Здравствуйте! Была на узи и оно показало три плода.Вот теперь не знаю радоваться или нет.Как вы считает,хорошо или плохо сразу так много ?
Думаю, что тройняшки - это здорово! У меня у детей разница в возрасте 2 года, справлялась без бабушек и без нянь, сама разгоняла всех помощников, я хотела все сама делать.
Сообщение было удалено
У моей знакомой двойня и прошло абсолютно бесследно для фигуры. Это от женщины зависит, как она себя содержит, у кого -то и без родов фигура портится, зато знаю многодетных мам, фигуре которых можно позавидовать. И, кстати, эти мамы без нянь детей растят.
Написали тут, напугали автора:) Самое важное - это доносить, и вовремя. Никаких рожаний самой, только кесарево!
Рожать в хорошем месте, чтобы была реанимация сразу на троих детей и на маму.
Остальное все мелочи. У самой двойня , никто не помогал, искусство крутиться зависит лишь от проворства мамы, и удобства ее дома.
С тройней вполне достаточно всего одного помощника, больше никто вам не нужен будет.
Сообщение было удалено
Мой девиз, хочешь сделать что либо хорошо, сделай это сам!
Фигура не пострадала , все решает генетика, и ваш аппетит во время беременности.
размер живота от количества детей мало зависит.
Сообщение было удалено
А теперь представьте что у вас еще есть 2 такие же дочки, которые одновременно просятся на ручки, одновременно хотят есть, спать, сходить на горшок и т.д. Которые одновременно кричат и заводят своим криком друг друга но вы не можете сразу троих взять на руки чтобы успокоить. которые, подрастя, дерутся друг с другом. Легко рассуждать о том, о чем представления не имеешь.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, я в первом своем посте так и написала, что поначалу это тяжело. И все-таки оно того стоит.
Сообщение было удалено
Тяжело всем по разному, поэтому так писать некорректно даже с люой стороны.
Потому что все зависит исключительно от самой мамы, и здоровья детей.
Мне было тяжело только до тех пор, пока дети не научились ходить. Ну, как тяжело? В принципе, всем тяжело. Но при здравомыслии, крепких нервах и проворливости ничего гиперсложного в двойне нет.
Во всем мире растят многие близнецов и погодок без помощи. И ничего:) Это всего лишь два ребенка. Да еще и есть наличие стиральных машин, посудомоек и памперсов. Я еще и не работала, пока дети были маленькие, поэтому у меня был весь день на уход за ними и только за ними.
ПРИМИТЕ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! ЖЕЛАЮ,ЧТОБЫ РАЗРОДИЛАСЬ ХОРОШО,ДЕТКИ ПУСТЬ РАСТУТ ЗДОРОВЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ! НУ И ВАМ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!
Сообщение было удалено
Да, после года гораздо легче. Но при двойне можно хоть одновременно их взять в каждую руку и походить какое то время, а с тройней как? И вам повезло с посудомойкой:) Я себе тоже прошу у мужа, обещал на ДР подарить:) Все таки много времени уходит драить эти кастрюли-сковородки, ведь каждый день готовить надо на детей.
Сообщение было удалено
Пусть муж эту посудомойку себе на ДР и подарит:(( Я в шоке. Они сейчас есть совсем недорогие даже, можно выбрать непонтовую фирму. Это не громадные деньги совсем. Тем более при рождении сразу двоих детей разом - предмет первой необходимости наравне со стерилизатором бутылок.
Я ж и говорю, с тройней один помощник выше крыши будет.
Сообщение было удалено
Мы перешли на ты? У всех разные понятия о дорого-недорого, и доходы тоже.
И стерелизатора бутылок у меня никогда не было, вот так, так что не считаю предметом первой необходимости. Первые 4 месяца титьку ели, а потом и не нужно уже стерелизовать детскую посуду.
Да я не хотела вас обидеть, вы уж не обижайтесь на меня:)
Меня просто удивил такой расклад подарков в вашей семье. Пусть муж сам себе и подарит бытовую технику.
Стерилизатор я не только для посуды использовала, но и для погремушек и для сосок и прочих мелочей. Хорошая штука. Я брала самый простой для свч.
Это как пример был. Можно посудомойку поставить в один ряд с шезлонгом или с подогревателем бутылок.
Когда маме посуду мыть? Некогда, ей надо детьми заниматься. Поэтому, посудомойка в моих глазах вещь необходимая.
Хотя, у вас много помощников было, может вам и не было так трудно с детьми, было время на посуду.
Да, помощники были, а шезлонгов кстати тоже не было:) Так и ходили, особенно укачивать перед сном- я с одним ребенком, а ктото еще-с другим.
Я не укачивала. Были кроватки с маятником, но я с роддома с первого дня приучила спать на ровной поверхности отдельно. Детям не нужна тряска.
Но, я очень много читала перед родами, и меня в роддоме многому научили, как с двойнями не допускать ошибок. Очень я благодарна персоналу за это.
Шезлонги не для укачивания, они для того, чтобы ребенок сидел и смотрел, видел все. я в шезлонге брала в ванну обоих, пока сама мылась, или когда готовила. Или пока одного мыла, чтобы второй не убился, я его в шезлонг. Очень хорошая вещь, помогает развязать руки хоть на 5-8 минут.
Пока одного пеленаешь или кормишь, второй в шезлонге, ему бутылочку в ручки и поправлять только надо. Так одновременно и кормила.
Я стала укачивать когда у них стало крутить животы и были жуткие колики, мне было невыносимо видеть как они орут, а так хоть как то успокаивались.
Да как будет.? Очень тяжело. И первое время и потом и всегда. Только мама с папой с такой оравой не справятся. Обязательно нужны помощники по хозяйству, няни там или еще кто... со здоровьем и детей и мамы могут случиться проблемы с нашим-то здравоохранением. Недоношенность у тройни обычное дело. Но дело хозяйское. Если б у меня такое случилось - побежала бы на аборт если б срок позволял. Я не героиня. Нет.
То,что будет после родов - дело десятое. Тут самое главное - доносить более менее до срока, и нормально родоразрешиться (естественно, только кесарево).
АВТОР Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!
Автор, желаю легких родов и здоровый детишек! Конечно, сначала будет трудно, но потом все станет просто замечательно! Не отказывайтесь ни от какой помогающей техники, ни от какой человеческой помощи! Посудомойка, термопот, мультиварка, утюг с автоотключением, заказы продуктов и лекарств с доставкой (если у вас в городе есть), робот-пылесос - всё должно служить вам! Выкраивайте себе любой ценой минутки отдыха после родов, иначе свихнетесь на первых порах.
АВТОР Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!
Сообщение было удалено
Рожать очень тяжело...Риски намного выше. К сожалению.
Поздравляю! Тоже хочу двойню или тройню
Боже.
Я вас искренне поздравляю. это же здорово. сама мечтаю о двойне, А трое - еще лучше. один раз помучиться и все
Сообщение было удалено
Классс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Везет Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Открою вам секрет, самое трудное начнется после рождения...
Поздравляю ! Советую прочитать " Мама в кубе" - книга написана мамой тройняшек.
Сообщение было удалено
Для меня нет сложности в воспитании близнецов, и когда они родились я только вздохнула легко. Трудно было выносить и родить.
Сообщение было удалено
У меня наодборот. Узнала о беременности только в 7 недель, ходила на танцы, в тренажерный зал, качала пресс. О двойне узнала на скрининге узи 12 недель. Да у всех по разному:) Самый шок начался после рождения. Хотя может я особо не читала особо книжек о воспитании и уходе, может поэтому трудновато было. Теперь уже легче. А вы много информации до рождения детей изучали?
Поздравляю! Я мама тройи и это счасть и никого не слушайте! На каком сроке сделали узи?
Автор, ничего не бойтесь. Главное - здоровье деток, о нем стоит беспокоиться все время, решать все возможные проблемы быстро. Я родила своих тройняшек в 28 недель, вес 900 г. Сейчас нам 5 лет, у нас все хорошо. Дружу с семьей, где тройняшкам 1,5 года, знаю еще 3 тройни. У всех все хорошо. И у Вас все будет отлично, я в этом уверена. Удачи.
Сообщение было удалено
Квартиру при тройне дают в Удмуртии. Вернее сертификат на квартиру.Мои получили. А Есть сайт ТРОЙНЯШКИ http://www.triplets.ru/forum/ Я там лично тему открывала по обеспечению квартирами при рождении тройни. Там по городам даже есть подборка. В Ульяновской области, тоже решали этот вопрос...
Сообщение было удалено
При тройне, самое трудное выносить . А дальше , если есть опыт, то не страшно. Важнее всего здоровье деток и мамы.
Сообщение было удалено
Это из мира сказок. А вот у кожи есть такая способность растягиваться и сокращаться. У каждого еще генетика. У одних ничего не заметно после 3, у других с одним растяжки и складки. Вы у своей мамы узнайте. Генетика- дело индивидуальное и наследственное.Но это не основное в жизни.
С погодками легче, чем с двойней и тройней. Мама 3 пар погодков и бабушка 9 внучек(есть двойня и тройня))...
Вешаться!
Дура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это счастье, ничего невозможного нет,
Слабые люди не способны на такое, но настоящие сильные женщины могут всё и при этом чувствуют себя счастливыми!