Гость
Статьи
Еду в отпуск без …

Еду в отпуск без ребенка

Привет всем, не так давно создавала тему про отпуск с ребенком на НГ в жарких странах. Ребенку будет 10 месяцев. Была соответственно закидана тапками. Взвесив все за и против, решила все-таки оставить детку дома. В итоге - еду одна, в смысле с друзьями на 9 дней, ребенка оставляю на бабушку-дедушку-родственников, ну и папу, который приходит. Интересно, что теперь тут скажут)

Антуанетта
165 ответов
Последний — Перейти
Кина

едьте развейтесь, конечно. Скучать будете очень и переживать, но ничего, даже полезно))

Своего первый раз в год везла, но мы к родственникам ехали. А одна ездила в отпуск когда ему 2,5 было. Жутко скучала, но отдохнула прекрасно. В следующий раз и далее ездим всегда вместе - и мне веселей, и он уже способен поездками наслаждаться

Гость

Нормально все, ничего страшного. Вам тоже нужен отдых. Главное, подготовьте ребенка заранее к своему отсутствию и не накручивайте себя - вы оставляете ребенка не абы кому, а близким родственникам, которые желают малышу только добра.

пятница развратница

Всяко лучше чем тащить с собой,сами не отдохнете и его замаете,отдыхайте уже...потом отпишитесь))

В Таиланд решили? Завидую со страшной силой)))

мики

нормально, только ребенка сразу оставить на 9 дней - для него стрессово. До НГ надо приучить к отсутствию мамы, оставляйте иногда на ночь у бабушек-дедушек

Гость

ну и мамашка

Пее

Я тоже еду одна в марте. Ребю будет год и три.

Alvage

В 10 месяцев для него как раз абсолютно нормально! А вот потом сложнее будет, когда понимать начнет, обижаться может))). Я первый раз оставила ребенка в 9 месяцев и уехала на 12 дней с мужем. Ребенку было прекрасно, даже не сразу узнал, когда приехала. Это для меня было тяжело, а ребенку нормально. А вот в 3 года уже оставить не могу, обижается))).

Штучка

Вполне вас поддерживаю, я бы тоже не выдержала и съездила отдохнуть без ребенка. Это же убийственно переживать изо дня в день "день сурка". Отдых нужен всем.

Юля

первый раз ездила отдыхать на неделю, когда дочке было 9 месяцев. Оставила с бабушкой. Ничего страшного не произошло, звонила им каждый вечер.

Гость

Никого не осуждаю и отдыхать конечно нужно, но своего ребенка первый раз могла оставить только в пять лет на неделю.

гость

завидую вам , автор!!! супер! только по- настоящему отдохнуть можно с друзьями и без ребенка, особенно, если с мужем проблемы))

Лина

ну что тут скажешь, автор... Куевая ты мамаша - младенцу еще и года нет, а она уже ж.опу в Турции наметила жарить, по друзьям и бухлу видимо очень соскучилась.

Саша
Лина

Сообщение было удалено

Зависть-плохое чувство!И себе жить не даёшь,и других мараешь своей ненавистью.

Едтье автор,если финансы позволяют,это здорово!!!!Вы же не соседям ребёнка,в конце концов оставляете!

Автор

не ожидала, что столько будет слов в поддержку, спасибо) надо же, оказывается много тут адекватных людей. думала набегут овуляшки и заклюют))

верно отметили, кстати, психологически будет труднее мне, а не ребенку. я на работу хожу каждый день, так она меня с улыбкой провожает и встречает. а иной раз и не видит вовсе, т.к. поздно возвращаюсь. что делать, я в семье добытчик) работала всю беременность, сразу после родов, уж не один год без отпуска. так что заслужила)))

еду в Эмираты, сама себе завидую... сто лет нигде не была. и с финансами все ок. может хоть по магазинам похожу, а то 2 года без обновок почти) в общем, счастливая мамаша - счастливый ребенок, считаю я)

Автор
мики

Сообщение было удалено

да в том то и весь фокус, что она и не заметит) это я переживать буду и скучать))

Неведомаяхрень

Хорошего вам отдыха ! Ребенку нужна довольная отдохнувшая мама ! ) мы без своего отдохнули только в этом году ( ему 5 ) хотя я без него отдыхала в его 4 года , он с папой был , все довольны все счастливы )

Гость

Автор, вы походу заряжаетесь энергией от с.рача и получаете от этих самых "тапок" которыми вас закидывают, колосальное удовольствие, иначе не создавали бы эту тему заново, да еще и на этом форуме. А по теме-гордиться вам нечем в своем решении т.к. такому маленькому ребенку просто необходима мать и никакие бабки-няньки её не заменят. И даже 9 дней без мамы это ОЧЕНЬ много для такого маленького ребенка. Но к сожалению, сейчас детей любить не модно, даже своих, поэтому делайте что хотите.

Гость

Автор, а лучше сдайте в детдом или интернат, только от прав не отказывайтесь. И отдыхать сможите сколько влезет и навещать ребенка, когда захотите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, автор, учитывая то, что овуляшками сейчас называют впринципе всех тех кто любит своих детей-для меня это комплимент. А нормальными матерями сейчас (к огромному сожалению) называют тех, кто ребенка "натра.хал" и забыл и пошел дальше "жить своей жизнью".Поэтому "нормальной матерью" я быть не хочу. А вы своей кукушестостью можите гордиться до поры до времени, а потом будете плакать, что ребенок вас в *** не ставит и вообще вы для него не авторитет.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Интересно, чему завидовать, тому что мне совесть не позволяет бросать ребенка?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000000000 и таких "мам" сейчас к сожалению очень много. Потому что в наше время модно быть дыркой и кукушкой-а дети пох.

Гость

Мне вот прям хочется, чтобы бабушка отднажды отказала такой кукушке сидеть с её ребенком, пока кукушка дырочки разрабатывает. Сразу бы истинные лица "мамусенек" открылись...только вот, детские дома сто пудово пополнятся.

Гость

Дырки, объясните мне, зачем вы вообще рожаете?

протектор

ой! все же есть тут личности,которые кидаются на автора). Ну почему сразу она кукушка,"детей любить не модно" и тд?????? Откуда такая категоричность,женщины? Вы же свсечку не держали,чтобы судить о ее материнской заботе! И если мать думает о себе тоже,о своем комфорте,красоте и тд-то это в плюсе! Можно же быть и хорошей(не овуляшкой и не кукушкой!) при этом мамой.

Гость
протектор

Сообщение было удалено

Если бы ей было не похр.ен на ребенка, она бы знала что такой малыш нуждается в матери ПОСТОЯННО. И это не я придумала, это известный факт.А эта кукуха хотела и на елку сесть и с.раку не уколоть, т.е. и ребенка родить (чтобы было как у всех) и "своей жизнью" продолжать жить.

протектор
Гость

Сообщение было удалено

Когда-то можно и пожить своей жизнью! Она ж не 2хмесячного ,к примеру,оставила. Не судите,да не судимы будете. Я знаю таких же мам,как автор,и они не кукухи,просто иногда реально выматываются,ну вот такие они! А когда получат свое,так сказать утешение в виде недельки отдыха,то вновь как новенькие. Просто ест такие немощи))),когда ребенок все соки тянет,и себя просто необходимо пожалеть. У каждого свой организм.

оля

я помню вашу тему! молодец, мудрое решение! заодно и отдохнете по-настоящему и переживать за ребенка не будете

Гость

Я всегда ЗА отдых без детей в любом возрасте.

Но, учитывая ваши особенные обстоятельства, и то, что ребенок в таком крохотном возрасте и так уже растет без мамы, вы работаете, то по меньшей мере странно именно ваше желание свободное время от работы провести вне семьи, как будто-то у вас нет ребенка. Все же до годика лучше не оставлять малыша одного.

Мне кажется любая нормальная мама захочет побольше быть с ребенком, если она работает и не видит грудничка.

Гость

ничего не вижу плохого в решении автора - у нее сложилась жизнь так, как сложилась. Она выполняет роль добытчика - содержит и себя, и ребенка, так как больше некому (судя по упомнании о папе, который приходит - папа быстро слинял от ответственности и не содержит семью автора, раз ей приходится работать). Смешно обвинять автора в том, что она не сидит с ребенком сутками дома. А на отпуск как и любой человек автор имеет полное право, он ей необходим. Ребенок будет под присмотром, его любят, оберегают, вообще автор ради ребенка старается - ей необходимо быть в форме, чтобы иметь возможность ребенка на ноги поставить, чтобы зарабатывать деньги на его и свою жизнь не только сейчас, но потом. А еще родители не молодеют - им ведь тоже в будущем надо помогать, а автор одна на всех рабочая лошадка. Так что автору надо не обращать внимания ни на чьи суждения, а делать так, как считает нужным для себя и ребенка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот что хотите делайте - а женщина, которая оскорбляет, хамит - не может быть хорошей матерью. человек не может тут хамить, а там не хамить - он такой какой есть. ребенку надо не столько попу подтирать вовремя, ему надо быть другом, авторитетом, советчиком. ну какой из вас авторитет? если ваш ребенок прочтет ваш опус, вы в его глазах будете ниже плинтуса.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

справедливости ради, сначала рассматривала вариант с ребенком. в итоге ради ее здоровья отказалась.

Автор

спасибо всем отписавшимся за добрые пожелания!

специально для овуляшек (чтобы желчью подавились) - планирую купить себе новую шубку))))

злючка

Едьте автор, никого не слушайте, просто те тетки, которые вас кукушкой называют не могут себе представить другой жизни, чем с утра до ночи кухня киндер и кирха. У вас ребенок адаптированный, отлично время с бабушкой проведет, да и вы расслабитесь. А у них, никто никогда с дитем не помогает и дети не социализированные, своей тени боятся, вот и не оставить их на полчаса ни с кем. Но ведь стыдно сказать, сама везу все на себе, да и на отдых нет, еле концы с концами свожу, надо красивыми словами занавесить, вот и начинают, вот все плохие матери, у которых дети и другими людьми нормально сидят, вот зачем рожали и тд. это их успокаивает в их замкнутом существовании. Счастливо вам отдохнуть.

ЛиЛу

если бабушка и дедушка являются уже псиxологическими родителями, а мама помогает им взращивать малыша время от времени, то ребенок действительно не заметит разницы с мамой и без мамы, так что ничего страшного не случится, можно еxать и на 9, и на 19 дней.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- видимо, да:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая неприкрытейшая зависть)))

Гость

Короче понятно:-кукуха авторша приперлась на этот форум, зная что тут полно таких же кукух как она, чтобы получить от них поддержку, а заодно пооб.сирать тех кто не следует моде (не любить своих детей). А самое смешное, что кукухи реально верят в то, что возмущаются их поведением из зависти, а не потому что те кто возмущаются-просто нормальные матери. Автор, да мне если честно п.ох-живи как хочешь, единственное что твоего ребенка жалко, что ему такая пи.да в мамки досталась, но я к сожалению ничего с этим поделать не смогу. И кстати, радуетесь вы до поры до времени-потом заплачите, да поздно будет. Просто смешно что некоторые считают себя такими особенными, что прибывают в полной уверенности в том, что бумеранг именно к ним не вернется)))).

Гость
злючка

Сообщение было удалено

Моей дочери 19 лет и у нас с ней просто прекрасные отношения, она совершенно не замкнутая, есть и друзья и парень и все ок у неё. И возле плиты я свою жизнь не проводила, мы много путешевствовали, но всегда всей семьей и с ребенком в том числе. Уезжали с мужем несколько раз в отпуск без ребенка, но это было когда дочери было уже лет 5. Никогда мне бы не пришло в голову кинуть на свою маму крошечного малыша и поехать прохлаждать свою пи.зду. А для кукух-это обычное дело. У вас вообще модно видеть своих детей не больше 2-4 раз в год.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

)))) о...я так "завидую", у меня полный шкаф шмоток и шуб этих штук 6, а тут автор собралась себе шубку покупать, как же это пережить))).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ради своей пи.зды ты отказалась, не надо благом ребенка прикрываться, кукуха))))).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поверьте, я в глазах своей дочери самая лучшая мама и подруга, в глазах мужа-самая лучшая жена, в глазах брата-самая лучшая сестра, ну ит.д. все в таком духе))).

кле

Хорошо отдохнуть и ...странная тема конечно без ребенка,какой это отпуск с ребенком????

Гость
оля

Сообщение было удалено

Конечно не будет переживать, ведь тогда опозорится в своем "кукушечьем клубе")))).

Неведомаяхрень

Все-таки женщины злые существа )) ребенок в 10 месяцев прекрасно обойдется неделю бед мамы , тем более со знакомым ему человеком , бред какой то пишут , я вообще до 2 лет с бабушкой жила , и ничего жива здорова и вообще этого времени не помню , а тут ад подавились все , вот кроме слова зависть ничего больше в голову не приходит

Гость
кле

Сообщение было удалено

Да...что там отпуск,какая вообще "жизнь с ребенком"..., но вы, кукухи, всеравно рожаете, чтобы была галочка-"ямама"

Гость
Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

Да, я очень "завидую" кукушкам, ведь хорошей матерью сейчас быть не модно, значит я не в "тренде")))) И не надо приводить примеры про то что ваши родители вас с себя скинули как ненужный багаж, представляя это как норму.

Неведомаяхрень

Меня не скидывали никуда как багаж))) просто мама зарабатывала деньги , а о том что я жила у бабушки я узнала уже лет в 16 , это я написала чтоб понятно было , что ребенок в 10 месяцев проведя пару недель с родными людьми никакой травмы не получит

Неведомаяхрень

А любить ребенка это не значит сидеть с ним круглосуточно , но с вашей единственно верной точкой прения вам бесполезно доказывать обратное )

Неведомаяхрень

"Хорошая мать" не равно "мать не ставляющая своего ребенка ни на минуту " или вы единственная хорошая ? )