Гость
Статьи
Суеверия родителей и …

Суеверия родителей и бабушек.

Я беременна. В дом все малышу уже куплено. Бабушка вся в истериках. Родители вроде смирились, что дочка у них "особая", не такая как все.
Ну что это за маразм, объясните мне? Мы то в 15 веке …

О.
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
О.

Сообщение было удалено

геометрия Пифагора не может решить современных математических задач. а православие это поклонение еврейскому трупу, славян в него силой обратили.

Гость
Вельзевула

Сообщение было удалено

это высказывание очень и очень глупого и примитивного человека

Вельзевула
Гость

Сообщение было удалено

Геометрия не Пифагора, а Евклида.

Гость

Я когда ходила беременная ,ничего вообще не покупала ....Когда приехали с малышом домой , то всё было уже готово : кроватка,коляска,пелёнки,ползунки и т.д. Всё купила моя мама и муж ...И я согласна , что ребёнка не надо показывать первое время всем ,кому не попади ...

Гость
Вельзевула

Сообщение было удалено

я не говорю о евклидовой геометрии вз. лобачевской. я говорю о том что теорема пифагора не может отправить космический корабль в космос.

Вельзевула
Гость

Сообщение было удалено

А непокупка вещей для младенца может гарантировать удачное родоразрешение?

О.
Гость

Сообщение было удалено

А вам было все равно чем пользоваться? Какого цвета кроватка, какой дизайн, какие одежки?

Такой огромный выбор всего, мне хочется самой все выбрать. Мне, например, не нравятся некоторые цвета.

О.

Сообщение было удалено

да,такие красивые вещички продают,прямо загляденье...и не покупать только потому что существуют суеверия)))нелепо.

я тоже люблю выбирать сама. а не пользоваться тем что выбрали за меня.

и никакие следования суевериям не гарантируют от неприятностей.

Но решать как поступить только вам....ваш выбор для вас самый верный.

и знаете,автор)если бы моя бабушка была сейчас жива и давала мне пусть и неуместные советы,пусть это были бы суеверия)))как бы я была рада её слушать..

вы такая счастливая,что о вас заботится семья-посмотрите с этой стороны)

Гость
О.

Сообщение было удалено

Нет , не всё равно ! Чем пользоваться , я уже знала ... А кроватку и коляску я показала мужу в магазине ещё до родов ,на 6или7 месяце беременности ( Сказала , что хочу такую кроватку для малыша ) Но правда коляски уже такой не было как я хотела , но муж купил не хуже той , мне понравилась..А вещи полностью доверила маме и сестре . Самое интересное из одёжки месяца с 3 начинается , так что я не заморачевалась ...

О.
che rnova

Сообщение было удалено

Спасибо. Я очень рада, что бабуля у меня дожила до такого возраста. Но Общение же не сведешь на нет из-за таких глупостей. Хочется с родными делиться радостью, показать какая комната, что в комнате все есть. Родители смирились видимо. А бабушка все причитает "как так можно, зачем". Ну вот что ей ответить, кроме как отмахиваться от нее, как от назойливой мухи. У меня стандартная фраза на заготовке "бабуль, все будет хорошо". Но это так утомляет, когда пытаются навязать свое мнение. Да и не девочка я уже. Живу давным давно отдельно. Мнение свое на все аспекты жизни у меня есть, хeр оспоришь, как говорится. Но вот какими бы не были образованными люди вот эта вот суеверная дурь сидит в них настолько прочно, что ничем не выбьешь. Да я собственно и не пытаюсь из них ничего выбивать. Скорее они свое мнение навязывают.

Гость
Эх...

Сообщение было удалено

+100

Бабуська
гость

Сообщение было удалено

вот, пожалуйста!

стриглась всю беременность, а потом в роддоме 24 дня лежала. и еще мне тут будут говорить, что связи нет никакой.

Бабуська

и еще: мне говорили не вешать белье, мол ребенок в пуповине родится, так и было - родился с тройным обвитием, еле спасли, вот не верь после этого в разную ***.

асентра

Девочки, ну что вы скубётесь?. Предположим не показывать( не покупать) и тд признак мракобесия и отсталости. Тогда если вы всем покажете ребёнка в первый день, вы автоматически становитесь офигенно просвящённой? Такой же бред. Может автору лучше не говорить бабушке о покупке вещей, просто уважая её старость и образ мыслей. В конце концов она как лучше хочет по своему.

Юлястик
Бабуська

Сообщение было удалено

Не вешать белье после стирки?

Впервые слышу про такую примету, но может, что-то в этом есть... У меня родственница родила неделю назад, тоже было обвитие пуповины.

Она стопроцентно белье вешала, т.к. почти всю беременность жила одна, сама готовила, убиралась и т.д.

гость
О.

Сообщение было удалено

Без моднявых одежек можно и первое время обойтись.С месяц точно.Или вы все 3 года декрета из дома не будете выходить? Пойдете потом по магазинам, гору накупите,чего душа пожелает.

Мне вот кроватку отдали советскую.Знаете,лакированная такая? К ней самостоятельно приделали полозья,чтобы качалась.Я потом купила бортик,балдахин.Мобиль подарили.Так ребенок в кроватке не спал.Со мной,с 2 месяцев.В кроватку вещи стиранные кидала.Совершенно не прижился манеж и пеленальный стол.

О.
Бабуська

Сообщение было удалено

Причем тут белье? Это совершенно обычное дело, если ребенок обвит в пуповине.

А если вдруг вешала и родился, не обвитый, то что тогда?

Ваши все гадания это 50/50 шанс. Или обовьется или нет.

Ровно как 50/50 мальчик или девочка.

Теперь мне понятно огромное количество тем на форуме "а беременна ли я". В школе ни биологию ни анатомию не изучают, элементарных знаний 0, зато по бабкам-гадалкам бегают и на картах гадают.

гость
Бабуська

Сообщение было удалено

Девушка,я просто легла заранее.Ничего такого не было.Просто по возрасту я старородящая)))+ КС.Не потому,что проблемы,а потому,что желание у меня такое было.А выписали меня на 10 день.Как только наладили ГВ. Я уже отказаться хотела, никак не получалось.

гость

Давайте я вам еще страшилку расскажу.Я смотрю вы их любите.У моей мамы была дочь.Поехала мама в гости к отцу и к мачехе.И эта девочка как то не так посмотрела на эту мачеху.Серьезно и с подозрением.Мачеха сказала-ишь,как смотрит.Неживучая будет! Девочка умерла,в 6 лет.

Бабуська

Сообщение было удалено

Расскажите, откуда у этой глупости ноги растут?

Почему низзя стричься?

Ля
Бабуська

Сообщение было удалено

Бабуська

вот, пожалуйста!

стриглась всю беременность, а потом в роддоме 24 дня лежала. и еще мне тут будут говорить, что связи нет никакой.

А что, есть основания полагать, что, не делай вы этих вещей, осложнений бы не было? Подозреваю, проблемы и так и так были бы.

гость
St

Сообщение было удалено

примета такая.Будешь в роддоме 24 дня лежать))))

Даже если опять забеременею,буду стричься.Лохудрой ходить не буду.

Гость
асентра

Сообщение было удалено

Ну вообще-то ребенка из роддома все встречают и смотрят..Врач -педиатр приходит, ему может тоже не показывать ребенка?

Меня так скопом встречали из роддома муж и мои родители и брат родной и родители мужа и подруги, все приехали и конечно все глянули. А я не пойму и как это совсем никому не показывать ребенка до сорока дней?

гость

Так почему беременным нельзя стричься? Загвоздка в том, что издавна женские волосы, особенно заплетенные в косу, наделялись магической силой. Считалось, что женское здоровье напрямую зависит от состояния волос. И это, по сути, правильно, ведь плохой внешний вид нашей шевелюры способен ╚сигнализировать╩ о неполадках, происходящих с организмом, а ухоженные, блестящие и хорошо выглядящие пряди √ свидетельство здоровья женщины.

Вот почему подстригание волос в древности приравнивалось к тому, что женщина в интересном положении ╚укорачивает век╩ не только себе, но и своему потомству. Если следовать данной примете, полагалось, что малыш может родиться бездыханным. Также, существует версия, что в древности женщины при помощи густой и длинной шевелюры спасали своих малышей от холода зимними ночами.

Но, конечно же, у данного суеверия нет научного обоснования. Стрижка волос никоим образом не может повлиять на продолжительность жизни матери или ребенка. Наоборот, она лишь способна принести положительные эмоции будущей мамочке и тем самым благотворно повлиять на эмоциональное состояние плода.

Ёжа

Насчет "трубить всем о беременности" и "не показывать до 40 дней" -есть причины и без суеверий. Мало ли что, сорвется, так неприятно будет самой выслушивать любопытные расспросы насчет беременности, которой уже нет, и опровергать, всем докладывать. У меня была замершая беременность, так хорошо, что никому, кроме мужа и родителей, не говорила, как забеременела - представляю, как неприятно было бы после замирания и чистки всем любопытным, кто был в курсе, отвечать, что нет, малыша не будет сейчас. Морально неприятно. Потому и не говорят. Поэтому и слишком много одежды накупать заранее не стоит - необходимый минимум. Конечно, дай Бог все будет отлично и малыш родится здоровенький! Но от трагедии никто не застрахован. И новорожденного до 40 дней - а точнее, примерно месяц-два, тут точная дата не имеет значения, что именно 40 дней или 39, 41 день - это неважно, плюс-минус - действительно не стоит показывать всем, у него еще не настолько крепкий иммунитет, а у нас всех заразы хватает, наш-то иммунитет справляется и не болеем, а если на малыша все подряд будут дышать да целовать, то ему это полезного мало!

Гость

А у меня невестка через месяц родить. Что-то там ездят и присматривают конечно, что-то им друзья отдают и у кого дети недавно родились, конверт какой-то из овчины, коляску знаю присмотрели точно и сам рассказывали. Мне в понедельник на работу коллега принесет конверт какой-то красивый шелковый на выписку, он нужен-то один день, вот возьму для своих и чтобы красиво вынести из роддома))

А встречать вместе все будем и мы и родители невестки и мама моя конечно приедет правнука встретить, самые близкие

Гость

Блин, весь мир как-то рожает, шьет во время беременности, вяжет, белье вешает. стрижется, вещи покупает, и.....понятия не имеет о каких-то там российских приметах:)

У мусульман так вообще положено всем 300-ам родственникам и знакомым навестить ребенка в первую же неделю после родов, кажется на 3 день. И поцеловать ребенка еще надо.

Груша

Ну я начинала покупать все все, кроватки-коляски на 8-9 месяце. Правда в инете заказала) за неделю до родов) А подружки пришли смотреть через месяц после рождения..т.к. я думаю зависть все же есть, и вообще.

в америке ребенка в первые 10 дней надо к педиатру привезти. На дом никто не ездит. И как- то выживают все:))

змейка

читаю тему, мне смешно. Средневековье в головах!

Я всю беременность стригла челку (волосы длинные, но челку надо подстригать регулярно), вешала белье, а на 6-м месяце и вовсе начала закупаться для ребенка. Когда ребенок родился, а его не скрывала, но и не демонстрировала. И мало того, я свою дочь не покрестила и крестить не собираюсь! И вот хрен вам, здоровый ребенок растет, прекрасно развивается.

Конечно, свекры мне плешь проели, что нехорошо до рождения покупать вещи ребенку. а как не покупать-то? Вот родили, сил, естественно, после родов толком нет, лохии и т.д., а ребенка надо уже привезти домой, приготовить ему кроватку, одежку. Под "приготовить" я имею ввиду не только купить, но и постирать простыни, пеленки, детскую одежду. Когда всем этим заниматься сразу после родов?

После рождения ребенка мои свекры попросили детские вещи у их родственницы после ребенка с синдромом Дауна, хотя у нас уже все было приготовлено. Я от них отказалась. Удивительная логика: значит, до родов вещи покупать нельзя, а натягивать на своего ребенка обосранную и обрыганную дауном одежду можно. Для больного синдромом Дауна ребенка, кстати говоря, ничего заранее не закупалось, и его мамаша тоже соблюдала все приметы и прочую лабуду

змейка

забыла добавить. Когда я у своей мамы спросила, стоит ли покупать заранее вещи, она без колебаний ответила, что да стоит, потому что сразу после родов роженице не до закупок

Наталья

В нашей семье суеверных не было. О беременности практически с самого начала разболтала всем, кому только можно было. Вещи заранее покупала, белье вешала. Ребенка показывала... не хотелось в первые недели принимать гостей потому что уставала с непривычки, но друзья и родня мужа напросились. Мужнина родня, кстати, "порадовала" - с порога тетка мужа завела "ой, вот ведь нельзя ребеночка до 40 дней показывать, но мы уж так хотим посмотреть... нарисуй ей на лбу помадой красной кружочек"... послала я ее с этой помадой подальше. Дочь не крестила, я атеистка. Все нормально - вполне легкие роды, никаких обвитий, здоровый ребенок, сейчас уже взрослая барышня выросла.

гость

повеселило про кружочек. А тетке на лоб кружок нарисовать вы не пробовали? ))) Ну чтоб никто не сглазил тетю )))))

гость

кружочек еще что. Тетка моего мужа 25 лет назад, когда она родила старшую дочь, заболела желтухой. Она с желтухой, ребенок с желтухой, ГВ. Так тетка пошла к цыганам для ворожбы. Те взяли булку, напихали туда вшей, прям со своих волос брали и в булку вшей засовывали и дали ей его СЪЕСТЬ. Она съела. Желтуха со временем прошла. Вот так особо впечатлительные лечат желтуху ВШАМИ

Jaroslavna
гость

Сообщение было удалено

Бедная ваша тётка! А цыгане наверное потом месяц ржали.

Гость

сколько дурищ на этой ветке. вообще в реальной жизни не знаю ни одну которая б после родов бегала по магазинам или папашку посылала. все знакомые пары ездят спокойно по магазинам неспешно прикупая добро. дурь-то какая с орущим младенцем метаться.

айс

когда я была на 5м месяце и присматривала вещи для ребенка, мама кричала:"ты что. как можно заранее?"... когда я была на 8м мес , им что-то стрельнуло в голову, типа вот уже же скоро должен малыш родиться, а что дарить, я ведь уже многое купила, и "давай я приеду (мама в др городе, в 80км от моего), мы пройдем по магазинам, ты выберешь, что тебе понравится"...ага, щасссс! на 8 мес с огромным животом в гололед! теперь я должна носиться по дет магазинам города, это при том, что я до самих родов работала и в выходные лежать и отдыхать хотела, а не круги по городу наматывать, разыскивая "что подешевле", как мама хочет...после родов купили только коляску...манеж и стульчик купили когда малыш подрос, смотрели по ребенку - будет ли вообще там сидеть, ибо со старшей дочерью это был бы дохлый номер...умилила свекровь, к-я принесла ЧЕРНЫЕ носочки размером на 5-летнего и трогательным рассказом, как долго она их выбирала! хотя у нас заняло 10 мин зайти до родов в обычный дет магазин и купить прелесть какие беленькие-серенькие-голубенькие и по размеру ))))

Гость

Свою первую беременность вспоминаю как страшный сон! Мне - 19 лет, куча советчиков-воспитателей. Я соблюдала все-все-все, что только можно придумать: не стриглась, не вешала белье, не шила, кошку забрали родственники, куча других ограничений: с какой ноги встать утром, что нельзя носить, что надо/не надо есть и огромное множество других глупостей...И на 8-ом месяце пришлось вызывать иск. роды из-за отслоения плаценты и малыш родился обвитый пуповиной с та-а-акими патологиями, что умер через 2 часа. Был практически не жизнеспособен. (дело было в конце 80-ых, УЗИ - практически не было).

Через три года я снова забеременела и... послала всех советчиков лесом. Стриглась, даже волосы подкрашивала, шила, делала все что хотела. Нашла в обл.центре УЗИ - прошла трижды за беременность. На 7 месяце еще ремонт делала. И самое "ужасное" для родных - мне безумно, до дрожи стало хотеться красного вина (в третьем триместре)! Спросила у своего врача. Она мне сказала, что пол-стакана в неделю хорошего сухого вина ни мне, ни ребенку не навредят. И мясо с кровью тоже хотелось, тоже ела слегка поджаренное. Итог: родилась абсолютно здоровая дочка. Роды - легкие.

Вывод: Автор, не забивайте себе голову чужими бреднями. Легких Вам родов и здорового ребеночка!

Гость

К посту ╧ 88. И одежку, коляску, манеж и ванночку второй раз начала покупать почти сразу как узнала о беременности. Правда к ребенку месяца два никого особо не подпускала из-за того, что дело было зимой, грипп гулял еще тот - зачем нам чужие вирусы/микробы.

Гость

автор, вот прочитай про правильное отношение к охалкам, вздыхалкам и непрошеным советчикам :)

http://grey-koala.livejournal.com/5641.html

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

+10000000000000000

Гость

У нас выписывают из роддома в возрасте 2+ суток. Дома должно быть все нужное на тот момент, детская одежда выстирана и высушена. Смешно надеяться, что родные сразу после рождения ребенка помчать покупать, стирать, сушить и т.д.

Как раз в старину приданое для новорожденного готовили заранее, и шили и вязали, исключения - не шили не вязали в большие церковные праздники.

Беременной на больших сроках нельзя высоко поднимать руки, это может вызвать отхождение вод, и тогда только срочно рожать. Нет разницы зачем руки вверх, белье развешивать, зарядку такую делать, шторы вешать и т.п.

Не показывать 40 дней - понимайте как хотите. Мама после родов "отдыхает" ночами, швы, геморрой, недосып,диета, режим никакущий, вот только гостей дома не хватает, да почаще. Да, температуру от орви/гриппа сбить лекарствами, тем же парацетамолом, можно будет только в 2 месяца; реакция на противовирусные у малышей мягко говоря непредсказуемая.

Зря тут кто-то про педиатров ... До этих 40 дней ребенка смотрит медсестра, педиатр несколько раз, окулист, невропатолог. Носила к частным врачам преимущественно, у них запись на определенное время, толпы под кабинетом нет. Да, в поликлинике есть дни "здорового ребенка", как раз для грудничков и для справок. Но и тогда находятся мамаши -у ребенка Т. 38.5" свежайшее орви, на дом врача не вызову-невашедело!

Гость
Ля

Сообщение было удалено

Чисто физиологические проблемы и смотря как вешать белье, если вешает на высокую веревку постоянно и напрягает мыщцы живота и руки вверх поднимает и простынями тяжелыми и наволочками, то может быть и обвитие пуповины

Гость

Девушки и вы живете в такое время, когда пошел и купил все для ребенка, только деньги доставай.. У меня сыну 25 лет и я бабушкой скоро стану, сейчас-то что и вон тебе через каждые 100 метров магазины для детей..

А я вам припомню 1987 год, это вот я рожала, было закуплено много марли и для подгузников и я сидела и строчила их на машинке месяцев так с семи беременности и покупала все подряд, ну что можно было купить и поскольку был дефицит))

Поэтому мне очень странно слушать рассуждения ваших мамушек и бабушек о суевериях, они в другом мире росли видимо и не одновременно со мной))

Ежели бы я тогда не закупала всего до родов и где что могла урвать, у меня ребенок наверное в простыни был бы завернут.. Я тогда и у друзей набрала всего и сама всего накупилась, потому что не было возможностей и выбора.

Зато сейчас можно суеверными быть с полпинка и ничего не покупать, зайти после родов и всего набрать в магазине

Миндаль и шоколад

Такие предрассудки только в недоразвитых странах типа Россия, Украина. Везде в развитых странах рожают детей и с ними зодят в гости и в кино и по магазинам. И покупают все заранее, даже есть такое мероприятие " baby shower" называется, где собираются все друзья и родственники за месяц до рождения ребенка и дарят подарки будущей мамочке и едят разные вкусности. Все очень красиво организовывается , вот посмотрите

http://blog.hwtm.com/2012/10/retro-rainbow-baby-shower-ideas​-part-1/

Гость 163
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Мудрые слова. как выяснилось у меня с рождением ребенка многие из суеверий имеют чисто физиологические корни, только наши бабушки не знали природы и физиологии многих явлений, а просто знали что так делать нельзя, а так нужно! например смотреть на ребенка через голову или пестовалки различные народные сорока ворона и прочие развивают мелкую моторику. А насчет сорока дней. просто организм ребенка подвержен различным инфекциям так как врожденный иммунитет уходит а мамин, который приобретается с молочком еще не сформирован.

Гость

да банальные дурацкие установки порожденные глупой библией

Гость
Гость

Сообщение было удалено

lol уж лучше промолчать, чем такую чушь писать. Христианство как раз против всяких суеверий.

Мартышка Сью

Помню-помню как привезли меня домой утром с роддома, а вечером три подруги приперлися на малышку посмотреть-потискать-чаю попить. И на фига ?! А я ещё после кесарево была. Еле-еле сдержалась чтоб матом не послать. Чаю пустого с хлебом дала: "извините подруженьки, два часа как приехала с роддома, некогда разносолами вас баловать, или сами забыли уже каково с малыми то детками?" нет... не поняли....

Леля
Эх...

Сообщение было удалено

Идиoтка. Дремучая, невежественная дуpа, по другому не скажешь.

Сколько у меня знакомых с детьми, включая меня, кто в эту муру не верит, столько и бабок 80-летних. Поменьше, автор, слушайте идиотов, и будет вам счастье.

Ко мне тоже свекры приставали, чтобы 1) не покупали вещи до родов 2) не красила волосы 3) не показывала ребенка 40 дней. Послала всех. 2 детей, оба абсолютно здоровы, болеют крайне редко, в школе пятерки, много друзей, характер у обоих отличный. И - о ужас - оба некрещеные.