Всем доброго времени суток. Проблема в том,что у меня начинают портится отношения с дочкой...Ей всего 13 лет,через неделю с лишним будет 14. Она как приходит домой начинает огрызаться в ответ на мои вопросы:как дела?какие оценки?" Я уж подумала,дело в оценках,но Слава Богу нет,она хорошо окончила четверть. Она никогда меня не о чем не спрашивает,постоянно запирается в комнате или сидит за компьютером. На день рождения никого не пригласит (наотрез отказывается его отмечать),с подругами болтает вечерами. Скажите,как мне наладить с ней отношения? Что мне сделать?
отстаньте от нее
Это самый поганый возраст.Тут ничего поделать нельзя.Общайтесь с ней как раньше,относитесь как уже ко взрослому человеку с соответствующими требованиями.А главное не навязывайтесь.Идет на контакт-хорошо,нет-спокойнее к этому относитесь.Единственное что я вам бы посоветовала,если у вас крепкая нервная система то отслеживайте ее страницы в соцсетях.Тогда вы будете в курсе ее проблем.Подводные камни в такой ситуации-не сдержанность родителей.Можно нечаянно проболтаться,а этот поступок будет расценен как предательство.Поэтому подумайте,сможете ли вы отсеивать поток этой информации и не паниковать.
Мне кажется, что вы ничего сделать не сможете. Я себя помню в таком возрасте.
я себя тоже помню в этом возрасте-ничего страшного не было, только мне фигней страдать не когда было, спорт всё время занимал....тут глаз да глаз нужен...мальчики там все дела...возраст подходящий уже
Не задавать лишних вопросов, которые ее раздражают. Как можно чаще хвалить, за то, что достойно похвалы. Четверть хорошо закончила- искренне обрадуйтесь, не принимайте как должное. Чаще бращайтесь к ней ласково:"Моя доченька, мое солнышко, моя любимая девочка!" Пусть знает, что чтобы она не натворила, вы все равно ее не разлюбите, даже если она сильно огорчит вас. И вот так как можно чаще, тогда девочка оттает. И не забывайте, что вырастая мы все переставали посвещать родителей в свои дела, это нормально. Чем-то позитивным она с вами поделется. А что-то негативное будет скрывать. Будет проблема- расскажет, если будет уверена, что вы на ее стороне.
Иди в *** уеба!
Дайте ей жить своей жизнью, давая понять, что любите ее любой.
14 лет - время бунта, секса и положения х%я на учебу, т.е. начинается нормальное мировосприятие. Не мешайте))
Ей нужен папа с ремнем,чтобы научил уважать маму.А то понапридумывали переходных возрастов эти психологи.