Гость
Статьи
Меняю фамилию, …

Меняю фамилию, поддержите меня.

Собираюсь менять свою фамилию на фамилию дальней родственницы, не представляю реакции родственников, когда узнают про это. Обсуждения, непонимание, осуджение. Напишите свои истории смены фамилии, как отнеслись к этому родные? Понимаю, что не вечно с ними жить, но мать обещала лишить доли в квартире после того, как я даже только намекнула на смену фамилии. Надеюсь, это она сказала со зла. Заранее спасибо за вашу поддержку!

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гусенок

Афтырь, Вы больны?

Гость

на каком основании мать тебя лишит доли квартиры? не бойся, это чушь... о смене фамилии совсем не обязательно всем докладывать, кому какое дело, так и отвечай - это вас не касается

Виктория

автор, меняй. Я жалею, что не поменяла имя и фамилию....А сейчас уже не хочу, это в молодости делать нужно.

Гость

автор, через год замуж выскочишь и ссориться ни с кем не придется.

лп
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

зачем меняете? ваша неблагозвучная или та, другая, красивее? если второе, то маму можно понять.

Гость

У меня была некрасивая фамилия, я сменила полгода назад, мне 20 лет. Очень и очень рада.

Эх...

Вот дуры, вы же замуж выйдите, всеравно придется менить.

Эх...

менять*

Гость

за чурку выйдет - менять не захочет.

Гость

Может у мужа ещё хуже фамилия будет,Пупкус какой-то.

Лилия долин
Эх...

Сообщение было удалено

Почему это обязательно придется менять? Вообще-то это дело добровольное. У нас в семье, например, и бабушка, и мама, и я оставили после замужества свои девичьи фамилии. Конечно, может попасться какой-нибудь неадекватный жених, которому собственная аристократическая фамилия типа Попсуйшапко или Пердунов дорога, как реликвия, и он будет настаивать - тогда такого дурака надо сразу в лес отправить, не дожидаясь более серьезных проявлений. А представляете, если у жениха фамилия Вагин - что, невесте прикажете безропотно становиться Вагиной?

Автор

Гости 2, 3, 7 спасибо!

Гость 6, моя нынешняя неблагозвучная.

Гость 13, так и есть, возможно, что из-за рода деятельности, где фамилия - наработанный образ, придётся остаться со своей фамилией, а не фамилией мужа.

Всем спасибо за поддержку!

Гость

Всякое бывает. Например, кто читал Катерину Шпиллер, тот в курсе, что её мать, писательница Галина Щербакова, в своё время очень обиделась на свою внучку и Катеринину дочь Алису за то, что та взяла фамилию отчима. Той фамилия Шпиллер показалась очень удачной для артистки.

Так ты не докладывай об этом родакам

Форум: Дети
Всего: 53 595 тем
Новые темы за все время: 46 818 тем
Популярные темы за все время: 23 067 тем