Собираюсь менять свою фамилию на фамилию дальней родственницы, не представляю реакции родственников, когда узнают про это. Обсуждения, непонимание, осуджение. Напишите свои истории смены фамилии, как отнеслись к этому родные? Понимаю, что не вечно с ними жить, но мать обещала лишить доли в квартире после того, как я даже только намекнула на смену фамилии. Надеюсь, это она сказала со зла. Заранее спасибо за вашу поддержку!
Афтырь, Вы больны?
на каком основании мать тебя лишит доли квартиры? не бойся, это чушь... о смене фамилии совсем не обязательно всем докладывать, кому какое дело, так и отвечай - это вас не касается
автор, меняй. Я жалею, что не поменяла имя и фамилию....А сейчас уже не хочу, это в молодости делать нужно.
автор, через год замуж выскочишь и ссориться ни с кем не придется.
Сообщение было удалено
+1
зачем меняете? ваша неблагозвучная или та, другая, красивее? если второе, то маму можно понять.
У меня была некрасивая фамилия, я сменила полгода назад, мне 20 лет. Очень и очень рада.
Вот дуры, вы же замуж выйдите, всеравно придется менить.
менять*
за чурку выйдет - менять не захочет.
Может у мужа ещё хуже фамилия будет,Пупкус какой-то.
Сообщение было удалено
Почему это обязательно придется менять? Вообще-то это дело добровольное. У нас в семье, например, и бабушка, и мама, и я оставили после замужества свои девичьи фамилии. Конечно, может попасться какой-нибудь неадекватный жених, которому собственная аристократическая фамилия типа Попсуйшапко или Пердунов дорога, как реликвия, и он будет настаивать - тогда такого дурака надо сразу в лес отправить, не дожидаясь более серьезных проявлений. А представляете, если у жениха фамилия Вагин - что, невесте прикажете безропотно становиться Вагиной?
Гости 2, 3, 7 спасибо!
Гость 6, моя нынешняя неблагозвучная.
Гость 13, так и есть, возможно, что из-за рода деятельности, где фамилия - наработанный образ, придётся остаться со своей фамилией, а не фамилией мужа.
Всем спасибо за поддержку!
Всякое бывает. Например, кто читал Катерину Шпиллер, тот в курсе, что её мать, писательница Галина Щербакова, в своё время очень обиделась на свою внучку и Катеринину дочь Алису за то, что та взяла фамилию отчима. Той фамилия Шпиллер показалась очень удачной для артистки.
Так ты не докладывай об этом родакам