Что скажете? Прежде чем кидать тапки... имя распространено в Украине, фамилия будет украинская, хоть мы и в России живем.
Ну....если нравится - чё бы и не назвать!
група "Доченька Соломийка" там очень много инфориацЁи. Заходите http://vk.com/club25745631
Прекрасное имя!
***** вы *** все *****...жесть!)
Имя еврейское, производное от Соломон. В оригинале - Суламифь. Русский вариант - Саломея, церковный - Саломия. Украинский - Соломія, грузинский - Саломе. Будут обзывать в школе или не будут - от ребенка зависит. Нравится имя - называйте, не нравится - не называйте. Все очень просто. Лично у меня Соломийке уже почти шесть, и вообще никто даже не думает ни салом, ни соломой ребенка величать) Бабушки были против, а когда привыкли, то оказалось,что так много сокращений прикольных, как только не называют, и все рады и счастливы. И единственная Соля на весь садик, и все ее знают. Так что дерзайте, ломайте дурацкие стереотипы!
ужас! Это обзывательство, а не имя!
Сообщение было удалено
Кратко - Солоха
Сообщение было удалено
Ты дибил!
Сообщение было удалено
Ну да. Фрося, Марфа. Эт конечно, куда красивее.
Имя выбирает младенец как и день, в который рождается. Откройте святцы и посмотрите имя в день рождения ребенка. Не мудрите. Итак, дразнилки, которые ждут ваше чадо с детского сада: солома, сало, сальмонела. В песочнице или в лагере девочку спросят как зовут и как вы сами маленькой ее будете подзывать? В общем, если хотите крепкого невроза для ребенка назовите так.
Сообщение было удалено
Так по святцам называть ребенка нужно в день его рождения, а не то, что в голову вбредет. Мое мнение - имя однозначно провоцируюет. Сходу можно придумать массу смешных вариантов. Солома. Салями. Сальмонела. Вот "радость" для девочки!
Сообщение было удалено
А у вас? Ну там, наприклад, одна із жінок мироносиць....
Когда мне на ум пришло назвать дочь Саломеей, против были почти все! Кроме моей старшей дочери Ульяны (которую тоже 22 года назад против всех назвала Ульяной). У всех не знающих людей это имя ассоциировалось только с Иоанном. Почему никто так не противится называть сыновей Иванами??? Судя по отношению Ивана Грозного к своему сыну????
Моё намерение назвать дочь Саломеей подкрепило сообщение от одной подруги, которая не удивилась этому имени, а сказала: - у нас у батюшки так дочь зовут! И никто даже ни разу не вспомнил, что в святцах есть имя Саломия. Одна из 7 жён мироносиц!
Имя прекрасное! Редкое, Крсивейшее! В садике дети звали дочь Саловейка (в младших группах). Сейчас Саломеюшка, Саломейка!
И, кстати, дочка очень мудрая! Как Саломон!
Сообщение было удалено
САломон)) от слова сало?)))
Сообщение было удалено
Простите, Соломон. Но это вообще, к теме не относится.
Сообщение было удалено
Соломон, от слова соло, видимо, по вашей логике.
Сообщение было удалено
Почему же это? Меня зовут Соломия и за всю жизнь ничего плохого о своём имени не слышала.Всегда говорят что имя красивое и всё...
Сообщение было удалено
Соля
Чудове ім'я Соломія, коли у мене буде донечка, так її і назву!
Скорочено Соломі́йка, Соломі́єнька, Соломі́єчка.
Хоча ми і живемо у центральній частині України, це не має ніякого значення!
Какие же тут ДУРЫ собрались!
Прочитала, комментарии... Такое ощущение, что у нас люди совсем не доразветые умом. Красивое имя и коротко тоже красиво называть: Соля, Соличка, Мия... По большому счёту любое имя возьми и можно так его изковеркать, если фантазия больная, и получится, что все имена у нас означают не очень лицеприятные вещи!!! Так что... А те кто "сало, солома и т. д." просто люди имбицилы...
а так - Соломея на картинаx великиx xудожников непременно изображается с отрезанной головой мужика, которую она предположительно отрезала, вразныx варянтаx: на блюде, подносе, просто за волосы и кровъ ручьем... моделью служит тетка восточного типа (ка и полагается по легенде).
ну я не знаю, зачем изощряться так, разве что вы планируете до школы перееxать в другой географический регион, где это имя еще более распротраненно, чем н аУкраине, и вызывает иные, позитивные ассоцяции:)
При чем тут Соломия и отрезаная голова. Не путайте имя Саломия и Соломия.
Знаете, я тут прочитала много гадостей об имени Соломия, но я скажу так, вы на свои и посмотрите и на имена своих деток. Такие ненормальные взрослые как вы, найдут любую кличку для имени и это не дети дают клички а взрослые а детки это слышат и подражают. У меня дочку зовут Соломия и все, полностью все знакомые говорят на неё Соля или Соличка. И я не секунды не желаю что свою Солю так назвала.
Solo mia - хорошее значение на итальянском.
Имя выбирает младенец как и день, в который рождается. Откройте святцы и посмотрите имя в день рождения ребенка. Не мудрите. Итак, дразнилки, которые ждут ваше чадо с детского сада: солома, сало, сальмонела. В песочнице или в лагере девочку спросят как зовут и как вы сами маленькой ее будете подзывать? В общем, если хотите крепкого невроза для ребенка назовите так.
Если ребенок думает как обзывать другого это от нищеты происходит, потому что у нищих нет возможности окультуриваться или от дурных родителей )
Прочитала, комментарии... Такое ощущение, что у нас люди совсем не доразветые умом. Красивое имя и коротко тоже красиво называть: Соля, Соличка, Мия... По большому счёту любое имя возьми и можно так его изковеркать, если фантазия больная, и получится, что все имена у нас означают не очень лицеприятные вещи!!! Так что... А те кто "сало, солома и т. д." просто люди имбицилы...
Дети, которые обзывают других детей произошли от глупых родителей. В ином случае, от ума это не идёт ) от бедности идет, нищеты.
Господи, какие тут все ДЕ*ИЛЫ! В голове у вас СОЛОМА! Прекрасное, красивое девичье имя. А сокращённо будет "Мия", это распространёное имя в Европе, почти как "Мила" или "Рита" и т.д.
P.s. Я бы ещё спрашивал у соломенных голов совета, нравится имя, называйте ребенка)