Ребенку скоро 3 года, мне надо выходить из отпуска по уходу, а очередь в наш сад подойдет только когда ребенку будет 3г. 3 месяца. Проблема в том, что у меня довольно не плохая должность в крупной компании, и терять ее, равно как и приличную зарплату, не хотелось бы. Но я не знаю, как быть с болезнями и адаптацией в саду. У всех моих знакомых дети ходят неделю - через две, постоянно сидят на больничных, у некоторых это длится не первый год уже. Я знаю, многие могут сказать: родила - сиди с его болячками до школы...В принципе, ради ребенка я готова и уволится(если совсем "припрет")...Но ведь он может вообще не адаптироваться, будет болеть и год, и два...И как потом с таким перерывом в стаже устраиваться? Как вы справлялись с похожей ситуацией? Увольнялись ? Я сомневаюсь в том, что она будет редко болеть, она и без сада с соплями постоянно.
Няню наймите.
Тут решать Вам и только Вам. Мой сыночек болел часто до 5,5 лет вообще не работала , потом устроилась , а на работе мне сказали - у нас с детьми не болеют ( он у меня заболел на испыт.сроке) , но мне не с кем оставлять его, да и не нужен больному ребенку никто кроме мамы, пришлось уволиться. Это было мое решение, у Вас может быть другое.
Сообщение было удалено
Ни одной няне не нужен ваш ребенок, здорового может и оставила бы , а больного точно нет.
Отдала в 3 года в сад... сама вышла на работу. Да, болел часто, я сидела на больничных, бесилась от этого... и честно говоря в любой момент была готова, что меня уволят или вежливо попросят с работы, все равно моя з/пл не оч большая, в основном зарабатывает муж.
Потом с мужем решили, что на больничных будет сидеть он (ну, допустим, не каждый раз, а когда может - он начальник на работе, ответственность большая), да и получает он 100% на больничных, а я только 40, так что если я на больничке сижу - мы теряем в деньгах, хоть и немного, а если он - не теряем.
Так и крутимся вдвоем, без няни и бабушек.
Жизнь Ваша, решать Вам. Если "не плохая должность в крупной компании", то терять жалко, потом можно и не попасть в обойму. Выбрала бы вариант с няней (и видеокамерами)
без бабушки или няни будет невозможно.
Моя мама водится с девочкой, именно когда она болеет.
Если здорова - то ооооочень редко ее приглашают.
Ей удобная подрабтка.
Попробуйте отдать, если совсем плохо будет, всегда можно уйти. Мне подруга рассказывала (ее мать работала нянечкой), что дети в саду болели, потому что воспиталка не любила когда большая посещаемость и после прогулки на улице, когда дети вспотевшие приходили она настежь раскрывала форточки и на след. день приходила половина группы, а то и меньше.
Автор, год-два??? У меня был перерыв 7 лет, именно из-за болезней дочери. Вернулась, разумеется, с понижением, в другую сферу и поначалу трудно адаптировалась. Но вернулась, сказки про то, что домохоз не берут никуда - только на вумене. Вам решать что важнее.
Сообщение было удалено
Честно говоря, я параллельно рассматриваю вариант с няней вместо сада......зарплата будет позволять....
В дет.садике не так дети часто и болеют,бывает,но не так-ходят неделю через две,если ребенок больной с диагнозом какого-то заболевания,то тогда другое дело.
Сообщение было удалено
К сожалению, это не совсем сказки....(((
Сообщение было удалено
Я это не из головы взяла, у меня есть знакомые, которые редко болеют, а есть масса тех, кто реально каждые 3 недели на больничном...Причем это абсолютно здоровые(по крайней мере, до сада) дети.
ребенку перед походом в дет. сад мазать в носу оксолиновой мазью. Она микробы не пропускает.
автор будет совсем туго уходите к гос.контору, они будут терпеть больничные, а так если у вас ребенок и без сада вечно в соплях, то болеть будет действительно часто
Сообщение было удалено
Я няней 2 года в садике работала,в младшей группе,в основном скажем так 80% детей как положено в садик ходят, редко болеют,есть конечно и болезненные,но уж не так неделю через две.
Автор, надо во-первых начать ходить. Может вы вообще болеть не будете. О чем разговор то тогда. Пока не пойдете, не узнаете. Также как и на работе - не узнаете как на это отреагируют. Может вполне лояльно. Может есть возможность: 2-3 дня вы на больничном (чтобы проконтролировать температуру у ребенка, вызвать врача, пообщаться с врачом и начать давать лекарства), а потом уже бабушка, няня, сестра, и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
расскажите это мне! У меня двое детей - без бабушек и нянь, в детский сад ходили с трех лет, болели - 2 раза в год (с температурой), забирали из сада с мужем по очереди.
Сообщение было удалено
Ничего себе)2 раза в год - нормально...
В саду некоторые дети болеют первый год, а некоторые, "несадовские" все время, пока они ходят в сад. Кстати, из сада надо забирать ребенка не позднее 19-00. Потом школа, там вообще уроки до 13-00 и еще домашние задания надо делать. Продленка - не вариант. Поэтому у меня была и есть няня. Четвертая по счету, т.к. домашний персонал имеет особенность через некоторое время садиться на голову и его приходится сильно осаживать или увольнять.
Так что советую Вам уже искать человека, это не так просто.
Яна, возьмите няню. Няню хорошую можно найти. У меня 2 няни. Одна работает уже 6 лет, во всем меня устраивает. Ухаживает, как родная бабушка. Когда в отпуск летом на месяц уезжает к своим внукам - скучает. Вторая няня у младшей дочери работает меньше, как ей удобно, с почасовой оплатой. Первая на з/п. Ничего плохого про них сказать не могу. Больничный никогда даже не брала. Если надо было уйти - отпускали.
Вариант Гостя 17 также очень хороший.
Сообщение было удалено
У нас, если что, бабушка согласна посидеть, но она подчеркивает, что согласна именно "немного" посидеть)т. е., как я поняла, забрать-привести из сада , но не оставаться во время болезней.....так что, возможно, и няню искать придется....
Сообщение было удалено
Аналогично. Тоже мальчик и болел до 6 лет. Три дня в саду/две недели дома. Уволилась.
14, оксолиновая мазь не пропускает микробы первые 15 минут. Если мазать каждые 15 минут - хотя бы полчаса, то, может, что-то получится, а так бесполезно, к сожалению.
Сообщение было удалено
А у вас няни вместо сада?
Автор попробуйте выйти на работу. Вы ничего не теряете. Возможно ребенок хорошо адаптируется к саду и болеть будет редко, таких деток не много, но они есть. Уволиться вы успеете всегда.
Сообщение было удалено
У нас такой ребенок в группе только один. Остальные болеют чаще. Зато есть мамы, которые приводят ребенка в сад с зелеными соплями до колен и с жутким кашлем. За счет их "мы не болеем" болеют все остальные
Яна, у меня старшая дочь ходила в сад 2 года, няня была, отводила в сад и забирала пораньше, но сад был не очень, и я ее в результате все равно забрала и отдала на подготовку к школе. Болела она часто, но и до сада тоже. Сейчас в школе. Младшую дочь принципиально не отдаю (3 г) в наш сад, планирую отдать в иностранный в следующем году, если получится. Если не получится, вообще не буду отдавать. Ходит на занятия.
Автор, решайте проблемы по мере поступления. Чего Вы раньше времени паникуете, никто не знает что будет завтра. Может у Вас все замечательно и с адаптацией и дальше с садиком будет, будете себе работать спокойно.
у меня няня работает по 12-14 часов в день. почасовая оплата. отдаю ползарплаты. двое детей - погодки. еще ипотека, короче работаю на 3 работах, включая субботу-воскресенье
Я Гость 20.
Бабушка у меня тоже есть, но это не вариант, вынос мозга постоянно, а помощь - переменно, причем невозможно применить репрессивные меры типа лишения премии или увольнения. Даже дедушка есть. И не работают они - бабушка с дедушкой. Но я 9 лет уже держусь на няньках, т.к. работаю много. В сад у меня ребенок ходил на полдня, т.к. если оставить его на дневной сон - сразу заболевал, но в сад ходил с большой радостью и лишить его этой радости я не могла. В поликилинику тоже с няней удобно - она очереди занимает. И еще, если повезет, то, когда ребенок пойдет в школу, нянька может делать работу по хозяйству, как домработница (некоторым везет, моя , правда, так не хочет). Зато уроки делать без проблем. И в кружки ходить. И в первом классе моя няня на экскурсии с классом ездила учительнице в помощь.
Вот как-то так. А если у кого-то все это делают бабушки за бесплатно и без выноса мозга - те не понимают своего счастья.
Сообщение было удалено
Ох...я не могу по мере поступления, я паникер по жизни)))осталось 4 месяца до работы, я уже ночами просыпаюсь и думаю.....
Сообщение было удалено
У нас бабушка, как раз, охотнее в очереди в поликлиннику посидит, сходит за покупками, поможет по хозяйству, чем с дитем целый день сидеть)но я благодарна, конечно, некоторые и это не делают...Я и сама не хочу на нее на целый день "вешать" ребенка...все-таки, она не молодая девочка уже, устает и бдительность притупляется, а с ребенком - сами знаете....в четыре глаза смотреть надо)
Сообщение было удалено
Понятно...честно говоря, если б я не работала и при этом на все хватало в материальном плане, сидела бы с ней сама и по развивалкам водила....Но тут все-таки зарплата моя не лишняя совсем, к тому же мне все, кто только может "присели" на уши по поводу "адаптации в обществе, всестороннего развития и т.д.", которые детсад дает, и я решила попробовать....правда, сама в сад не ходила и особо проблем в жизни не чувствую по этому поводу, но со мной бабушка возилась...
А иностранный - это что за сад?
Садик садику рознь-моя в первый пошла-какой то кошмар на курьих ножках, не в плане болезней даже, а в плане развития. Не сад а просто няньки на день-покормить, спать уложить. Второй сад просто в восторге-не сад, а центр дошкольного образования: и конкурсы и выставки и спектакли и просто занятия с детьми на уровне таком, что дети в школу из этого сада пришли-хотьь сразу во второй класс переводи. И никакие доп. кружки нам были не нужны. А по поводу болезней-прям чтоб с ума сойти не было, два раза в год по расписанию :) Лучше сад выбрать, чтоб на уровне был
Сообщение было удалено
--- она сможет сидеть с ребенком в случае болезни ребенка в саду?
Сообщение было удалено
Не знаю, но уверена, что будет не в восторге
Сообщение было удалено
-- если будет пусть и без вострога - то это выxод в Вашей ситуации. болъшинство детей все-таки очень часто болеет в среднем дошкольном возрасте xотъ с садом, xоть без.
Ничего себе что за роскошь сидеть дома до 3 лет? Это в какой такой компании Вы работаете, назовите туда народ валом повалит. У нас в компании жестко - шесть месяцев, и на два рабочих дня приходите в офис. плиз, иначе Вас будут вынуждены "подсидеть" и при выходе никакой хорошей должности, кроме как за 25 000 рублей работать на телефоне на холодном обзвоне не предложат. Способов найдут уйму, как все устроить. Грудное вскармливание предложат сороанить на молокоотсосе, в переговорной девочки сцеживаются. и до года кормят. У всех по няньке и бабушки на подхвате. Сейчас трудные времена, чтобы работу то терять. А если Вы на договоре трудовом, а не в штате, тогда перерыв дают на четыре месяца и в обойму на полную рабочую неделю.
А как раньше крестьянки рожали в поле в траву и дальше картошку полоть!!!!!
Детей в кулек завернут положат на борозду прямо в пыль колхозную, под пекло солнечное. а сами за ударный труд, перевыполнять стахановские планы!!!!!!
У нас только одна девочка до года на удаленке сидела, тоесть шести часовой рабочий день, с перерывами на кормление и медецинские процедуры. У нее осложнение после кесарево сечения было и неважное здоровье.
А так все с шести месяцев железно дваа дня в неделю на работу ходит. а с года на полный рабочий режим переходят постепенно!
Три года - однозначно из области фантастики!!!! А разрешите сросить, на что Вы живете? Если у Вас в семье из трех человек только один кормилец????? Это кем же у Вас муж работает?? Владельцем самолетов и пароходов???? Сейчас реально. чтобы худо бедно жить надо минимум на семью из трех человек 60000 рублей иметь. И это без учета съемной квартиры. без поездок за границу и развлечений по выходным!!!!
На работу быстрее беги и неваляй дурочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"[quote="Ирина"]Ничего себе что за роскошь сидеть дома до 3 лет? Это в какой такой компании Вы работаете, назовите туда народ валом повалит. У нас в компании жестко - шесть месяцев, и на два рабочих дня приходите в офис. плиз, иначе Вас будут вынуждены "подсидеть" и при выходе никакой хорошей должности, кроме как за 25 000 рублей работать на телефоне на холодном обзвоне не предложат. Способов найдут уйму, как все устроить. Грудное вскармливание предложат сороанить на молокоотсосе, в переговорной девочки сцеживаются. и до года кормят. У всех по няньке и бабушки на подхвате. Сейчас трудные времена, чтобы работу то терять. А если Вы на договоре трудовом, а не в штате, тогда перерыв дают на четыре месяца и в обойму на полную рабочую неделю. \n
А как раньше крестьянки рожали в поле в траву и дальше картошку полоть!!!!! \n
Детей в кулек завернут положат на борозду прямо в пыль колхозную, под пекло солнечное. а сами за ударный труд, перевыполнять стахановские планы!!!!!!\n
\n
[\/quote]\n
Ирина, вообще-то, по закону за женщиной , находящейся в отпуске по уходу за ребенком, место сохраняется до 3-х лет. Я работаю в коммерческом банке заместителем начальника отдела. И у нас в организации не было ни одного случая несоблюдения трудового законодательства - может, это плюс руководству, т.к. управляющий у нас просто замечательный. И никто меня на работу не гнал с молокоотсосом в одной руке, т.к. я сразу сказала - буду с ребенком до трех лет сидеть. Может, мне просто повезло и с руководством и с компанией. По поводу кормильца в семье - да, это муж. А почему он должен владельцем газет-пароходов быть сразу? я не шикую, а для самого необходимого его зарплаты хватает. Квартира у нас своя, трешка.В отпуск после рождения ребенка не ездили, деньги на развлечения тратим раз в месяц очень не большие. У меня очень много подруг, которые именно в три года на работу вышли. Так что, я, честно говоря, вас не совсем понимаю. "
Ирина, вы про колхоз смешно сказали. Но в чем-то я с Вами согласна.
Сама и с первым и со вторым больше года не сидела. Не хотелось превратиться в клушку, да и на работе ждали.
Перед глазами был пример мамы, которая со мной до 10 лет сидела дома, а потом а папой развелась и вынуждена была идти на работу. Конечно квалификацию она потеряла за это время и устроилась рядовым бухгалтером, хотя были все шансы на главную роль!!!
Зато я спокойная росла, в кружки мама меня водила, дома всегда нормальная еда была, а не сосиски и хрустка с молоком.
Я к тому, что иногда надо приоритеты выбирать! До 6 месяцев мы нужны ребенку, без нас он не выживет, а после года он без нас обойдется, а вот мы тоже должны закрепиться в жизни. Нельзя все проребенка и про ребенка, надо и о себе подумать. Все же ему на благо будет.
Яна, пора выходить на работу. Это однозначно. Если только не решили второго рожать. Если второго, то можете вообще с таким-то мужем не работать. На сколько я понимаю он три года Вас обеспечивал и готов еще обеспечивать лет так до сорока. А там видно будет.
А где бабушки и дедушки. Они почему не помогают? Почему Вы только на себя надеятесь?
Сообщение было удалено
Нет, второго не собираюсь и не знаю, соберусь ли вообще. Обеспечивать, может, и будет, но я сама работать хочу и на шее сидеть стремно как-то)поэтому, когда мне тут написали , что лет 7 на работу не выходят некоторые, а то и больше, мне это как-то не очень. По крайней мере, не хотелось бы такого длительного перерыва.
Бабушка есть, одна.Помогает по мере возможности.
Я мама двух маленьких детей (1 год 10 месяцев и 4 месяца). Хочу поделиться ценной информацией. Решила найти себе работу на дому, пока искала очень много натыкалась на предложения от лохотронщиков, увидела один сайт и решила попробовать немножко поработать с ним, кого заинтересовало вот ссылка: http://ustkm.org-job.com
Я с ужасом вспоминаю тот период, когда дочка в сад пошла — я аж за голову хватилась, хоть не работай, постоянно на больничном сидели. Тогда нам педиатр посоветовала для профилактики и повышения иммунитета сироп Альпикол. Ребенок болеть стал реже, в отличии от других детей в группе.