Недавно с мужем обсуждали ситуацию, стало интересно. Ведь многие семьи живут одни, без помощи. Вот, например, 4-5 этаж, зимняя коляска, дома никого, лифта нет, подъезд открытый. Как одной возможно без рисков выходить на прогулку? Если есть такие, расскажите о вашем опыте.
Мы жили какое-то время у родственников, пока наша квартира строилась. 5 этаж 5-этажной хрущевки. Коляска - в багажнике машины. Пока не продали мою машину - я гуляла днем. Потом переложили коляску с машину мужа - и гулял он, после работы. Ну а потом переехали:-)))
НО!! У нас самая легкая (11 кг всего) модульная коляска, которая легко складывается и помещается в багажник. Мы выбирали именно такую, зная, что придется жить какое-то время в таких условиях.
без коляски пусть сам ковыляет
ребенок спит, а я в это время по ступенькам спускала коляску на 1й этаж, его одевала укутывала и в люльке вниз, а там пару ступенек уже с люлькой в коляске спускала. А наверх - сначала люльку наверх, ребенок спит с улицы, дома его оставляла, и быстренько поднимала коляску по ступенькам. Все не так страшно, приноровилась. Иногда помогали соседи.
У меня сестра когда еще с мужем снимала квартиру,то тоже часто одна с ребенком маленьким выходила на улицу. Муж на работе,бабушки далеко и тоже работают. Что делала? Вот так и выкручивалась. Жила правда на третьем этаже,но тоже тяжко. Если выходила,то ребенка оставляла дома в кроватке,а сама спускала коляску на улицу,там оставляла и поднималась наверх за ребенком. Когда приходила домой ,то оставляла коляску на улицу и ребенка относила опять таки домой в кроватку,потом уже тащила коляску домой. Пыхтела,сопела,но тащила. Когда я помогала(мне тогда лет 15 было и частенько к ней приходила),когда она сама. Но она и не каждый день куда то ходила. Вот как то так)
Сообщение было удалено
блин, автор, так у вас вроде уже большой ребенок, около года?
Сообщение было удалено
В случае, если коляска модульная, то можно заносить только верхний блок, а колеса пристегивать велосипедным замком возле подъезда (я так делала). В принципе, можно и всю коляску пристегивать, но закрывать ее целлофаном (он грязи и на случай дождя). Обычно в 5-этажках живет много бабушек, и они могут присмотреть за вашей коляской (если по-хорошему попросить).
А переть на 4 этаж коляску, которая весит 17-22 кг, - это дурость. Во-первых, надорваться можно. Во-вторых, зачем такую тяжелую брать, если знаете, что будете таскать?
Я таскала коляску в начале,потом бегом за ребёнком.Живём в 5 этажке,на 4 этаже,лифта нема.У меня детей двое,натаскалась на век,тяжело было.Коляску спускала на первый этаж,потом в неё ребёнка и вывозила уже с ним в ней.
Сообщение было удалено
Вообще-то с ребенком нужно гулять хотя бы один раз в день, не меньше часа. КАЖДЫЙ день. А лучше - два раза.
а еще вариант оставлять коляску на 1 этаже, если условия позволяют. У меня в старом доме нельзя было оставить, а счас можно.
Сообщение было удалено
Да. И коляску мне, слава Богу, мой папа носит, так как дома работает, есть возможность помогать. Мне интересно просто, как живут в других условиях.
Еще вариант - купить старую машину-развалюху (можно за 25-30 тысяч найти). И поставить возле подъезда (чтобы хранить коляску). А потом продать ее(вряд ли она в цене упадет). Мне было очень удобно, когда моя машина стояла возле подъезда. Но за три месяца она превратилась в кошмар - пыльная, вся в листьях и голубиных испражнениях... А так как машина дорогая - решили продать. И еще месяца два коляска лежала в машине мужа.
Когда как. Дом 5 этажей. По началу оставляла коляску у знакомых на первом этаже. Потом те уехали, оставляла коляску в багажнике машины или в гараже, это чуть дальше. Иногда спускала коляску на один пролет, а люльки потом отдельно, снова коляску вниз на пролет, и люльки вниз, так этаж за этажом. Двойня.
Можно было пристегивать ось внизу на замок, но к этому времени я уже задолбалась:)) Режим мужа под мой не подходил для прогулок, он помогать не мог.
Потом мы просто сдали свою квартиру, и сняли другую в доме с лифтом. Потому что дети росли, и коляска с ними в одежде составляла уже 50 кг. Когда дети стали хорошо ходить по лестнице, вернулись обратно в свою.
Сообщение было удалено
Ага, а иначе что с ним случится? ))) У меня двое, дочери 21 год, сыну 18. Я не гуляла с ними ежедневно, зимой порой неделю дома сидели, но с ними все замечательно))
у окошка можно "погулять"
Ребенку пофиг
Господи, а как раньше, автор, люди жили? Как вас мама растила?
Сообщение было удалено
Не знаю, может, ничего не случится. Моему сыну пока только 7 месяцев:-))))) Но я заметила, что после прогулки он спокойнее, да и спит лучше. Поэтому совет педиатра считаю полезным и стараюсь гулять с сыном каждый день. Ну и витамин Д мой ребенок получает в естественном виде, а не в каплях.
Сообщение было удалено
Согласна.У меня если с ребенком не погуляю,потом по часу полтора приходится укачивать
Сообщение было удалено
Меня - в доме с лифтом и с лёгкими колясками.)
А у нас всё грустно: есть лифты и есть лифтоподъёмник на первом этаже - рядом с лестницей, ноименно лифтоподъёмником пользоваться мамам с колясками не разрешают. Т.е. ты на 1-ый этаж доезжаешь на лифте и небольшую лестницу в 7 ступеней всё равно тянешь коляску. И это при том, что лифтопдъёник рядом с этой лестницей есть!!! Но он только для инвалидов. Где логика?((( Неужели мама с коляской может сломать этот лифтоподъёмник?
Сообщение было удалено
Ужасно... Я бы наплевала на запреты и пользовалась бы. Ну что за бредовые правила...
Так консъержка бдит ещё как! так ещё и старший по подъезду такие крики развёл, что мы - моральные уроды, потому что хотим лифтоподъёмник у инвалидов отобрать! А мы не хотим отбирать, мы хотим пользоваться совместно, но он даже в какую-то бумажку нам тыкал, что запрещено пользоваться всем, кроме инвалидов, подписанную каким-то чинушей. Что за люди(
Сообщение было удалено
Сочувствую вам. Думала, в новых домах с консьержами хоть всё по-человечески. Жаль, что не так.
Сообщение было удалено
Спасибо за сочувствие. Я действительно не ожидала, что в новостройках ТАКОЕ может встречаться. Но мне действительно помочь некому - муж допоздна работает.Да и в целом, удивил такой факт отношения к родившим женщинам - я имеювииду крики про моральное уродство со стороны старшего по подъезду. Он какой-то псих, честно.
Сообщение было удалено
А его нельзя переизбрать?
Я не знаю точно. Но он со многими в дружеских отношениях. Да и видать, что-то от управ.компании имеет. Не садятся на такие места просто так. До него ещё редкостнее грымза была - не пускала провайдера хорошего в дом интернет провести.
а я вообще этих стенаний с колякой не пойму... мне даже не верится что кто то серьезно в реальности (а не сдесь на вумене на словах) испытывает трудност ис коляской.. В че мсут ьпроблемы то ?
Я вот ростом 166 ,вес 44 кг, вообще не парилась по поводу коляски- у нас 5 этаж, лифта нет(хрущ). Клала ребенка в коляску ,в квартире, только клала наоборт головой к себе и все - выехали и поехали вниз по ступенькам (не на скорости конечно, а потихоньку) - 2 минуты и мы на улице, перекладываю ребенка как положенно- и все, вперед гулять. Вообще не пойму в чем проблема...
Кся, 7 ступенек - это не самая большая проблема. Это я вам говорю как человек, проживший полгода на 5 этаже без лифта)))) Относитесь спокойнее. Конечно, ваш старший по подъезду - псих, но определенная логика в его словах есть. Правила соблюдаются только тогда, когда они едины для всех. А если Ане можно, потому что она с коляской, Вике - потому что беременна, Пете - потому что нога сломана, а Жоре - потому что он просто человек хороший, то это уже не правила:-))) Например, когда я приезжаю в супермаркет, то иногда паркуюсь на местах для инвалидов. Но если ко мне подойдет сотрудник магазина и попросит убрать машину - я молча уберу. Потому что я нарушила правила, потому что он прав, а я нет. Хотя с точки зрения морали у меня может быть тысяча причин припарковаться именно здесь. Так и в вашем случае. Мораль - на вашей стороне. А правила - на стороне инвалидов)))))
Сообщение было удалено
А обратно? Тоже без проблем?))))) И, кстати, ребенок не съезжает при спуске по ступенькам? А то я с бордюра съезжаю - малой скатывается, а вы целых пять этажей едете - и ничего. Или у вас нет ребенка? Просто захотелось поумничать?
Сообщение было удалено
я в ноги ему клала небольшую такую подушечку где то 20на 20 (совсем маленькая , спецом купила) , . Обратно тоже без проблем . Я честно не пойму в чем проблемы. я ни разу затруднений не испытала.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, поэтому и не скандалю ни с кем.Терпеливо коляску спускаю, но всё равно где-то в подсознании гложет сомнение в адекватности окружающего мира и правил, которые в нём существуют. Я ж не против инвалидов, я за расширение возможностей для них. И мне кажется, что и они не были бы против мам с колясками. Но человеческий фактор в лице буквы закона поражает порой своим идиотизмом.
Сообщение было удалено
Честно, если вам было легко, то вы большая умница и сильная девушка! Я без иронии говорю! Потому что мне бы это просто физически не под силу было бы.(
Сообщение было удалено
вот и я тоже удивлена- то ли силушка во мне богатырская ))) хотя вес у меня не большой и спортом никогда в жизни не занималась, то ли на вумене опять придумали новую женскую проблему... конечно , если это реально у кого то проблема то я, хоть и удивлена, но сочувствую...
я вот в хрущевке живу, и конечно не собираюсь покупать тяжеленный трансформер или просто тяжелую коляску. куплю самую-самую легкую, буду отстегивать люльку и заносить отдельно, потом колеса. или шагать коляской по ступенькам. это на самом деле легко, возила так племянника. А при спуске на самом деле надо просто развернуть ребенка головой к себе и все. Проблем нет никаких и легко очень, просто чуть медленнее идти надо, но всяко лучше чем кряхтеть пыхтеть и ныть.
а вариант: пока нет никого дома выставить коляску с ребенком на балкон не рассматривается? а вечером уже погулять полноценно, когда родственники помогут спустить/поднять?
Сообщение было удалено
При чем тут богатырская силушка? Просто не все коляски можно спустить по ступенькам, потому что колеса со ступеньками НЕ СОВПАДАЮТ. Поэтому и спускают только на задних колесах, а поднять уже можно только на своем горбу.
Точно такая же история и с пандусами, ширина колей вообще не совпадает с шириной колес. Тем более, если колеса поворотные, они уже задних. Поэтому, мы пандус для себя делали сами, обычный, ровный.
Сообщение было удалено
Мои на балконе не спали, орали, их надо было возить. Вариант покачать не прокатывал.
Сообщение было удалено
У детей совсем другое кровообращение, 150 ударов в минуту сердечко стучит, им просто жизненно необходим кислород, иначе гипоксия. Поэтому именно с грудничками и гуляют по многу. Не у всех окошки выходят в тихий и зеленый парк, а дышать выхлопами шоссе не полезно даже взрослым. Итог: надо идти на улицу.
Сообщение было удалено
Я об адекватности окружающего мира задумалась, когда родила ребенка и стала гулять с коляской. Тротуары с высокими бордюрами, отсутствие нормальных съездов даже на светофорах с переходами, детские магазины без пандусов...Как-то не замечала раньше:-))) Если честно, с коляской еще полбеды. А вот как инвалиды по нашему городу передвигаются, для меня до сих пор вопрос....
Сообщение было удалено
По закону у вас должен быть пандус. Вам надо позвонить в ваш ЖЭК просто, и вам сделают в ближайшие дни. Пандусы должны быть по всему городу, где есть лестницы, в том числе и в домах.
если есть балкон, то до 6 мес нет проблем)))
Сообщение было удалено
А если балкона нет? Вариант с открытым окном как-то не прокатывает, оно и так всегда открыто ведь.
Сообщение было удалено
у меня сестра также делала, живет на 5
Сообщение было удалено
С открытым окном зимой все батареи разморозятся и цветы осяпятся:( А в дождь потоп будет.
Во-первых, далеко не все модели колясок шагают по ступенькам. Моя неудержимо падает с них, так что папа и муж таскали её просто на вытянутых руках, а я - ребёнка в переноске следом. Другого варианта нет. А поднимать женщине 11 кг самой лёгкой зимней коляски + 2-3 кг одеял в ней просто не реально, что-нибудь испортится в организме.
Сообщение было удалено
Не знаю, никогда ничего такого не было. А с закрытым голова болит без кислорода.
Сообщение было удалено
Это ладно, мы тут на одном детском магазине увидели надпись С колясками не заходить!))) А вообще ужасно, я помню с мужем по очереди в магазин заходили и ездили с коляской на электричке, правда как то раз с друзьями скопом затащили коляску в автобус)) Машины тогда еще не было, а погулять хотелось в парке итак далее
Сообщение было удалено
)))))) Должны, но не обязаны))
Сообщение было удалено
Ужас какой. По закону опять же, магазины не имеют права запрещать колясочникам посещать места общественного пользования. Иначе их закроют по суду.
Сообщение было удалено
Так они мотивировали тем, что в магазине узкие проходы и тесно и коляски задевают товар
Сообщение было удалено
Шагающая коляска - конечно, вещь, но надо очень внимательно выбирать, чтоб всё совпало.
Мы нашли 11-килограммовою только обычную, ничего не отстёгивалось, и колёса обычные.