Гость
Статьи
Сестра привязяла к …

Сестра привязяла к себе моего ребенка...

Ситуация лично для меня очень специфическая и я надеюсь что мне здесь дадут адекватную оценку ей и конечно советы. У меня есть старшая сестра,ей 28. Так сложилось что не задалось у нее ни с чем. Ни с …

Светлана
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

"К 53 - девочка еще маленькая быстро забудет ее и снова привяжется к вам."

Светлана

"[quote="Гость"]Ой, Автор, у нас с вами столько совпадений в жизненной ситуации что я даже вздрогнула прочитав... Много говорить не буду, сразу сделаю вывод - СРОЧНО отказывайтесь от услуг сестры, СРОЧНО! Дочку или в садик или искать няну (лучше в садик). По поводу врага 𥙱 в семье - мой совет "забейте" на это, вы мать и должны думать о своем ребенке а не о тонкостях души взрослых членов вашей семьи. Сестра ведет себя так, потому что у нее нет детей и она НЕ ПОНИМАЕТ что ведет себя УЖАСНО по отношению к вам и косвенно по отношению к ребенку, объяснить ей это не возможно, не поймет. СРОЧНО определяйте ей границы общения с вашим ребенком. Так любит детей - пусть заводит своих!!![\/quote]\n
Подписываюсь под каждым словом!"

Гость

"[quote="Гость"]Ой, Автор, у нас с вами столько совпадений в жизненной ситуации что я даже вздрогнула прочитав... Много говорить не буду, сразу сделаю вывод - СРОЧНО отказывайтесь от услуг сестры, СРОЧНО! Дочку или в садик или искать няну (лучше в садик). По поводу врага 𥙱 в семье - мой совет "забейте" на это, вы мать и должны думать о своем ребенке а не о тонкостях души взрослых членов вашей семьи. Сестра ведет себя так, потому что у нее нет детей и она НЕ ПОНИМАЕТ что ведет себя УЖАСНО по отношению к вам и косвенно по отношению к ребенку, объяснить ей это не возможно, не поймет. СРОЧНО определяйте ей границы общения с вашим ребенком. Так любит детей - пусть заводит своих!!![\/quote]\n
+100! Все правильно, Сестра перешла границы дозволенного. Ребенка устраивайте в садик(ясли) или, если есть возможность, лучше няню нанимайте. А то дочь будет тетку мамой называть, а это ни в какие ворота."

Гость

"Сестра здесь не причем. Она не виновата, нечего на нее все валить. Если б Вы оставляли такого маленького ребенка бабушке или няне, она любила бы бабушку или няню и называла бы точно также другого человека мамой. В таком возрасте ребенку трудно такое понять, кто рядом - тот и мама. Вы не смогли устроить свою личную жизнь, ребенка отдали на дневное воспитание и валите все на сестру. Неправильно."

Гость

У знакомых была такая же ситуация, но там сестра повела себя правильно - сразу пресекала и говорила девочке "нет, твоя мама Ира, а я твоя тетя". Ну и в течении дня - "мама сказала" "мама позвонила" "мама придет - расскажешь"

Так и повелось "Мама Наташа" и "тетя Ира" - все довольны.

Поговорите с сестрой - попросите "разграничить" роли.

Палка

автор, мой ребенок тоже был с рождения с няней, и няню любил больше, чем меня - для маленьких детей это норма, если мама уедена 2-3 недели, то маленький ребенок вообще запросто забыть ее может. У меня так было. Но дети растут, и память у них становится длиннее. А пока они помнят и любят только того, кто большую часть времени проводит с ними

Гость

Мне только одной кажется,что автор в своем опусе переживает только за себя?Эти постоянные высказывания "а как же я","обо мне забыли","а кто я".В этот момент автору все равно,как при этом чувствует себя ребенок.Именно это вы называете быть матерью?Предполагаю,что и после того,как ребенка заберут у сестры и отправят в детский сад,а потом в школу и т.д. мать так и будет проявлять эгоизм и требовать от дочери повышенного внимания только за то ,что "я же твоя мать и родила тебя".Да и личной жизнью именно такие мамаши не дают ребенку заниматься.Автор,вместо того чтобы во всем обвинять сестру и перетаскивать одеяло на себя будьте в первую очередь нормальной матерью.Которая не только может требовать любовь к себе,но и может отдать любовь и внимание ребенку.Детей обмануть нельзя.Нельзя ее потрепать по щеке и дать леденец со словами "я тебя люблю". И любой ребенок старше 2 лет прекрасно знает,кто мама,а кто-тетя.Так и ведите себя как мама,а не как истеричка.

Гость

И, кстати, это не сестра привязала вашего ребенка,это вы ей его навязали.А теперь требуете еще от сестры чтобы она была бездушным роботом.

Роза

Не переживайте Вы так .Это даже хорошо ,что у Вашей дочери есть еще кто-то,кроме Вас,кто ее очень любит и она любит Вашу сестру.Вы можете уделить себе больше внимания,сходить на свидание с кавалером без проблем.Да и карьерой легче будет заниматься.Радуйтесь жизни,балуйте дочку подарками,хорошим настроением,совместными прогулками и занятиями.Со временем она поймет кто ее мать,а кто тетя.А истериками Вы только отпугнете и отдалите ее от себя и наживете себе врагов в лице мамы и сестры.Намного хуже когда никто не помогает,а Вам повезло с родными,но Вы этого не цените.

Гость

Сообщение было удалено

Навязали?! Ей деньги платят и она не отказывается. А няням, платя деньги, родители имеют права ставить условия и требовать их выполнения.

Гость

У нас племяннику было года 1,5 так он всех подряд мамой звал и меня (тетку) и отца своего и деда с бабкой..что вы в истерику ударяетесь

Гость

"харе ребенку с сестрой сидеть,отдавайте в садик.Моя с 2х лет пошла,как и все дети её группы.Скажу за себя:в раннем возрасте я подолгу жила у бабушки,и любила её всегда больше,чем маму.Но у меня хватало ума помалкивать"

Гость

"[quote="Гость"]И, кстати, это не сестра привязала вашего ребенка,это вы ей его навязали.А теперь требуете еще от сестры чтобы она была бездушным роботом.[\/quote]\n
\n
Вы нормальная? Сестра вообще -то работает няней в данной семье, и получает за это зарплату. Она не в гости пришла, если вы не заметили."

Гость

"[quote="Гость"]Мне только одной кажется,что автор в своем опусе переживает только за себя?Эти постоянные высказывания "а как же я","обо мне забыли","а кто я".В этот момент автору все равно,как при этом чувствует себя ребенок.Именно это вы называете быть матерью?Предполагаю,что и после того,как ребенка заберут у сестры и отправят в детский сад,а потом в школу и т.д. мать так и будет проявлять эгоизм и требовать от дочери повышенного внимания только за то ,что "я же твоя мать и родила тебя".Да и личной жизнью именно такие мамаши не дают ребенку заниматься.Автор,вместо того чтобы во всем обвинять сестру и перетаскивать одеяло на себя будьте в первую очередь нормальной матерью.Которая не только может требовать любовь к себе,но и может отдать любовь и внимание ребенку.Детей обмануть нельзя.Нельзя ее потрепать по щеке и дать леденец со словами "я тебя люблю". И любой ребенок старше 2 лет прекрасно знает,кто мама,а кто-тетя.Так и ведите себя как мама,а не как истеричка.[\/quote]\n
\n
Вам одной кажется.\n
К тому же, ребенок себя чувствует нормально.\n
Сразу видно у вас нет детей. В два года дети прекрасно различают людей. Они способны отличить соседей от продавцов в магазине, бабушку от папы, маму от няни. Они всех знают по именам, и кто когда приходит и какую роль выполняет. В саду в этом возрасте дети уже называют воспитателей по имени отчеству, и кто что преподает. Точно так же и дома ребенок вполне способен называть тетю не мамой."

Гость

"[quote="Гость"]Вам одной кажется.\n
К тому же, ребенок себя чувствует нормально.\n
Сразу видно у вас нет детей. В два года дети прекрасно различают людей. Они способны отличить соседей от продавцов в магазине, бабушку от папы, маму от няни. Они всех знают по именам, и кто когда приходит и какую роль выполняет. В саду в этом возрасте дети уже называют воспитателей по имени отчеству, и кто что преподает. Точно так же и дома ребенок вполне способен называть тетю не мамой.[\/quote]\n
Если у вас плохо с восприятием текста,то я поясняю еще раз:"И любой ребенок старше 2 лет прекрасно знает,кто мама,а кто-тетя."Поэтому автору меньше истерить.Кстати тем,кто пишет о деньгах за услугу.Сестра не просилась в няньки.Об этом ее попросила автор.Да и автор не озвучила плату за это.Если бы автору была не выгодна такая ситуация,то она давно послала бы своих родственников.А тут она прямо из переживалась вся.Как бы и дочь к себе пригвоздить и сеструху при себе оставить."

Розанна

Мне кажется, что со временем острота ситуации спадет, когда у дочери включится собственный мозг. В конце концов, она скоро пойдет в садик или в школу - там у всех будут матеря, а не тети.. Да и необходимость в вашей сестре постепенно отпадет (дочь будет проводить много времени на занятиях и в кружках).

Ваша сестра НИКОГДА вас не заменит для нее. Просто дети во многом эгоистичны и ставят на первое место свои интересы.. Соответствнно, и судят тоже по ним. Ваша сестра больше занимается девочкой, поэтому она сейчас и ставит ее на первое место. Когда она перестанет проводть с ней время (начиная со школы) - вы выйдете на первое место.

Да и сестру тогда можно будет без скандалов слить. Школа, занятия, танцы, музыка.. А там и вы уже сработы возвращаетесь ))

Гость

хорошо,что это сестра,а не свекровь,как бывает

Гость

Не могу проводить с ребенком больше времени, но хочу, чтоб она любила меня больше.

Не будет так,автор. И ничего вы с этим не поделаете. Будете давить, только хуже будет, любви от этого у ребенка к вам не прибавится.

гость

Ну во первых тут вне всяких сомнений есть вина сестры и не без ее излишнего рвения девочка стала к ней относится как к маме.

кстати в этом и заключается профессионализм именно нянь- уметь сохранять границы. Сестра же этого не делает т.к. она-сестра, а во вторых у нее нет ни работы, ни личной жизни, поэтому она и вкладывается в ребенка по полной. Кто-то добренький скажет, что в этом нет ничего такого и вообще это хорошо, но будет так говорить только потому, что это не касается именно их и их детей, иначе запели бы по иному. НИКТО не имеет права занимать место матери. И с сестрой надо поговорить, т.е. попробовать поговорить, т.к. скорее всего ничего из разговора не получится, она не профессионал и границы поставить не сможет, т.к. уже привязана к ребенку и отдает ему все тепло и любовь, которые имеет, т.к. у нее больше никого и нет.

А родителей про "обязана по гроб" не слушайте. Сестра же не за спасибо с ребенком сидит, вы ей ПЛАТИТЕ, она сама тоже прекрасно устроилась. Так чтоп оступайте прежде всего так, как вам удобно.

Елена

У меня в детстве была такая же ситуация, я любила бабушку больше, хотя она со мной не сидела, я ходила в садик. Просто она была лаксовее, добрее, а мама могла ударить и обматерить, орала постоянно, зато говорила, что я ДОЛЖНА ее любить больше всех, ведь она меня кормит-одевает. Автор, может это ваш случай? Может вы холодны к ребенку?

Вы так боитесь обидеть сестру, что совсем о себе не думаете, а сестра этим пользуется откровенно, еще и вас выставляет плохой матерью. На вашем месте, я бы отдала ребенка в хороший детский сад. Хотя, я и так своего ребенка в садик отдала, когда назревали в семье похожие проблемы, и все остались довольны и счастливы, ребенок знае, где у него мама, где воспитатели, где тети, ходит в кружки.. родители так точно замолчали, что я кому-то должна. Да и в садике сейчас детям дают очень много, точно больше, чем может дать ваша сестра.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

а что плохого в том, что у ребенка есть тетя, которая его любит? не чужая же женщина. Мама, бабушка, дедушка, тетя - чем больше у ребенка близких людей, тем лучше.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

не трагедия. Девочка подрастет и будет правильно называть.

дети в этом возрасте часто всех женщин называют мамами.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

не нужно бороться. Просто дайте право своей дочери любить не только вас. Поверьте, вы ничего не потеряете от этого.

Если она любит тетю, то это не значит, что не любит маму. Даже если иногда, в силу возраста, путает кого как назвать. Она малышка еще совсем, подрастет - разберется.

Адрианна

Создаёте проблему на пустом месте. Это от слишком хорошей жизни. Всё-то у вас есть - и родители, и дочка, и сестра почти святая, вот и цепляетесь по мелочам. Допустим, прогоните сестру, найдёте няньку. Тем самым разрушите жизнь сестры и психику дочки. Оставьте всё как есть и благодарите Бога за хорошую жизнь.

Гость

Фу,терпеть не могу таких неблагодарных мерзких тёток вроде автора.Дочка любит сестру больше,потому что дети ооочень чувствуют людей и ваша сестра хороший любящий человек,который заботится о твоём,между прочим,ребёнке,в отличии от тебя.Радовалась бы,что у тебя такая сестра хорошая,выгонишь ее-пожалеешь миллион раз,недалекая.Дочь не зря тебя забывает,вырастет когда-отношения ужасные у вас будут

Гость

52,Ага,как же,зачем переживать о тонкостях души взрослых членов семьи,ну-ну,ещё одна мерзкая тварррь неблагодарная.С их детьми сидят,помогают воспитывать,в они....срочно отказывайся,Иддиооотки.Вас дети не любят и забывают не потому,что они с родственниками больше времени проводят,а потому что чувствуют,что их мамаша-мрразооота

Гость
Гость

Сообщение было удалено

78,79 - я так понимаю один человек пишет.
У вас с психикой проблемы, проветритесь.

Автор, чем дело кончилось в итоге? Если вы ещё здесь, конечно, 6 лет прошло уже

Гость

то есть... вы работаете сутками, с ребенком время проводит сестра - нормально, что дочь к ней очень привязалась, сестра тут "виновата" только своей любовью к ней. девочке не хватает материнской ласки и любви от вас, в свою очередь этого много от сестры - вы сами сделали выбор в пользу такой ситуации. на вашемместе я бы не на сестру злилась, а о своих действиях подумала. очевидные факты: ваша сестра лучше знает дочь, чем вы (она с ней все время проводит), дочь к ней привязалась потому что много времени с ней проводит и получает заботы и тепла больше(от вас его недостаточно, это нормально в данной ситуации), вы злитесь на сестру, когда почти не говорите о своих шагах, приведшей к этой ситуации. вот так.

Гость
Гость

Вы сами виноваты, родили ребенка и бросили его на тетку. Надо было нормальную семью строить. У вас вся семья неадекватна.

Ужасс...что Вы за человек такое писать

Гость

Отдавайте ребенка в детский сад. И больше с ней общайтесь - в ущерб работе. Пусть получать вы будете меньше и претерпите временные трудности, но вы будете знать, что это временно и не в ущерб ребенку.

Гость
Светлана

Дочери 2 года. Хочу дать отставку,но чувствую что после этого стану в семье врагом номер один... Можно было нанять няню,все таки чужой человек и можно не церемониться,а тут сестра... И жалко ее и раздражает одновременно.

Я звоню конечно в течении дня,дочь разговаривает вяло и нехотя. Но она со всеми так по телефону общается

Однозначно нужна няня. Иначе потеряете дочь навсегда. Сестра пытается привязать ее к себе,а потом будет еще и манипулировать Вами с ее помощью.

Гость
Гость

Видели глаза за кого замуж шли.

Гость, какой вы глупый! Прямо не верится, что такие люди глупые ещё не перевелись!

Гость

Педофилией попахивает

Гость

Найти няню ребенку.Така же ситуация была с моим ребенком.Иначе,вы можете в подростковом возрасте потерять ребенка!Мне говорили об этом,но я не верила,что родная сестра так сможет поступить.Еле-еле я смогла достучаться др дочери и шас она мне все рассказывает.Это очень травмирует детей в подростковом возрасте.Не совершайте моих ошибок,от которых меня пытались оградить!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: