Ситуация следущая: у брата мужа родился ребенок. Нашему уже около 2 лет. И вот свекровь выступила с инициативой "одолжить" некоторые наши вещи брату мужа, например, коляску, кроватку, ванночку, …
Сообщение было удалено
Ну так и не давайте.Так и скажите:я после твоего ребенка брезгую брать.Или вы тоже надеятесь на звание МиссСамаДоброта?
Я же сказала "примерю" ситуацию. Но автора хорошо понимаю. А от куда у Вас такая агрессия?
Ну не давайте скажите мол для второго оставим... Правда на вас будет ацкая обида за жадность...
Сообщение было удалено
Я же сказала "примерю" ситуацию. Но автора хорошо понимаю. А от куда у Вас такая агрессия?
А где вы увидели агрессию? Я просто называю вещи своими именами.Ваше право так жить.Только дело то в том,что вещи попадут к родственникам.Это не значит,что они пропадут.Коляска,согласна,но кроватка,ванночка,кресло для машины....Я после первого ребенка все отдала подругам.Когда через 8 лет родила второго мне только колясок 3 штуки отдали,неговоря о других вещах.У меня просто круг общения такой:мы зарабатываем достаточно,чтобы купить новые,только не понимаем,зачем выбрасывать деньги на ветер,если есть.Мы не меркантильны.Так же думаю и брат отдаст потом автору в 2 раза больше,конечно если автор не брезгливая.Правда,меня от этих слов передергивает.Если бы мне сказали,что брезгуют брать после моего ребенка,я бы от обиды прекратила бы всякое общение
Сообщение было удалено
А где вы увидели агрессию? Я просто называю вещи своими именами.Ваше право так жить.Только дело то в том,что вещи попадут к родственникам.Это не значит,что они пропадут.Коляска,согласна,но кроватка,ванночка,кресло для машины....Я после первого ребенка все отдала подругам.Когда через 8 лет родила второго мне только колясок 3 штуки отдали,неговоря о других вещах.У меня просто круг общения такой:мы зарабатываем достаточно,чтобы купить новые,только не понимаем,зачем выбрасывать деньги на ветер,если есть.Мы не меркантильны.Так же думаю и брат отдаст потом автору в 2 раза больше,конечно если автор не брезгливая.Правда,меня от этих слов передергивает.Если бы мне сказали,что брезгуют брать после моего ребенка,я бы от обиды прекратила бы всякое общение
Так это Вы сами предлагали отказать и прямо сказать про брезгливость!
"Ну так и не давайте.Так и скажите:я после твоего ребенка брезгую брать.Или вы тоже надеятесь на звание МиссСамаДоброта?" - пост ╧ 103.
Конечно, даже если брезгуешь, не стоит это говорить прямо в глаза. Каждый обидится на это. А по теме - не вижу никакого смысла отдавать нужные самой вещи. тем более автор написала, что вещи хорошие и не дешевые, а у них сейчас не очень хорошо с финансами.
Сообщение было удалено
Так это Вы сами предлагали отказать и прямо сказать про брезгливость!
"Ну так и не давайте.Так и скажите:я после твоего ребенка брезгую брать.Или вы тоже надеятесь на звание МиссСамаДоброта?" - пост ╧ 103.
Конечно, даже если брезгуешь, не стоит это говорить прямо в глаза. Каждый обидится на это. А по теме - не вижу никакого смысла отдавать нужные самой вещи. тем более автор написала, что вещи хорошие и не дешевые, а у них сейчас не очень хорошо с финансами.
Так ведь это был ответ на ваш пост101,в котором вы написали,что брезгуете брать чужие вещи и свое не отдадите.Я же не спорила с вами.Не хотите отдавать не отдавайте,ваше дело
Это какую же наглость надо иметь, что бы требовать чужое, да еще и чморить людей за то что они нахаляву не отдают?! Я в ауте
Автор, правиьно делаете - не отдавайте. Я первому ребенку покупала очень дорогие вещи, прекрасного качества, почти все покупались в Европе. Вещи шикарные просто. Конечно малыш не то что износить, а даже заносить не смог. Есть вещи которые вообще не одеванными остались с бирками, есть те что пару раз одевали, но даже те что одевали часто выглядят идеально. У нас есть где хранить эти вещи так что я ненапряжно хранила.
Отдавать не стала, хотя тут же объявились желающие, которые решили что раз мой вырос я им все отдам. Плевать я хотела на обиды их. Их же не волнует что я обижусь, когда люди откровенно раззевают рот на мои вещи, да еще и недовольны чем то. Перед тем как рожать - мозгами надо думать, что бы потом не побираться.
С какой радости я буду отдавать дорогущие вещи?
Они тоже деловые, не попросили у родственницы жены, потому что знали, вещи она покупала самые простые и вид у них после ее ребенка никакой. Им мои, дорогие, подавай. Через 5 лет решилась на второго, родила и прекрасно все вещи пригодились.
Я тоже Брезгую чужими вещами и это абсолютно нормально.
Есть те кто привык одеваться в секондхендах, а есть и те, кто лучше дешевую тряпку купит, но новую. Это вопросы личной щепетильности и брезгливости.
Сообщение было удалено
Я тоже Брезгую чужими вещами и это абсолютно нормально.
А я даже и не поэтому. У моей подруги сын, она все его вещи оптом продает( даже не отдает) одной женщине для ее сына. Вещи хорошие дорогие. Но я видела как в детский стул он при мне блеванул разок во все щели проткло, и обкакался тудаже !!! Ясен пень дите же!!! Но такой стул б/ у, хоть с виду дорогой и красивый - это жесть! Она помыла, но из щелей уже недостать остатки, которые гнить могут! Так же с колясками и кроватками. Это же дети. Про ванну я ваще молчу.
Есть те кто привык одеваться в секондхендах, а есть и те, кто лучше дешевую тряпку купит, но новую. Это вопросы личной щепетильности и брезгливости.
Сообщение было удалено
А вот как это понимать: с финансами неочень, но собираюсь рожать второго ребёнка?! Ваш муж сможет обеспечить семью из четверых человек по крайней мере один год пока на работу не выйдете?
Сообщение было удалено
А какое это имеет отношение к теме? Возможно на свою семью им (пусть и с натяжкой) хватает, а вот для дорогих подарков сейчас не время. Зачем им создавать для себя дополнительные трудности?
Да уж, контролеры набежали, про финансы выяснять и разрешения раздавать, заводить ли автору второго))) Автор, по крайней мере, ни у кого ничего не просит, ей своего хватает.
Тряпки можно отдать - чего их в гараже хранить, пока не отсыреют и не сгниют. Может, к тому моменту, как второй родится, этим комбезом уже и полы мыть стыдно будет, так что лучше пусть уже родившийся малыш носит. Обувь тоже можно отдать - лучше обувку ребенку покупать по ножке, а не впихивать его в чужие ботинки. Кроватка и ванночка так запросто не сломаются, можно их дать попользоваться, но предупредить, мол, второго планируем, так что скоро заберем обратно, так что подыскивайте тем временем свое. А вот про коляску и стул можно прямо так и сказать: не дадим, троих детей они не выдержат.
Или просто сказать: так мол и так, даже если мне их потом вернут, мне будет некомфортно пользоваться вещами, побывавшими в чужом доме.
автор, если вам абсолютно пофиг на отношения с семьей мужа - вперед, скажите, что вот мол вещей жалко, вещи испортят, вашему гипотетическому второму ребенку не достанется. Только потом не жалуйтесь, если они с вами общаться не захотят.
Сообщение было удалено
А у вас в семье приняты отношения только с позиции "дашь на дашь"? Тогда, с Вами лучше действительно дела не иметь.
Сообщение было удалено
а что хорошие отношения закладываются по принципу "дай попользоваться, тебе ж все-равно пока не нужно"?
я считаю, нужно иметь свое, тем более не бедствуют люди.
Они значит хотят съэкономить, а мы раздавай, ублажай их, ради мифических хороших отношений? Тогда с такими родственниками и врагов иметь не надо)))
Таких лучше сразу лесом посылать, а то руку по локоть откусят, таким все должны)))
Сообщение было удалено
тоже об этом подумала.
только потом вспомнила, что тут одни жены миллионеров пишут, такие покупки, как кроватка, коляска - это вообще мелочи)
Сообщение было удалено
Если отношения строятся только на желании поиметь что то чужое, такие отношения лучше вообще не поддерживать.
Сообщение было удалено
Это вещи Автора, купленные за ее деньги, захочет - пусть полы ими моет - это ее право. О роившихся малышах должны заботиться те, кто его роил и сотворил, а не другие люди. Автор заработала на эти вещи, с какой стати она должна раздавать то, что в будущем может облегчить ей жизнь? Это ее имущество.
Не понадобится ей, передумает рожать второго - на Авито скопом все продаст и купит себе или первому ребенку что нибудь.
С какой радости отдавать даром заработанное трудом, она что жена миллионера, что вокруг нее попрошайки скопились?
А где был этот брат когда Автор родила ребенка?
Он дарил племяннику коляски, кроватки, дорогую одежду?
Сообщение было удалено
он пришел выпить за здоровье дорогого племяника (выпить естественно за наш счет), пожелал кучу всего хорошего и был таков.
да я как-то и не расчитывала на подарки, только на наши с мужем з/платы и сбережения.
да брат итак не в обиде, ему уже надарили кучу всего и без нас.
Тем более Автор, вы правы.
Когда родили вы, вас поздравили на словах, вы имеете полное право поступить так же.
Парадокс, но именно такие люди, которые сами нитки не подарят, активно расчитывают на имущество других. У меня именно такая родственница. Притом родственница не бедная.
И обратный пример - моя подруга. У которой с деньгами не очень, но она моего первенца всегда баловала. Не было случая что бы приехала и хоть что то, не подарила. Поэтому когда она родила, я подарков накупила... И игрушки Чиковские и в Мазекее вещей набрала. Самые хорошие вещи, которые от моих детей остались, тоже ей привезла. Мы постоянно видимся и я ни разу без подарков ее ребенку не приехала. Я благодарна ей за то искреннее внимание с которым она относилась к моему ребенку.
Сообщение было удалено
Скажите правду, тут ничего зазорного нет, ну можете часть вещей, которые не жалко отдать. А кроватка и коляска все-таки недешевое удовольствие
Примерила ситуэйшн на себя...не отдала бы и плевать как ко мне будут потом относиться,да хоть не общаются пусть до конца жизни.Я легко расстаюсь с людьми и мнение их меня не колышет.Ещё я и жадная,лучше продам за условную цену,но не отдам.Но я и брать бы не стала.Лучше новое купить,донашивать за кем то и цеплять чужую энергетику мои дети не будут.
Сообщение было удалено
Кто ж спорит, что на свои. Но сыр-бора из-за тряпок вообще не понимаю, ну если только у нее распашонки ручной авторской работы, шитые золотом, ценные как сувенир. Покупать ношенные тряпки вряд ли кто будет. А у кого тяжелое материальное положение - те вещи с рук тоже не покупают, бесплатно у подруг и родни берут. Второму захочется новое купить.Ну и чего шкафы забивать, вырос ребенок - сплавила мешок вещей, благо есть кому, и забыла.
А насчет детской мебели и коляски - это уже не мелочи. И если человек раздаривать их не хочет - это вполне понятно. Они реально могут пригодиться второй раз и их-то как раз можно продать.Однако автору охота и вещи сберечь, и чтоб ее при этом доброй и щедрой считали (хотя, собственно, какая ей разница, что о ней думать будут, своим имуществом она может распорядиться, как угодно и вряд ли адекватный человек на это обидится) Но если ей это важно - тут и можно пойти на компромисс: отдать то, что вряд ли будет использоваться автором второй раз, а дорогостоящие вещи оставить.
К тому же важно, какие люди семья брата. Я, помнится, давала попользоваться родственникам стул, коляску и кроватку. Их вернули в идеальном состоянии, я после этого стул и коляску еще и продать смогла (а кроватка на даче резервом стоит, ждет, мало ли, еще одного ребенка она спокойно выдержит). Ну а если там раздолбаи, которые чужую вещь запросто испортят и даже не извинятся - нечего им давать, обойдутся.
Елена, вас не просят понять:) вы не понимаете, а Автор так хочет и это ее право.
К тому же у нее не распашенки просят, а вполне ценные вещи.
Вас удивит, но не все могут позволить себе покупать все новое, многие стараются сохранить вещи первых детей для вторых. Так легче.
А у многих вещи очень дорогие и отдавать жалко. Мне очень многие вещи от старшего пригодились. Конечно я второму ребенку много нового пкупала. И покупала и покупаю вещи дорогущие. Каждая пара туфлей по 3 тыс. Но и вещи старшего ребенка пригодились - ползунки, бодики, шапочки, куртки - на даче бегать, штаны разные, которых много не бывает и т.д.
А чего тогда, по-вашему, просят, раз ситуацию на форум выкладывают? Брату и свекрови мы вместо автора ответить не можем - можем только понять и примерить на себя, ну и порассуждать на эту тему.
По мне, вся ситуация - чистая ерунда. Не хочет, пусть не отдает, силком эти вещи никто у автора отнимать не будет. Захочет - отдаст, и только то, что сочтет нужным. Тем более, она сама брату ничего не обещала. А если свекровь языком натрепала и чужими вещами без согласия хозяев распорядилась - как она теперь будет выкручиваться, ее личная проблема, а не автора.
Так что автор может с чистой совестью вообще не объяснять ничего брату. Если спросят - делать круглые глаза: "Какие вещи? Что-то не припомню такого разговора со мной. Мама говорила? Чего это она, она даже не в курсе, храню я это добро или уже раздала". В конце концов, автор уже могла отдать эти вещи своей сестре или подруге, или продать, и не отчитываться свекрови, так ведь? И неудобно в этой ситуации должно быть не автору, а тем, кто на ее вещи рассчитывал, не спросив у хозяйки.
Главное, чтоб не оказалось, что спросили у мужа и он уже обещаний надавал. А то действительно неловко выйдет.
Сообщение было удалено
Там не свекровь, а родная мама наобещала.
Это брату мужа она мама, а автору - свекровь.
Да даже если бы и мама. Вопрос не в вещах - дело наживное, а в распоряжении ими за спиной автора. Тут даже самый щедрый человек чисто из принципа в позу встать может: а почему у меня для начала не спросили? И будет прав.
Думаю. если бы жена брата без посредничества свекрови заранее спросила насчет вещей у автора лично, реакция была бы совсем другой.
Сообщение было удалено
Ну мне сестра отдала очень много вещей от своего сына: стул чиковский, автокресло для новорожденного, развивалки тинни лове. Я ей также отдам для второго ребенка свою коляску (у нас очень хорошая, все вещички нарядные на девочку, одеялки и "мешочки". отдала бы и сестре мужа, брезгливости по отношению к племяшкам у меня нет.
Мы тоже с родственниками вещами "обменивались", но давать или не давать - право каждого. Простого "не хочу" вполне достаточно.
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 81.211.80.9:3128
Сообщение было удалено
А зачем им такие отношения? Наоборот, с этой семьей потребителей надо общение свести к минимуму. Как о беременности сказать - так они суеверные, а как чужие вещи выпрашивать - так пожалуйста.
Сообщение было удалено
А вот если бы и да, то что?
Тем более, что причина указана.
Вот если бы свекровь все эти вещи подарила внуку или деньги на приобретение дала, тогда бы может и стоило поделиться, и то под вопросом - подарки назад не требуют. А так её пожелания нет смысла брать в расчёт.
Сообщение было удалено
А вот если бы и да, то что? Тем более, что причина указана.
Сообщение было удалено
На пост 102.
Автор, все вы правильно делаете. Просто не бойтесь отказывать, это не сложно и у вас есть на это право. Зато будут знать, что вы не мышь, которая пикнуть не может. Сейчас и коляски и кроватки есть не любой бюджет, стыдно прям все просить. Всегда говорите прямо, что вас не устраивает, другие подстраиваться не будут.