Я недавно посмотрела интерьвю шараповой и курниковой на русском языке. Они обе уехали из страны в 7 лет. При этом они по прежнему говорят по русски без акцента и без ошибок (ну если пренебречь …
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
автор, ты сначала через это пройди, а потом осуждай. А то легко сидя в России с российскими детсадами и школами, телевизором, русскими друзьями осуждать эмигрантов, у которых не получилось сохранить русский язык у своих детей
"я несколько лет назад познакомилась с женщиной. она родилась в америке в русскоговорящей в семье. так вот у нее не просто был хороший русс язык. а прекрасный. как у дикторов в советские времена. правильный красивый. я ее стала пытать какими методами родители пользовались. она мне таким ангельским голосом. - а они ставили меня в угол на колени на горох если я не говорила и плохо говорила по русски. к слову семья верующая. о как. а вы методики, секреты, развивающие занятия"
Сообщение было удалено
Простите, влезу. Я считаю что все очень просто - ели мама хочет дать язык - то даст, а когда говорят типо вышенаписанного - ну так вам самой не нужен язык и детям вашим он не нужен естественно, суть не в количестве занятий, суть в отношении...
Вы даже не понимаете насколько обсурдно это звучит - ребенок НЕ говорит на языке мамы.. Мама - вобще первый человек в жизни ребенка и если общение с самым родным человеком - это для ребенка мука - ну простите....
На самом деле все очень просто - вы говорите с детьми на иностранном, как и большинство русских вне России. И пытаетесь оправдываться тем - что это трудно сохранить и все такое... Это не трудно, это дегко, если этого хотеть....
мы живем в Америке, я не представляю как это так говорить с детьми на англ.яз... Когда они пытаются со мной говорить на англ - то я просто не воспринимаю это и никак не реагирую (ведь если бы ко мне обратились на китайском - то я б не поняла) вот и все... И никаких истерик или чего то типо - не хочу...
И в заключении - нигде в мире я не видела у людей такого неуважения к собственному языку, к языку который вам дали мамы и папы... Это поразительно - В Америке испаноговорящие добились того что американцы изучают испанский...В России сколько знаю семей с иностранцами - дети ВСЕГДА билингвы... причем часто среда только русская, а язык идет второй только от папы - по часику в день, вечером и они говорят...
А русские мамы зачастую весь день с детьми сидят и у них дети не говорят - ну как такое возможно?
Сообщение было удалено
Ну может с детьми надо общаться и разговаривать, а не только - привет, пока, иди поешь, убери свои вещи....
Сообщение было удалено
Мне интересно - а если ребенок скажет - не хочу математикой заниматься или какой иной предмет в школе делать - тоже можно. И про отвергание БРЕД - моя дочька шикарно читает и пишет на русском, кстати на англ. ей тяжелее давалось чтение... Она гордится что знает русский - в школе рассказывает подружкам и показывает как что написать - так они с таким интересом и немного даже с завистью, просят написать им что то на русском... так что она вобще звездится за счет языка... Все зависит от отношения РОДИТЕЛЕЙ...
Сообщение было удалено
Я вам открою тайну - мужу неплохо бы тоже русский попытаться освоить - ведь вы говорите на его языке, почему же нет попыток выучить язык любимой женщины?
А детей обманывать не надо - пусть видит и знает что мама может говорить на англ.яз, НО деть с мамой говорит ТОЛЬКО на русском - это правило.... Это типо того что - мама может за меня убраться в комнате, НО я должен делать это сам...
Сообщение было удалено
Русские мамы за границей - это бесполезные и бессловесные создания, не имеющие ни уважения, ни статуса.