Гость
Статьи
Дети-батончики.

Дети-батончики.

Живу в Германии . Почему здесь вообще не пеленают детей. Нет этих несчастных,закованных в панцирь,орущих батончиков? Сама тоже не пеленала. Махал ручками и ножками сколько хотел. Намашется и спит потом спокойно. С 3 го месяца ночью по-моему один раз вставала. А вскоре вообще спал всю ночь напролет , да еще и в соседней комнате. Вырос крепкий парень

universum
41 ответ
Последний — Перейти
marie

Так и в России не пеленают. Раньше одежды на таких крох не было, а сейчас, мне кажется, и из роддома в пижамках выписывают. Не поняла суть темы

козырная буба
marie

Сообщение было удалено

автор живет в Германии

Гость

А как же период абсолютизма в Европе?

universum

4. Капец. Вот так они нас...

олька

сужу по всем родственникам и знакомым. Инфа из первых уст. Тоже молодые мамаши следовали моде и отказывались пеленать, в итоге, просыпались по сто раз за ночь, долго не могли успокоить малыша, пока на подмогу не пришли бабушки. Да пеленание сковывает, но оно и успокаивает, ребенок не будит сам себя ночью, не пугается своих телодвижений. спокойнее себя ведет.

олька

вот интересно почитать.

http://www.mamusik.ru/show/52/1190

universum

Мой на животе все юной детство спал. И не промыпался.

Гость

давно уже не пеленают, автор, уймитесь

Гость

Авторша, тебе 70 лет или ты с дуба рухнула в своей германии? Уже лет 20 как перестали пеленать, если не больше.

Любопытная

я не вижу что бы пеленали сейчас детей. Огромный выбор всяких штанишек-пижамок. Одно удовольствие в такое наряжать ребенка))))

Гость

Ребенок же должен быть удобным! Не плакать, спать всю ночь, не просить маму поиграть с ним, не ползать, не тащить ничего в рот, есть все, что дает мама, не шалить и т.п.

а мне бабушка постоянно твердила, что ножки надо туго скручивать, иначе кривые будут. Но я думаю, это все по наследству передается, если родители кривоногие - то хоть обпеленайся

Софья
олька

Сообщение было удалено

+100 Это про меня, тоже решила не пеленать, в итоге просыпался каждые 1,5 часа я чуть с ума не сошла, приехали к свекрови, она запеленала, в итоге спал всю ночь почти, конечно я пеленала, до полугода, потом спал нормально уже, не будил себя.

Амина
Гость

Сообщение было удалено

Сама с дуба рухнула, самой то сколько лет? 15 или 18? пеленали и 20 лет назад и до сих пор пеленают, в роддомах то уж точно.

Jaroslavna

Автор, мне кажется, вы страдаете от очень распространнённого заблуждения новоиспечённых родителей - что идеальность их детища - это конечно же залуга их замечательного воспитания. Поверьте мне, вам просто повезло, и к пеленанию-не пеленанию это не имеет никакого отношения. Младенцы бывают разные. Одни спят всю ночь как брёвна с рождения, а другие посыпаются каждые 40 минут до двух лет, и хоть ты тресни. Я знаю и первых и вторых. Я тоже живу в западной-богатой-цивилизованной Европе. У нас как правило не пеленают, но пеленание рекомендуется для беспокойных младенцев как в книгах так и акушерками и педиатрами. А уж сколько продаётся специальных пелёнок для пеленания - только на Амазоне до чёрта. Я моего ребёнка на ночь пеленала до четырёх-пяти месяцев, так как иначе он просто не спал.

Jaroslavna

Если кому интересно, даже могу метод подсказать, как с помощью двух пелёнок запеленать ребёнка так, чтобы фиг вылез. У местных цивилизованных европейцев научилась. Как в лучших домах Филадельфии!

Гость

Я пеленала! Родила в 2006.Сказано пеленать,вот и делала.Сейчас думаю-идиотизм!

Тонкая пеленка,фланелевая пеленка.Муж гулять уйдет с сыном,а я как чокнутая пеленки глажу.50 штук. Но по правде,когда сын плохо спал,я его потуже заворачивала в одеяло.Очень помогало.

Гость

50 штук! охренеть. у меня было 10 и хватало

Гость

И сейчас в род домах тоже пеленают. Малышу в утробе тесно, они привыкают так спать, а на свободе они себя ручками колошматят и ножками. И будят себя так, мы до 4 месяцев в нетугом пеленании спали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.У меня третий ребёнок был очень беспокойным.спал только на руках.врач посоветовала пеленать.так они себя чувствуют более защищёнными.и действительно помогло.начал спать в кроватке

Кся
Бухие бухи

Сообщение было удалено

ух ты!!! Что-то новое для себя на вумене вычитала. Бухие бухи, премного благодарна за информацию!)

Гость

18, аналогично, живу в европе, пеленание применяют по требованию. В интернете действительно полно поленок на замках и прочих креплениях.

Не все дети могут спокойно лежать и ручками шевелить, некоторые просыпаются. Зачем мучать ребенка? Он тоже должен высыпаться. Со временем пеленание само собой отменяется.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да национальность тут ни при чем. Пол мира, который не цивилизованный примытывают ребенга намертво к себе тряпками. То же самое пеленание, считайте, только на основе мамы. Сейчас это называют слингом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я думаю-ну не дура ли?

не смотрите НТВ
universum

Сообщение было удалено

ииииии?????

не смотрите НТВ
олька

Сообщение было удалено

Да! пеленеание успокаивает ребенка. мы считаем, что мы сковываем его свододу, но ребкно -то жил в тесном животе и ему это привычно. и его пугает пространство. иногде достаточно слегка ребенка запеленеать или поместить в специальный "мешок". тогда ребенок чувствует границы простарнства и успокаивается, т.к. для него это- привычно

Миранда Сан4ез

Я не пеленаю)))))Малышка прекрасно спит.

Из-за этого, кстати, ругаюсь со свекрухой и ее сестрой.

развеселый тролль
Гость

Сообщение было удалено

А, вы только слинг-шарф и видели во всех нецивилизованных пол-мира?

Других видов слингов не знаете? И марку дикого германского племени "Дидимос" не знаете?

Гость
развеселый тролль

Сообщение было удалено

Я знаю много слингов, но привела пример лишь по данной теме, про пеленания.

В нецивилизованных дидимосы не носят, я вас удивила? Они вообще не знают что такое германия и где она находится и свободных денег на руках не имеют. Иногда ребенка приматывают к спине своей юбкой.

М@сквичка
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Очень позновательно.

Персострат
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да,тоже читал об этом.С младенчества русского приучали подчиняться насилию.От этого и рабский психотип.Русского приучали к своего рода "стоилу" для скота,загона для свиней.Вот он и привыкал к своему хозяину,который придет,выпустит ненадолго повалятся в грязи,с удовольствием похрюкав,потом опять в свой родной загон и ждать,когда хозяин кинет объедки со своего слола:)Вот поэтому русский так обрадовался советской власти и 70 лет наслаждался заботой о себе:)И сегодня еще раздаются свиные визги о сожалении о совке.Как же,хозяин вдруг стал капиталистом и вместо бесплатных помоев требует зарабатывать самим:)

Гость

наглые враки. пеленают еще как..чтоб дети лучше спали и не будили себя ручками. способ пленения называется даже русишес пюпхен =русская куколка

Персострат
Курт

Сообщение было удалено

Тогда уж скорее к интернет-хомячкам:)Здравствуйте уважаемый Курт!Не хотите ли чашечку чая?:)(Вспомнили диалог между Подрабинеком и каким то коммуноидом,не помню его фамилию, он был в кандидатом в ЦК КПSS при совке?)Он так злился,примерно как Вы,что невольно приходит на ум поговорка:"если ты злишся,значит ты и не прав ,":)Я не развожу свиней и сам в стоиле не мычу.я ИПшник,и мое дело только потому и не развивается,что совки и произведенные ими дети- постсовки совсем не хотят работать+ужасающая коррупция:(Вот и жена оказалась совковой ***-иудой -выгнала наконец,со словами:ты мне со своими нищенскими 10т.р. нахрен не нужен"Так что,земляк Курт,можете порадоваться,что кому то в России стало плохо:это ведь характерная черта совка-радоваться,что у соседа корова сдохла:)А про то,что в 90-е люди ходили на работу по инерции,не получая з/п-так это просто-они по инерции разворовывали свои же предприятия,тем и жили:)Слышал историю,как мужики тепловоз разграбили,так там один маховик бронзовый вышел в пункте приема цветмета в несколько годовых З/П каждому!:)

Персострат

Благодарю Вас,Курт,за моральную поддержку.Вы хороший человек.А что с женой расстался-так это не первый брак,переживается гораздо легче первого:)На вторую работу не пойду-мне всего хватает,да и распыляться не хочу-ради чего?Сейчас просто затишье с клиентурой,всегда так-то пусто,то густо:)И даже к психологическому давлению приставов с их закидыванием "письмами счастья" о напоминании невнесении взносов в ПФ попривык.Что ж поделать-капитализм,мать его:)

Гость
олька

Сообщение было удалено

Поддержу.Невестка с братом измучились по ночам вставать,потом начали пеленать-все стало ок.

Миранда Сан4ез
олька

Сообщение было удалено

значит от ребенка зависит. Я свою не пеленаю сейчас. Пеленала только первый месяц. Да и то, только потому, что поверила свекрухе. Она говорила, что ребеночек может испугаться ручек и умереть ПДС.

Кривоножка
я против

Сообщение было удалено

Вооот! Вот с этим я согласна! Конечно, здесь тоже есть большая доля индивидуальности, но что касается лично меня - меня мама не пеленала и у меня кривые ноги ((( Хотя и у мамы, и у папы, и у дедушек с бабушками ровненькие красивые. Заранее отвечу на вопрос, уверена ли я, что мой папа на самом деле мой - уверена, похожа очень сильно на него. Своего ребенка буду пеленать обязательно, да потуже.

развеселый тролль
Гость

Сообщение было удалено

Да! Приятно удивили.

Гость

Родила в 2011, в роддоме всех пеленали, дома пеленала до 2 месяцев, и на улицу до 6 месяцев -была как раз зима, запеленаешь, сверху в одеялко завернешь, лентой перевяжель и через 5 минут спит:) (на улице)

Снусмумрик

за все дочкины 7 месяцев пеленала в тонкое одеяло не более 5 раз. Если ребенок и так хорошо спит, зачем его пеленать

а на улице в колясках все дети хорошо спят хоть запеленованные, хоть нет )))

Валерия

это касается ни только Германии.

в России, молодые женщины, занимающиеся своими детьми, давно этого не делают.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: