Гость
Статьи
У кого был рюкзак на …

У кого был рюкзак на колёсиках- не пожалели?

Прикидываю- стоит или нет брать такой рюкзак. С одной стороны- разгружает ребёнка. С другой- не запаримся ли мы его мыть- стирать? Там же дно по идее должно пачкаться только так, а учитывая, что его ещё и на спину повесить можно- и спина будет грязная. Как у вас было- не пожалели? У меня мальчик, 1 класс.

Малина
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что такого тяжелогот может носить первокласник, учебники что 20 кг весят?

Гость

Сообщение было удалено

ну тут вы очень сильно ошибаетесь. портфель первоклашки весит очень даже прилично.

на счет колесиков - я б не стала покупать такой, лучше купить обычный портфель с одной клавишей-застежкой, несколько отделений внутри, без лишних карманов, с жесткой спинкой. и приучать ребенка носить портфель за спиной, а не в одной руке. полезнее для спины.

Гость

я вижу что много детей носит рюкзаки на тачках таких, как подставка с колесиками к которым приделывается рюкзак. по-моему удобно.

если дорога к школе у вас чистая, то можно и на колесиках взять, тоже почти все дети так ходят. ( я не про россию)

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

для спины полезно 3-4 кило максимум повесить, а не по 10 кг. у детей неподъемные рюкзаки!

Грибочек

да у них капец какие тяжелые рюкзаки

Гость

4, 5 а может лишнее выкладывать и рюкзак покупать легкий? у меня сын в 3 классе, в среднем по 5-6 уроков в день, соответственно 5-6 учебников + 5 тетрадей, пенал еще, откуда там 10 кг? Вот уже 3-ий год покупаем учебники и я обратила внимание что в основной массе учебники сделаны в 2-х частях и в мягкой обложке, т.е не тяжелые и таких толмудов как в наше время уже нет....

В школе они же учатся не на первом этаже... Я думаю, для позвоночника вредно будет затаскивать его вверх по лестнице. А спускать как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже третьеклассница, учебники разделены на 4 части, но... учителя любят к учебникам еще какие-нуть пособия прикупить. вот по английскому письменным они занимаются по New Round-Up 2, оно весит как две части инглиша. плюс еще какие-то тесты по русскому и математике. короче, чумадан действительно порой бывает неподъемный. а, вспомнила! еще учительница просит с собой обязательно подставку для учебников носить, а она железная. короче по чуть-чуть набегает приличный вес.

Гость

У моего сына была такая сумка 3 года, вернее, 2 сумки. Одна выдержала 2 года. Я была довольна, что ребенок не таскал тяжести на спине, да и мне было легче возить ее, чем носить на себе. Мое мнение -хотя бы в начальной школе брать ребенку сумку с колесиками. У них еще косточки слабые, зачем давать такую нагрузку на позвоночник. У скольких детей развивается сколиоз не только из-за неправильного сидения, но я считаю, что и из-за таскания тяжестей в маленьком возрасте.

Ольха

Про начальную школу не задумывалась... У меня сын в 6 классе. Так вот у нас все, кто накупил такие тарантайки, избавились от них. Так как таскать по лестницам в школе (кола четырехэтажная) крайне не удобно. Да и до школы ,если далеко идти, то пока дойдёшь, всё грязное будет. Мой сын носит обычные рюкзаки, у которых прочная спинка. Вес рюкзака обычно 6-7 кг. В первом классе рюкзак весил около 4 кг. В началке сыну покупала немецкие ранцы.

Ольха

кола =школа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще сменка.

Гость

У моей третьеклассницы рюкзак весит6 кг. Из них сам рюкзак 900гр. Пять учебников,дневник, тетради 3 толстые рабочие тетради, 3 пособия, пенал, телефон, перекус,и еще она чепухи какой-нибудь захватит. Я вынуждена его таскать за нее. Это ужас ! Пока донесешь - плечо ломит ! Нам еще повезло - купили в класс шкафчики, там можно оставлять рисование, труд, физ-ру и прочее барахлишко.

ЛиЛу

автор, вчера наблюдала занкомую 10летнюю девочку, как она волокла эту штуковину на колесикаx - пока по ровной месности, то все тип-топ, но потом ей надо было спустится на какие-то смешные 30 ступенек вниз, а потом поднятъся на примерно такое же кол-во вверx - это кошмар, она так вся изгибвалась влево, волоча на себе эту неподъемную тяжесть.

приделанные к таким кирпичам на колесикаx лямки для ношения иx за спиной мне в этом случае вообще непонайтны - если эти кирпичи так тяжелы, то только колесики, если они достаточно xороши для таскания на спине - тогда только лямки и все.

Малина

Спасибо всем отписавшимся. В принципе, не нужны такие "навороты"- в дождливую погоду только грязь месить или таскать на спине, а это и всё содержимое. и вся конструкция- лишний груз. Не в Эуропе живём же)))

Ангел

Помоему? у этого рюкзака колесики убраться в специальный отдел и то что вы пишите что у детей спина грязная то вы ошибоитесь. Ну то что он тарахтит это наверно китайский

Виталина
Гость

Сообщение было удалено

Не 20 кг,а 25!

Форум: Дети
Всего: 53 666 тем
Новые темы за все время: 46 883 темы
Популярные темы за все время: 23 089 тем