Родителей я люблю, но когда приезжают погостить это мрак. Мама не особенно чистоплотна, но когда она у себя дома, то мне все равно, ее жизнь и тд. Но приехав ко мне она отстраняет меня от моей кухни по разным причинам. В последнмй раз из-за беременности. Все начинает везле валяться засохшим, или если и моется то не промываясь ставится в буфет. Пытаюсь загрузить посудомойку, но меня отчитывают в неэкономности и выхватывают посуду. В итоге пятна, недомытая посуда и раздражение. Отец же зная что вода у нас платная плевать на это хотел. Идет в туалет и вклюячает воду шумовым эффктом, на минут 20, чтобы его не слышно было, затем так же воду квлючает пока бреется, потом просто душ минут на 15 чтобы ванная комната паром аполнилась, так ему теплее. Все в ванной в воде, с потолка капает и бешенные счета за воду. Как не обращать на это внимание?
приглашай их пореже
они часто к вам приезжают? На счет бытовых вопросов как мыть посуду вручную или в посудомойке это уже ваше дело, ох уж эти мамы наводят порядки, нормально с ней поговорите объясните что это ваш дом и вы хозяйка, на счет туалета что бы вода в ванне не лилась за зря включитее музыку вот и все.
Сообщение было удалено
+100
другого выхода нет
Сообщение было удалено
Приезжают часто, без разрешений, сейчас вот 9 месяцев но мама решила сама что приехала она месяца на 3. А я не хочу ее помощи. Это будет вечный погром. Я сама как то справляюсь, все чисто, да и мы в новой квартире, все новенькое, выбрангое мной с любовью и сердце болит от вида как это все ...... Придется терпеть((
Она вроде бы не со зла а помочь хочет чтобы яне стояла и не готовила, но блиииин, почему у меня как то не выходит так грязно(((( а с ее готовкой это брызги тыквенной каши накафнле, куча посуды, сохраненные семечки тыквы, которые она обязательно посушит, пожарит и будет есть, а пока пусть на них мошки расплодятся........
пожилые люди часто уже как бы сказать не стерильны))
не замечают уже, что грязно, но везде лезут-это факт
скажите, что здесь хозяйка вы и хотите, чтобы было так и не иначе, и будьте хитрее говорите родителям, что им надо отдохнуть...., вам надо отдохнуть.... можно кстати просто откровенно поговорить наконец
Ну во первых нужно намекнуть маме,что месяца на 3 к молодой паре с ребенком это как бы не комильфо..Скажите маме,что по ней папа будет скучать и у нее есть своя семья-вот пусть ей и занимается.
Во-вторых,когда ко мне приезжают родственники(мама,бабушка) они знают,что лезть в мой быт не стоит во избежании конфликтов.Я достаточно нечистоплотный человек(еще и потому что много работаю и мне пофиг на быт),муж мой так же относится.Но если мне скажут хоть слово ,что у меня грязь дома-я предлагаю валить к себе и там наводить порядки,а я живу как хочу.Хотите помочь-пожалуйста,но только в рамках того,что я сказала,а в остальном-увольте,у себя дома командуйте.
Сообщение было удалено
Да как бы она с папой приехала! Уже, узнала от сестры о ее планах, изначально разговор со мной был о неделе, сестра мне сказала что она на 3 месяца, хотя мне говорит что максимум на 3 недели. Еще неудобно что у нас детская, спальня и гостиная с нераскладывающимся диваном, там просто переставляются секции. Детская примыкает к нашей спальне а гостиная к кухне. Вобщем весь диван в гостиной сдвинули, и так еще кое где корбки, месяц только после переезда, и на кухню ни ночью ни утром не пройти, а меня беременную прихватывает, потому как там родители!!!!! Хожу теперь постоянно раздраженная(((((( бесит все!!
Поссортесь один раз качественно, со скандалом и вы прямо расскажите, что вам не нравится.
И про кухню, и про посудомойку и про воду в ванной. Со временем родители отойдут и вы извинитесь, но скажете, что требования по быту остаются неизменными. Они и сами перестанут наезжать так часто.
Бедная автор..да тут надо не с бытом решать вопрос,а вообще со временем нахождения родичей в вашем семейном пространстве.Поговорите сами с мамой,если вы близки,что вы только переехали и вам неудобно их с папой принимать,а вот как вы родите,обживетесь,так милости просим.Если сами стесняетесь-попросите сестру,чтобы она маме напрямую сказала,мол не надо мешать молодым.Как ваш муж вообще к этому относится?
А по поводу бытовых проблем-говорите напрямую.Пап,не забывай воду закрывать,а то дорого стоит че то.Мам,плитка итальянская,так мне нравится,так хочется,чтоб подольше оставалась яркой-дай я ее сама помою.