Гость
Статьи
Мамы двойняшек, …

Мамы двойняшек, помогите советом с квартирным вопросом!

Врачи ввели в замешательство, определив двойню! Квартиру покупаем в срочном порядке, нужно решать вопрос с комнатами. Как быть? Если поселить малышей (пол пока не знаем) в одной комнате, не будут ли …

140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мама двойни

А да, и поддерживайте отношение к себе как хрустальной вазе! Именно так и должны к вам относиться, вы же носите сразу двоих! После родов конечно все поменяется, наскачетесь еще с двумя. А пока отдыхайте, смотрите телевизор, гуляйте, ходите в кино, вобщем наслаждайтесь последнимси спокойноыми месяцами! И от больничных самое главное не от казывайтесь! И от госпитализации тоже, мало ли чего, там хоть врачи понаблюдают.

Eliza

Моим мальчикам уже почти по 3 годика.Я их с самого начала приучала засыпать одновременно.Спали где-то до 8 мес.в одной кроватке,потом в разных,но в одной комнте.

Мама двойни

А у меня с самого рождения в разных кроватках. Но тут кому как удобней))

Гость

Сообщение было удалено

Нам никто не завидует, так как повезло с тем, что в нашем окружении нет таких бесчувственных людей, как вы. Как можно не проявить сочувствие к маленькому ребенку?

И не переходите на оскорбления, я вам ничего плохого не желала.

Мама двойни

Сообщение было удалено

Большое спасибо за ваши ответы))

Eliza

Сообщение было удалено

Спасибо))

Гость

А мужа не жалко? Нервы ему трепать? Хотя у него наверное хобби- женится по залету. Вы либо глупы, либо врете. И оскорбления тут нет.

Гость

Сообщение было удалено

Простите, а кто ему треплет нервы? С чего вы это вообще взяли?

Поженились бы мы в любом случае, моя беременность изменила лишь то, что предложение он мне сделал не 27 декабря, а 10 ноября.

Гость

Тем не менее, пока вы не женаты. И есть вероятность, что этого не произойдет, не так ли? Глупо этого не понимать, тем более, что печальный опыт уже есть. А про бросание денег на сторону для бедненького ребеночка -вообще дикость. Мужу нравится вспоминать ситуацию и изменой бывшей жены? Извините конечно, но такой дурости не бывает в природе.

Гость

Сообщение было удалено

Вы возомнили, что знаете о моей семье больше, чем я.

Гость

Подруга запарила....

Гость

Сообщение было удалено

Так последние комментарии писала подруга?

Гость

Snowball,вы очень умный и приятный человек. К тому ёе не бедный. ЗДесь таких не любят. Но вы не поддавайтесь,не уходите, а то итак только мусор остался.

Гость
snowball

Сообщение было удалено

Я только первые прочитала:-) Про последние не знаю.... я вообще сейчас все ваши комментарии читаю. Всегда так делаю,когда мне человек нравится:-)

Гость

Сообщение было удалено

Если честно, безумно приятное такое слышать)) Спасибо)) Я не обращаю особого внимания на дам, которые готовы из пальца тему высосать, лишь бы чем-то задеть. И завистливых очень много. Я просто поражаюсь. Знаете, что мне только что написали? "Вы рады двойне??????? Кошмар.Какой стресс предстоит.(((( Муж вас,скорее всего,бросит(((" Эта женщина, видимо, знает моего мужчину почти 10 лет, раз делает подобные выводы))

Polina

Единственное, я вот думаю, а что теперь с вашим заказанным Опелем Астра? Он же вам теперь с двумя детьми не подходит. Я вас,кстати, в той теме все к фольксу склоняла:-)

Polina

Ну,про стресс-факт,конечно. Я так сильно в тему не вникала, но коляску берите,однозначно, двойную. Вам потом не до эстетики будет.

Polina

Сообщение было удалено

Ой, Полина, я даже рассмеялась)) Мы с мужем сейчас это обсуждали)) Обычно машины доставляют раньше указанного срока, так что скоро она должна приехать.. Я решила, что пока буду ездить на ней, все же лучше, чем такси. А перед переездом продам. Там уже надо будет смотреть машину побольше, муж настаивает на надежном внедорожнике.

Polina

Сообщение было удалено

Я пока склоняюсь к такому варианту: две обычные люльки и одна для двойни))

Polina

Все,почитала вас. Сколько злости вы вызываете. Потому что просто и открыто о себе рассказываете. О каких-то вещах мимохолом,как о самособойразумеющемся. Ну,например, как человек сказал бы -утром люблю бутеры с черной икрой, а вечером - с красной. Потому что он так ест всю жизнь. А народ здесь просто задыхаться начинает. При этрм вы ни о чем сверхестственном не пишите. Единственное, я не поняла, ведь у вас длинные волосы, а как вы ухитряетесь их мыть 2 раза в дерь. А,главное,зачем? Кстати, если будете покупать внедорожник, покупайте джип фольксваген. Я их обожаю:-)

Polina

Сообщение было удалено

Мне нет дела да тех, кто плюется желчью, ведь это их нервы страдают, а не мои.

Недавно отвечала)) Душ принимаю дважды в день, не легче укладывать волосы сырыми, а ложиться спать с укладочными средствами на волосах я не буду. Да и проблем с мытьем волос никогда не возникало(до талии).

Мы ещё подумаем об этом)))

...мне легче укладывать...

Polina

Ну и gut:-)

гость
Мама блязняшек

Сообщение было удалено

что значит одна точно не сможете?" ))) я смогла и могу одна без помощи бабушек и муж в основном на работе с двойней. все она сможет!!!

гость

не заморачивайтесь раньше времени-точно! они могут в одной кроватке месяцев до 5ти спокойно спать. кормить будет вам удобнее если вы рядом спать будете. а когда уже поплзут, то можно им отделную комнату оборудовать для игр. а спать-как сами уже на тот момент посчитаете, все от детишек зависит

гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо за поддержку))) Мы с родителями трезво оценили ситуацию и пришли к выводу, что они не смогут так просто переехать в Москву из-за своей работы. Так что с малышами помогать мне не будут... А по поводу няни я уже немного изменила свое решение... Буду стараться изо всех сил справляться одна, не хочется своих малышей в чужие руки отдавать. Лучше я найму горничную, чтобы избавить себя от уборки и готовки, и посвящать всё время малышам.

Polina

Зря вы так. У меня когда-то была ряря с Украины. 50 лет. Тетя Маша. Жила у нас.. Я была счастлива. Даже с одним устаешь, а у вас два. И вы можете совершить большую ошибку-посвятите все свбе время и силы детям. А на мужа останется совсем мало. Порядочныйемужья чувствуют себя слегка осиротевшими и много работают и помогают,но все же. Непорядочные начинают гулять. Ваш муж должен тоже будет получать внимание и заботу. И секс.

Мама двойни

Да, не отказывайтесь от помощи, если есть возможность. Горничная -хорошо, но подумайте о няне хотя бы на неполный день. Чтобы была возможность выйти одной без детей куда либо, да в то же кино сходить отдохнуть. Или поспать. Детки разные бывают, бывают что спят все время, а бывают крикуны, только один заснет-второй проснется, и меняются так целый день.

Мама двойни

Я знаю кучу мамочек, у которых и содним то ребенком все бабушки-тети построены помогать, а тут два. И не факт что они будут одновременно все делать.

Мама двойни

А про то, что на мужа сил не остается - это да. Мужьям этот факт очень тяжело дается. Так что подумайте про няню, не торопитесь.

Мама двойни

Простите за назойливость, напишу еще один комментарий. От уборки, готовки и глажки первые 6 месяцев я тоже была освобождена благодаря армии приходящей помогать родни, но несмотря на это я жутко невысыпалась и уставала. Дети были крикуны, спали мало, днем их сон составлял 40-60 минут каждые 2-3 часа (это у новорожденных, которые по идее все время спят),а все время пока не спали или не ели они орали. Ночью просыпались есть каждые 2 часа каждый, ели долго минут по 40. Т.е. у меня сна почти не было. И таких детей-крикунов очень много, спрашивала у знакомых мамочек.

Мама двойни

Сообщение было удалено

Большое спасибо за комментарии)) Мне сейчас действительно полезна любая информация)) Думаю, я рано задумалась о няне. Буду решать проблемы по мере их поступления. Сейчас с детками все в порядке, а больше ничего и не надо))

Polina

Сообщение было удалено

Спасибо))

Мама двойни

Сообщение было удалено

Мама двойни

Да, не отказывайтесь от помощи, если есть возможность. Горничная -хорошо, но подумайте о няне хотя бы на неполный день. Чтобы была возможность выйти одной без детей куда либо, да в то же кино сходить отдохнуть. Или поспать. Детки разные бывают, бывают что спят все время, а бывают крикуны, только один заснет-второй проснется, и меняются так целый день.

Я боюсь, что не смогу найти няню, которой смогу доверить детей... Мама и предложила нанять горничную, ей она очень сильно помогает, так как у нее почти не бывает свободного времени.

Елена В.

Малыши, конечно, разные. Но я могла по своим заметить, что маленькие они друг другу не мешали (характеры разные, один спокоен, как слон, другой общительный товарищ. Его надо на руки взять, а на спокойного было достаточно смотреть и говорить с ним). Когда побольше стали, нахождение вместе было только на руку. Им еще несколько месяцев было, а они уже друг друга сами развлекали: смотрят друг на друга, лапки один к другому тянут и не плачут. В школьном возрасте появилась возможность расселить их по разным комнатам. Так дети от нее категорически отказались. Пришлось одну детскую отвести им под общую спальню, а вторую оставить под "кабинет", где они уроки делают.

Елена В.

С домашними делами справлялась хреново. Большую их часть взял на себя муж. Но есть такое ощущение, что один малыш маме не больше времени на домашние дела оставляет, чем два.

В реанимации не лежала, хоть и как конь после родов не бегала.Заранее в роддом не ложилась, приехали с началом схваток, но была на дневном стационаре. В патологии новорожденных тоже не лежали - все обошлось без осложнений.

Елена В.
snowball

Сообщение было удалено

Я временно уезжала в другой город на шестом месяце и рожала там. Делаете так: берете в консультации , где наблюдаетесь, карту беременной, там все от и до про вас написано, привозите ее по новому месту жительства и отдаете врачу, у которого будете наблюдаться. Также возьмите вашу обычную медицинскую карточку из женской консультации - она тоже будет нужна. Выдать вам на руки обе эти карты обязаны.Если наблюдаетесь в одном городе, а работаете в другом, и нужен больничный (декретный) - он выписывается без проблем, просто ставишь дополнительную печать у заведующей консультацией, как на обычный иногородний больничный, и спокойно сдаешь в бухгалтерию

Гость
snowball

Сообщение было удалено

ой, да главное, чтобы эти две комнаты для них были. А кроватки по ходу переставите, ежели что.

Еще на вырост - желательно подбирайте максимально похожие комнаты в квартире для них (одного размера)

Елена В.

Сообщение было удалено

Большое спасибо.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Комнаты будут равные по размеру.

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 188 тем
Предыдущая тема