5 ноября умерла актрисса Наталия Литвинова, все её знают как уборщицу тётю Полю (из сериала "Прокурорская проверка")...Мне так обидно, что про неё не показали не в одной передаче...Когда умирают какие то звезды или актеры, про них сразу показывают в "Пусть говорят", "Говорим и показываем" ит.д. А про неё ничего нигде не показали, только в новостях что то пробубнили и все....Так обидно за неё.....Я плакала когда узнала о её смерти....А вы что думаете по этому поводу?
Сообщение было удалено
Литвинова Наталья Николаевна
Родилась 5 июля 1941 года.
Театральная и эстрадная актриса. Режиссёр. Мастер художественного слова.
Заслуженная артистка РФ (1995).
В ее репертуаре более 20-ти сольных литературных программ и моноспектаклей (╚Екатерина Великая. Начало╩, ╚Прострелено солнце! Дуэль и смерть Пушкина╩, ╚Поэты Серебряного века╩, ╚Братья Карамазовы╩, ╚Сказки народов мира╩ и др.)
В ╚Золотом фонде╩ Гостелерадио много спектаклей, в которых сыграны главные роли (Наталья Николаевна - ╚Униженные и оскорбленные╩; Женни Маркс √ ╚Я √ человек╩; Елена √ ╚Накануне╩).
Художественный руководитель студии ╚МедиаКнига╩.
Озвучила книги: Л.Н.Толстой ╚Анна Каренина╩, С.Норка ╚Инквизитор╩, Э.Гиббон ╚История упадка и разрушения Римской империи╩, С.Шелдон ╚Интриганка╩, В.Головачев ╚Чёрный человек╩, Н.Чернышевский ╚Что делать?╩ и др.
Отец - народный артист РСФСР Николай Владимирович Литвинов (создатель "Радионяни").
Ушла из жизни 5 ноября 2012 года.Я думаю, что этого достаточно для того чтобы всей страной почтить её память и показать про неё сюжеты в известных передачах. А насчет вас могу сказать только одно-поменьше бы таких людей.
на Земле очень много людей умирает, про всех и не расскажешь, а актеры - это просто профессия, как и любая другая.
вот меня удивляют предачи, про то, как живут пенсионеры-известные актеры. Все возмущаются: вот бедные они, несчастные, столько сделали для страны и их все забыли. Скажите мне чем они лучше, скажем, пенсионра-учителя, забытого всеми? Или пенсионера-врача?
Пусть бы показали в передаче с Андреем Малаховым, а как про русского Брейвика показали, который убил 6 человек(их же никто не знал)
Сообщение было удалено
тоже всегда злит это. Ну, подумаешь, снимались в кино, это их работа, ничем не лучше, чем врач или учитель, а то и похуже, а выставляют так, что их надо до гробовой доски на ручках носить, а остальные пенсионеры, такие же немощные и больные побоку.
так у нас в глянцевых журналах то же самое, откроешь караван истории и такое впечатление, что кроме актеров и певцов других профессий в стране нет. Сначала расскажут про модного актера, потом актера постарше, а потом про актера, про которое молодое поколение и не знает. Когда-то эта мода пройдет, наверное...
Сообщение было удалено
такие же мысли и меня посещают
Сообщение было удалено
Я тоже над этим думала. Действитель, чем хуже ?
Сообщение было удалено
И я соглашусь. Ну актер,такая же профессия как любая другая,не лучше не хуже. Почему именно к ним должно быть какое-то там особенное отношение?
Вообще не знала,кто такая Наталья Литвинова.
Любопытная
вот меня удивляют предачи, про то, как живут пенсионеры-известные актеры. Все возмущаются: вот бедные они, несчастные, столько сделали для страны и их все забыли. Скажите мне чем они лучше, скажем, пенсионра-учителя, забытого всеми? Или пенсионера-врача?
Согласна! Только артисы у нас все народные, все передачи про артистов, и что все они бедные и несчастные.
бабушка была огонь жаль ее оч
Да-да. Соглашусь со всеми. Артист - это твоя профессия. И если ты ничего другого не умеешь, тебя не обязаны за близость к искусству бесплатно содержать на старости лет. О слесарях, колхозниках, учителях и т.д. что-то никто не сниает передачи. А тут прям трагееедия, бедный актёр Пупкин бомжует. Надо было раньше думать. А то, они ж актёёёры, мешки разгружать не пойдут. При всём моём уважении к данной среде, не приемлю такого фанатичного благоговения перед данными людьми.
Талантливая актриса, конечно, очень жалко, как и всех, кто уходит из жизни...
Господи, сколько же в наших людях злости! Вместо того чтоб написать - "Земля ей пухом", люди пускаются в обсуждение вопроса - "Какого черта этих паяцов вообще вспоминать, кто они такие, что заслужили нашу память?!". Никто и не говорит что артист , какой то особенный человек,хотя профессия сложная и физически (по 18 часов съемки каждый день) и морально. Но, не вы ли покупаете эти журналы, чтоб прочитать очередную сплетню про артиста, не вы ли заходите в интернет чтоб увидеть как смотрелся в гробу известный артист, не вы ли бежите вечером к телевизору чтоб увидеть как бомжует артист пупкин - тем самым делая рейтинг передаче?! И каждую новость вы смакуете! А потом кричите когда говорят про этого артиста, а не про вас?! Так вы же и создали этот спрос! Ваш спрос и рождает предложение! Раньше, как ни странно, такой злобы по отношению к творческим профессиям не было. А сейчас.... Если смерть артиста вызывает вызывает такие реакции... Тогда - наше общество неизлечимо больно злобой и ненавистью.... И пусть простит меня Наталья Николаевна Литвинова, земля ей пухом и вечная память....
Светлая память хорошей актрисе.
Да никто против Натальи Летвиновой ничего против не имеет. Царство ей небесное!
Вот меня на сегоднешний день гложет другая трагедия. Моего сына одногруппник погиб во время службы - молодой парень 21 год офицеру. целый день , как прибитая, тоска такая на сердце, что выть хочется, плачу.
помним...любим...скорбим....Такая актриса, замечательная тетя Поля в прокурорской проверке, замечательная любимая и не повторимая!!!♥♥♥ Я ее очень люблю и буду помнить всегда!!!!!!!!!1♥♥♥♥♥♥
может как актриса в других ролях она и была хороша.Но вот именно в Прокурорской проверке раздражала ужасно.Играла просто отвратительно.Впрочем как и все в этом сериале.Смотрела пару серий и "плевалась"
А по-человечески жалко,пусть земля будет пухом как и любому умершему человеку.
Сообщение было удалено
автор коммента доказал. что он ***-блестяще, слов нет
Спите Спокойно Наталия Николаевна! Любимая наша Тёть Поля ! Царствие Вам Небесное! Земля Вам пухом!!!
Врачей и учителей не знает вся страна, а только их окружение. А актеров, певцов ит.д. знают все, они публичные люди и у всех на виду.
Сообщение было удалено
не смешно.
дибилы!!!!!!!!!!!!!
Как обидно без неё прокурорская провека будет не такая она всегда поднимала мне настроение
очень жаль
Жестокость - характерная черта нашей молодёжи. Этому Гостю = пусть земля НЕ будет пухом!!!
какие все стали злые и равнодушные,каждому самому до себя,даже вспомнить человека добрым словом могут не все,очень скорблю в душе о смерти Натальи Николаевны,будет не хватать её на экране,а кому то и в жизни,будьте сострадательны хоть чуть-чуть,никогда нигде отзывы не оставляла,а тут просто обидно стало,что не зная человека,так про него пишут...
Имею ввиду Гостя, который начал свою речь с очень значимого сочетания букв: омг. Счастья ему точно не видать!
Прокурорская проверка это настоящая чушь. Меня он раздрожает а жене нравится. Хорошая актриса царство ей небесное.
Жалко Наталию Литвинову (Тетю Полю). Светлая женщина была. Действительно обидно, что ни в одной передаче ни слова не сказали. Очень жаль... Пусть земля будет пухом.....((((((
Я нашла только 2 передачи и то по нтв. конечно обидно(
А вы заметили, что она умерла после серии где она рассказывала про кладбище? ну про мальчика,который выкопал труп и выкинул в кусты
я немного в шоке,вы вообще кто тут такие,чтобы говорить,что подумаешь,что умерла,подумаешь,что не показали,почему тогда показывают про наркоманов,маньяков,но не разу не покажут,про светлых людей?
да,может кого-то она и раздражает,но не знать,может по имени и фамилии-нет,но не знать тетю Полю?-это стыдно.
если вы не ***,то просто не надо про неё плохо писать,когда умирают вам знакомые или близкие,вы же не вспоминаете плохое?это тоже человек,так что светлая её память,пускай земля будет пухом.
какие же вы люди -злые,не дай Бог рядом оказаться с вами ,когда кому то будет нужна помощь!
[quote="Анна"]я немного в шоке,вы вообще кто тут такие,чтобы говорить,что подумаешь,что умерла,подумаешь,что не показали,почему тогда показывают про наркоманов,маньяков,но не разу не покажут,про светлых людей?
да,может кого-то она и раздражает,но не знать,может по имени и фамилии-нет,но не знать тетю Полю?-это стыдно.
я с вами полностью согласна!
Светлая память!Очень жаль...Просто не верится,что Наталия Литвинова ушла от нас.Смотря,очередную серию прокурорской проверки просто сердце разрывается.Она блистательна!Яркий,жизнерадостный человек...Непременно заслуживает внимания телевидения.Ах,огорчительно,что кроме несчастного 30 секундного ролика в новостях так ничего больше и не показали((((
Прокурорская проверка мой самый любимый сериал...Прекрасный актерский состав.Даже не представляю,как теперь без тёти Поли.Не зря говорили "Тётя Поля-душа прокуратуры".
Помним,любим,скорбим.
А от чего она умерла?
Сообщение было удалено
Узнала только сегодня.Царствие ей небесное.Светлый человек. А что касается наших СМИ, так удивляться не стоит: что продаётся, то и берётся в оборот. Может быть, эта ситуация и к лучшему: не будет о ней покезных сожалений и дешёвых слёз.
Считаю что большинство смертей от сердечных приступов и диабета справоцирована беттаблокаторами и ингибиторами АПФ , а так же статинами тк первые вызывают за счёт побочных эфектов нарушение а точнее прекрашение капилярного кровообращения от чего гибнут эритроциты что ведёт за собой развитее стенокардии и кислородное голодание, а статины блокируют синтез холестерина , а он нужен для регенерации всех погибших клеток и наступает инфаркт с летальным исходом читайте руководство по кардиологии Чазов том 3 стр 24-30 от 1982 года внимательно и всё поймёте
Я только что узнала о смерти ТЕТИ ПОЛИ (ЛИТВИНОВОЙ Н Н ) Весь сериал без нее стал пустым , Как жаль Всего 71 год , она могла бы еще пожить Великолепная артистка Царство небесное ей
О смерти этой замечательной актрисы мне сообщил мой 13-ти летний сын. Он очень сожалел о ее смерти и говорил, что она прекрасная артистка и женщина. Сын далек от искусства судить о ней мог только по известному сериалу. Я была потрясена ее смертью, но еще больше тем, что мой сын-подросток, увидел ее и понял ее талант. Со своей стороны могу сказать, что наша культура понесла тяжелую утрату. Это был прекрасный мастер речевого жанра, в ряду с такими метрами, как Ираклий Андронников , Ефим Копелян ...... Я не знаю, почему о смерти ее не сообщили по ТВ, Радио. Жаль, что такие люди в нашей стране заслужили гораздо меньше почтения, чем Д. Хасан и иже с ними. Простите нас Наталья Литвинова!!!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
"потом про актера, про которое молодое поколение и не знает". Во-первых, журналы расчитаны не только на "молодое поколение"!. А профессия актёра = всё-таки особенная. Хотя бы потому, что это публичные люди. Меня тоже часто раздражает, когда не об очень достойных людях (политиках, артистах) талдычат неделями... А об уходе Наталии Николаевны Литвиновой я узнала только сегодня, случайно... Она заслужила, чтобы о ней сказали хотя бы несколько добрых слов.
Первое, на что я обратила внимание у т.Поли - это ГОЛОС!Это был не обычный голос,а ГОЛОС - такой глубокий,красивый.Стала искать в титрах фамилию актрисы,чтобы узнать кто она и что.Увидев фамилию Литвинова,почему-то сразу связяля её с Николаем Литвиновым - автором Радионяни,на которой мои дети выросли."Гость",наверное,еще "маленький" и ему эти имена и названия ничего не говорят.Вот он и злится.Наталья Николаевна действительно была уникальной.талантливой актрисой.Пусть "Прокурорская проверка" не из самых талантливых сериалов,но смотря его не напрягаешься,а отдыхаешь.Я о смерти Натальи Николаевны узнала совсем недавно.Последня серия с ней была,когда её по путёвке в отпуск отправили.Я не давно задумалась вдруг.что отпуск что-то сильно затянулся.Полезла в инет искать и была потрясена этой тяжелой новостью.О ней действительно нужно было сделать передачу - человек столько сделал в искусстве.И не надо на неё нападать из-за сериала.Кушать все хотят.И именно благодаря ей сериал очень выигрывал.Пусть земля ей будет пухом,а на Земля добрая и долгая память.
Жалко т. Полю она сама отказалась от лечения
Я слез не сдержать не могу она думала что выздоровит
Читаю комменты и в какой раз убеждаюсь, что у нас много равнодушных людей живет по отношению к другим людям. Если даже и не знаете этого человека не нужно высказывать свои НИ КОМУ НЕ НУЖНЫЕ *** И ЖАЛКИЕ МЫСЛИШКИ. А Наталье Николаевне СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.
она очень талантливый человек...дочь талантливого доброго волшебника на радио....Николая Литвинова...сейчас таких нет...я выросла на его радио передачах. "Дружок,сейчас я расскажу тебе сказку....'," Радионяня',а Наталья вела "Пионерская зорька",озвучивала много спектаклей на радио....почитайте в инете про великую семью....
Очень верно сказали, спасибо Вам. Столько злобы в наших соотечественниках.
Наталья Николаевна и её отец Николай Литвинов столько сделали для русской культуры. Земля им обоим пухом. Люди не зная хают всё и вся подряд.