У меня трое детей,двойняшки 7 мес и сын, ему 7 лет.сын от первого брака,что с ним стало я не знаю, он просто монстр,неадекватный, никого не слушает,ему ничего не надо, ну, просто чудовище.до 4 лет был …
Психолога хорошего найдите. Типичная попытка привлечь внимание.
Знаете автор, тут только 2 варианта-либо вы сами (вы и ваша семья) довели ребенка до такого состояния и он теперь никому не доверяет и вынужден защищаться, либо у него какие то проблемы с психическим здоровьем. Но во втором случае, вам нужно обращаться за квалифицированной помощью, а не на форум. Хотя...мне удивительно что за три года вы еще этого не сделали, это кое о чем говорит...а еще мне удивительно, как в этой ситуации вы решились родить еще двоих...Жаль очень вашего малыша, его даже родная мама не любит...
Современная медицина продвинудась, конечно вам с тремя тяжело, малыш болен водить по врачам надо
Глицин попробуйте подавать. Успокойте нервную систему ребенка.
Как это 7 летний ребенок не может мыться???? Пост 52 вы что такое говорите? Моются, играют, все могут! Автор выдвигает вполне нормальные требования! Другой вопрос как она это делает! У меня сложилось впечатление, что ребенок просто раз балован, если конечно нет заключения и его психическом здоровье! Оно есть автор? И я не поняла он не управляет телом? Это как? Те врачи поставили какой-то диагноз?
Сообщение было удалено
У меня эпилепсия 20 лет уже, об этом знают только самые близкие люди, остальные и не подозревают, причем тут психика?
Да сдайте вы его в дет.дом! Он же может и младшего ребёнка покалечить! Вам оно надо?
Сообщение было удалено
Правильный пост!Мама ребенка-слабовольная рохля.Мальчик ее вычислил и теперь додавливает.Вывод:"закрутить гайки",не хочет есть-не кормить денек,специально себя вымазывает-пусть так и ходит+дразнить его,что он свинтус,Портит мебель-ремнем его.В общем,на его деиствия отвечать еще более жестким противодействием.Для ребенка будет хуже,когда его начнет "воспитывать" улица-а там законы суровые.Ну а если психиатры диагностируют болезнь-хана,не будет для России нормального гражданина,а будет очередная обуза в виде проедания бюджета и стимулирования коррупции:)Ну и писали выше:чикатило,"битцевский маньяк",евсюков,Брейвик-Виноградов:)
Автор, конечно, вам обязательно надо обратиться к специалисту-детскому психологу! Он должен помочь! ребенок еще маленький, и в таком возрасте все корректируется-правильным поведением родителей и медикаментозно (не бойтесь, это просто успокаивающие препараты). Также возможно потребуется мед.обследование ребенка-может у него какие-то нарушения ЦНС или головного мозга-это все тоже лечиться.
Также надо изначально разобраться в причинах поведения ребенка!! Ну знаю вашей ситуации, но почти уверена, что у вас новый муж (отчим сыну), родной папаша его бросил, вы родили близнецов-естественно ВСЕ внимание им (они малыши и тем более их 2). Старший сын просто чувствует себя брошенным!! Дети ОЧЕНЬ тяжело переживают разводы родителей, и рождение других детей в семье-а у вашего случилось и то и другое и за очень маленький срок!! Что же вы хотите?? видимо изначально себя неправильно повели!!
Старайтесь, вам необходимо ОГРОМНОЕ терпение, но все можно исправить, главное комплексный подход! Удачи)
Сообщение было удалено
Знакомо. В нашем доме тоже есть такие. 7 летний ребенок с утра орет на весь двор-посылает свою бабушку и мать трехэтажным матом.
Автор, руки в ноги, и к детсткому психологу.
У меня самой пацан 7 лет, это уже совсем почти созревший человек, который практически все может понять, и с которым можно и нужно договариваться. Поймите главное - если ребенок дерется и обзывается, это не потому, что он плохой, а потому, что ему плохо! Ваш ребенок сам по себе очень хороший, а плохое - его поведение, которое вызвано проблемами. И ваша задача вместе с ним в этих проблемах разобраться и помочь ему их решить
Есть замечательные книги Юлии Гиппенрейтер (Общаться с ребенком - как?) где очень просто и применимо к жизни обьясняется, как решать повседневные проблемы.
да уж...лучше действительно сдайте его в детдом,автор...Вы его не любите и дело здесь не в его поведении...Вашу к нему нелюбовь показывает то, что за все эти годы, вместо помощи, ребенок получал избиения и оскорбления... Честно говоря, я почему то уверенна,что вы сами довели его до такого состояния...Вообщем-сдавайте в детдом,пока не покалечили его еще больше...хотя, за то что вы его избиваете,вас и так давно пора лишить родительских прав...
ребенок ревнует к новым детям, сводите его к психологу, в 21 веке живем, а бить - не вариант, это вы свою беспомощность перед ним только показываете, а он больше озлобится.
Согласна с постом Кина и Персострата, если бы можно было их совместить... То что вы его упустили, это ваша ошибка, в какой-то момент он у вас выпал из внимания. И доказать сейчас что вы его также любите будет очень сложно, он уже решил, что это не так. Вы его защищаете перед другими? Или его везде отталкивают и вы молчите? Знаете ребенка можно дома сколько угодно ругать, но если он видит, что перед другими вы с ним, защищаете, то он пересматривает поведение.
Сообщение было удалено
да не любит она его...это же очевидно...даже ее ник говорит о том,что для нее существуют только ее близняшки
...
Слова "отвали" и т.д. он же у вас услышал. Значит надо с себя начинать и срочно.
Автор, надо было в 4 года, когда начал показывать крутой нрав думать, что делать. А вы три года спустили, а теперь удивляетесь. Моего брата младшего родители всю жизнь в попу целовали. На мои жалобы на его поведение ужасное мне говорилось "он же маленький, ты старше и должна уступать, ты старше и должна искать компромисс". А вот тогда бы ремнем огрели как следует, глядишь не было бы такого. Результат: чем дальше тем хуже-воровство, приводы в милицию, уголовное дело, хамло, ***. Когда ему было лет 20 родители спросили меня: "Посоветуй ,что делать". Я им посоветовала искать компромисс, ведь они же старше.
Про себя могу сказать, что за каждый малейший проступок меня наказывали.
В вашем случае вы упустили время. ПЛюс ребенок чувствует себя ненужным: у вас новый муж и новые дети. В вашем случае конечно, нужен психолог и няня для младших детей, чтобы вы проводили больше времени с младшим.
Симтомы на ( как вам по-проще объясниь?) отравления головного мозга атакой никотина или алкоголя. Возможно пассивное курение или работа во вредный агресивных условиях, когда полод развивался в утробе.
Обратитесь к детскому психологу. В дальнейшем , если уже будет невмоготу, усторойте его в Суворовское училище. Да там тяжело морально, но вышколят так. что вы педагогам спасибо скажите. Там всегда дети под присмотром. и гайки хорошо закручивают. На выходные дома, а вся учеба и воспитание под контролем.
Сообщение было удалено
А хрен его знает...
Сообщение было удалено
Ваш ребенок устроил Вам террор из-за отсутствия внимания и ревности к малышам, а Вы вместо того, чтобы исправить ситуацию как можно скорее "отлупила, наорала, в угол поставила, игрушки отняла....". Вы не мать, Вы... Хотя, когда Вашим близняшкам будет 7 лет они будут делать тоже самое. Может прежде, чем троих заводить стоило книжки по детской психологии почитать, раз своего ума нет?
Сообщение было удалено
вот именно что "гайки" закручивают...т.е. убивают личность и выпускают ботов. А если им не удасться убить в нем личность, то он будет относиться к мамаше еще хуже, и правильно сделает.
Сообщение было удалено
7летние не моются сами. вы уверены в адекватности своих требований ВООБЩЕ к нему?
все внимание ему..я родила 7 мес назад,а ведет он себя так уже 3 ий год, он не ревнует, он их любит, обожает, он каждый новый год и д.р просил снстренок, это была его мечта. Кстати, забыла написать,я.педагог_ психолог по образованию , за эти 3 года я перепробовала все.все методы.тоже самое, он доводит моих родителей, когда едет к ним..так что проблемы не во мне.
Сообщение было удалено
а вам голову точно лечить надо.еба..тые.
Сообщение было удалено
суворовское училище?расскажите.где это?с какого возраста? спасибо.
Сообщение было удалено
Да все он может, он просто специально делает все так, чтоб я вышла из себя, когда выведет, идет и спокойно монтся или уроки и т.дв общем то,с чего начался скандал
А мне жаль и вас и вашего сына. Просто вспоминаю себя, когда маленький был, как мы с ним обращались жестоко, сейчас стыдно вспоминать. Любви побольше ему и тепла от вас надо.
Возможно у ребенка синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Такие дети доводят близких до бешенства. Но это корректируется и со временем нивелируется.
И еще, у одной знакомой была та же проблема, которая усугубилась при рождении 2-го ребенка. Ей все сочувствовали. Но при более глубоком погружении проблему выяснилось, что в большинстве случаев это была реакция ребенка на неадекват мамочки. Которая на работе изо всех сил старалась быть милой и приветливой, а дома превращалась в монстра, вымещая свою злобу и неудовлетворенность (на мужа, родителей и окружающих) на самых беззащитных - своих детей. Автор, вам бы тоже не помешало поговорить с психологом, возможно за выполнением ежедневных рутинных дел (черный день сурка), вы уже давно не контролируете свои эмоции.
Сообщение было удалено
Я самостоятельно мыться начала в 10 лет.При том,что я сама,с 1 класса ходила в школу,могла разогреть себе еду и одна ходила гулять.Но вот с мытьем вышло так.
Сообщение было удалено
Я в шоке.. Проблема именно в вас..
помоему автор какой то неадекват...девушка ее просит дать контакты...а она отвечает ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ , пост 83....
нормальный пост 83. автор похоже на сдвг. забейте в инет "сдвг форум" и там найдете много чего нужного для вас. только действительно непонятно как три года это можно просто терпеть - нужно что то делать срочно. не только вам тяжело но и ребенку в первую очередь.
Сообщение было удалено
моему ребенку 5 лет, моется сама, да и я с 5 лет тоже сама мылась. У вас и ваших детей задержка умственного развития?
Сообщение было удалено
Причем тут психика, спрашиваете?????? Считайте,что вам просто повезло, потому что у Вас эпилепсия в легкой форме. Очень часто это заболевание несет с собой огромные нарушения в психике. Поверьте мне, психиатрию изучала, таких больных видела.
тут наверно не психологи, а нервопотолог хороший нужен. успокоительные и маме и сыну(чтоб агрессию снять)
Сообщение было удалено
Неправда! Мой племянник прошел Своровское училище. Тоже был проблемным ребенком. Гайки прикрутили, ничего с ним не случилось! Вырос прекрасный парень, сейчас военный - ничета вашим хлюпикам с ненарушенной психикой! У мам таких сыновей нарушена психика в итоге и пацаны - оторви и выбрось , ищут острых ощущений в алкоголе, куреве, посылают матом мать, которая над психикой сЫночка дрожала - теперь пусть пожинает свои плоды! Мужчина должен воспитываться по мужски!
Сообщение было удалено
В Москве есть Суворовское, В Питере Нахимовское, да и в провинциях почти во всех областных центрах есть такие школы. Там полное материальное обеспечение, проживание, строгий режим, наряды, как в армиии ( естественно с учетом, что это еще дети), учеба, если "неуд."- домой на выходные не разрешают, нарушил дисциплину - в наряд полы драить или другая трудотерапия. Нормально. Дома такого сЫночка не заставишь постель убрать или посуду помыть, а там это не обговаривается!
Я думаю, что это оптимальный вариант для неупрявляемых пацанов, но нельзя ребенку делать акцент на том, что это наказание! Просто , наоборот, что туда можно попасть, только с успешными оценками и т.д. Кстати- так оно и есть на самом деле. Даже взятки дают, что туда попасть.
Сообщение было удалено
Покажите его к психиатру скорей всего у него диагноз какой-нибудь уже намечается.Пока сможете с ним справиться можете как собак приучают дубину бояться лупят щенятами,так же у человека(когда по нормальному уже никак нельзя)приучить к чему нибудь(это называется долбить по инстинкту самосохранения)толь не щибко уж.
Я тоже думаю,что там похоже на психические проблемы.Если все так,как Вы рассказали и там действительно нет дефицита внимания,то вполне возможен неприятный диагноз((Ну а что делать-придется лечить ребенка серьезными лекарствами.
К психиатору детскому ведите-он разберется что к чему.
А про эпилепсию-это тяжелое психическое заболевание в том числе.В некоторых случаях приводит к необратимым изменениям личности.
А приступы,которые бывают-это просто цветочки.
Сообщение было удалено
У вас гиперактивный ребёнок... У меня тоже самое
Сообщение было удалено
Только к неврологу...
Смотрю передачу ъ Супер няняъ, она на английском. Там у родителей, которые уже не могут совладать со своими детьми , остаеться надежда на вызов этой самой няни. Запомнилась одна программа, про малйчишку, который свою мать обзывал ъ жирной сучкойъ и бил в грудь. Ему было лет 5. Он был абсолютно неуправляем ( я бы ему честное слово врезала бы за такие выходки), но в Америке бить детей запрещено и поэтому там работают другими методами. Когда в дом пришла супер няня, то я была уверена, что она не сможет помочь, но я ошибалась.
1- Как только сын делал какую - либо пакость, тут же его сажали на стул в углу ъ провинившейся стулъ и просили сказатй ъ извини за то что я сделалъ . Конечно он там не сидел, его ловили и сажали назад и так много раз. Через несколько дней он понял , что все равно приходиться сидеть на стуле и уже сбегал не так много раз. Сидетй на стуле - 5 минут, не отпускать раньше. После отсидки , должен был обнять маму.
Девочки, вы не поверите, сработало. А что он вытворял до этого, не передать За столом швырял едой, бил тарелки.
Дорогая автор, попробуйте. И заодно может посмотрите эти передачи.
Super nanny
Pishet'sja odnim slovom supernanni
Господи, волосы на голове дыбом от того, какие дети бывают. А мне брошенные под диван носки казались пределом... И гавкала на ребенка за то, что после неоднократных замечаний он все равно мог не повесить одежду в шкаф, не убрать свой стол :-)))
Автор, это на 90% ваша вина. это вас надо к психиатру - учиться владеть собой. и на курсы воспитания детей.
ребенка до 9 лет бить запрещено. он еще маленький, он не понимает ничего, он беспомощен и беззащитен в мире.
мать его единственная опора и поддержка, а вы орете и лупите.
название темы - неадекватный ребенок. адекватными становятся люди, когда достигают несовершеннолетия, к вашему сведению. а до этого они считаются недееспособными, вы не в курсе?
что делать:
1. показать что вы его любите. понятна его ревность к мужу, малышам. уверена вы перестали уделять ему внимание, вот он и сходит с ума. ему кажется его никто больше не любит, он никому не нужен. а выразить это прямо он не может, не умеет
2. общаться с ним только спокойно. никогда не повышать голос. но при этом настойчво требовать исполнения ваших поручений. повторять 20-30 раз.
и вообще, почитайте, послушайте лекции по воспитанию. могу порекомендовать.
я согласна с тем, что матерей за битье и крики надо наказывать. иначе они выращивают моральных уродов, коорые потом отыгрываются на людях. бить и орать на беззащитного ребенка - верх собственного ничтожества, несостоятельности как матери и предательство по отношению к маленькому человечку. от этого травма на всю жизнь. я бы насильно всех беременных отправляла на курсы по воспитанию детей.
Сдавай его в аренду педобирам.
тут пишут две мамы у каждой свои проблемы с ребенком, отчасти похожие, в итоге у всех ум за разум зашел и все слилось в одно (((( автора форума отчитывают за ребенка второй мамаши...
Сообщение было удалено
нам с сестрой в детстве периодически по заднице прилетало и ничего-выросли нормальными людьми.А в следствие сегодняшней ведозволенности дети вообще распоясались-на какие то серьезные проступки как раз маленьким и можно дать по заду,тк логически он еще последствий поступка не понимает,а неприятный шлепок запомнит.Как раньше говорили "воспитывать надо пока поперек лавки лежит".
Вам не обсуждать этот кошмар на форуме нужно - Вам нужен хороший специалист-невпропатолог. Не Вы первая - не Вы последняя с подобными детскими проблемами. К сожалению , вместо того чтобы принять ситуацию - ребёнку нужна помощь, нужно лечить...начинается "воспитание" ненавистью....Ребенок Ваш - не псих, просто есть отклонения неврологического характера, это выравнивается если вовремя обратиться к врачу. Если же ждать "а вдруг обойдется" - скорее всего не обойдется, а только усугубится.