Раньше я хотела нескольких детей, но родив одного поняла что не все так просто. И даже совсем непросто. Все эти бессоные ночи, прививки, болезни, капризы. А потом я вышла на работу, на себя вообще не осталось времени, весь вечер занимаюсь с ребенком. О втором даже думать не могу и не хочу. Понимаю, что так будет всю жизнь. Пока мы просто играем по вечерам, а когда пойдет в школу то буду проверять уроки. Вот откуда тут взять время на второго ребенка?
Как вы решились на второго?
Я вот тоже не решилась на второго и не решусь. Среди знакомых и друзей легко решаются на второго ребенка те у кого есть помощь от бабушек и дедушек.
Да потому что второй идет реально легче, чем первый, нет таких напрягов и ты уже примерно все знаешь
Я тоже понять не могу, как люди решаются на второго ребёнка... Некоторые друзья уже и вторыми, и даже третьими детьми обзавелись - для меня это более, чем удивительно, откуда у них вообще столько сил и времени находится. Я второго 100% заводить не буду (даже сделала операцию по перевязке труб). Собираюсь жить спокойной жизнью и дожидаться внуков (сын ещё только в первый класс пошёл, так что ждать мне достаточно долго=)))
Не хотите,не рожайте.А то будет как в теме, трое детей-как не сойти с ума.Так сама же родила,что жаловаться то?
Сообщение было удалено
да никто не насилует, просто спрашиваю как у других?
все равно в глубине души живет мечта о двоих детках
ага 20 минут! это если только просмотреть тетрадки, а если реально что-то ребенку объяснять и с ним делать то это час минимум
Сообщение было удалено
да вот у меня тоже уже у всех подруг по двое-трое. Все спрашивают, когда же я второго собирусь рожать. А я не знаю как ответить. Не хочется как то выглядеть лентяйкой ничего не успевающей
Получается что они с 3я детьми все успевают, а я с одним ничего. Но я действительно прихожу домой в 7 вечера, 2 часа занимаюсь только ребенком, играю потом кормлю купаю и т.д. А потом только успеваю помыться и все, вырубаюсь, т.к. встаю в 6 утра
даже не могу представить откуда у других берутся силы на НЕСКОЛЬКИХ детей
Я решилась на второго потому что с первый меня организовал в плане жизни. Раньше я была лохудрой и моглы спать до 12, 13, дома ничем не заниматься, просто так на улицу не выгонишь.. Время потраченное зря. Потом родился сын. У меня был такой шок... Ощущение времени вообще не было.. Ставила будильники что бы не забыть его покормить уложить спать... Хотелось как раньше лежать на диване и нефига не делать... А приходилось, о ужас, готовить смесь и мыть бутылочки... А потом добавился еще и прикорм... Я новый шок - ему надо еще и готовить? Плюс ко всему ночью он не спал вообще и еще и ел круглосуточно... Отошла только к году. Соблюдала режим и перестала лениться (попробуй не перестать).. От второго меня удерживали только колики, первый орал дурниной до 3 месяцев, и кормежка по ночам.. Но это же не на всегда.. Первые месяца два.. И я уже знала чего ждать. Готовилась к худшему, но ребенок спокойней первого... Первому три года, успеваю все, и с детьми, и дома порядок поддерживать (до родов кста у меня был бардак жуткий), и на мужа сил хватает.. Но все зависит от вашего желания. Первого я родила в 23, вторую в 26.
Как надоела такая тупня - как будто я за шею автора держу и приказываю - рожай, рожай, рожай. Да мне, как и всем, плевать.
И эмоции оставьте при себе и не пиши истеричных постов.
Сообщение было удалено
И что не возникает желания поспать как раньше, поваляться на диване с книжкой? Не вспоминаете с тоской бездетное время?
Гость 10, нет не вспоминаю)) иногда хочется куда то выйти с мужем в двоем, но он у меня на работе навкалывается и вообще полный домосед.. Зато сын не проч куда нить съездить, сходить.. Ходим в цирк, спектакли и проч.. Ему оч нравится, мне, как не ходящей никуда в детстве тоже. Вообще как он начал говорить, с ним стало очень интересно))
Время до детей, время потраченое впустую.. Сейчас хоть какая то польза))
Форсунка, +1. Драйва добавилось, однозначно. До рождения детей свою энергию тратила исключительно на работе, карьеру типа строила. Теперь понимаю, что вкладывать в детей более продуктивно, это ж для себя:)
Сообщение было удалено
Я рада что материнство вам не в тягость)
Да, кста, при желании можно и книжку почитать. Сейчас читаю Селинджера Над пропастью во ржи.. Младшая спит пока постоянно, а старший три часа днем, вот тогда и читаю..
Сообщение было удалено
ужас, как вы напрягались, мне 32 и все живу в свое удовольствие, не работаю, работала только полгода в жизни 9 лет назад
Гость 12, карьеру пусть муж строит.. Я мож выйду на работу когда дети уже хорошо в школу ходить будут. Разрываться между домом работой детьми и мужем я уже точно не смогу, поэтому муж вкалывает один.
Сообщение было удалено
вот вы как о себе - потрачено впустую, нда............видимо ваша личная жизнь и вы сами для себя ничего не значите, ужас
Гость 15, тогда бы в вашем возрасте я бы продолжила в этом же темпе... Потому если б рожать в вашем возрасте, то уже бы не смогла б так, как сейчас, почти уверена..
А я по социальным причинам не хочу второго. Сейчас столько всего навводят, ужас берет. Образование будет платное, медицина тоже. С 2013 года налог на недвижимость и ввели ЮЮ. Какого второго тут рожать захочется???
Сообщение было удалено
ну вот, средства есть, тоже не работаете как я, полагаю не бедствуете, неужели вам не хотелось просто для себя пожить, попутешествовать и тд, или решили так мужа удержать? или залет случайный? не знаю ни одной девушки осознанно родившей до 25, если кто осозннано и рожал так им всем за 30, это если нищета то многие рожают себе ляльку, а когда все есть, как то не хочется и все откладываешь и откладываешь и тд
Сообщение было удалено
да я и в своем возрасте еще не хочу) думаю лет через 5
Сообщение было удалено
Ой! Прямо как у меня, один-в-один. Я думала, что одна такая. Только первого в 30, вторую в 37. А через год еще одну подкинули, 15-ти летнюю.
Сообщение было удалено
а кто вас содержит? инфантильная какая-то у вас жизнь - бегство от трудностей в тихую гавань
А у меня ребенок очень капризный. Никуда не пойдешь. Да и дома только около него скакать надо. +Хроник. Второго точно не решусь. Если такой же получится-только повеситься и остается.
Сообщение было удалено
кто, муж, кто еще то)
Сообщение было удалено
Вы очень зависимы от чужого мнения, кто что подумает и скажет! Так нельзя! Это Ваша жизнь и она не должна быть лишена минимального комфорта потому что все рожают по пять и у меня будет. Тьфу! Бред!
Вот писала гостю 17, а не отправилось, ну да ладно, в кратце у меня с личной жизнью все ок.
20, путешествуем с детьми, правда мелкой пока месяц, еще не успела, а со старшим без проблем. Мужа не пыталась удерживать, он сам просил и первого и второго. Над первым работали год, над вторым где то полтора. Наверное по причине что все есть, две квартиры, машины, дом за городом поэтому и родила, плюс у мужа зп выше средней
Искренне завидую тем мамам, которые немного пофигично относятся к детям. У них и дети спокойнее самостоятельнее, и на себя времени хватает, и мужья ответственнее, и родители помогают. мой муж, вроде и неплохой, но грязную тарелку в раковину не поставит, мама изволит видеть внука три часа раз в месяц-два под моим присмотром. Работа у меня тяжелая ещё - а я главный добытчик в семье... Иногда думаю: брошу всё нафиг. Уеду в деревню. Мне не надо много.
Сообщение было удалено
я вам объясню КАК они решаются: у 90% просто залет случается и все! и рожают, чтоб аборт не делать, дело в том, что после родов фертильность повышается, а женщины предохраняются как раньше ППА и все такое
Сообщение было удалено
ну у нас тоже все есть и у мужа зарплата не то что выше средней, а еще выше)) а не хочу пока и муж молодой, сам еще рад, что так живем, мне 32 и мужу скоро 36, а ваш явно не ваш ровесник)) не думаю, что он в 23 года мечтал о пеленках))
Многодетная мамаша, в 37 не решилась бы..)))
Сообщение было удалено
мой кстати тоже просил)) типа все есть, да рожай, но я девушка хитрая и умная и поводила его к детным друзьям и показала как дети вопят и кричат и пр и с беременными жёнами его друзей мы пообщались муж увидал их закидоны))) в общем убедила, что пока нам такое не нать)
Сообщение было удалено
а почему? деньги же есть, все есть, почему вы так боитесь родить в 30-37? странно, обычно так боятся родить после 30 те, у кого средств мало, так как после 30 однозначно дороже рожать и больше обследований, не знаю, по мне так лучше пожить для себя лет до 35-36. а потом уж ввязываться в это все, деньги позволяют родить и ближе к 40
30, представляете мужу 30! М.б он просто рос один и рано остался без родителе и очень хотел семью..
Сообщение было удалено
Этот гость явно больной на голову человек, он часто такие комменты в подобные темы кидает. По его теории, женщины рожают только для того, чтобы мужика привязать, или аборт вовремя сделать не успели. Мне вас искренне жаль. Наверное ваша мама в свое время аборт вовремя сделать не смогла, поэтому и детство у вас несчастное, и дети для вас - обуза и только.
Сообщение было удалено
Ни фига не дороже, все от здоровья зависит. У меня на тот момент все было ОК. Даже лучше, чем с первым. А родить раньше мне наоборот здоровье не позволяло. Хотела в 23, получилось только в 30 и в 37.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
нет, я то как раз так не думала никогда))) полно знакомых просто детных и по двое деток у некоторых, так вот, кого ни спрашиваю, все отвечают что так получилось и стали рожать, я очень удивлялась раньше)
Сообщение было удалено
моему то хоть родители помогли, а ваш рано остался без родителей и 2 квартиры и 2 машины и дом загородный к 27 годам?? и вы не работаете................бандит что ль
Сообщение было удалено
У меня у знакомых и по трое детей есть, совершенно не удивлена.. а я сама с одним ребенком и очень жалею, что не получилось со вторым, мы-то хотели очень, да мне здоровье не позволило.. не получилось. Муж мой рассчитывал конечно, что в семье будет не один ребенок, я тоже. Один ребенок-это мало стопроцентно и избалованный вырастает и сложнее с ним кстати, чем с двумя, это я сужу по своим подругам, которые с тремя детьми с легкостью управляются, а тут с одним ноют. Все дело в правильной организации
Сообщение было удалено
А я как раз родила в 24 года и все.. дальше кирдык и пошли такие проблемы по гинекологии. Все это выявилось как раз около тридцати лет и когда второго захотели, а все никак и никак и я побежала по врачам
Сообщение было удалено
а какие проблемы, а то многие пишут что к 30 проблемы, а что именно
Сообщение было удалено
я удивлялась насчет того, что ВСЕ мне сказали, что дети случайные!
Гость 39, нет небандит))) умеет работать и копить
Я тоже, когда была маленькая, хотела 2-3 детей, но теперь, зная, что такое роды и беременность, не говоря уже о бессонных ночах и всех тех сопутствующих мелочах, понимаю, что одного ребёнка мне полностью достаточно. Когда кто-то спрашивает, так и объясняю всё честно, как есть. Не все счастливы многодетностью, это совершенно не для всех, у меня много другого в жизни с точки зрения реализации.
42, судя по вашему посту - вы родили в 24, а потом проблемы выявились только в 30, когда стали планировать второго - так тут просто очевидная проблема не очень умного отношения к здоровью (то есть вы 6 лет не ходили к врачу??), если обследоваться регулярно раз в полгода, а не только когда надо забеременеть, то не будет "неожиданных проблем" в 30 лет. И любые проблемы в режиме регулярных обследований выявляются на начальной стадии и почти все поддается лечению, а что не поддается, всегда оставляет шанс успеть забеременеть и родить с поправкой на здоровье. А если о себе не беспокоиться, то и в 21 год можно "вдруг" узнать о куче проблем, и в 30, и в 40 - возраст не особенно важен, учитывая наш образ жизни и экологию
Сообщение было удалено
Ну это мои проблемы и у меня там и миома и спайки и еще куча всего, еще и фон гормональный сбила принимая ОК.. Самое интересное и что первым забеременела-ветер подул. решились на второго и большая фига
Сообщение было удалено
У меня очень плохая наследственность по женской линии по гинекологии, у бабушки рак матки, у мамы тоже операция и все повырезали, я наблюдалась и с такими предпосылками, но момент все равно упустила..Выстрелило все мнгновенно и не развивалось годами, ну вообщем мне нужно было сразу рожать второго и это я потом поняла
Сообщение было удалено
Гостю 46
Я с 23 до 30 лет не могла забеременеть, потому что были проблемы с гормональным фоном, на обычных гинекологических обследованиях их выявить ну ни как нельзя. У меня и мысли не было, что беременность не наступает по причине повышенного ДГЭА, я и знать не знала, что это такое, и врачи не предлагали такого обследования - говорили - у вас все ОК, идите и зачинайте. Так что не любые проблемы можно выявить при регулярном обследовании.
я уроки не проверяю, и ничего не объясняю, и в школу не собираю, сама все делает с первого дня, до школы занимались каждый день, минут 30, научились читать и писать более-менее, занятия были в радость и мне и доче, я только в школу делаю хвостик и все, юбочку купила ткань почти не мнется, водолазки, со вторым проще, они играют много вместе, няньку намного проще пригласить, старшая проследит, что бы не обижали младшего, короче у них там свой микромир, не замыкается ребенок на родителей - вот вам и дополнительное время, а еще надо меньше подкидываться, не стоит стерилизовать ничего, просто обварить горячей водой до месяца, потом мыть обычно, закалять, не кутать, на ночь давать смесь, она сытная и ее сосать легко -ребенок много съедает и спит всю ночь уже с трх-четырех недель, то же и школа и развивалки всякие, ребенок должен научиться ответственности и сам учиться, а если вы его будете пасти- учится может будет и лучше, но в жизни толка будет с него меньше, во всяком случае я так думаю, как-то так, ну и здоровый эгоизм, я хожу и в кино, и в кафе и в салоны бесконечные, не треплюсь про детей с друзьями и как-то нормально все и детки довольно упитанные и воспитанные, а главное вполне довольные жизнью, мама у них счастливая и красивая и веселая)))
Сообщение было удалено
А у меня вот муж умнее вашего оказался. Он в детях видит не обузу, а радость и счастье. Не вопли детские, а их смех и ручки обнимающие крепко-крепко! Беременность состояние временное, а не пожизненное. Отличать умеет мелкие трудности от крупных.
Мы родили двоих, сердце переворачиваются и млеет, когда дети к нам по утрам спать приходят, сопят тихонечко, когда делятся своими радостями и горестями. Будем третьего рожать однозначно!