Гость
Статьи
дочка порезала платья

дочка порезала платья

сегодня решила наконец-то убрать летние платья и была в шоке!!!!! 2 самых дорогих и красивых платья с огромными дырками!!!! моей дочке 8, 5 лет, когда я начала спрашивать её зачем она это сделала? говорит не знаю, ну как так????? я понимаю еще в 3 года, в 5 лет, но не в 8!!!!! кого я вырастила!!!!! у кого-нибудь так было? что бы в сознательном возрасте так гадили? для меня это просто шок!!! отношения у нас с дочкой очень хорошие всегда были...................

uliana
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

может вы в этих платьях что-то непотребное вытворяли? а может, материал интересный для резания?

Ацкий котейко

А что они всё это время в комнате на диване валялись? о_О

Гость

по этим словам "у кого-нибудь так было? что бы в сознательном возрасте так гадили? " не особо-то верится что "отношения у нас с дочкой очень хорошие всегда были"

автор, это всего лишь тряпочки сколько бы они не стоили....разве стоит так терзаться?

Гость

Я в детстве распорола тайно мамину самую красивую шелковую комбинацию, чтобы куклам платья сшить...

...

может она что то шила куклам например, и отрезала, а потом сказать побоялась, или еще вариант, как вы одеваете свою дочь? одежда у нее красивая? может ревнует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне мама шила из своего свадебного платья наряд для утренника в дет. саду.

а автор - неуравновешенная мамаша

Люська

Когда мне было 9 лет, я порезала ножницами ковер в гостиной. Я не знаю, зачем я это сделала. Мама ругалась, а я твердила, что это была не я. До сих пор не могу понять, зачем???

Ольга

Возможно вы так и не умудрились объяснить материальную ценность вещей. У меня племянница в 4 года понимает, что то что сказали не трогать - дорогое и новое такое будет сложно купить. Вот вам и источник вашей проблемы

Гость
Люська

Сообщение было удалено

вот именно! мой брат младший однажды решил в детстве развести костер на полу кухни. ну и что теперь - убить за это? главное сам не пострадал...

Умная
Гость

Сообщение было удалено

на шашлык его!

Гость

Уделяйте ребенку больше внимания. И платьям своим тоже. Если они такие дорогие, то почему они не в чехлах в шкафу висят?

Гость

порежьте ее шмотки

Гость

на мой взгляд нет смысла искать причины поступка, если Вы их не видите на поверхности- все равно не найдете. Но доходчиво и строго объяснить дочери что любая вещь стоит денег надо. Извините, Автор,но она уже здоровая кобыла, чтобы не понимать этого.

А я отрезала кусочек кактуса, чтобы посмотреть, что внутри этой "шишки"

Гость М

Выразила протест. Отомстила за что-то. Была в депрессивном состоянии. Что-то из трех.

Авеню 999

Может ей эти платья не нравятся

фуфик

порежь ее платья при ней, а лучше разорвать муахахах

Гость

ой, дети иногда такооое вытворяют, а потом один фиг, сколько не пытай, все равно не скажут нафига они это сделали, потому как сами не знают...просто в голову торкнуло, вот и сделали, а вы все подтексты ищите...обычное детское любопытство.

Гость

я тоже лет в 8-9 порезала в зале кружевную тюль.родители в это время спали в соседней комнате.мне было скучно.в руки попалось лезвие.и я попробовала как им можно резать.чисто из любопытства.ну и увлеклась....получила по полной тогда.и эту тюль зашитую мамой повесили мне в детскую.времена были такие,что новое не купишь.делала я это не из гадких побуждений.всегда до и после была послушной девочкой.

Гость
uliana

Сообщение было удалено

через пару лет дочь скажет что она чувствует себя мужчиной и ты со слезами будешь вспоминать о таких "проблемах"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если она в 8 лет " здоровая кобыла" то ты уже глубокая старуха

гостья

Я помню в детстве продавались журналы типа "Кройка и шитье для Барби". И в декабрьском номере предлагалось сшить шубу.

Не зная, где взять материал, я отрезала кусман от маминой шубы из овчины. Мне было 10 лет, мама рыдала.

uliana

с дочкой помирились, быстро я отхожу, злая была, когда писала сюда, вот думаю теперь, как её наказать, платья её резать очень жестоко как-то.......но хочется, что бы она поняла, что так не стоит больше делать

гостья

Сообщение было удалено

Удивительно, что Вы еще живы))) а вообще жесть конечно)

Гость

Я тоже в детстве порезала мамино выходное платье. Там был рисунок лесенкой, ну я по этой лесенке и прошлась. Не помню. чтобы меня за это ругали.

Гость

Автор, да просто проведите с ней строгую поучительную беседу, наказывать не надо, она и так поймет.

А я вот вспомнила, была в деревне у бабушки, 6 лет мне было. Бабушка связала для меня шерстяные носки, а мне они не понравились и я их порезала ножницами (хотя бабушку любила). Мама увидела - мы спрятали их и ничего не сказали бабушке... меня до сих пор совесть мучает((( Но я тогда же свою вину и осознала... и дочка ваша поймет, что нехорошо сделала, больше так не будет.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

+1000

Еще вариант - зависть. К маме. Не удивляйтесь.

гостья
Katy1

Сообщение было удалено

Ну я правда не желала маме зла, просто надо было решить проблему с шубой как-то.. Барби-то холодно...)))

Нинель

моя дочь всех победила- она мне подстригла шубу- единственную зимнюю одежду..материально было тогда очень трудно- и тут вот такое..я ее не ругала- но очень пыталась понять- зачем??? и только через 10 лет я спросила об этом..она ответила- мамочка, стричь мех так приятно!))) сейчас она на дизайнера одежды учится))))

Гость

с дочкой помирились, быстро я отхожу, злая была, когда писала сюда, вот думаю теперь, как её наказать, платья её резать очень жестоко как-то.......но хочется, что бы она поняла, что так не стоит больше делать

Если уже помирились, зачем пакость то теперь какуюто придумывать ????

uliana

Сообщение было удалено

наказывать надо было сразу, а не выдумывать сейчас уже. Достаточно просто поговорить думаю...

Нинель

Сообщение было удалено

))))))))))

Another side of the Moon

В традициях вумана кто-то даже в ребенке пытается зависть увидеть :( мне кажется, дети не испытывают таких низких чувств.

Гость

Мои кузина с кузеном шили детстве кимоно для занятий спортом из постельного белья. Дело было в голодные 90-е годы. Братец лег на пододеяльник, расставил руки в стороны, кузина обвела по контуру тела выкройку и вырезала. А вечером пришла мама с работы)))

Гость

как то на юбилее знакомых моя мама перетанцевала со всеми мужиками,кто то за зад держал,юбку призодрал,чулки кружевные показались,мужики в восторге,все охали ахали,подзадировали ну и завелось что трусами светила,а мне стыдно......когда дома уснула пьяная я зажигалкой прожгла ей и платье и чулки в затяжки сделала....слышала подруге жаловалась типо я напилась не помню где платье прожгла и где чулки так могла порвать и что завязываю с пьянкой.мне 11 тогда было.

еще гость

Я была примерно в возрасте Вашей дочери, когда порезала шторы в гостиной. Точно помню, что была за что-то зла на родителей. За что - не помню. Потом мне стыдно было, хотя родители меня не ругали. Автор, вам советую: понаблюдайте за поведением дочери, может, и она на вас за что-то в обиде. А наказание уже нет смысла выдумывать, тем более ее платья резать. Это детская реакция.

Гость

Наказывать нет смысла.Просто посетуйте,что платья были любимые и красивые поэтому вы купите такие же.Но денег в обрез,и деньги вы выкроите за счет экономии на одежде ребенка.Пока она походит в старой.Заодно и подумает в следующий раз что она делает.Оставлять такое без внимания нельзя.Иначе она в следующий раз придумает нечто побольнее.А тут может быть задумается,стоит ли овчинка выделки.....

Дейенерис

Вряд ли это со зла.

Наказывать имеет смысл только в том случае, если вы предупреждали её не трогать платья.

Берта

Я в детстве на Н.г. перед приходом гостей бахнула целую пачку соли во все блюда на столе. Точно помню, что мне казалось, что всем будет смешно. Т.е. я не нагадить хотела, а развеселить. Еще помню, что очень обиделась, что меня наругали и никто не смеялся. А еще смотрела интервью с Анитой Цой, рассказывала, что она вырезала кусок из середины маминой новой шубы куклам на одежки. Может Ваша тоже в этих целях покромсала платья, но уже забыла зачем или просто боится признаться

Разозлилась она на вас из-за чего-то очень сильно, хотела выразить свой протест.

Ирина

1. поддерживаю версию 45.донна ослабелла.

2. либо ненаигралась дочка. Она еще ребенок, творчество и фантазия. Материал интересный, ценности вещам не знает. нормальная девченка! Скучно ей, один ребенок наверное в семье?

В общем в любом случае не стоит на нее обижаться. отошения с родным чадом дороже. Растроились, выпустили пар и миритесь скорее.

Ой, я тоже резала мамины вещи, чтобы сшить куклам одежду. Влетало мне тогда по первое число.

Гость

Мне было лет 5, когда я на даче надрезала сразу 3 вещи - тюль, занавеску и покрывало. Но там надрезы были см 2. Сделала я это для того, чтобы проверить канцелярские ножницы, купленные мне для детского мастерства (поделки всякие и т.п.). А ткани я выбрала разные по степени плотности, помню, надрезала по нарастающей))) мне тогда здорово влетело, я ещё говорила, что это не я)))

Гость 163
Гость М

Сообщение было удалено

Ну часто дети делают просто потому то это дети и у них свои причины.. Иногда попадают ножницы в руки, с ними ходишь ходишь ходишь и думаешь чтобы такое отрезать или болтаешь по телефоу и незаметно для себя кромсаешь рабочий документ мужа....))) а мне 26. чего хотит от ребенка 8 лет??? я в 7 лет маме норковую шапку подстригла, а их тогда хрен достать было, шили на заказ, уж очень она голову напоминала и я забывшись поиграла в парикмахера. Меня поргали, но не сильно. Мама моя молодец!!!! скрытых мотивов не искала)))) делайте скидку на то что ваш ребенок всего лишь ребенок.

Акунаматата
Гость

Сообщение было удалено

ужас какой,я б убила такого сынка! плохо мама воспитала ,и видно не вталдычила в голову что со спичками шутки плохи!!!!!!!!

Берта
Акунаматата

Сообщение было удалено

А мы с подругой так ее брата достали, что он с нами полез драться. Мы закрылись в ванной, а он нас оттуда выкуривал: насовал бумаги в дверь и поджег. Когда пришла мама, дверь уже так нормально горела. Получили все)

Гость

"а мои родители ушли в театр, оставив меня с бабушкой, мне лет 5 было. Когда бабушка уснула, я достала мамину шкатулку с драгоценностями и вытащила из брошей все камни (она разноцветные были, красивые))) это тоже не со зла, а просто мне хотелось сделать СОКРОВИЩА :)))) хорошо, что драгоценных не было... )) но меня мама не очень ругала... как-то с пониманием подошла к вопросу...))"

mirror

"Я порезала новый диван в лет 6-7! Просто был интересно, что внутри! Я не думаю, что девочка со зла! Я точно не со зла это делала и никаких скрытых мотивов, просто посмотрела, что там поролон и все! говорила, что это не я и хотела все на домовика спихнуть)))) "

Сорока

"[quote="Гость"]а мои родители ушли в театр, оставив меня с бабушкой, мне лет 5 было. Когда бабушка уснула, я достала мамину шкатулку с драгоценностями и вытащила из брошей все камни (она разноцветные были, красивые))) это тоже не со зла, а просто мне хотелось сделать СОКРОВИЩА :)))) хорошо, что драгоценных не было... )) но меня мама не очень ругала... как-то с пониманием подошла к вопросу...))[\/quote]\n
\n
\n
Точно! Я делала тоже самое. У мамы была красивая чешская брошь и переливающиеся бусы. Я из всего этого сделала кучку "драгоценных камней" и перебирала их, любуясь сокровищами. Теперь перебираю брошки-сережки и бусы, получая от этого большое удовольствие. Даже настроение повышается."

Сорока

"Автор, а куда она кусочки от платьев дела? Если она их для чего-то использовала, то может вместе с ней сходить в магазин тканей и купить ей пару кусков ткани, которая ей понравится Где-нибудь по 20-30 см. Пусть ей будет понятно, что ее кукольные дела можно решить вот таким элементарным способом. А вы не жаднейчайте, когда она выберет что-то дорогое.Зато это будет пример на всю жизнь. Объясните ей, что когда на дорогую покупку не хватает денег, то ее просто переносят на некоторое время , собирают деньги, а потом покупают, не нанося никому ущерба."