Мои родители никогда не состояли в браке. Мама жила с родителями, познакомилась с моим отцом, когда он приезжал в наш город в командировку, они общались на работе, потом закрутили роман. У него была жена и двое маленьких детей, мама это знала, но ей было уже 30 лет, и она решила - будь что будет. В итоге забеременела, сообщила ему, он обалдел, конечно, но обещал как-то помогать. И он помогал, приезжал к нам, играл со мной, дарил подарки, вещи, к нам приезжала и его мама, мы с моей бабулей по маминой линии были в гостях у родителей отца. Его жена и дети про меня ничего не знали и сейчас не знают, наверное. Но потом мама внезапно запретила ему приезжать, а когда он все-таки приехал, то не пустила в дом. Вот так, с 7 лет я отца больше и не видела.
И теперь мне уже 21, я живу с молодым человеком, и мне очень хотелось бы пообщаться с отцом. Я не собираюсь ничего с него требовать, просто хочу встретиться на нейтральной территории и поговорить. Мне все твердят, что я вылитая он, только рыжая, и характер его, даже способности и таланты те же (мы оба пишем стихи и играем на музыкальных инструментах). Он живет в соседнем городе, всего 3 часа на машине. Но я сомневаюсь, захочет ли он меня видеть. Может быть, вы посоветуте мне что-нибудь? Стоит ли ехать?
Стоит. Как дочь Вы имете на него все права. Ни фига се, Ваша мать запретила ему приезжать, а он поди и рад радешенек был. Конечно, он не рассчитывал иметь ребенка на стороне, но не фиг тогда было изменять жене.
Лучше сделать и жалеть,чем жалеть о несделанном...
как-то так)))
Сообщение было удалено
может, позвонить для начала?
Если есть возможность позвонить, сначала позвоните. Если нет, лучше встретите его на нейтральной территории... Чтобы он сам подготовил новую семью к Вам.
А встречаться, конечно, нужно. Мало ли что там у них с матерью произошло, Вы от этого ему дочерью быть не перестанете
Сообщение было удалено
Я, к сожалению, не знаю его телефона. Мне известен только адрес его родителей. Я нашла в одноклассниках его жену и дочь, хотела написать сестре, но потом одумалась - вряд ли он говорил им обо мне, не хотелось бы его подставлять.
Так что остается только ехать к своим бабушке и дедушке, только вот не знаю, как они меня встретят.
Но со второй бабушкой - мамой отца - у меня были хорошие отношения, она меня любила, говорила, что я умненькая и хорошенькая. Надеюсь, если я приеду, она как-нибудь поспособствует нашей встрече с отцом.
Значит все таки его жена все узнала и пригрозила вашей маме.
Пообщаться, конечно, Вы имейте право!!!!!!!!!!
Деликатная ситуация, но я Вас понимаю, поэтому я бы посоветовала инкогнито приехать к нему на работу, вот там и увидеться. Не надо вносить смут в его семью, чтоб не остались воспоминания о чем-то плохом, связанном с Вами.
Ох, Вы меня конечно извините, но Ваша мама поступила как эгоистка, нельзя ребенка и отца лишать возможности свободно общаться. Но теперь, надеюсь, Вы на ее ошибке выучили этот урок и никогда не поступите так, как она.
"Бедный" мужик, натворил дел, а теперь ох, как аукнется. Объявившись, вы разрушите его семью, это 100%. Вряд ли жена простит, что муж нагулял ребенка на стороне. Сестры ваши... Они будут не вашими сестрами, а дочерьми несчастной женщины, жизнь которой вы обломаете на корню в один миг.
Вы хотите быть нужной там, где не нужны. Вам уже 21 год и папаша мог появиться в вашей жизни без мамы. Мог предложить помощь, но он этого не делает, потому что вы ему не нужны, у него своя семья, свои дети.
Увы, но скажите спасибо своей маме, что она устроила вам такую "счастливую" жизнь. Знала, на что шла, знала, чем может обернуться и все равно родила от женатика.
З.Ы. Автор, если решитесь попытаться общаться с отцом, начинайте общение тет-а-тет, без его семьи. Вряд ли он захочет вас знакомить с женой и детьми. А получать на себя ушат гoвна от новоиспеченных родственниц вы готовы?
И не забывайте, что вашей маме тоже может достаться, как от отца, так и от его семьи. Короче, сначала просчитайте все риски и варианты, а потом уже решайте. Я бы не стала искать встреч с таким папашей.
Сообщение было удалено
Ваша бабушка прекратила с вами общение по одной простой причине - она не хотела и вряд ли захочет нарушать покой семьи своего сына. Она пожертвовала вами ради его благополучия и других внуков.
Поговорите со своей матерью и узнайте причину, почему она запретила вам видится с отцом. Может там все не так замечательно как выдумаете. Может бывшая жена с проклятиями звонила и угрожала. Просто будет глупо если вы с распростертыми объятиями придите к сводным сестрам, а они вас вышвырнут из квартиры.
Кстати если надумаете ехать к бабушке, то узнайте вначале у соседей жива ли она вообще. Может там вообще ваша сестра с МЧ живет. Ситуация у вас очень специфическая.
Сообщение было удалено
Даже не глупо, а опасно для своего психического здоровья. По-человечески жаль автора, приедет она вся такая радостная познакомиться с ближайшими родственниками и получит порцию ненависти. При этом она ни в чем не виновата(. Спасибо маме.
Сообщение было удалено
Его жена и дети не знают обо мне, и я не собираюсь с ними знакомится, я выше написала. Только если отцу самомому не приспичит нас знакомить, что вряд ли. Я же не дура - зачем мне рушить чужое счастье и доверие жены к мужу?
У меня не сёстры, а брат и сестра. Сестра, кстати, уже замужем и живет отдельно. Да и брат, наверое, тоже, они ведь старше меня года на 4 точно. Бабушка жива, т.к. я совсем недавно заходила на страничку сестры и смотрела новые фотографии, бабушка на них была.
Я хочу просто увидеть отца, мне всегда его не хватало.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, может быть, я так и сделаю. Я знаю, где он работает, нашла в интернете.
если бы ты нужна была отцу общался бы,на мать твою не посмотрел ,если твоя мать ту..па..я без совести с женатым крутить ,вы..б.. тебя родила для себя и сиди с ней,жена если не ду..ра твоего отца вместе с тобой выгонит,и правильно сделает,иди..о..тки вы...б.. без мужей рожают ещё на что рассчитывают ,ты тоже молодая бл..я...ди с парнем живёшь без росписи,как твоя мать родишь ещё ,а тем кто говорит ребёнок не виноват,пусть к вам явятся не виновные вы...б...л.дки ваших мужей и потребуют доли ваших родных детей,рождённых в браке делить с ними.
Глупые бабы уважайте себя ,,не рожайте от женатых.
Сьездийте. Тем более вы его дочь. Не осуждайте отца и мать. Да, они виноваты, но жизнь всякая.
Мой отец оказался в такой же ситуации. Мама ушла от отца, когда сестренке был 1 год. Да и меня он периодически скидывал на бабушку. Но так получилось, он уже жалеет, но жизнь прожита, сестренке 19 лет, она обижена на отца и на меня, а мне не приятно, мне вообще 5 было, я ни в чем не виновата. А папа тоже, он не пошел за мамой, молодой был.
А если отец испугается, не обижайтесь. Он может испугаться, но потом обдумает и сам предложит встретиться, вы итак глубоко в сердце его рана. Родная кровь - есть родная.
Сообщение было удалено
Уважаемый, учитесь излагать свои мысли без мата, чтобы не приходилось так по-идиотски писать, читать невозможно.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам. Я никого не виню и не обижусь, если он меня не примет. Мне ведь не нужно от него ни помощи, ни частых встреч. Хоть бы увидеться.
Уважаемый, учитесь излагать свои мысли без мата, чтобы не приходилось так по-идиотски писать, читать невозможно.э
закрой рот жалкий ублюдок,мать свою нравоучи.,чтоб блядила меньше
ублюдок -Ублю́док (от глагола ╚ублудити╩ ╚блудить╩)[1] ≈ выродок, нечистокровный либо незаконнорожденный потомок.,
Сообщение было удалено
Мне незачем закрывать свой рот, у меня там не такая помойка, как у Вас. Типичный трусливый аноним.
созвонись с ним для начала. не стоит ставить мужика в неловкую ситуацию.
А зачем лезть в чужую семью? Люди разводятся, жизнь продолжается.
Возможно он о вас забыл, счастлив с новой женой и детьми. Бросьте эту затею.
Поставьте себя на его место, у вас семья, любимая жена-дети и тут к вам неожиданно приезжает первая дочь и начинают общаться.. Приятно?
Сообщение было удалено
Думаю его жена знает, что у него есть ребенок от первого брака, у 50% такое
Сообщение было удалено
Какой первый брак? Читайте внимательнее. Мама автора закрутила с женатым из другого города, у которого кроме жены уже было двое детей. В том-то автора и жалко - родители нагуляли, а ей теперь всю жизнь расхлебывать и страдать.
Сообщение было удалено
Я не первая дочь, последняя уж тогда. Вот поэтому-то я и сомневаюсь, соит ли ехать. Не хочу навязывать себя, может быть, ему будет неприятно меня видеть.
Не надо никуда ехать.
Я бы сначала позвонила,автор,представилась и сказала бы,что хотела встретиться.Сразу оговоритесь,что ничего от него не ждете.
А то жалко будет,если будете ехатьв предвкушении радостной встречи,надумаете себе,а он развернется и скажет,что не знает Вас и нет у него никакой дочери.
Сообщение было удалено
Да вот не знаю, где взять номер, в том и беда.
та ну зачем заморачиваться с телефоном - ехать вместе с парнем, пусть он по адресу пойдет (вдруг папа ваш на работе там а жена дома или дети. ну чтоб раньше времени не раскрыться), пригласит на пару слов отца, расскажет ситуацию - мне кажется отец очень ждет этой встречи и обрадуется - приезд дочери не может быть нерадостным, тем более что вел он себя довольно порядочно и приезжал и игрался - кажется однозначно надо ехать!!!!
Сообщение было удалено
Мы вот так и планируем, будущим летом хотим поехать. Боюсь оказаться ненужной, но с другой стороны, никто никому ничего не должен, а лучше попробовать, чем всю жизнь терзаться сомнениями.
одно могу сказать, с возрастом не попустит. это еще волнует и потому что девочки подсознательно ищут мужчину похожего на отца, поэтому и есть такая тяга узнать его. Я начинала с допроса мамы, только опять получила расплывчатые ответы
Сообщение было удалено
Фига се, ты себя так уважаешь, через каждое слово мат перемат))) с таким неуважением к себе нечего других учить как себя уважать))))))))
Не ездите лучше. Сами же понимаете, что при желании он мог давно и легко Вас найти, впрочем как и, несмотря на запрет Вашей матери, общаться с Вами. Что Вы хотите получить от этой поездки ? Неловкие расспросы как Вы росли без его помощи, гордые рассказы об успехах его родных детей, жевание соплей чтобы Вы о себе его семье не дали знать и униженное опустошение в конце родственного визита? Обрадуется он ей....как брошенная дочь от души Вам советую не беспокоить этого чужого дяденьку.
он вам только биологический отец. но отец тот, кто вырастил и воспитал, а не заделал и наплевал.