Врачи ввели в замешательство, определив двойню! Квартиру покупаем в срочном порядке, нужно решать вопрос с комнатами. Как быть? Если поселить малышей (пол пока не знаем) в одной комнате, не будут ли они мешать друг другу, например, когда один заплачет? А если в разных, будет ли мне удобно бегать из комнаты в комнату, если вдруг оба одновременно потребуют внимания? Где-то читала, что двойняшкам желательно находиться в одной комнате, так они друг друга поддерживают, устанавливается связь, потом они становятся ближе. Это правда или нет? Кто-нибудь, пожалуйста, поделитесь своим опытом!
Наверное, пока маленькие, лучше вместе. Мне кажется, у двойняшек особая связь. А как подрастут, лет в 7, можно и отдельную комнату. Или когда сами попросят.
ох, как же уже ваши разводки надоели.
вы не так давно писали что ни с кем не встречаетесь даже. хоть бы записывали что ли, где что врете.
Сообщение было удалено
А у вас есть дети? Или вы только предполагаете?
Сообщение было удалено
Может, вам пора прекратить донимать меня? Я не должна отчитываться перед вами о том, с кем и когда я встречаюсь. Вы же понятия не имеете о том, что происходит в моей жизни.
Сообщение было удалено
к сожалению, у меня уже такое ощущение, что я о вашей жизни знаю больше чем о своей. благодаря вашей плодовитости на данном форуме, я уже в курсе, чем вы питаетесь, на чем ездите, стоимость ваших машин-квартир, состав вашей семьи, род занятий вашей семьи и вас, и даже ваш рост и вес (
Сообщение было удалено
Вы не знаете о моей личной жизни и семье, кроме её состава, ничего, и это главное. А совсем не еда, машины и квартиры. В конце концов, никто вас не заставляет читать мои темы и комментарии.
Сообщение было удалено
вы тогда в заголовке темы указывайте свое имя в скобочках и я не сунусь )
Зачем срочно решать кто где жить будет, если вы еще даже не родили?
Сообщение было удалено
Да ладно, можно зайти поржать)
Щас только читала тему про жрачку, где вы писали, что одинокая и живете где-то в Татарстане или в Казахстане, не помню.
А щам вы уже двойню ждете и новую хату покупаете.
Завралась совсем.
Сообщение было удалено
Ага. И главное, врет как дышит. Ее даже на ветке про жрачку ловили на вранье, а ей все ничем. Смешная действительно.
Сообщение было удалено
Главное что с этого http://www.woman.ru/user/rufferti/ она заходила до 25 октября
А с нового с 26 октября, палево такое палево)
главное, что б лифт был грузовой в доме, если вы не на первом этаже.
Сообщение было удалено
пока маленькие можно и вместе, но когда подрастут-лучше чтобы у каждого была своя комната.
Ведьмочка, подруга, гость 10, все высказали? Давайте тогда до конца выплескивайте всю желчь, чтобы я смогла нормальные советы прочитать.
Сообщение было удалено
Потому что с мужем живем в разных городах, я к нему переезжаю, у него квартира холостяцкая -- студия. Нужно покупать новую срочно, и для ремонта в ней нужно время.
Сообщение было удалено
не, еще не все, ждем ваших следующих разводок )
Сообщение было удалено
Кошмар. Если я живу одна, это не значит, что я одинока. И квартира у меня была изначально, сейчас вторую купила, там ремонт делается. И дети иногда рождаются до замужества, только вот ни их, ни мужа я от этого меньше любить не буду.
Сообщение было удалено
главное, что б лифт был грузовой в доме, если вы не на первом этаже.
Спасибо!
Сообщение было удалено
а вот это правильно. а то сейчас мода пошла-пока муж есть, дети от него любимы, развод-и детей в топку, встречают нового мужика, от него рожают и новые дети становятся любимыми, а предыдущие в лучшем случае у бабушки.
У меня девочки,им 6 мес,у нас двушка,это ужасно, правда, вы одна точно не можете, моя мам а живет с нами, временно, пока они не подрастут, моя мама спит с одной,я с другой во второй комнате, вместе их класть нельзя,т.к.они за ночь много раз просыпаются и будят друг друга.муж помогать не может,т.к.ему надо выспаться на работу,так что, когда моя мама не может придти на ночь,я просто схожу ума, всю ночь бегаю туда≈ сюда, можно сказать не сплю вообще.когда только родились,я весь день гуляла,с утра до позднего вечера, потому что плакали в одно время,а я одна, беру одну, другая орёт..вам кто√ то нужен постоянно рядом.и ночью и днем.вы одна точно не сможете, гулять тем более.я не думала, что это так тяжело, нервы никакие мои,я нервная стала очень.я бы лучше 5 раз родила, но по одному.всего ужаса передать не могу, сами поймете потом.не пугаю, но я просто никакая, вешу 45кг..зато вырастут,и будет нам счастье.здоровья вам и малышам
Если есть вопросы, обращайтесь..
Сообщение было удалено
Согласна.. Да и у многих ещё сохранились совковые принципы. Рожать, так только в браке. Так уж вышло, что мой мужчина, как оказалось, хотел сделать мне предложение в мой день рождения, а я обрадовала его раньше.
Сообщение было удалено
Глупости не говорите, как раз пока маленькие, вместе нельзя, мама сойдет с ума...как начнут спать нормально про ночам и не просыпаться, можно и даже нужно вместе
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Кошмар какой.. Я уже начала читать форумы о беременности и мне , мягко говоря, страшно. И мужчине тоже)) Мои родители как узнали, сразу заговорили о переезде, но им для этого будет нужно очень много всего сделать, так что вряд ли смогут помогать сразу после рождения, разве только мама изредка, да и младший брат во время каникул летних. Родители мужа тоже постоянно заняты. Думаю, будем искать няню. Я как посмотрю на коляски для двоен, аж дурно становится. Можете назвать меня глупой, но меня тошнит от их внешнего вида. И вес под 25-30 кг, да ещё и с двумя детьми, вряд ли потяну. Думаю, будет лучше купить две коляски, пусть и с тем же весом в 20 кг, и гулять вдвоем с няней/мужем.
И можно один глупый вопрос? Даже два? У меня 8ая неделя, но животика для этого срока почти не видно и прибавки в весе никакой, только талия пропадает и джинсы не застегиваются. Когда у вас животик начинал расти и какая была прибавка в весе на 2ом месяце? Вешу, как и вы, 45 кг.
А у вас берменность самостоятельная или через стимуляцию?
Сообщение было удалено
Самостоятельная. Но и у меня, и у мужчины в роду были двойни.
27 Мужчина с приданным? Т.е. бывшие жены, дети? )))
Сообщение было удалено
В какой-то степени да. Женился в молодости по залету. Дочь не его оказалась, развелись, бывшая ребенка родителям своим сбагрила, а сама дальше нагуливать. Он ребенка уже 1,5 года не видел, только деньги присылает на содержание.
Сообщение было удалено
И ещё вопрос. Как вы справлялись с домашними делами? Вам тоже мама помогала? Хватало времени на все? Или стоит нанять няню с обязанностями горничной? Это ведь ещё одна спальня нужна будет...
Сообщение было удалено
У меня начал расти на пятом месяце, и был совсем небольшой даже перед родами, никто не верил, что у меня двое.насчет коляски в не правы, долго я выбирала, они правда весят 25 кг,НО, повторюсь искала долго и.....НАШЛА..фирма еммалюнга (Швеция), весь всего 17(!)кг, как одинарная и ЕДИНСТВЕННАЯ влезает вдверной проем...не надо разбирать прямо на улице, заехал спокойно в подъезд и квартиру...трансформер..хватит до 5 лет.не пожалеете.уверяю вас.Но..стоит она 40_50 тыс..смотря на каком сайте...другую фирму не берите..они непоьемные+ дети..есть ещё вариант взять поддержанную, если нет возможность купить новую.с такой коляской гуляла одна.выкатывала ее на первый этаж, вынимала люльки(очень удобно в поликл), клала детей и вперед...одной гулять ..2коляски√ не вариант, мало ли куда надо будет вам, всегда кого√ то просить..а если никого рядом не будет, всякое бывает..доверьтесь опыту моему)
Сообщение было удалено
Главное чтобы ваш мужчина сейчас от вашей новости в кому от счастья не впал, а все-таки как порядочный сделал официальное предложение.
Днем.я одна..раньше ничего не могла,щас они подросли, их манеж, они друг с другом там играются,яв делах, правда недолго они там , но приготовить, убрать можно..
Двойню выносить крайне проблематично. Удвоенный вес сказывается на вынашиваемости. Так что автор, я хоть мать двоих детей по отдельности, но а патологиях вам придется полежать, особенно к концу срока. Очень много там с двойнями. Ну и готовится к тому что роды будут раньше срока, Хорошо если доносите до 36 недель и у детей вес будет больше 2.5 кг.
Они сначала много спят днем все успеете, потом от 4 мес до 6 потерпите, потом они играют сами...
Сообщение было удалено
Вы лучше бы автора пока о другом предупредили....Во сколько недель вы родили, какой был вес у детей пришлось ли вам потом побыть в реанимации?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ))) А у вас коляска "паровозиком" или места для детишек рядом друг с другом? Я уже просто размечталась о люльках silver cross, ну или inglesina хотя бы... А может, вот на такие случаи, когда нужно будет куда-то уйти, купить одну для двойни, но в основном использовать две люльки? А о трансформере подумаем, когда малышам исполнится месяцев 6...
Сообщение было удалено
В кому не впал, но таким радостным я никогда его не видела, честно. Он мне предложение делал, когда мне 17 только было, но я отказалась, ребенком ещё была, все-таки. А официальное предложение прозвучало вчера, после того, как обрадовала фотографиями с узи)))
Сообщение было удалено
Спасибо.
Эх, зеленость, о колясках сейчас рано думать на 8 неделях, надо думать чтобы шейка выдержала, да белка не было с сахаром, да анализы на гормоны были в норме и ТОРЧ блестящий не говорю уже о всяких там регулярных мазках.
Сообщение было удалено
Нигде не лежала.родила на 36 неделе.все было отлично
Ваш мужчина намного старше? Сколько ему лет? Обязтельно не поленитесь сделайте все положенные скрининги ну и генетика посетите.
Сообщение было удалено
Это и пугает очень. У меня мама из двойни, у мужчины старшие сестры-близняшки. Свекровь сказала, что на удивление беременность была благополучная, без патологий. Очень надеюсь на такой же исход...
Сообщение было удалено
а вес был какой? Вас сразу выписали на 4 сутки как положено? Серьезно?
Сообщение было удалено
Я вчера только узнала о беременности, на учет буду вставать на 10ой неделе.
Сообщение было удалено
у нас все вместе,люльки вынимаются, сейчас ими не пользую, коляска еще легче.поищите.может лучше найдете.дети вместа,не паровоз ком.
В реанимации не лежала, после родов на сл день бегала как конь
Сообщение было удалено
Старше на 6 лет, ему 30. Это все обязательно, как только встану на учет.
В Москве сейчас очень много двоен прям "эпидемия" какая-то ))))) Одни сдвоенные коляски кругом
Сообщение было удалено
Спасибо..
Сообщение было удалено
это как вы умудрились прохлопать до 8 недель? И вчера только узнать? ))) Цикл нерегулярный?