Читаю темы, и поражаюсь. Сейчас в России что у все детей с 1 класс (7 лет) есть сотовые телефоны???? Обьясните зачем ребенку телефон.
Живу в США, ни у одного ребенка тут нет телефона, а если есть, то с 2 кнопками мама и 911. Телефоны покупаются в подростковом возрасте, но никак не в 7 лет. племяннику 11, племяннице 7 нет у них никаких телефонов и даже не заикаются о них. У Санты просят приставки/игры, но никак не телефоны.
Объясните, почему вы покупаете детям сотовые телефоны, зачем они им, да еще и дорогие к тому же, которые выше вашей зарплаты.
Я живу в Германии и у моего ребенка (6 лет) тоже есть сотовый как и у его друзей. Естественно звонить по нему он может только нам или в службы. По игровой приставке он не сможет позвонить если потеряется не дай Бог или попадет в неприятности, вот уж где бесполезная и вредная вещь.
Для связи с мамой. Это очень просто. Ребенок не чувствует себя таким одиноким.
сотовый телефон это своего рода поводок))))
Сообщение было удалено
А у вас что дети без присмотра? В школе он не один, до подросткового возраста он с няней/мамой/бабушкой дома. Как ребенок может быть один?
Сообщение было удалено
я понимаю когда для подростка, а какой ребенку нужен поводок? Он и так все время на поводке.
Да и вообще, сотовый телефон - сомнительное изобретение,имхо. Правда, что поводок.. Все задолбались отвечать на идиотский вопрос: Ты где?.Жены беспрестанное звонят мужьям, мужья звонят женам, бабы за рулем постоянно с телефоно у уха, лучше бы вперед смотрели, да в зеркала, с работы звонят, руководство звонит. С ума можно сойти. Когда сотовых не было-никто не опаздыва ни на свидания, ни на работу, ка-то жили-не тужили))
Конечно пусть будут. У меня детей нет, но если бы был я бы тоже ему купила и показала куда нажимать, чтобы мне дозвониться. Я в детстве всегда переживала когда родители задерживались, опаздывали меня из садика забрать или из школы. Да и когда уже сама домой могла прийти - дома возле подоконника их высматривала. Очень сильно за них переживала всегда. Вдруг что случится. Вот такие детские страхи. А был бы телефон - позвонила бы и успокоилась.
разводка на межконтинентальный срач.
Сообщение было удалено
Всякое может случится. Не понимаю как можно добровольно отказатся от простой и дешевой подстраховки.
Сообщение было удалено
и звонили бы тыщу раз. :))
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Сколько судеб этот сотовый поломал!
Сообщение было удалено
ну извините, что я не спросила беременна ли я, и как мне поступать с мужем/свекровью/детьми.
Я задала вполне нормальный вопрос, так как не понимаю зачем ребенку телефон. Когда я была ребенком в России, сот.телефонов тогда не было. Я уехала. Тут с.телефонов у детей нет. А в России появилась мода. Вот и интересно мне . Почему и зачем?
Сообщение было удалено
Что именно? Ребенок сам себе предоставлен в 7 лет?
Сообщение было удалено
да, многие сами возвращаются из школы, идут на кружки. У нас, знаете ли, нет дешевых нянь и многие мамы (тем более одиночки) вынуждены работать, чтобы прокормить себя и ребенка.
Сообщение было удалено
И в школе могут пи*ды надавать старшеклассники или учитель-маразматик.
Эльза, вопрос снят.
Спасибо. Знакомые в России сказали, что их ребенка забирает и завозит домой школьный автобус. Видимо не во всех школах есть такая опция.
Младшие классы и старшие классы еще в мое время учились отдельно и никак не пересекались, даже корпуса были разные.
Сообщение было удалено
школы (кроме элитных), в которых есть школьный автобус, можно по пальцам перечислить. Большинство сами едут на общественном транспорте, метро.
Сообщение было удалено
Ну я в детстве тоже помню сама ездила. Сейчас как подумаю жутко делается, как повезло ни во что не вляпаться.
Но я не думаю, что ребенка спасет сотовый, если вдруг что случится.
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Лет 20 назад так хорошо было без сотового.. а теперь везде с собой его таскаешь.. даже в туалет...
Сообщение было удалено
Опять же, в жизни абсолютно всякое случится может. Потерялся на школьной прогулке или даже на улице в толпе. Положилась на человека на которого нельзя было положиться (например родителя одноклассника). В вашей Америке как и во всем мире так же происходят масса преступлений по отношению к детям. И шансы на удачный исход драматически повышаются при наличии связи у ребенка. Береженого Бог бережет, слышали о таком.
Сообщение было удалено
Может просто застрять в пробке (часа на 3-4), просто предупредит родителей.
Сообщение было удалено
Выкиньте его в окошко, вы большая девочка и никто вам не мешает это сделать. Живите без сотового.
Сообщение было удалено
Если бы я жила в лесу так бы и сделала, но живу я в социуме, и по правилам. А сотовый уже стал частью нашей жизни...
АВТОР! А как вы делаете ник без ника?
А как узнать, что у ребёнка всё хорошо? Вдруг что-то случится.
Сообщение было удалено
Вот, самые сильные мои детские страхи именно такие.
Сообщение было удалено
А поскольку у мамы нет денег, она считает нормальным рисковать жизнью ребенка?
Как расточительно...
Сообщение было удалено
вы предлагаете ребенку не учиться?:))
Сообщение было удалено
То что вы покакать без телефона не можете, тут не сотовые виноваты, а ваша больная голова. Если вы туда компьютер таскать начнете, нам и компьютеры убрать?
Сообщение было удалено
социум заставляет вас ходить в сортир с телефоном?
АВтор, НЕ ВЕРЮ! В США у детей нет мобильников? Сами видели, как в списке, необходимых вещей для первоклассники ручка указана чуть ли не на последнем месте. все везде компьютеризовано. и при этом нет мобил?
Сообщение было удалено
Я педлогаю думать перед тем как рожать.
Ребенок не должен подвергаться опасности! Сли такой номер вы попытаетесь отколоть в Европейских странах, ребенка заберет соцотдел, а мамаша может потом сколько угодно рассказывать что с ребенком некому ходить.
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но я какаю без мобильника - я вне социума?
Сообщение было удалено
В европейских странах другая социальная система. У нас в таком случае ребенка забрали бы у 95% семей. :) И да, в отличии от Европы, стабильности у нас нет, можно сегодня родить в элитном роддоме, а завтра работать обычной училкой за 5 тыщ в месяц. рублей.
Сообщение было удалено
Ни у одного знакомого ребенка нет сотового. Ни у одного. Семьи далеко не бедные, даже по американским меркам. У подростков есть. У детей нет. Я вот тоже не верю, когда читаю, зачем детям в России телефоны, как сумбурно ни звучит.
Сообщение было удалено
в Европе только на минутку так есть еще и помощь от гос-ва одиноким или малоимущим матерям.
В России если ввести это то половина детей страны окажется в детдомах и дальше что делать.
Сообщение было удалено
кстати, дети из детдомов также сами, без присмотра ходят на учебу. Никто их за ручку не водит.
Сообщение было удалено
Статистика откуда? Ссылочку можно?
Что у моего старшего в школе, что у младшего в саду - все время за детьми приходят бабушки/няни/мамы. С первого класса все с телефонами, так что если урок отменили или еще что то - мама быстро узнает. Не поверите, но в саду, в группе моего сына в 17:00 как правило уже ни одного ребенка нет, всех домой разобрали.
Сообщение было удалено
Т.е. Вам не адо что бы наше государство перестраивало систему и меняло условия для матерей, вас устраивает рисковать жизнью своих детей...
Каждому свое.
Сообщение было удалено
Если вы ребенка растите как в детском доме и ровняетесь на его воспитанников - мне жаль ребенка. Но у всех свои примеры для жизни
Сообщение было удалено
конкретные предложения огласите
Сообщение было удалено
Я в России давно не живу и мне лично не надо. Но систему то менять надо, только от того что вы заберете всех детей у матерей которые вынуждены оставлять их одних половину детей россиянок придеться забрать и расселить по детдомам. Дальше что предлагаете делать?
Сообщение было удалено
Тут ребенка передают от взрослого к взрослому, он всегда под присмотром. Схем несколько мама/няня->водитель автобуса->учитель->водитель->мама
Или мама>учитель>мама.
Поэтому необходимости в сотовом телефоне нет. Кому он будет звонить? Другу педофилу?
Вот с подростками другая история, они с 12-14 лет сами могут быть. Вот им телефоны надо дарить и контролировать, да еще желательно датчики на телефон ставить, чтоб точно знать где именно находится.
Сообщение было удалено
включите, пож-та, мозги.
Речь была о том, что в ДД ребенку не лучше.
Сообщение было удалено
за пределы Мск смотрите
Сообщение было удалено
да у нас и учителю-то не каждому что-то надо.
Сообщение было удалено
Тем не менее в США очень много преступлений против детей. Именно детей, а не подростков.
Сообщение было удалено
Вы рожаете ребенка не имея возможности обеспечить ему элементарную безопасность, а я должна с вами носиться и что то предлогать?
А зачем? Вам нравится - живите так.
Сообщение было удалено
Мне кажется предложение может быть только одно, что ребнка принимает учитель от родителя/взрослого. Если ребенок в школу появляется сам по себе, то налагать штраф. Больше никак.
Сообщение было удалено
не я предлогаю этот бред, а вы:)
Но от безотвественного роителя ничего иного одидать и не прихоится. Не жалко вам своих детей, а с чего тогда их будет жалко государству?