Я сама из небольшого городка в Пермском краю. Но переехала в город по-крупнее, чтоб получить вышку и осталась жить. Мне 23, я пока что не рожала. Не от кого и нет в ближайших планах. Моя одноклассница, кот. так и живет в моем родном городе, родила в 17. Подруга- в 18. Ещё одна знакомая в 22 годам имеет 2 детей. У подруги одногруппница имеет 2 детей, при том, что они снимают комнату в общежитии.А у нас в группе, когда я училась в универе в основном детей ни у кого не было. Были у двух девушек, которые были на порядок старше и были замужем.Стало интересно - это тенденция - рожать рано и побольше в маленьних города, или случаное совпадение?А как у вас?
А я заметила, что рано рожают в Таджикистане
у нас тоже так, когда приела в деревню к бабушке на тот момент мне было 19 все косились на меня распрашивали почему я не замужем? почему детей нет? сейчас мне 25 когда приезжаю спрашивают что замуж так никто и не взял?
Сообщение было удалено
и ведь справедливо спрашивают) А вообще, стыдиться родной деревни - плохо.
Сообщение было удалено
В Колумбии и Венесуэлле - заметили социологи))) А в Эмиратах тут не давно девчонка 12-ти лет умерла после первой брачной ночи - во, где беспредел то.
Сообщение было удалено
Ужас! Что с ней муж делал, интересно?
Сообщение было удалено
российским туристам напрокат сдал
Наталья, на порядок - значит в 10 раз. Не могут они быть старше тебя на порядок! Им что по 200 лет?!
Сообщение было удалено
в 10 раз - это в разы, а на порядок - это когда берется степень числа
На порядок - это 5-6 лет разницы. Мы учились на заочке.
Я живу в маленьком городе и не могу утверждать однозначно что все рожают рано. Мне тоже 23 и если взять допустим мой бывший класс,то из наших девчонок только трое имеют детей. Одна родила в 18,другая в 21,третья тоже. У всех судьба по разному складывается,думаю от места проживания это не зависит.
Сообщение было удалено
+ 10000000
Наверняка ведь на деле, всего на год - на два старше то ...
Сообщение было удалено
Я живу в городе, а приезжаю в деревню к бабушке этого я не стыжусь! Я не считаю что если девушка в 25 лет не замуж что она какая-то убогая и никому не нужная многие вообще к 30 выходят и рожают.
Ну да, заметили. Им заняться нечем. И что бы не судачили бабки на лавочке, что не состоялась в жизни. Что-бы по-людски все было, не хуже, чем у соседей.
У нас в колледже в том году на втором курсе(ну им лет по 17) забеременели около 7 девочек.
Я из Казани,город не маленький.
В нашей группе одна родила уже наверное ей 17
Сообщение было удалено
*рукалицо*
Сообщение было удалено
У нас также, нам по 23, две родили одноклассницы по залету в 18, третья в 19, муж на 10 лет старше.
Учитывая что 80 процентов людей из маленьких городов уже перебрались в крупные города ,Москву, Питер....но свои привычки они тож привезли с собой, в том числе и рожают рано и курящая женщина для них ох ах кошмар ужас и мнение свое везде вставить даже там где не надо, ну и конечно же привычка следить за чужой жизнью и обсуждать и осуждать ее
Я родилась в Москве и мои родители также, закончила физ-мат школу и потом институт, практически 80 процентов моих одноклассниц рожали сразу после инстута, 22-24 года
Сообщение было удалено
Ахахаха ну там еще есть сельский клуб
Ну похороны - развлечение - это как-то цинично)
Сообщение было удалено
А что там детсадовки рожают?))
Сообщение было удалено
Ага. интересно?)))
Если серьезно - сволочь редкая, как и все муслимы. Разорвал всё за ночь и уехал утром на "по делам". А когда родственники пришли (ну не знаю зачем, может к телефону не подходила) уже было поздно - врачи ничего не могли сделать.
Да, автор, верно. Просто делать там особенно нечего и все жужат вокруг, мол когда замуж, когда родишь. У нас город был не совсем чтобы маленький, но из моего класса уже почти все с детьми и многие рожали сразу после школы. Из института где-то около половины с детьми. Просто в таких городах парней реально не хватает, многие уезжают в города побольше, большинство пьют и практически все поголовно курят, ленивых очень много, да и просто некрасивых доходяг. Поэтому девушки стараются побыстрее расхватать самых достойных, иначе потом или одна, или с кем попало.
Сообщение было удалено
Какие-то они реально животные, дикари. У них там до сих пор средневековье еще.
Такой бред про сельские клубы. Это про конкретно глухую деревню. Живу в маленьком городе, есть все, кроме театра. Выставки бывают очень редко. Зато полно ТЦ, ночных клубов и прочего бл-дствa. А рожают действительно рано. Я рожала в 29, так у меня врачи стописят раз спрашивали не страдала ли я бесплодием.
Бухи-Бухи, привет,
я не по теме, но хотелось где-то тебя словить.
Сколько тебе лет? В одном из топиков читала что
ты переквалифицировалась на программиста в 26 лет,
все удалось, да? Напиши про это пожалуйста!
Как относились работодатели к тому что нет опыта и возраст постарше?
"[quote="Наталья"]Стало интересно - это тенденция - рожать рано и побольше в маленьних города, или случаное совпадение?[\/quote]\n
это не совпадение, это действительно так. В маленьких региональных городах и всяких "глубинках" рожают рано. Потому что там больше делать нечего. Школу закончат и всё - дальше делать нечего, только жениться и плодиться. \n
"
Сообщение было удалено
Я родился в Москве 26 лет назад, из наших 3 классов языковой школы в ЦАО(выпуск 2003 г.) почти никто не создал семью. У многих одноклассников нет девушек, у меня тоже.
Сообщение было удалено
Хреновыя школа у вас.
это шо за венец безбрачия??
Вы только к 23 годам это заметили? Потрясающая наблюдательность)) Я в 14 уже знала, что в районных центрах и селах единственная мечта девчонок - замуж, и чем раньше, тем якобы невеста ценнее. На деле к 30 годам все эти скороспелки превращались в затурканных, несчастных баб. Такое может случиться со всеми, но хотя бы попозже лет этак на 10.
Цивилизация до таких мест не добралась. Люди живут как сотни лет назад - замуж сразу после наступления половой зрелости, статус стариков назначается людям после 40 - как раз когда в свою очередь уже собственные дети рожают.
И так за всю жизнь ничего кроме родного села/маленького города не видят. В моем родном захудалом городишке доходило до абсурда - соседки даже не знали районы города, расположенные за рекой. А до них ехать было минут 10 от силы. Там ведь ни пробок, ни далёких расстояний. А вот соседки считали, что это ужас как далеко и непонятно! Что касается соседнего города - полумиллионника, то его вообще считали столицей мира, куда можно съездить на электричке раз в жизни - на киргизский рынок за тряпками.
Хорошо, что я там жила только до 14 лет. Все одноклассники уже переженились, нарожали детей. И теперь воют, что пособия на ребенка крошечные, зарплаты маленькие. Хотя им по 25 сейчас, казалось бы, живи да радуйся без спиногрызов и походов по обшарпанным поликлиниками и мерзким врачихам.
44, что то думается мне что выть вам придется вскоре - правда вовсе по другому поводу. Какая то грустная тема, что низкий уровень жизни на селе оправдывает цинизм и скудость души у 44той.
Автор, я так понимаю, что вы против продолжения рода по пункту проживания? Или вам важно вообще извести славян под корень?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, Бухие Бухи.
Сообщение было удалено
википедию почитайте - на порядок - это в 10раз больше, на 2 порядка - 100раз больше и тд
Я заметила, что в деревнях вообще рожать перестали, поскольку не от кого. Или уж какие-то совсем маргиналы.
Думаю, этот миф, что в провинции якобы рожают рано, специально внедряется СМИ и в рунете, цель - внушить обществу, что заводить детей непристижно, и это удел отсталых и неразвитых людей. Все это часть плана тотального геноцида русских. Миф расчитан преимущественно на жителей больших городов, знакомых с жизнью в глубике по передачам Малахова. Опомнитесь, уже городами вымирают, не говоря о деревнях. На моих глазах практически исчез десяток деревень, деторождения нет, семьи никто почти не заводит.
Сообщение было удалено
Думаю, мотивы засланного казачка "Натальи" именно таковы.
Сообщение было удалено
Думаю, очередной антиарабский миф. Толи была девочка, то ли нет, а скандал раздули. При этом неважно, сколько детей убивают ежегодно в США, какими темпами растет педофилия в Европе, сколько детей уничтожается в Израиле или России. Сравните рождаемость в тех же Эмиратах и Рашке, и сразу станет видно, где беспредел.
Я тоже заметила такую тенденцию. Дача бывшего мужа в 200 км. от города, рядом с райцентром. Когда проезжали мимо меня просто поражало количество девушек с колясками, казалось ну лет 20 на вид, а уже с детьми и не с одним. Но это объяснимо. Работы там нет. Место кассира в единственном гипере с зп. в 15 тыр. - предел мечтаний. И вот что получается, девчонки, мальчишки, которые хорошо учились или амбициозные и которых могут первые пару лет поддержать родители мотают в Москву, обратно обычно не возвращаются, потому что и образование получают и карьера складывается, снимают квартиры или Москвы или в ближней области. А те, у кого это не вышло, у них простой выбор - выйти замуж или не выйти замуж. Парни, без образования, едут вахтовым методом работать опять же в Москву, живут в общагах, для девушек работы нет .. Что ей терять? Выходит замуж за такого простого работягу, он плохо-хорошо где-то 20к в месяц привозит, плюс родители помогают, вот они и рожают.. А что сидеть ждать? Лучше не будет.. Терять нечего - это в мегаполисах десять раз люди думают, так как ребенок это - жилищные проблемы, перерыв или крест на карьере, а значит мат. проблемы.. А там мат. проблемы - это перманентно.. да и нет там таких амбиций - машина получше, квартира побольше.. и такой культ потребления. Карьера? Нет там такого слова. Потому что работает пара предприятий и то еле-еле.. и несколько магазинов.. И зп. там для женщины - 10 тыр. Что она теряет? Ничего.
Сообщение было удалено
Да просто ума нет, кто поумнее, ведут себя не так. Моя племяшка в глухом селе, тупенькая дурочка, закончила школу и бегом замуж. Отец пытался ее пристроить в институт в областном центре, она сбегала, он ловил ее, отвозил обратно) У нее с 14 лет была мечта - выйти рано замуж. Сбылась мечта идиотки, отец устал ее убеждать, она залетела в 17 от местного юного алкаша, поженились, довольна была, что слон. Родила. Образования нет, работы нет, жить негде, у него не ужилась со свекрухой, у нее - зять скандалит с тестем.
Между делом ухитрилась еще двоих детей родить и пяток абортов сделать.
Муж пил и избивал ее до того, что сине-фиолетовая была.. Сбежала к своим родителям, с детьми на руках, работает уборщицей.. А ведь были возможности выучиться, устроиться, работать, жить по-человечески. Кто ей мешал?
Таких, как она в провинции если не половина, то треть точно. Живут под девизом - не хочу учиться, хочу жениться.. думают, в замужестве рай, как слепые, неужели не видят, как замужние живут.
С другой стороны, в том же селе моя родственница поступила в институт, учится, замуж собирается только после того, как найдет работу. Все зависит от наличия мозга.
Сообщение было удалено
Вот она,правительственная программа повышения рождаемости в действии!:)
45-ой видимо никак забеременеть не удается)) Или она и есть та самая мерзкая врачиха из обшарпанной муниц. поликлиники в опе мира. Или просто тетка провинциалка, мечтающая оттуда вырваться, но которой лень поднять отъвшуюся задницу и купить билет на поезд)) Просто действительно в 25 родить и выйти замуж в глухой провинции без перспектив, без денег- э то мраак!!! Кто думает не так - спросите лет через 15 мнение своих детей-типа абитуриентов, каково им будет из этой дыры вырываться, каково будет поступать в вузы в больших городах, когда ни на билет на поезд, ни на гостиницу на время поступления вы им денег дать не сможете???
Тоже замечала такое. Училась у нас в группе девочка из села. Вышла замуж первый раз в 18 лет (уже сделала аборт до свадьбы от него). замуж хотела очень выйти:). меня это удивляло.
Нет щас тенденция не пользоваться презиками и все...
Ну не знаю, у меня обе бабушки из деревень, у каждой из них по 3 сестры. Выходили все они замуж поздно по тем меркам - 22-26 лет т.к. после войны. И никогда они не комплексовали, замуж не рвались, никто на них не давил, наоборот стремились выучиться. Из знакомых пожилых бабуль тоже никто по молодости взамуж и рожать не торопился насколько я знаю. Раньше вообще люди как ни странно свободнее что ли были, это сейчас как с ума посходили
Сообщение было удалено
В России вобще рано рожают.
мне 27, у ровесников у половины уже деи.
Сообщение было удалено
две даунихи,прям он. Сели и рассказа,что да как,не несите чушь,русские ш*юхи,вы и так раньше 12 бл*ядствуете,а тут прям аяяяй что произошло,из пальца высосали историю,в Эмиратах их женщины живут как королевы,особенно жены шейховн,что вам даже в ваших грезах не приснится!Те,кто были там,со мной согласятся,даже клянусь зависть берет от их жизни..А вы в грязи что внутренне,что реально внешне:бл*ди,алкаши,и секс.извращенцы,деградировавшие до уровня животных,спариваются с кем попало и группами,фу,низший сорт людей..
он.-они