Гость
Статьи
Сын 3.5 года постоянно …

Сын 3.5 года постоянно ноет

Ноем по любому поводу. стоит увидеть ранку на пальце от прошлонедельного забора крови - начинаются трястись губы и хнычем. то же самое с мазолью которая уже не болит и прочее. Не может найти книгу или машину - ноем, нытье переходит в истерику если не реагировать. Если младший брат забрал игрушку: мама-мама и хныкание. так уже год...схожу с ума от постоянного нытья. В детский сад ходим по полдня с этого учебного года - ситуация с нытьем никак не меняется. помогите советом как реагировать

32 ответа
Последний — Перейти
торпеда

Ф топку его!:-)

П

о! Это мой вариант, Вырос способнейший человек, у которого все во всём виноваты.

Гость

Скорее всего ребенок таким образом пытается привлечь внимание, которого ему не хватает из-за поЯвления младшего брата.

От этого и отталкивайтесь.

кле

Игнор....И пюздили

Гость

какое щастье что у меня нет детей

торпеда
кле

Сообщение было удалено

))))))))))))))))

нытик, не обращать внимания на нытье - по-истерит, поймет что это не эффективно и постепенно отвыкнет. иначе так и будет все время ныть

Гость
VladaV

Сообщение было удалено

полечи ребенка от глистов (не шутка)

Гость

детский "декарис"

З

Родите еще одного, детки вас обнимут, скажут мамочка я тебя люблю и все пройдет. Детиэтощастье!

Гость

к неврологу сводите.

Гость

Дайте сиську своему 3-хлетке и будет вам всем бальшая щастья )))))

............................................................​

я только что с темы про ГВ

Я такая.
З

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

Geisha

я бы заволновалась не на шутку. у вас есть еще один младший ребенок? Может, старшему внимания не хватает?

Geisha

когда нашему было года 3, ему в садикеодин мальчик чуть ладонь не прокусил - у того как раз сестричка родилась. агрессия перла еще года два

Гость

Что то мне подсказывает, что это из-за ревности к младшему брату.

Гость

Ходим, ноем...больная мамаша

Гость

может и ревность. ну и что теперь, в попку дуть ему, лишь бы не ревновал?

у меня близнецы, тоже ревность есть, хоть и один возраст, но у меня не поноешь - я не реагирую. Вы мужчину растите, или барышню кисейную?

Гость

Дочь 3,5 года тоже постоянно ноет, уже задрала. КАждую минуту "Мааааамаааа, даааай" чего дай, х..ер поймешь, прошу объяснить нормально, ноль реакции, рев бесконечный по сто раз в день. Дай мультик и чтоб на три часа, дай вон ту конфету, которую мама уже в рот положила, хотя полно других, дай вон то платье, которое в шкафу сложено, а потом еще пять футболок.. когда ложимся спать, срочно дай поесть, то, чего в доме нет, в пять утра немедленно нужно включить свет, потому что на проснулась и боится темноты..

Это пи-пец, я уже не выдерживаю. Муж тоже терпит-терпит, потом прикрикнет на нее, но это еще хуже, вопли слышны в радиусе трех километров.

В садик ходит, но за вечер успевает так достать, что мне хочется сбежать на северный полюс, куда угодно..

Ведь не была такая, был ласковый, хороший ребенок.

Есть старшая дочь, таких проблем не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та вы шо?? ДетиэтожеЩастье!!!! Всем рожать!!!! Срочно!!

Гость

Это наверно кризис 3х лет. Вроде бы еще человечек маленький, но ему постоянно говорят " ты уже такой большой". Мой тоже поноет, поноет (ему 3 года), потом залезет ко мне на руки и говорит " я маленький" :)Думаю это постоянное нытье нужно просто перетерпеть.

Гость

Сообщение было удалено

у меня такая племяшка..постоянный плачь, мама мама, дай дай, хочу - не хочу, просто плачет, требует., а не наоборот...

мне кажется, что это недостаток уважения к старшим, где-то дали слабинку и перестали быть авторитетом, она считает себя умнее вас и поняла, что вами можно манипулировать, попробуйте поменяться ролями , теперь вы станьте главное,а она ребенком

Гость

Я стала ныть в ответ. Немного помогало. Передразнивала. Ребенок даже не представлял, наксколько он был противным со стороны.

Сказала, что если еще раз хоть услышу такой тон, то отведу в такой дом, где все ревут. Наливают суп и ревут. Идут гулять и ревут хором. Одеваются опяь ревут.

И показывала на себе, какое окружение будет у ребенка постоянно.

Короче, взывала к совести.

немножко помогало.

Еще показывала мультики, где от противного и недовольного всем человека все отворачивались, человек менялся и с ним снова хотели дружить.

Учите улыбаться, вместо нытья.

Если получится у вас, конечно)))) У меня пока не очень-то выходит. Но, нытья стало поменьше.

Гость

У меня сынуля был такой, ну постоянно ныл по любому поводу. Причем истерик у него не было, скривит лицо и ноет-ноет.И стыдила, и ругала, ну и порой по заднице получал бестолку. Мама мне говорила, да и я сама помню,из меня слезу фиг было вышибить.Очень редко ревела, а муж по рассказу матери и отца постояно ныл. Муж сейчас очень мужественный человек, надеюсь и сын будет такой.

Гость

Сообщение было удалено

а что за мультик? передразнивание не помогает - он начинает еще больше верещать чтобы заглушить мое нытье или сразу в слезы. иногда срываюсь и ору чтоб замолчал...это очень плохо конечно

не надо передразнивать, так вы становитесь с ребенком на одну ступень эмоц развития, отзеркаливать можно со взрослым, но не с ребенком

детю нужны стабильность, рамки и любовь, но не сюсюкания, потакания его эго и неуверенность

Ищь

Автор и прочие, кто стокнулся с такой проблемой. Выбрать момент, когда ребенок не ноет и спокойно объяснить,что с этого момента , как только они начинает ныть, ваши уши "выключаются"и Вы его не слышите. Как только начнет нормально разговаривать- Ваши уши включаются снова и Вы идете на диалог. Единственное условие- Вы НИКОГДА не должны отступать от этого правила. пусть хоть оборется. Неделя такой практики и мой племянник стал просто ангелом, до этого сестра тоже вешалась от его постоянного нытья.

Как-то по телевизору шел очень хороший курс программ "Дикие дети" и "супер-няня". в русском варианте это называлось "няня спешит на помощь". Но американский вариант лучше. Найдите в интернете. Там как раз очень хорошо показывается, как нужно корректировать такое поведение.

Гость

Это темперамент такой. У меня сын ныл лет до 5, потом прошло

олег

дайте ему по *****!

Оля

*****, грёбаные дети, уже все прокляла, лучше б не рожала вообще, теперь мучаюсь

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Так не рожай! Таким ебанашкам как ты лучше не плодиться))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курица ты сама. Типо никогда самой крышу не соывало

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 189 тем