Ситуация-я студентка,нужно отлучаться на учебу2-3раза в неделю.На пол дня,часа в3 дня уже дома.Раньше оставляла ребёнка бабушке,но бабушка стала на себя брать слишком много сала решать-как кормить ребёнка,во что одевать.Я закаляю и кормлю правильно,она утепляет что малышка вся потная и кормит гадостью разной в виде колбасы,сосисок,маринованных огурцов и конфет в огромных количествах.На разговоры она не реагирует,говорит что сама разберётся.Ну я решила что внучку она будет видеть исключительно в гостях со своим сыном.И на просьбы привези я посижу-я не реагирую,для меня больше её нет в качестве няньки.Про няньку-не можем нанять на это время так как муж категорически против.Я её хотела отдать в кратковременку на 3 часа в сад,что бы с детками общалась,но я всё равно не успеваю съездить поучиться,время там с 9 до 12,остаются ясли...Муж орёт что я плохая мать хочу дочку в ясли отдать, её там няньки будут ненавидеть когда она будет на горшок ходить или вообще под себя, орать,кормить через силу и унижать.Я сама всегда говорила что сад только после 3,а тут хочу отдать,с другой стороны водить буду 2-3 раза в неделю.Остальные дни муж с ней сидеть будет,а заведующая как будет реагировать что ребёнка не каждый день вожу?у кого дети в таком возрасте уже в садике как впечатление?Что лучше бабшука или садик пару раз в неделю?
Может я просмотрела... а какой возраст ребёнка?
Да, и отдавать в садик (ясли) надо по предварительному вставанию на очередь! А это может занять и год и два... Можно, конечно, попробовать и так прорваться (ну за денежку), хотя я думаю что за эту денежку можно и няню найти!
Да-да, отдайте в ясли, там и смотреть за ребенком будут лучше чем бабушка родная (у бабушки 1 ребенок а в яслях у воспитателя 25 - ну да ладно) и кормить всякой вкуснятиной (ну подумаешь насильно, ниче страшного), и как ребенок одет тоже будут следить (подумаешь пол часа простоит в верхней одежде в коридоре пока всех детей оденут).... автор вы себе ищите проблем на ровном месте... от бабушки все таки больше пользы нежели вреда, от пол дня 2-3 раза в неделю ничего ужасного с вашим ребенком не случиться, да и если возраст подходит для яслей значит уже пора ребенка доставать "из-под колпака" в котором вы его растите.
Если вы такая независимая,то для чего тут задаете вопросы?Конечно с бабушкой лучше.Но вы все для себя решили.Причем решили в одиночку, не интересуясь мнением мужа.
Сообщение было удалено
смотря от какой бабушки....в детском саду питание хоть и не такое изысканно-вкусное, зато безопасное для ребёнка. Да и в нормальных садиках одетые дети не парятся по полчаса в коридоре - их выводят на улицу небольшими группами, где они ждут остальных вместе с няней.
Перед приходом бабушки тщательно прячьте всю колбасу, сосиски, конфеты, тёплые вещи. На стол выкладываете побольше вашей здоровой еды, на тумбочку 2 комплекта легких вещей (остальное тоже всё прячете). Бабушка пришла со своим пакетом "вкусняшек"? Незаметно прячете и этот пакет, отдадите когда вернётесь. Может это подействует?
однозначно в ясли. все ходят, все живы! а бабушка еще попрекать начнет мол я воспитала! считаете, что бабушка вредит, значит в сад! ничего страшного, быстрее болтать будет;) и помните. это ваш ребенок и ТОЛЬКО ВЫ знаете что лучше, а лучше вчерашняя кашка чем туча шоколадных конфет!))
Сообщение было удалено
Нуну
Даже и не знаю,что вам посоветовать... Берите академку на год, сидите сами со своей малышкой, а через год отдадите ее в садик. Возраст ребенка вы не указали, но я думаю,что ей как раз будет примерно 2 года. Это уже нормальный возраст для сада, необязательно 3-ех лет ждать. Только на очередь не забудте встать.
Сообщение было удалено
Муж автора против няни,он вобще, как я поняла, хочет чтоб жена сама с ребенком сидела. Но ей с одной стороны надо учиться, а с другой с мужем не ссорится,поэтому другого выхода,кроме академ. отпуска лично я не вижу...
Сообщение было удалено
Поверьте, ваше "нуну" здесь не к месту. Моя мама 20лет была заведующей в садике, да и мне самой довелось там поработать няней. Так что всё устройство детского садика знаю не понаслышке.
дочке 2,5 . просто мы с мужем решили что после 3 отдадим, а тут так вот...муж всё на бабушку тыкает, что давай ей возить, мы ребёнка на машине к бабушке отвозим домой, что бы её не дёргать по дорогам, я передаю одежду и передаю готовую еду, но бабушка игнорит мои парные котлеты и греет сосиски... а если на её взгляд в +10 просто трикотажная шапка холодно, она достала какую то дырявую шерстяную из-за кромов шапку сына, и надела на неё, у ребёнка башка всю ночь чесалась то ли от пота,потому что шапка толстая, то ли от шапки старой.
Я на время учебы отдала в частный садик. В моем городе это стоит от 15 до 50 тыс. руб. в месяц. Я нашла за 14. С 7:30 до 19:00. Можно приводить и забирать в любое время.
Автор, ну вы вообще... Мой сын вот пошёл в ясельную группу в этом году в сентябре ровно в 2,5 года. В группе у него самая младшая девочка 1,8! И остаются они там до 18-19 часов! Вы не только поучиться успеете, но и в оставшееся время дома прибраться и ужин приготовить (ну или просто отдохнуть). И ребёнок будет в садике развиваться!
Надеюсь вы стоите на очереди в садик?
на фиг такую бабушку.я бы склонялась к няне больше,но можно уже и сад.в таком возрасте уже отдают.а мужу высказала бы свое "фи" по отношению его к вам,как к матери ребенка.вы главная и помните это.
Возраст ребенка какой? Если примерно годик, то лучше академический отпуск. Если за полтора, то сад однозначно.
У нас такая же проблема была. Ребенок получил жуткое увеличение поджелудочной в 8 мес от бабушкиной еды. И тоже простывал после укутываний.
В саду такого не было ни разу. В яслях не бывает по 25 человек, это неправда. Там 25 по списку, но ходит не больше 15 обычно. Забирать можно пораньше, можно договориться.
Автор, но посреди года попасть в ясли большая удача. Обычно они самые дефицитные, потому что групп таких мало.
Сообщение было удалено
Всегда считала,что в семье равное положение и у мужа и у жены.Не удивлюсь если при таком отношении"я главная" автор останется со временем в одиночестве.
17, вот-вот... то есть муж права слова не имеет а должен только денег приносить да помалкивать в тряпочку - отличная позиция! только далеко на такой позиции не уедешь, либо муж должен быть абсолютно бессловестной амебой, либо он найдет ту которая будет его уважать и прислушиваться к его мнению...