете днк тест для самоуспокоения сделать. Хотя по мне у вас тараканы просто

Гость
М@сквичка

Сообщение было удалено

мой сын тоже полная копия папы)))

Гость

не суйте свой нос татарский.у моего отца жена девочку родила ей уже 7 лет,она не то что на папу не похожа-но там и от мамы абсолютно ничего.родители темноволосые ,у её мамы зеленые глаза, у папы(получается нашего общего)-серые.девочка голубоглазая блондинка. вот как такое может быть. я и то помалкиваю.

Гость

у нас в семье 2 случая, когда дети АБСОЛЮТНО не похожи на обоих родителей, мать и отец рядом не стояли, но это ИХ ребенок. никаких ЭКО. Ребенок может унаследовать гены дальних предков, и никто не виноват.

Дейенерис
Автор

Сообщение было удалено

С этого места поподробнее. Откуда вы знаете, что вашу кровь не так просто перебить? Уже были прецеденты?

Гость

Не пойму, из-за чего вы переживаете, автор? Ребенок ведь не на соседа похож, а на родную маму! Что здесь такого то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только не надо хамить автору, брат ей не чужой человек и нет ничего удивительного, что она за него переживает.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

больная тема чтоли..

гостья

подруга цыганка. замужем за русским. он голубоглазый блондин. сын родился белобрысый и голубоглазый, а казалось бы цыганская кровь должна "перебить".

так что автор, генетика штука сложная.

Гость

У нас с мужем положительные группы крови, а у ребенка отрицательная, может кто и сомневается, но я то знаю, что ребенок наш.

Гость

автор а вы не думали что у вашего брата нет качественных сперматозоидов и именно поэтому они воспользовались сур. мамой, а вам как и всей родне сказали что проблема в обоих, просто знаю 1 такой реальный случай, там правда свекровь вопила что ребенок не похож на их родню и довела сына до того что он на семейном торжестве (юбилее матери ) встал за столом и объявил что свиох детей у него быть не может в принципе, так что не лезте

Гость

У моей подруги дочь вообще не похожа ни на отца, ни на мать, зато вылитая ее свекровь, муж на мать не похож и похож был на отца. Но в принципе свекровь очень красивой женщиной была и подруга не жалуется, при совершенно средних родителях с обычной внешностью девочка просто красотка уродилась

Автор
Алена

Сообщение было удалено

Мы то как раз постоянно только и говорим брату, как малыш похож на него в поведении, в мимике, ну пусть это не так, зато ему приятно, особенно, когда это говорят наши родители))) А ДНК делать никто не собирается, этот малыш любимый и родной, как бы то не было... А вопрос был в том, как часто случаются врачебные оплошности в подобных случаях!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, насколько мы знаем, а эта тема дома обсуждалась постоянно в течение 5 лет, проблема была в жене из-за неудачной операции в 20 лет, а сперматозоидов брата целая куча по всем клиникам России хранится))) Хотя и не исключая, что жена не захотела ущемлять его мужское самолюбие и часть какой-то информации утаила, во благо него же...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

процент детей, рожденных с помощью эко и суррмамы очень мал по сравнению с естественными родами. а уж чтобы при этом еще врач вдруг утаил, что у ребенка вдруг оказался другой отец... шанс получить ответ на ваш вопрос на данном форуме стремится к нулю. :)

Автор

Ну, значит, обсуждение этой тему, можно закрыть, спасибо, всем кто принял участие)

Гость

Я только не поняла, для чего здесь в данной истории была упомянта сурогатаная мать, которая к эмбриологии вообще отношения не имела.

Брату автора нужно лечить свое самолюбие. Мои дети на меня совсем не похожи, я никак по этому поводу не конвульсирую. Тем более дети растут, и еще сто раз поменяются, на кого будут похожи взрослыми не угадаешь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отчасти соглашусь с Вами, наверное, сказывается ещё и то, что когда кто-то говорит, что у ребёнка есть и черты отца, жена воспринимает это очень воинстственно, начинает говорить, что он её копия и только на неё похож, так происходит постоянно, видимо, долгое ожидание малыша как-то отразилось на сознании женщины.. Лично я считаю, что это неразумно, но мы не вмешиваемся...

Гость

Может она мужа своего не любит, или считает некрасивым?

Обычно так воинственно воспринимают, если не хотят , чтобы ребенок имел черты другой семьи. Ожидание детей тут ни при чем.

Автор

Про то, что некрасивый никогда от неё не слышала, а вот любит-не любит, кто тут разберёт, ругаются часто, периодически кричит, что разведётся, но так она просто импульсивная очень, покричит и отходит... Так и с любящими бывает)))

ЮЛА

а мой сын похож на моего деда по линии отца, и ничего от мужа не иначе, как нагуляла))))

Автор
ЮЛА

Сообщение было удалено

Никого не хотела обидеть, просто одно дело, когда естественным путём всё происходит и совсем другое, когда к процессу оплодотворения причастны другие люди...

ЮЛА
Автор

Сообщение было удалено

вы суете нос, куда вас не просят, а не приходила вам мысль в голову, что ваш брат возможно бесплоден и там вообще донор?

Гость

госпидяя, да ваш это племянник. Не всегда темное побеждает.

У меня оба родителя темноволосые. Я похожа на отца всем, кроме волос - голубоглазая светлокожая натуральная блондинка, уродилась волосами в деда, маминого отца.

Мой муж смуглый шатен. Родилась дочь - вылитая я: лицо, кожа, волосы. И да, мне это приятно.)))) Ах я козявка ))))

Гость
ЮЛА

Сообщение было удалено

она же наверное знает бесплоден ее брат или нет. Он ей брат, а не дядька с улицы. К тому же, если бы ребенок был от донора, ее брат бы не удивлялся непохожести ребенка на него.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну Ваш то это понятно,а то ,что не от мужа..главное,чтобы муж не знал))

Группы крови разные могут быть,но резус наследуется от одного из родителей-иначе и плод зачаться бы не смог,так что себя не обманывайте)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, это же не за один день делалось, за пределы семьи конечно эта тема не выносилась, но мы то в курсе дел, мы же семья куда от нас деться))) Они все клиники объездили, ЭКО жене делали, только не приживались у неё эмбрионы, ну никак... Они 5 лет были как женаты, когда его жена впервые заикнулась, что не может иметь детей, брат тогда очень обозлился, что она от него это скрыла до брака, хотя в чём-то я тоже могу её понять...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

неправда, два плюса могут дать минус

"НАСЛЕДОВАНИЕ РЕЗУС- ФАКТОРА

Рождение ребенка с отрицательным резус-фактором в семье с резус- положительными родителями в лучшем случае вызывает глубокое недоумение, в худшем √ недоверие. Упреки и сомнения в верности супруги. Как ни странно, ничего исключительного в этой ситуации нет. Существует простое объяснение такой щекотливой проблемы.

Резус-фактор - это липопротеид, расположенный на мембранах эритроцитов у 85% людей ( они считаются резус-положительными ). В случае его отсутствия говорят о резус-отрицательной крови. Эти показатели обозначаются латинскими буквами Rh со знаком ╚плюс╩ или ╚минус╩ соответственно. Для исследования резуса, как правило, рассматривают одну пару генов.

Положительный резус-фактор обозначается DD или Dd и является доминантным признаком, а отрицательный √ dd, рецессивным. При союзе людей с гетерозиготным наличием резуса ( Dd ) у их детей будет положительный резус в 75% случаев и отрицательный в оставшихся 25%.

Родители: Dd x Dd. Дети: DD, Dd, dd. Гетерозиготность возникает как результат рождения резус-конфликтного ребенка у резус-отрицательной матери или может сохраняться в генах на протяжении многих поколений."

Гость

Мой отец когда мне было 20 высказал, что не уверен его ли я дочь, так как у меня черты лица которых нет ни у кого из семьи, конечно может произошел какой то сбой, но это вряд ли- заявлял он. И мы поехали делать днк тест на определение отцовства, мне было ужасно больно и обидно, да и для мамы это был удар, я знала точно что он мой папа. Одинаковая форма рук с ним и фигура один в один в его мать, мою бабушку, и характер во многом схож, но для папы главным показателем было лицо, но сделав тест, он аккуратно свернул эту тему!

Автор

Я не очень понимаю зачем нужен тест ДНК, когда ты вырастил этого ребёнка, он родной и любимый в любом случае... Мы же любим детей не потому, что в них наша кровь, а потому, что мы в них душу вкладываем))) Вот поэтому мой брат не собирается делать ДНК, всегда говорит "это мой сын, чтобы там не случилось"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кошмар. После такого он у вас и у вашей матери должен что называется ноги мыть и воду пить.

Ребенок может вообще быть не похож ни на отца, ни на мать, а уродиться в какого-нибудь пра-пра-пра. Генетика - штука слжная

.
Гостья

Сообщение было удалено

вы часом не генетик? может еще как быть ребенок мужа

.
Гость

Сообщение было удалено

так а удивляется она а не брат

.
Автор

Сообщение было удалено

тогда вообще непонятно, что ваш нос делает в их семье

Вот так
Автор

Сообщение было удалено

А я считаю что тест ДНК - прекрасная вещь и нужная. Если "все по честному", то никакого вреда он не наносит. Одно дело когда муж изначально знает что ребенок не его и растит как своего, и другое, когда вся его изнь - обман, а жена на него смотрит как на лося.

Вот так

У нас в семье как раз наоборот, дети все в породу мужа, а я как будто и не участвовала в процессе. Муж высокий, черноволосый, глаза карие, и дети - копия.

Настолько дети похожи на папу, что даже люди не знающие сразу безошибочно говорят чьи это дети:)

Даже когда младший ребенок родился и врач сказал что у ребенка 1 группа крови (у мужа 2, у меня 3) ни у кого и сомнения не возникло - ребенок папин. Лицо - копия папы, а фигура - вылитая свекровь.

Гость
Вот так

Сообщение было удалено

все правильно. У вас было 25% вероятности, что ребенок родится с 1-й группой крови.

Кому интересно, какая группа крови, может быть у ребенка, наберите в гугле "наследование группы крови"

я всегда думала, что если у родителей вторая группа, то у ребенка тоже может быть только вторая группа крови. Ан нет, 25% вероятности, что будет первая

Лейла

у моего мужа, сын от первого брака....схожести с моим мужем вообще ноль !!! вот ни капли не похожи, даже знакомые удивляются почему ничего не передалось...хоть бы мимика или кончик пальца... пока не скажет что это его ребенок, никто не верит и все постоянно говорят как он не похож на него...муж обижается чуток..

Гость
Лейла

Сообщение было удалено

зато дети этого сына могут быть похожи на деда.у моего брата так. дочь вылитый дед, от отца НИЧЕГО!

Гость

вот людям делать нечего, голову всякой ерундой забивают

малыш здоровый и самое главное

у меня у брата доча - копия наша сестра

и ничего ни от папы ни от мамы ))))

Алия

У моей дочки двойняшки рожденные с помощью ЭКО ,у ее подружек по ЭКО еще четверо деток и того 6 деток .ВСЕ ДЕТКИ КЛОНЫ СВОИХ ОТЦОВ .настолько они на них похожи.У меня зять русский так это особенно видно .Не знаю чем это объяснить,может спермотазоиды при ЭКО не замученные

Автор

Моя знакомая истинная белобрысая ,невзрачная хохлушка. Её муж натуральный азербайджанец,описаний не требуется думаю. Их общий сын- вылитый мама.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

знакомая азербайджанка по отцу, мать русская, женщина вся в папу. но ее дочка от русского, блондинистого мужичка копия папы, папины гены победили полностью.

Если уж и задумываться о суррогатном материнстве, то делать это серьезно. Мало кто знает, сколько на это нужно моральных и физических сил. Да и денег этот процесс требует достаточно. Для тех, кто хочет углубиться в эту тему, советую http://surr-mama.ru/, это сайт, на котором представлена подробная информация о суррогатном материнстве. Кроме того, эта организация сама предоставляет подобные услуги. Отзывы о ней только положительные.

Гость

У нас в родне родился ребенок, который как две капли похож на двоюродного брата своего отца. Этот брат живёт в другом городе и познакомились с мамой уже после рождения ребенка, так что связь исключена. Но подколов родители наслушались не дай бог .. )

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: