я с 16ти лет являюсь волонтером в детском доме у нас в городе, сначала ремонты, уборка, забота о детях, вообщем большее время своего досуга я проводила там, сейчас мне 25, я вышла замуж за волонтера …
Сообщение было удалено
Бред- это фраза зачем миру плюс один ребенок, если есть нуждающиеся. Какое мне дело кто там в чем нуждается? У них есть родители, вот они пусть и заботятся. Нормальные люди своих детей в детдом не сдают. И кстати, мыслите вы стереотипно, я бы никогда не перепутала в роддоме своего ребенка с другим, потому что моя дочка похожа на меня и я это поняла как только мне дали ее в руки
Сообщение было удалено
у меня инстинкт материнства проснулся к 30 годам .До этого не могла представить себя беременной а потом очень захотелось
Сообщение было удалено
Ой как вы правы!!!!
Сообщение было удалено
Лика, ну наивность Ваша умиляет. То Америкосы насилуют их, то убивают. Вас бы на место приёмных.
Сообщение было удалено
Те, кто тут рассуждает о том, что нельзя брать детей из детдома, потому что у них "карма испорчена" - типа, нет родителей, пусть всю жизнь страдают, сильно сами испорчені головой
Автор, ваше желание весьма похвально, но меня смущает тот факт, что вы не хотите рожать своих еще и потому, что не хотите переносить все трудности связанные с беременностью, родами и младенчеством. Значит вы не готовы к воспитанию детей в любом возрасте. Они ведь могут заболеть и создать проблемы всегда.
автор, ну чему вы удивляетесь. Наше общество еще очень дикое... это вам не Америка, где белые люди какого-нибудь азиатика усыновляют или эфиопчика... и носятся с ним как курица с яйцом. А все вокруг умиляются и не видят в этом ничего особенного.
А у нас трагедию делаю, "ах-ах" свою кровиночку не родили... как будто бы "своя кровиночка" всегда рождается здоровенькой, умненькой и красивенькой. Я уж молчу про здоровье матери, когда беременность нередко "боком выходит" с последующими болячками. Но зато сама надорвалась, собственного родила.
В общем, автор, я ваше решение поддерживаю. И уверена, людей, понимающих вас, немало. Просто с пониманием родственников не повезло. Ну что ж, бывает. Но вы же собственную жизнь живете, вам за себя и решать.
В данном случае главное мнение автора и мужа ведь воспитывать им, а не родственникам.
Хотите усыновить - усыновляйте. Родные имеют право на свое мнение, если вы не рассчитываете на их помощь, то вы можете делать, что хотите. Одно только но... 4-хлетка, два года находящийся в детском доме, изъятый из неблагополучной семьи, может иметь гораздо большие проблемы, по сравнению с которыми зубы и памперсами покажутся анютиным глазками. Не пытайтесь меня убедить, что двухлетнее пребывание в системе не отражается на ребенке.
Все верно.
Да мне по сути не помеха, просто не понимаю что такого ужасного они находят в этом, к тому же напрягает тот факт, что его по идеи бабушки и дедушки будут плохо к нему относится, а мы хотим создать ему идеальные условия.
Идеальных условий не бывает, а тепличные мешают формированию здоровой личности.
На самом деле в возрасте автора и даже намного позже я сама была готова усыновить ребенка, даже подумывала , не стать ли мне многодетной приемной матерью. Но вот что я вам скажу, разжую то, что не считают нужным разжевать ваши родители. Думают, что вы и так должны их понять, а вы отвергаете их слова как штампы. У меня есть ребенок, он уже взрослый. Я прошла, можно сказать, все стадии. Иногда это было очень тяжело, но он мой, поэтому я понимала, что обязана довести его до ума. Если бы был чужой, возможно, что столько терпения бы у меня не оказалось. Тем более, что вы подспудно всегда будете думать,что он вам обязан, потому что вы его УЖЕ осчастливили.А он будет знать, что неродной и в подростково-юношеском возрасте может оказаться вдвойне более проблемным. Еще есть такой момент - узнавание себя в своем ребенке, это важная составляющая и счастья и душевной близости.
Могу согласиться.
Согласна с постом 33. В подростковом возрасте даже с родными детьми бывает очень тяжело, а если то будет приемный реенок могут возникать всякие мысли и сожаления, о том, что все напрасно. Кроме ого, лично меня последнее время страшит возможная плохая наследственность, ведь как не крути, ребенок наследует многие черты характера родителей, пусть даже он и не вопитываетсяими.
Тут еще такой фактор- своего не выбирают, а тут, если что, то будете корить себя за не тот выбор.
Я забеременела и родила в 21 год,беременность прошла тяжело,но хуже стало после родов.Сейчас мне 26,я счастлива,что смогла родить,но хочу двоих детей,безумно хочу!Я надеюсь,что свершится чудо и поправлюсь,но что дальше,вторые роды меня убьют и если даже выношу,двое детей останутся сиротами.Я думаю о том,чтобы взять ребенка,чуть позже.Но много страхов,вдруг он болен,вдруг потом заболеет,ведь свой если заболеет будешь носиться,будешь не спать и чтобы не случилось всё равно будешь любить и бороться,но ведь это инсинктивно,заболей приемный ребенок вдруг он покажется обузой,а еще думаю вдруг приемный ребенок вырастет хулиганом,вдруг будет злым,в общем много страхов,не знаю на сколько они обоснованны
Ну вы имеете представление о младенцах.
Бред- это фраза зачем миру плюс один ребенок, если есть нуждающиеся. Какое мне дело кто там в чем нуждается? У них есть родители, вот они пусть и заботятся. Нормальные люди своих детей в детдом не сдают. И кстати, мыслите вы стереотипно, я бы никогда не перепутала в роддоме своего ребенка с другим, потому что моя дочка похожа на меня и я это поняла как только мне дали ее в руки
Так и есть. Усыновлять прекрасно, если до этого созрели, но если все перестанут рожать своих, то люди скоро кончатся.
Вы явно глупая и ленивая. Своего вынашивать не хотите, а только взять приученного к горшку. Нет в детдомах здоровых. Не обманывайте себя. Будет много сюрпизов. Да и всех непережалешь. Пожалейте родных и родите хоть одного своего.
автор, ну чему вы удивляетесь. Наше общество еще очень дикое... это вам не Америка, где белые люди какого-нибудь азиатика усыновляют или эфиопчика... и носятся с ним как курица с яйцом. А все вокруг умиляются и не видят в этом ничего особенного.
А у нас трагедию делаю, "ах-ах" свою кровиночку не родили... как будто бы "своя кровиночка" всегда рождается здоровенькой, умненькой и красивенькой. Я уж молчу про здоровье матери, когда беременность нередко "боком выходит" с последующими болячками. Но зато сама надорвалась, собственного родила.
В общем, автор, я ваше решение поддерживаю. И уверена, людей, понимающих вас, немало. Просто с пониманием родственников не повезло. Ну что ж, бывает. Но вы же собственную жизнь живете, вам за себя и решать.
Так в Америке и условия жизни другие и никто тыкать не будет, что своего не родили.
Ага, как муж мой говорит, сначала усыновим взрослого, натренируемся, а потом своего.. Но как то я почему то не могу воспринять себя в роли беременной допустим, вот не могу и все.. может когда нибудь..
Значит не хочешь быть матерью, а только опикуном беспроблемного ребенка. К воспитанию явно не готова.
Если бы вы хотели усыновить - то окружение вам бы было не помеха. Начинайте уже жить свою жизнь.
Я тоже работаю с детьми у которых множественные нарушения. Моя коллега несколько лет назад усыновила слепого мальчика у которого к тому же ЗПР. Она счастлива, муж поддерживает, мнение остальных по барабану.
Мне всегда было немного непонятно - зачем миру плюс ещё один ребёнок, если вокруг тысячи нуждающихся. Разговоры про "кровиночку" - бред. Если в роддоме вам подменить ребёнка на чужого - фик кто заметит это из матерей.
Удачи вам, автор. Вы занимаетесь отличным делом и не сомневайтесь.
Любой нормальный человек хочет иметь своего родного, если вообще хочет детей. А то бы все шли и брали чужих.