Раньше я хотела нескольких детей, но родив одного поняла что не все так просто. И даже совсем непросто. Все эти бессоные ночи, прививки, болезни, капризы. А потом я вышла на работу, на себя вообще не …
дети разные бывают ,автор.
у меня 2 старших вообще золотые(ТТТ) уроки даже проверять не надо-отличники.Спокойные,тихие,читать любят.
Зато младший -огонь,диктатрор и общий любимец)))сердцеед)))
Был бы мой младший-старшим...было бы у меня наверное меньше детей)))
Тут как повезёт..
не хотите больше детей-ваше право,другие больше хотят-их выбор(слишком много факторов влияют на возможность с несколькими детьми жить комфортно и без надрыва))
Очень просто решилась - поняла, что ребенок вырастает! Девочки рано взрослеют, у моей уже в 9 лет, пардон, вторичные половые признаки стали намечаться. Ужасы бессонных ночей, болезни - все забылось, не поверите! В школе она училась прекрасно, столько сил уже не требовала. И захотелось маленького, вот прям хачунимагу
Вы все правильно понимаете - беременность, роды, прививки, уроки... все начнется по второму кругу. Времени на себя не будет совсем. И еще интересная особенность (уж не знаю, может, это только у меня и моих подруг так) - почему-то стирки, уборки и готовки становится не вдвое больше, а против всех законов арифметики ей нужно заниматься практически постоянно :) Но когда ребенок желанный, это все в радость, поверьте! А уж если дети ладят между собой - вообще прекрасно!
Кстати, раз на раз не приходится - если бы младшая досталась как старшая, то я бы, наверное, решилась на второго ребенка раньше, и троих бы успела. Никто не знает, какой будет ребенок, они все разные... Конечно, от младенческих проблем никуда не денешься, но это всего пару лет. Дальше начинается очень интересный этап развития
мне 36 лет. у меня 1 ребенок - 7 лет. Хочу второго, да и время жмет.
но как подумаешь, что долбанная московская ипотека взята, даеще не выплачена, что муж за 60000 горбатиться, а я за 45000, а за ипотеку платим 50000 в месяц, плюс няня из детского сада забирает и ужин готовит - 15000, плюс дача разваливается, строимся.
Вот я сейчас в дикрет пойду, я по трудовой и у меня хорошая должность, меня за это по голове не погладят, меня с понижением переведут, а то вообще попросят. Этож только демогогия, что есть защита, не фига нет! В 40 лет на рынке труда ты уже второй сорт!!!!!! каким бы прекрасным профи небыла. У меня подружка сокурсница не может в кадры устроиться вот уже пять месяцев, предлагают ей максимум 25 000рубл. А я с двумя ляляями точно невостребована буду.А если выйдти в четыре-шесть месяцев, то дитя жалко. мой в 6 месяцев помню только начал своих-чужих узнавать, плакал, если не я, а няня с ним была. на работу на часок-другой, а он пол дня ревет!!! еле пережила, ребенок нервный, я еще раз такого материнства неспокойного невынесу. А муж грозился фирму открыть, меня домохозяйкой сделать, да чего-то в который раз прогорает на деньги немалые. Неполучается, не те люди с ним бизнес начинают. В общем песпективы-работай на ипотеку сбера еще три года как минимум:)
В общем второй ребенок - это хорошо, да реально ли?
Кстати, в ипотеке у нас двушка. а если наследника два- нужна еще квартира. не могу же я с мужем нищету полодить!!!!! как представлю, что ребенку моему такие же муки придется пережить со съемными квартирами, с ипотекой и жить не в радость. Лучше пусть один ребенок, двушка и однушка бабушки с дедушкой отойдет одному наследнику, нежели толком ничего - двум!
я родила первого в 28, второго в 31. мне очень тяжело, потому что бабушек и дедушек нет, муж работает, да и я к тому же еще и работаю. тяжело - это не то слово! но я родила второго, чтобы он ни один был в этом мире. ничего, а как в войну по семеро детей! надо понимать, что это жизнь и все в ней, к сожалению, приходящее и уходящее.
Вам хочется выживать -ваше право, у людей в войну выбора не было -у вас был , это ваше решение, но не значит, что всем так надо .
Сообщение было удалено
Большей бредятины не слышала, видела полно тех, кто НИКАК не общается с родным братом-сестрой. Самый, что ни на есть, глу пый повод родить второго- ради первого!
Я тоже понять не могу, как люди решаются на второго ребёнка... Некоторые друзья уже и вторыми, и даже третьими детьми обзавелись - для меня это более, чем удивительно, откуда у них вообще столько сил и времени находится. Я второго 100% заводить не буду (даже сделала операцию по перевязке труб). Собираюсь жить спокойной жизнью и дожидаться внуков (сын ещё только в первый класс пошёл, так что ждать мне достаточно долго=)))
С чего вы взяли что у него будут дети. Может он их не захочетиметь или не сможет, например вторую половину не найдет и не женится. У меня знакомая есть. .Взрослый сын не может себе девушку найти для создания семьи . А дочь замужняя не хочет детей вообще. Так она все ещё бабушкой не стала
С чего вы взяли что у него будут дети. Может он их не захочетиметь или не сможет, например вторую половину не найдет и не женится. У меня знакомая есть. .Взрослый сын не может себе девушку найти для создания семьи . А дочь замужняя не хочет детей вообще. Так она все ещё бабушкой не стала
Ну так это и есть аргумент в пользу единственного ребенка. Раз гарантий на внуков с двумя нет.
Мне почти 35, ребенку 1.4. роды сложные, в итоге КС. Потом ещё чистка была... Первый месяц в больницах. Сейчас подумала, что можно и второго - есть своя большая 2к квартира, доход не огромный, но стабильный. Сходила на УЗИ - сказали - все плохо. Если хотите очень хотите второго - нужна операция по восстановлению шва + пол года на гормонах сидеть. И все это недешево. Пока остановились на мысли, что одного достаточно... Но все таки ещё в раздумьях...
Боже, зачем оно вам?