Никогда не думала, что меня могут бесить мамы и маленькие дети. Хотя скорее все же мамы! Вчера ехала в электричке, на остановке в вагон зашли две мамы (лет около 30 обеим) с двумя детьми , года по 2 …
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю что дети соображают и что нет,дети вполне были вменяемые, им визуально года 2-2.5, они разговаривали, причем совершенно понятно, вполне допускаю что им и по 3 года, просто ростом мелкие. И дело то не в детях даже, а в матерях которые сидели и не смотрели куда чадушко по переполненному вагону убежало. А вагон был полным, пятница время полдевятого вечера. Одна сидела , ребенок в сторону тамбура побежал она ему -Тема Тема и дальше сидит болтает. Это нормально?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Помрите) больше пользы будет
Сообщение было удалено
Ничего не преувеличили, бегали дети по вагону там где мы сидели плюс минус в разные стороны на 2 сиденья, во именно что вагон то трясется, а матерям хоть бы хны. Такое складывалось впечатление что все должны были смотреть за их детьми.
Сообщение было удалено
Меня и многих поразил рассказ-а помнишь как он тетке в лоб попал...и ржут. Нормальный человек будет ржать над таким? У людей в вагоне такие лица на эти слова были......
А если бы я или еще кто то тоже стал бы вытирать ноги о другого... подумаешь вытрут потом , что хочу то и делаю.
Сообщение было удалено
Вот и я так же детей воспитываю, если ехала без коляски с ребенком то всегда старалась сесть так чтобы он не испачкал никого,брала игрушки его книжку,даже если нам ехать надо было 10 минут. Водичку.А уж если в коляске то вообще не садилась, ребенок сидит и ладно , места не занимала.
Сообщение было удалено
Да что вы...прям таки и орать?)Не смешите.Другие дети не орут а эти орали бы. тем более я не успела написать что в колясках они как раз то сидели спокойно.
Сообщение было удалено
вы хоть такие вагоны видели? могу дать вам ссылки..там не только есть комната отдыха для родителей пока дети бесятся, но и вспомогательные средства, чтобы занять ребенка, а также билеты в такие вагоны продаются под категорией "семейные", там и бонусы-скидки всякие предусмотрены
Сообщение было удалено
+100000000. Подписываюсь. Сама уже давно об этом думаю. Еще бы и залы в кафе отдельные с делала бы - для тех, кто с детьми, и кто без детей. Родители за своими жеребятами не смотрят, им покуй, а окружающие должны терпеть их невыносимых невоспитанных чад только лишь по тому, что имели несчастье оказаться в с ними в одном и том же месте в одно и то же время.
Недавно только в суше-ресторане наблюдала такую картину. Три быдла мамашки пришли видать ДР чье-то отметить, все трое с маленькими детьми. Набрали себе винища, уже выпили прилично, гогочат на весь зал... а их мелкие отпрыски 3-4лет без присмотра носятся по всему залу, какие-то игрища устроили. А мамашам хоть бы хны, даже головы не повернут, чтобы посмотреть, где там их дети бегают... Вот и спрашивается, *** я должна это терпеть, придя в ресторан (вечером!) спокойно провести время? Я никому не мешаю. Так почему у меня вокруг стола носятся чьи-то невоспитанные резвящиеся дети?
Сообщение было удалено
Тут уже ветка была такая про "людей, смотрящих с ненавистью на ваших детей", там автору не понравилось, что один из ее гостей с неприязнью смотрел на ее малолетнего ребенка в ресторане. На этой ветке мамаши тут же заткнули за пояс бездетных, хотя те дельные вещи говорили
Большинство молодых мамаш со своими неконтролируемыми чадами реально бесят - в общественном транспорте, раскорячившись с ребенком в дверях так, что все должны умудриться ее обойти и не зашибить ребенка; в спортзале, когда мамашка на беговой дорожке, а ребенок лезет к тебе под штангу; мамашки перебегающие дорогу на красный свет и волочащие за собой детей; мамашки расшиперившиеся со своей коляской на весь тротуар; позволяющие своим детям пинать и пачкать других людей.
Это не вина детей, нет. Это вина этих дебилок с надписью "яжемать" на лбу и полной уверенностью в том, что мир крутится исключительно вокруг них.
Ну что ж поделать? Не всем дано умение воспитывать детей. Потом дети эти вырастут и никто уже терпеть их выходки не станет, и те, кого они заeбут уже во взрослой жизни, как дадут в eбало кулаком или сломают хребет, потому что эта невоспитанность и дальше будет множиться. Но люди уже терпеть не станут, найдётся такое же ***, которое приподаст им урок, который родители не смогли дать. И они разом поймут, что свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Хотя они столкнутся с проблемами раньше. Когда они придут в школу, то будут страшно напрягать учителя своими выходками, учителя будут отказываться от таких учеников, дети в классе будут настроены враждебно к таким детям (потому что они их достанут), родители этих детей так же будут постоянно ходить и жаловаться на этих ***. И родители этих гадёнышей задолбаются переводить их из класса в класс, из школы в школу.
Ну одного то занять не проблема, вы все отписавшиеся конечно супер мамы и с вами такого быть не может, но когда два активных ребенка, то это намного сложнее!!!!!! Одному резко становится неинтересно свое и слишком интересно то что у другого, так что ваши книжки почитать или рисовать все фигня!!! Два ребенка реально будут носиться и беситься. Что их убить за это??
Опять темы про детей и ЧФ полезли... Скоро будет про рост.
Сообщение было удалено
А чего сама тогда не уступила тетеньке место? или тебя тоже не учили уступать старшим? тогда не сидела бы и не отряхивала свои брюки
Сообщение было удалено
Тыкать маме своей будете и разговариватьс ней в подобном тоне! Это понятно?! Видимо вы одна из таких мамаш-хабалок!)
Во первых тетенька вышла из вагона, во вторых.для уступания мест есть мужчины которых там было достаточно! Я еду после тяжелого трудового дня-это в третьих.
Сообщение было удалено
А мамы для чего нужны вообще? Чтобы сидеть на попе ровно пока дети бегают по вагону , топча обувь других пассажиров, свою одежду и одежу людей других? Могли бы следить за своими детьми,это все же электричка ее качает, и дети маленькие, за ними глаз да глаз, а не болтовня о Наташке и Машке и обсуждение как ее ребенок залепил в лоб тетке-хахаха. Я уже много раз написал, что в коляске дети сидели прекрасно и спокойно, не нужно было вытаскивать их оттуда время 20.30 было, пятница, народ едет кто домой , кто на дачи, вагон был полный,люди некоторые даже стояли. Вы бы пустили бегать своего ребенка по такому вагону? Я бы нет.
Сообщение было удалено
У моего ребенка одноклассница вот такая же, виснет на детях,пристает на уроках, не дает учиться, дети жалуются, мы сначала думали -ну дети вроде. пройдет. Так в этом году снова здорово....пришлось разговаривать с ее матерью, которая сделав круглые глаза сказал-Валяяя??? Ну вообще она может,да! сейчас вроде пока дети не жалуются.Надолго ли Валю эту хватит не знаем.
Вообще для меня больше дикость такие вот мамашки, вроде уже достаточно взрослые чтобы не отдавать отчет своим действиям и словам и поступкам и воспитанию своих детей. Смеяться над тем что ребенок залепил женщине мячом в лоб на весь вагон, это выше моего понимания.
А меня просто псих бьёт, когда попадаются вот такие мамаши + их дети...Меня вообще раздражают чужие дети, но я стараюсь относиться снисходительно, но вот мамаш таких....... В любом случае я бы возмутилась ! Дети - в коляски, а мамаши должны их занять или взять ребёнка на руки и вежливо попросить уступить место около окна, чтобы рассказывать ему, что там мы проезжаем за окном.... Лично я всегда так делала и моя дочка сидела и слушала сказки о лесе, домах и т.д., придуманные на ходу :-)))
[quote="Гость"]Жюли
Да что вы говорите) Очень интересно) Многие дети в этом возрасте уже в детский сад ходят, где придерживаются этикета более или менее. Другое дело, что этикет, конечно, прививать сложнее, чем переключать внимание.
Иногда дети просто шалят. И что тогда делать, кроме как переключить их внимание? Накричать - не поможет. Отшлепать - будет орать. Садовский ребенок, знающий, что нельзя шуметь, бегать и прочее в общественном месте, тоже может шалить и напоминать ему об этикете, когда у него кураж - бессмысленно.[/quo
У вас очень разумные комменты,включая пост 23. Заметно,что у вас есть дети и вы полностью в теме, в отличие от некоторых здесь.:) Про кураж согласна ,есть такое дело. Моим детям 3 и 5 лет,они у меня давно уже "садовские" и вроде знают как себя надо вести. Но у младшего сына шило в попе, это уже характер и темперамент,ему сложно усидеть на одном месте. Поэтому я по возможности стараюсь не ездить с ними в общественном транспорте ,даже сейчас,не то что в 2-ух летнем возрасте. Всегда найдется какая-нить грымза,которой не нравятся тови дети, что поделаешь.:)
Не нравятся не дети,а ПОВЕДЕНИЕ этих детей и свиней-мамаш.Воспитания у таких- ноль,уважения к окружающим-тоже.
Сообщение было удалено
ой, а к чему такая агрессия к автору? вы такая же "мамашка"?
Сообщение было удалено
не видела. я живу в росии и почти не пользуюсь общественным транспортом. только самолетом. очень редко бываю в вагонах электрички и я уже писала что я умею занимать своего ребенка. да и при перелете Москва - Вашингтон ребенок вел себя всю дорогу спокойно.а это больше чем 15 минут.
Сообщение было удалено
В данномслучае дети вызвали не меньше раздражения, я вас уверяю. Мамки,конечно, не образец аристократического воспитания,но все-таки в нашем обществе очень много нетерпимости и злобы, к детям в том числе. Моя сестра живет в США. Она рассказывала,что через месяц буквально после приезда пошла с 2-ух летним сыном в супермаркет. Пока она там что то в тележку набирала и отвлеклась, ее ребенок ( весьма непоседливый мальчик) умудрился кучу овощей с лотков на пол вывалить.:)) Сестра говорит, что у нее сердце от сраха сжалось,как представила ,что щас будет . Сами они москвичи.:)) Но продавцы только улыбались,умилялись, скорее подбежали и положили все обратно, а пацану шоколадку подарили. Можно сколько угодно говорить,что на западе из-за такого отношения дети распущенные и невоспитанные, и отчасти я сэтим соглашусь. Но то что соотечественники совсем не толерантны друг к другу,мягко скажем, это факт.
фу сволрала не всё коневчно а про липистки и про мячик это точно и ржать они не ржали а сказали с усмешкой . надо было отойти а не стоять рядом сними . ещё не понимаю ,чего вы добиваетесь этой темой , мы вам скажешь фу какие невоспитанные надо было детям этим натрескать и всё , вам то от этого что будет ?
Кстати да надо было самой одёрнуть .
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. Я точно так же делала когда мои дети были маленькие совсем. Однако время было 20.30 и за окном было темно, ничего не увидишь, да и дети бегали а мамашки согнав других сидели и обсуждали как ребенок одной их них в лоб женщине залепил и еще какую то ерунду.
Сообщение было удалено
хамка
Сообщение было удалено
Вы были вместе с нами в вагоне , что знает с усмешкой они это сказали или все же ржали? Они именно ржали, что рядом сидящие люди были в шоке от услышанного. Вам наверное тоже по приколу когда вам в лоб дети мячом кидают, вы от счастья умиляетесь наверное)
И что мне надо было сделать я сама как нибудь решу!
Если вы не понимаете чего я добиваюсь этой темой, нечего было вообще в нее заходить!
не обязательно избивать. Надо говорить своим безмозглым детям, что нужно с осторожностью грязными ботинками размахивать, что тут еще люди сидят, ЧУЖИЕ, причем. И уж никак не ржать, когда он заезжает кому-то по морде мячом. И не надо думать, что дети понимают только то, что можно. Надо учить их, что есть вещи, которые делать НЕЛЬЗЯ. А то у нас дети такое слово узнают к 15 годам, б_лять
Сообщение было удалено
Дама, с вами все в порядке? :)
Сообщение было удалено
А где вы агрессию разглядели? Вот у автора ее хоть отбавляй.Стоит почитать иные комменты...
Сообщение было удалено
Да и потом вырастают такие оторвы. Я вот свою дочь воспитывала правильно Не мешай, не отбирай игрушки, надо делиться и прочее. Вообщем в саду и на кружках ее хвалили Какая воспитанная и послушная ! Зато основная масса таких детей как описала Автор, они и обхамят и отнимут и стукнут. Так что тяжело, вот думаю неправильно воспитала дочь, затопчут
Ненавижу таких мамаш с их невоспитанными выродками.
А то, что ребенок в этом возрасте не поймет, бред сивой кобылы. Естественно не поймет, если не воспитывать. Такие дети и в 5, и в 10 лет ничего не понимают. А потом из них выростают те, кто поджигает бомжей и избивает бездомных животных.
Одним словом выродки.
Автор, в следующий раз сделайте таким замечание, не поймут, пересядьте или сделайте пакость в ответ, что не повадно было.
Сообщение было удалено
Не приписывайте мне свои чувства!
Сообщение было удалено
У моей подруги дочке 16 лет , ее подружка ровесница бабушку собственную бьет всем хамит, это ужас, матери по фиг, она собой занята.
Сообщение было удалено
Вы знает я постеснялась сделать замечание, списывая -ну детки маленькие, но им сделали потом так мамашки еще и нахамили в ответ я выше писала
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Обычное быд ло . Но далеко не все такие,много адекватных родителей и как следствие нормальных детей.
Хотя из своего опыта общения с наглыми мамашами могу вспомнить как в метро тете с маленьким ребенком уступили место,она на него плюхнулась и стала красноречиво на меня смотреть.Когда я спросила-"в чём дело?" Дамочка произнесла-УСТУПИТЕ МЕСТО РЕБЕНКУ!!!" Я ох ела и говорю-вам же уступили,на что мне в ответ: ТАК ЭТО МНЕ УСТУПИЛИ,А РЕБЕНКУ ПОКА НЕ УСТУПАЛИ!!!!
Бабень была послана -прямо и без предисловий-самое интересное-она тут же встала и посадила своего ребенка на свое место.)))))
да.... Я бы на месте Автора вытерла свои ботинки о брюки той мамашки, чей спиногрыз испачкал мои!! ВОт хамы, блин.. Слава Богу, не езжу в электричках, убила бы! И какая тут к черту толерантность, когда тебе в лоб мечом засандалят!?
непонятно одно, зачем сидеть и страдать, пока тебе о брюки обувь вытирают? Что нельзя было встать? Показывать всем видом, коленки двигать. Дурдом.
Сообщение было удалено
дети вас задели? Вы в суши баре тихо пришли время провести?
Какой то дикий народ. Честное слово. Вы что совсем офанарели? Ходите не по семейным ресторанам, и не будет там детей.
Сообщение было удалено
Кошмар какая наглость...ну народ совсем обнаглели.
Сообщение было удалено
А почему именно я должна была вставать? Мамаши прекрасно видели что доставляли неудобства не только мне одной а как минимум еще 3 людям которые сидели рядом с нами и еще 6 кто сидел соседнем пролете вы все должны были встать и выйти чтобы им хорошо резвилось?И потом я еду после работы уставшая с какой стати я должна выходить?
Сообщение было удалено
Вот так и поступлю в следующий раз!!!!Определенно!
Сообщение было удалено
А что в суши барах вечно дискотека и тусня?
Сообщение было удалено
думаю, после этой детской тусовки этот ресторанчик повесит объяву типа " только для взрослых" )) Потому как выгоды им никакой. Дети саке не пьют, а остальные, которые пьют, и как следствие много едят, в этот дурдом вряд ли снова придут!?
вчера в супермаркете такая вот история. Папаша с двумя мальчиками- близнецами лет 5-ти стоял в кассу впереди меня. Отец не молодой уже, потасканный жизнью, но "типа бизнесмен". Дети лезли на ленту, в корзину его орали и не слушались. Папаша суетился и вместо корзины продукты складывал возле кассы. хотя сзади уже приличная очередь образовалась. Кассир вежливо попросила его складывать все в корзину. поскольку люди ждут. На что папаша не глядя на кассира, стал хамить. что ему наплевать и на нее и на всех людей, . Вот тут я и сказала. что кассир-то подневольный человек, а я могу высказать все. что думаю. У МЕНЯ ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ. заверещал он. "а это ваши проблемы", сказала я, на что он был в жутком негодовании и даже сдачу забыл.