Навеяно темами типа "не желающие иметь детей, почему?"
Просто интересно, кто что скажет.
Про себя сразу скажу - у меня есть ребенок и еще планируется, т.е. я тоже "за".
Ну просто тех, кто не хотят детей, сразу пишут ЭГОИСТЫ. А разве мы, не эгоисты?
Когда я первого ребёнка хотела, то думала, что не из эгоизма хочу, а потому что могу многое дать и хочу давать - нежность, ласку, любовь, воспитание, образование... А теперь, когда планирую второго, понимаю, что это уже эгоизм. И вовсе не потому, что я уже не могу дать второму и того и этого, а потому что я знаю, какое это счастье. И хочу еще больше и больше счастья. Снова и снова. разве это тоже не эгоизм?
Так что как ни крути, а кругом одни эгоисты)))
Мы все рожаем для себя и каждый тут сам решает.. Я за минимум двух детей в семье
Зачем? Ещё не решила, поэтому их у меня ещё и нет.
Сообщение было удалено
А я за МАКСИМУМ двух.
Сообщение было удалено
Я вообще считаю и что это дело божье, загадывать и просчитывать тут сложно.. как получится.
Зачем? Я раньше думала, чтобы семья была полной, чтобы близких было больше. От этого и радость. Думала, что дети будут тебя же поддерживать, когда состарюсь. Как в начале нашей жизни для нас это делали наши родители. Непрерывная, так сказать, цепь событий. Но пришел день, когда я узнала про вуман). Здесь я узнала, что есть люди,которые рожают детей для счастья этих же детей. Как будто если бы их не родили, то они были бы несчастны). Все-таки склоняюсь к мысли о стакане воды. Иногда это буквальный смысл,а иногда он более высокий что ли. Можно умереть и здоровым и богатым и в сиделках по уши, но близкий человек никогда не предаст, как это запросто делают многолетние подруги. Яркий пример это Анастасия Вертинская со своей подругой.
совсем недавно была такая тема, девке было 21, тоже задавала такие тупые вопросы. Ну 21 может и не хочется и не надо, кому как.
вот когда у вас не было детей, вы чужим детям умилялись, играли с ними, они вам нравились, а мне нет. Мне не нравятся дети жаде близких подруг, мне не интересно играть с ними. В детстве я никогда не играла с куклами-не любила, хотя они были. Поэтому вы в принципе любите детей и рожаете их - это прекрасно. А я не люблю, не потому что за ними надо ухаживать, просто не испытаваю никаких чувств, мне не интересны утренники, игрушки, не интересно обучать и воспитывать. Так что считаю, что с моей стороны было бы эгоизмом родить ребенка и уделять ему мало внимания, через силу за ним ухаживать.
Сообщение было удалено
Я тоже, но себе хотела бы 1 или 2.
Сообщение было удалено
Вы молодец. что признаёте это, а многие с таким же складом характера рожают и растят не счастливых детей.
правильно, поэтому я ни тех, ни других не критикую, а критикуют и с пеной у рта обвиняют в эгоизме больные люди!
п.с. хотела бы узнать, кто получится из нас двоих)
И рожают, и не рожают из ЭГОИЗМА.
Кто не согласен, попробуйте аругментированно оспорить.
Сообщение было удалено
они рожают под эмоциями, если так можно сказать. Хотят ляльку, а потом на детей кричат, бьют, не хотят ими заниматься. Мне этого не понять, ведь должна быть ответственность. У моего брата ребенок - так на все его вопросы они с женой отвечают "отстань", кричат на него и она беременна вторым. Они наверно думают, что второй будет более спокойным. Какое же это счастье если на него кричат?
Вот это эгоизм, родили для себя, а совсем не думают, что у ребенка от криков, побоев, недостатка внимания будет душевная травма и он не вырастет таким добрым и милым как хотелось бы.
Сообщение было удалено
Я вообще честно говоря не думала ни о стаканах воды или еще о какой-либо лабуде, какая старость и еще доживешь ли до нее в принципе.. Рожала потом, что так решили с мужем и без всяких там философских раздумий о смыслах жизни
Сообщение было удалено
Слушайте время идет и вырастают они быстро.. потом так оборачиваешься назад в какой-то момент и понимаешь, что самое лучшее, что ты сделала в этой жизни-это твой ребенок, это же просто уникальное творение и единственное в своем роде.. и главное только ты смогла его произвести
Сообщение было удалено
Эксклюзив, сделанный с любовью :)
Сообщение было удалено
так я с этим и не спорю, но для тех, кто любит детей и с любовью их воспитывает не причиняя им боли, тогда дети вырастают действительно гордостью родителей. А почитайте сколько тут тем про деспотичных мам - в результате несчастны обе стороны.
11 а как же незапланированная беременность, когда аборт делать поздно или противопоказано по каким-то причинам? Если девушка порядочная и из благополучной семьи, то ребёнка она в детдом не отдаст и растит его потому, что НАДО.
И бывает, что люди заводят семьи и рожают детей, потому что НАДО а не по любви и собственному желанию. Им не хочется, но в обществе так заведено, родители так воспитали. Бездетных осуждают, тем более если бездетным уже далеко за 40.
Сообщение было удалено
Да и именно так.. Потому что другие дети-они другие и столь же уникальны и единственные в своем роде. У меня замечательный пацан растет, папа наш как-то по молодости лет чадолюбием особо не пылал и так ровно относился, но с годами становится просто как павлин напыщенный и когда речь идет о сыне.. прямо его гордость распирает и да и это мой ребенок))
Я хотела детей даже в 30 лет. Жили с мужем друг для друга, деньги есть, путешествовали, да много интересов. Однажды в командировке в Лондоне пошла в зоопарк... кругом родители с детьми, я брожу... мне скучно... и меня словно по голове стукнуло: мне УЖЕ это скучно, но как же мне хочется показать этот зоопарк, этот мир в целом. Короче говоря, в 33 года я поняла, что хочу ребенка не "для себя", не для стакана воды, не для общественного мнения, а просто я хочу ему показать, подарить этот мир.
Я не говорю, что было легко. Сложно было, я уже была беременна и ревела, что не могу вот сорваться и лететь в Европу на выходные.
Сыну 4 года. Летом были в Лондоне, в зоопарке.
Я НЕ хотела детей, опечатка
Сообщение было удалено
Это вот лет 20-25 назад было много незапланированных беременностей, банально потому что средств предохранения не было никаких, сейчас их в разы меньше и столько всего есть..Моя подруга врач-гинеколог говорит и что направлений на аборты сейчас идет крайне мало
Сообщение было удалено
Ну хорошо, тогда некоторые рожают, потому что им с детства втолковывали, что нужно вырасти, создать семью и воспитать детей.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000
Спрашивала у своего отца не так давно, почему он вообще захотел иметь семью. А он мне ответил "Ну что за вопросы такие? Уже возраст был такой, что пора семью заводить...детей. А то так и состаришься потом одиноким и никому не нужным".
Не скрываю - родила из самого махрового эгоизма. Захотелось вот мне, заразе, родить нового уникального человека. Такскать, с любовью передать свои эксклюзивные гены.
Не знаю. Я лично не против детей, но боюсь их заводить. Рожу ребенка, наверное, только если буду очень сильно любить человека и буду уверена в нем и в своем благосостоянии. Вероятность сочетания этого всего не очень велика, хотя вполне возможна. Рожать "шоб было", по требованию мужа, семьи, общества, кого угодно - не буду. Ребенка нужно рожать когда готов вкладывать в него силы, время, деньги в конце концов, а не из-за какой-то тупой блажи и уж те более не из-за "так получилось".
Сообщение было удалено
А мне дети никогда не нравились - родила своего малыша любимого - родила потому что хотела своего - и влюбилась - и почувствовала то что к чужим деиям не чувствовала - теперь я и чужих деток обожаю - но чувство любви к деткам рождается вмест со СВОИМ ребенком и растет. Не надо думать что когда у тебя нет детей и к чужим детям ты ничего не чувствуешь - то детей не любишь. Свой малыш в радость - и все заботы о нем тоже - и жизнь смысл приобретает!!!
Сообщение было удалено
А мои знакомые уже обзавелись двумя детьми, твердят что это счастье, когда в хорошем настроении. А когда не в духе (что более часто) ноют, что нечем их кормить, что это обуза и что дети весь дом разнесли в хлам.. но спорить здесь бесполезно. я их как-то утешить пыталась, говоря о том, что лет через 20 все эти проблемы покажутся чепухой, зато подросшие детки станут опорой и отрадой... А вот у меня сейчас нет бытовых проблем, а через 20 лет может быть одинокая старость... Не вняли моим аргументам.
Сообщение было удалено
Ага, опять стакан. Люди не хотят оставаться одинокими. Никакие друзья, соседи или соцсети не сделают вас не одинокими.Но это трудно назвать эгоизмом, потому что десятилетиями ты ОТДАЕШЬ, а потом, возможно, когда-нибудь...помрешь не будучи всеми покинутым.
Сообщение было удалено
Эта мысль об абортах отвратительна - когда МАТЬ принимает решение убить самое лучшее что есть в её жизни!!! Убить свою женскую суть - свое душу уничтожить - и всю жизнь прожить мучаясь и не находя оправданий!
Сообщение было удалено
ну вот и будущая мать так думает )) И рожает не из эгоизма, а не пойти из-за чего. Мораль, доброта. гуманность, чрезмерная религиозность заставляют её рожать.
Сообщение было удалено
А не нужно расти и создавать семью вообще?)))
Ну а как вы хотели и мы все росли в семьях и у нас и мамы и папы и бабушки и дедушки, вы встречали какие-то другие модели семей? Вряд ли.. и вы же тут пишете и значит ваши родители бездетны явно не были и ваши бабушки и дедушки тоже))
Сообщение было удалено
Ну извините.. Я как-то замуж выходила и потому что мы с мужем любили друг друга и не потому, что думала о том, что состарюсь и стану не нужной никому.. ребенка тоже рожали и потому что любили друг друга, вот это слияние нас двоих.. Мне было 25 лет, не про какие стаканы и миски и кастрюли с водой я не думала в принципе)) какие стаканы и какая старость и когда тебе 25 лет, об этом не думаешь вообще
Сообщение было удалено
да не )0 Я не против такой морали...мне вообще всё равно кто и зачем рожает. Просто в комменте ╧ 11 попросили опровергнуть мнение, что рожают и не рожают из эгоизма. Я и опровергла, что не все рожают из эгоизма.
Сообщение было удалено
Слияние это конечно красиво сказано))). Но это же не только слияние физическое и духовное. Это же труд, ответственность на годы и годы. Таки - зачем? Шобы вместе возиться, умиляться, и шобы повязать друг друга?
Сообщение было удалено
Мне нравится и сама постановка вопроса у вас.. повязать..
Ну тогда вообще на фиг замуж выходить и сидите вообще одни, брак как никак предполагает какую-то ответственность сам по себе. Если вы вообще никаких обязательств не хотите по отношению друг к другу и из серии не понравится и завтра разбежимся, то это как вы понимаете вообще другой расклад.Тут вообще можно просто пожить вместе и без брака.. вы просто не настроены вообще на семью в принципе.
Мне искренне жаль детей автора. Такая куча трухи в голове у матери их.
Сообщение было удалено
Никогда не умилялась чужими детьми. До сих пор к чужим никаких чувствс. А своих обожаю. Часами готова возиться. Они мне родные и самые близкие люди. Так что не надо думать, что если чужих детей не любишь, то и свой будет по-боку.
Я раньше говорила: "Да, я эгоистка и не вижу в этом ничего плохого". А недавно я задумалась: у меня есть родители, сестра, коты. Это моя семья, которую я люблю бесконечно, за них не думая - в огонь и в воду. Разве это эгоизм? Если б я была такой уж эгоисткой, я бы не тревожилась о своих родных, не думала об их нуждах, не считалась бы с их мнением, не помогала бы им.
Почему людей, которые не желают заводить детей, называют эгоистами? У них что, больше никого нет? Нет пап, мам, бабушек, дедушек, второй половины, питомцев, за которых несут ответственность? Все кого-то любят. Всегда за кого-то душа болит. У каждого есть человек, без которого жизнь теряет смысл.
Сообщение было удалено
+100 Вот на самом деле для чего рожают!!!!!!!!!!!!!!!!
А ещё все люди разные, мы с моей знакомой педагоги. Она пошла работать с детьми и пребывает в восторге по сей день, дети её радуют, хулиганов она жалеет.
А я в шоке, от хулиганов трясёт, каждый день пребываю в унынии.
Так что всё зависит от человека. Кто-то может с детьми, кто-то нет.
Сообщение было удалено
как получится, это по моему из ряда "По залету"
уж лучше рожать желая детей, и знать, что в какой то момент вы с супругом пришли к этому вместе, а значит, а то потом стыдно ребенку в глаза будет смотреть, когда он спросит "мам, а вы с папой хотели чтоб я родился?", а тмама ответит "ну конечно хотели", а как было на самом деле?случайно вышло...по-моему это ужасно!
Сообщение было удалено
прямо таки ужасно!)))) я ни одного не планировала, просто получилось три, всегда предохранялись, но бывает осечки, нет можно конечно вставит спираль, пить ОК и еще и презик одеть для верности))) но если пара живет много лет, нет-нет и будут осечки, вот у меня из этих осечек и получились детки, то есть я была не против, но специально не делали, что бы сильно не заморачиваться с предохранением, нормально все, все любимы и не было специальных потуг в делании детей или излишнего страха залета, а вот сейчас я уже боюсь, не уверена, что хочу еще одного, не очень приятное чувство, а в принципе без фанатизма предохранятся и рожать когда получилось хороший план для стабильной пары, которая хочет детей
Сообщение было удалено
но вот только - 20-25 лет назад все-равно было мало таких, кто рожал потому что "на аборт поздно".
вобще не пониаю, как это может быть - в плену что-ли была или назимовке, и до врача добралась только когда живот на нос попер?
не, бывают случай, когда беременность не заметна, но таких- 1 на миллион
Сообщение было удалено
есть такое слово- контрацепция
Сообщение было удалено
ну так не хотели бы- не родился. аборт бы сделали.
можно забеременеть без желания, но родить без желания- нельзя.
Тупая тема.
Все люди эгоисты. Абсолютно все.
Сообщение было удалено
нееее, есть еще альтруисы- это вобще крындец
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю.
21 век Такое впечатление, что про цикл и его продолжительность некотоые не слыхали. 28 день - нет месячных ? - Задержка. Три дня подряд поделал тесты - и если тесты отрицательные и месячных нет - к врачу. В первые же недели можно сделать мини аборт.
Как люди дохаживают до 3-4 месяцев беременности "в неведеньи" мне абсолютно не понятно.
Это надо быть из глухой тайги и думать, что месячные бывают раз - два в год.
Сообщение было удалено
А вы хотели бы, что бы все были альтруистами? Такова человеческая природа. Нас такими создали. Иначе человечество не выживет.