Дочке 7 месяцев, папа у нас приходящий, я работаю и сидеть с ребенком возможности нет. Сейчас сидит моя мама, т.е. бабушка. Все бы хорошо, она справляется с дочкой, ответственная, но у нас регулярно случаются скандалы. И вот настал конец моей спокойной жизни... может лучше няню нанять?
может и лучше, только с видеокамерой
по каким поводам скандалы?
по какому поводу скандалы? бабушка внучку любит? вряд ли вы найдете такую няню которая смогла бы сравнится с бабушкой в уходе за ребенком
Подлаживайтесь под маму, терпите, гасите ссоры - раз она Ваша единственная помощница и опора. Няня хорошее, но уж очень дорогое удовольствие, неужели Вам некуда деньги девать??
И кстати, папашина мама - ведь тоже бабушка?? Почему она не в теме?
Я думаю, что лучше уж бабушка, чем чужой человек в доме. Вы доверите ребенка чужому? Сколько историй печальных было про нянь, обижающих детей.
ну вот пример вчерашний. поехала я с дочкой в гости к подруге, 5 минут езды на машине. дочку, естественно в автокресло. 1й раз мы так с ней вдвоем поехали, я решиоа испробовать. до этого только бабушка на руках ее держала.
в общем, провели мы хорошо время, через 3 часа вернулись домой. мама мне уже 15 раз позвонила, пыталась по тел устроить скандал, я в гостях не стала трубку поднимать даже, только сообщила что мы в гостях у подруги и у нас все в порядке. вернулись - она лежит, заявляет что был инсульт (вранье), какая я негодная мать, как могла ребенка в автокресло усадить, могла бы одна съездить и т.д. куча обвинений, оскорблений. разругались в пух и прах, не разговариваем. на пустом месте.
Автор, а материально Вы самодостаточны? Или родители и БМ помогают?
а обстановка напряженная в доме ребенку как? я выросла постоянно слушая мамины скандалы, истерики, она кричала - на меня, папу, била, ругалась матом, постоянно заявляла что она умирает, то рак, то сердце, скорую ей вызывала через день. в 18 лет родители слава Богу разошлись, стало спокойнее. хотя тоже случалось. с 24 лет жила отдельно, было все хорошо. а сейчас опять...
никто мне не помогает, всех содержу, я одна работаю. поэтому и сидуть не могу.
Сообщение было удалено
ой, папашиной уже под 80, она с прислугой, сама ничего не делает, принцесса на горошине. от нее помощи не ждем.
Т.е. мама - истеричка и манипулятор, я правильно понимаю?
Если есть бабушка и она может сидеть с внучкой, то зачем няня. С бабушкой надежнее, да внучка для нее родной человек, в отличие от просто обязанностей няни. Я бы на вашем месте немного поумерила свой гонор, по крайней мере пока дочку нельзя отправить в детский сад.
Сообщение было удалено
только ради этого терпела и терплю. задумалась, а надо ли? дочка видит ругань, ненависть. по одиночке мы ее обе любим, а вместе очень тяжело
Сообщение было удалено
именно так
Сообщение было удалено
Бабушку к любому полиционеру, чтоб он ей популярно объяснил, что при столкновении её млядоручки ребёнка не удержат, так ещё следом на малыша полетят 80 кг бабулиного веса, от ребёнка мокрое место останется. Когда как в автокресле всё будет ок с неизмеримо большей вероятностью.
13 Тогда без вариантов - няня. Раз Вы сама себе хозяйка, портить своему малышу психику не стоит. Папашу подпрягайте поактивнее, чай не чужой)
Сообщение было удалено
дело не в этом. она считает что сидеть в автокресле - огромный стресс для ребенка. мы с ней об этом месяц спорили. вот и я решила проверить на практике - проехались 5 минут. дочь спокойна как удав, подпевала радио.
мать все равно бесится. думаю автокресло - это повод. причина - непослушание дочери (она сама все решает, согласия не давала) и что без нее в гости поехали.
еще, что меня больше всего напрягает, она постоянно заявляет, что у моего ребенка больная психика. все врачи говорят, что здорова, дочка спокойная по сравнению с другими. а она со мной сравнивает, говорит, что больная, и не переубедишь. сама она больная...
мамы, у кого машины, вы вообще скажите, в 7 месяцев в автокресло как, нормально? или может я и правда живодер, ребенка родного в автокресло посадила (оно с 0 месяцев у нас стояло, не пользовались).
Терпите пока подрастет, все равно это лучше чем с чужим человеком. В кресле возить конечно-же можно, для этого оно и придумано.)
у нас ездил с рождения - проблем не было никогда. с полутора лет ездит один сзади, я за рулем, в том числе на длинные расстояния - 200 км, спокойно переносит. В данном случае, на мой взгляд, безопасность ребенка значительно важнее, чем мифическая психологическая травма
Сообщение было удалено
Мы из род дома уже в автолюльке везли. У меня 1 малыш а дураков на дорогах полно.
автор, у нас из больницы не выпускают новорожденного если пришли забирать его без автокресла!
есть же сидения для всех возрастов. до 9 кило - как переносная люлька, больше 9 кило ребенок - сиденье ( бустер+поддержка для головы и, если ребенок не сидит, оно переделывается в положение полулежа). я не знаю никого кто бы возил ребенка на руках. вообще никого. ессна это не российский опыт.
автор, может к психологу вам обратиться? ваши реакции на ваши взаимоотношения с мамой, это как шило в мешке утаивать.. большая вероятность, что это вылезет либо в ваших отношениях с малышкой, либо будет и дальше передаваться.
не общаться это не значит иметь чистоту восприятия и балланс в этом вопросе.
C "0" с автокреслом))))))), все в порядке. А по теме, Автор, ваши нервы очень важны для вашего ребенка. Берите няню. Я на своем опыте. Конечно, важно найти хорошего человека, но это возможно. Моя няня ходит за детьми как за родными, переживает и в отпуске скучает (звонит)))). Бабушки это очень хорошо, но только те, которые не треплют нервы! Вы своему ребенку здоровая нужна. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Автокресло это не прихоть, а безопасность ребенка в первую очередь. А вот держать его на руках в машине ненормально.
А вообще в таком случае действительно лучше няню взять.
Сообщение было удалено
я всегда в автокресло сажаю, даже если ехать в магазин за углом. Поверьте все кто попадал в ДТП не знали что именно сейчас это произойдет. В год моя дочка орала и крутилась в кресле, но я все равно сажала, сейчас 1,4 хорошо сидит. С самого рождения возили в кресле.
Я недавно (несколько месяцев назад) посмотрела ролик рекламный про автокресла и теперь всегда сажу дочь в кресло.Не смогла найти его сейчас, но там малыш садится в машину с мамой и папой. Мама на заднее сиденье с малышом на руках. Все счастливые. Еду куда то улыбаюся. И показывают другие машины - кто то по телефону разговаривает за рулем, кто то кофе пьет на ходу, пешеход в неположенном месте переходит дорогу и такое стечение обстоятельств, что в машину счастливой семьи врезается машина и отбрасывает их на столб. От удара ребенок у мамы из рук вылетает прямо в лобовое стекло и лежит на приборной панели будто спит, улыбается, папа смотри на него и тут малыш падает, а вместо затылка у него пробитая головка. Ужасное видео конечно, я плакала. Можете маме показать таких видео в интернете навалом, но это уж больно трогательное. Возите всегда в кресле. Даже если ехать минут.
А бабушка или няня-я бы наверное терпела бабушку. Все же родной человек и за дочку вы спокойны. Может есть еще родственники с которыми вам проще будет договориться? Родным как то доверия больше.
а по мне так лучше с няней, подобрать не просто, конечно, но зато это человек с профильным образованием, навыками работы с детьми ну и так далее. Я только за няню, исключительно!
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы никого.У нас как обычно:беременной за рулём нельзя,памперсы малышам нельзя,автокресло нельзя.Я своего второго ребёнка ещё в 97 году в автокресле возила и как раз с 7 месяцев.А третьего родила-сразу после роддома повезла.Если я за рулём,то куда я ребёнка дену?На колени что ли посажу?Меня,наоборот,поражают те родители,которые на руках детей в машине возят.Что,жалко 3 тыщи потратить?На себя так побольше денег уходит.Или думают,что уж с ними точно ничего не случится?А так малыш пристёгнут,никуда не влезет,ничего не откроет.Маме отвлекаться не надо.Живите,как вам удобно.А если мама у вас диктатор такой,то потом будет ещё хуже.Поэтому все проблемы лучше сейчас решить.
Автокресло в 7 мес.нормально,для безопасности ребенка -отлично.Няня для Вас лучший вариант.
мне очень жалко дочку, к бабушке она привыкла, любят они друг друга. но я как вернулась в свое детство, опять истерики и скандалы.
мне трудно еще няню найти, т.к. нужно человека на постоянное проживание, я бывает на работе допоздна, бывает и вечером с подругами, когда дочка уже спит. в выходные тоже дел полно. не уверена, найду ли такого надежного человека. вот и терплю, хотя силы уже на исходе.
а еще буду искать, мама начнет сцены закатывать прямо при кандидатах. она уборщицу выжила - мол, не терплю чужих в доме. теперь грязь, убирать некому, я опять терплю.
я бы на няню решалась при таком раскладе...
у меня и няня и бабушка,сейчас уже больше бабушка тк дети растут(надобность меньше)
но были периоды,когда детьми занималась только няня и всё ок(главное найти хорошую,адекватную,чтоб спокойно работать)
удачи)
Сказали няньке, что везде камеры и все ок. Бабулька конечно лучше, но это только если она сама согласна и жаждет "потискать внучка", внаглую скидывать ребенка на родителей нельзя ни в коем случае.
Попробуйте спокойно с матерью поговорить.Объясните ей,что вы взрослый человек и манипулировать собой вы не позволите.Скажите,что ваши доходы позволяют нанять няню.Все это нужно донести спокойным и ровным голосом.На крики не реагировать.Требовать спокойной беседы.Истерит-вы уходите до тех пор,пока человек не поймет,что вы будете разговаривать при условии спокойного разговора.Если мать увидит вашу решительность,то она сбавит обороты.
Сообщение было удалено
Только автокресло!!! Автор, вы это серьезно спросили??
Сообщение было удалено
Такого быть не может. Многие люди добираются домой на общественном автотранспорте. В конце концов, безопасность ребенка на дорогах - это проблемы дорожных инспекторов, а не роддома.
Сообщение было удалено
И мы.. На второй день после выписки колесили по вему городу, документы оформляли. Ребенок исключительно в автокресле
Автор!! Скажите своей маме, что при ударе или очень резком торможении она ни в жизнь ребенка не удержит. И не будет у нее внука. У меня в голове не укладывается, как при сегодняшнем трафике, таком количестве идиотов за рулем, таких скоростях можно ребенкин у жизнь опасности подвергать, если есть удобное, анатомическое кресло
Няня и бабушка-несопоставимые величины. Поверьте, ни одна няня самая рас прекрасная не будет ЛЮБИТЬ вашего ребенка. А общение ребенка с НЕЛЮБЯЩИМИМ его человеком во сто крат опаснее слегка истер иной родной бабушки.
Сообщение было удалено
У меня внучка " растет" в авто кресле- и родители и мы-бабки-дедки с двух сторон ее таскаем , ей кстати тоже 7 месяцев. Всем нра.
бабка умственно отсталая. извините уж...
у меня была няня... конечно поначалу с видеокамерой.. к сожалению пришлось от нее отказаться - посадили бабушку... кошмар))).... причем не только у меня и ребенка, но судя по ее рассказам и в садике всем тоже от нее весело... очень она у нас активная, знающая и любящая советы давать.. всем... в общем с няней отношения попроще были, поспокойней...и не было необходимости доказывать свою правоту)
Попробуйте сочетать няню и бабушку, пусть вся нагрузка по уходу за ребенком и все подай-принеси будут на няне, а бабушка будет общяться с ребенком по настроению ну и за няней приглядывать
Сообщение было удалено
с рождения только в автокресле. Какие ручки нафиг?
А вот меня поражает когда скидывают детей на бабушек. Детей вырастила, теперь за внуками бегай. И так всю жизнь... А для себя когда жить? Ужас, иногда я думаю на фиг вообще рожать...
у нас никто ни на кого не скидывал, я маме постоянно предлагала и предлагаю, настаиваю даже на няне. она ни в какую: не хочет чужого человека в квартире (у нас двушка), говорит пока справляюсь сама.
мне только если силой бабушку выпихивать, няню нанимать. и бабушку жалко - у нее внучка смысл жизни, хоть и устает, и жалуется.