Гость
Статьи
свекровь просит …

свекровь просит "одолжить" детские вещи брату

Ситуация следущая: у брата мужа родился ребенок. Нашему уже около 2 лет. И вот свекровь выступила с инициативой "одолжить" некоторые наши вещи брату мужа, например, коляску, кроватку, ванночку, …

автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А и не фиг на МОЙ снег зарится! ))))

Тем более от Вас очень сильно пахнет любителем ха-ля-вы. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не просто обижаться, а еще и пристыдить могут, как здешние халявщики! Свое отдай, а себе потом купишь или ты жлоб! )

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку.

уверена, что поступаю правильно. Мне вот никто ничего не отдавал особо, и семья брата в том числе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть у меня несколько знакомых халявщиц.Они прямо как вы рассуждают.Не переведуться никогда Плюшкины.Конечно,заприте в чулане все ваши горшки слюнявчики.Ни детям,так внукам...))))

автор
Гость

Сообщение было удалено

вещи изначально покупались с прицелом на двоих детей. Смотрели все качественное, чтобы хватило наверняка.

Тем более коляску-люльку надо всего на первые пол-года, она в очень хорошем состоянии. Отдать ее и не знать что тебе вернется в итоге. Не свое, не оценят, да и бережно относиться тоже вряд ли станут, все же халява.

Кроватку не удобно забирать будет, если ребенок в ней будет спать. Еще и виноватой останусь, мол какая жлобка, дите сгоняю, отбираю последнее.

Комбинезон тоже не хочу отдавать, не хочу, чтобы чужой ребенок его носил.

Вот такие тараканы)

Не вижу ничего плохого в своем решении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, да, ну, да! Те, кто САМ о своих детях заботятся - и есть халявщики, а побирушки-хамы, вроде Вас - это благородные альтруисты.) Для альтернативно одаренных напомню - автор планирует в ближайшем будущем второго ребенка, которому все это и понадобится. Амдестен? Что ж Вам так чужое добро покоя-то не дает? )))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор,а что вы оправдываетесь.Ну жалко вам вещи,так не отдавайте.Да я вообще думаю_что зная ваш характер,брат сам бы никогда не попросил бы.А вы его уже тут ославили на весь мир,как халявщика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам-то какое дело, куда люди СВОИ вещи девают? Они их на свои деньги купили, что хотят, то и делают. Вам-то что с этого, какое право вы имете контролировать чужие покупки? Они их у вас не брали, и отчитываться не обязаны, это НЕ ВАШИ вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьГостьА и не фиг на МОЙ снег зарится! ))))

Тем более от Вас очень сильно пахнет любителем ха-ля-вы. )))Есть у меня несколько знакомых халявщиц.Они прямо как вы рассуждают.Не переведуться никогда Плюшкины.Конечно,заприте в чулане все ваши горшки слюнявчики.Ни детям,так внукам...))))

Ну, да, ну, да! Те, кто САМ о своих детях заботятся - и есть халявщики, а побирушки-хамы, вроде Вас - это благородные альтруисты.) Для альтернативно одаренных напомню - автор планирует в ближайшем будущем второго ребенка, которому все это и понадобится. Амдестен? Что ж Вам так чужое добро покоя-то не дает? )))

Ничего обо мне не зная,вы уже составили обо мне свое мнение,уверенно считая меня халявщицей,да еще и побирушкой))) Я ,читая,вас,представляю себе злобную,жадную бабу,видящей кругом халявщиков,хотящих позариться на ваши погремушки)))Лично мне приятно было всегда помочь людям,тем более родственникам...да вы все равно не поймете....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык она видать сама из халявщиц, вот и "совестит жадных".)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

да я слова плохого про брата не сказала, не выдумывайте.

я спрашивала, как тактично отказать, не более. А также пояснила свою позцию, почему не хочу делиться.

Гость

Амдестен? [/quote]

Вы наверное хотели написать "Андестенд"? Грамотная вы наша....

Гость

Не вижу ничего плохого в своем решении.Автор,а что вы оправдываетесь.Ну жалко вам вещи,так не отдавайте.Да я вообще думаю_что зная ваш характер,брат сам бы никогда не попросил бы.А вы его уже тут ославили на весь мир,как халявщикаГостьГостьГостьА и не фиг на МОЙ снег зарится! ))))

Тем более от Вас очень сильно пахнет любителем ха-ля-вы. )))Есть у меня несколько знакомых халявщиц.Они прямо как вы рассуждают.Не переведуться никогда Плюшкины.Конечно,заприте в чулане все ваши горшки слюнявчики.Ни детям,так внукам...))))

Ну, да, ну, да! Те, кто САМ о своих детях заботятся - и есть халявщики, а побирушки-хамы, вроде Вас - это благородные альтруисты.) Для альтернативно одаренных напомню - автор планирует в ближайшем будущем второго ребенка, которому все это и понадобится. Амдестен? Что ж Вам так чужое добро покоя-то не дает? )))Ничего обо мне не зная,вы уже составили обо мне свое мнение,уверенно считая меня халявщицей,да еще и побирушкой))) Я ,читая,вас,представляю себе злобную,жадную бабу,видящей кругом халявщиков,хотящих позариться на ваши погремушки)))Лично мне приятно было всегда помочь людям,тем более родственникам...да вы все равно не поймете....[/quote]

А Вы лично знакомы со мной и автором? Вы уже как только тут нас не оскорбили. Как говориться: "За моё жито - меня и побито". Человеку еще нужны эти вещи. Точка! Вы лично можете и квартиру свою отписать бедным родственникам, и почку одну (зачем Вам две-то?), а мы имеем право и СВОИ погремушки оставить именно для СВОИХ детей.

Все, диалог с Вами считаю оконченным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное хотели написать "Андестенд"? Грамотная вы наша....

Я хотела сказать - иди в Ж*О*П*У, халявщица!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда живу по принципу "Не спорь с дураком,а то люди не поймут кто дурак" Амдестен)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хотела сказать - иди в Ж*О*П*У, халявщица!

))))Автор,на вашем месте мне бы стыдно было за таких защитников))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))Автор,на вашем месте мне бы стыдно было за таких защитников))))

Ты еще не в пути?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты еще не в пути?

Вот жлобство к чему приводит.Человек становится агрессивен,неуправляем...намордник купите))))) И продолжайте чахнуть над своим златом....

Гость

еЕсли они вам до последнего ничего не говорили и ошарашили вас информацией когда ребенок уже родился, то так и скажите "чего же вы раньше не сказали, сейчас мы своего планируем" Нечего за 2 дня со своими суевериями бегать. Я сейчас беременная, через несколько недель срок. Для малыша все куплено. Ни к одной подружке у которой есть дети я не бегала и не попрошайничала. Планировали сами, купили все сами. Если кто то захочет сделать подарок сделают и без наших просьб.

А эти суеверия они откуда взялись? Что в лесу рожаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот жлобство к чему приводит.Человек становится агрессивен,неуправляем...намордник купите))))) И продолжайте чахнуть над своим златом....

Пойди лучше сама своим детям на пеленки заработай, чем по форумам гавкайся, что бы потом не побираться! )

Гость

*гавкаться

Гость

автор, а почему ваш ребенок спит не в кроватке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оспади, да почему он должен там спать?

Вообще какая разница где он спит, если автор просто не хочет отдавать СВОЕ?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем отдавать свое, если им пользуешься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пойди лучше сама своим детям на пеленки заработай, чем по форумам гавкайся, что бы потом не побираться! )

Вот он менталитет нище*ебки.Всех,кто не трясется над материальными вещами записывать в попрошайки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На английском напиши,у тебя лучше получается))))))))

Гость

Пойди лучше сама своим детям на пеленки заработай, чем по форумам гавкайся, что бы потом не побираться! )[/quote]

Я получаю достаточно,чтобы не хранить весь хлам.Рожу второго,куплю новое.Как это по плебейски гнобить тех,кто нуждается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я получаю достаточно,чтобы не хранить весь хлам.Рожу второго,куплю новое.Как это по плебейски гнобить тех,кто нуждается

Уймись уже, а? Что ж тебя так поперло-то? Нуждающихся никогда не гнобила, а вот хитро*попых халявщиков терпеть не могу. Свои посты перечитай - с чего ты так на Г*но исходишь? От того, что автор не хочет детские вещи отдавать? Так это ЕЁ вещи, которые ей еще понадобятся в ближайшем будущем. Что ж ты так прицепилась? Тебе что не подают?

Гость

Автор уже писала что они НЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ. Не надо придумывать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уймись уже, а? Что ж тебя так поперло-то? Нуждающихся никогда не гнобила, а вот хитро*попых халявщиков терпеть не могу. Свои посты перечитай - с чего ты так на Г*но исходишь? От того, что автор не хочет детские вещи отдавать? Так это ЕЁ вещи, которые ей еще понадобятся в ближайшем будущем. Что ж ты так прицепилась? Тебе что не подают?

Что,***,правда глаза колит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что,***,правда глаза колит?

О, а вот и "культура" из хабалок-попрошаек попёрла! Иди себе, убогая, иди я по субботам не подаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, а вот и "культура" из хабалок-попрошаек попёрла! Иди себе, убогая, иди я по субботам не подаю.

*** оно *** и есть.Сидит в вонючей комуналке и строит из себя миллионершу.Вас таких с нищиё*бским менталитетом сразу видно.Ухватитесь за горшок" Моё,не отдам".Я в отличии от тебя и по субботам подаю.Тебе подать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** оно *** и есть.Сидит в вонючей комуналке и строит из себя миллионершу.Вас таких с нищиё*бским менталитетом сразу видно.Ухватитесь за горшок" Моё,не отдам".Я в отличии от тебя и по субботам подаю.Тебе подать?

Проходи, говорят тебе! Завоняла всю ветку. Под церковью попроси. А здесь хватит клянчить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проходи, говорят тебе! Завоняла всю ветку. Под церковью попроси. А здесь хватит клянчить!

Словарный запас закончился? повторяешься)))) Это скорее всего от дешёвого бухла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Словарный запас закончился? повторяешься)))) Это скорее всего от дешёвого бухла

Брысь, сказала! Какая однако назойливая побирушка попалась!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брысь, сказала! Какая однако назойливая побирушка попалась!

Белочка????

Гость
Ujcnm

Сообщение было удалено

Думаю, хороший вариант. Что-то отдать, что не жалко и в качестве подарка может что-то еще и купить. Будет мало - ну это их трудности. А хранить в гараже все (одежду тоже что ли???) неопределенное количество лет... смысл? тут многие написали уже, что думали для второго, а так и не пригодилось. А может, второй через 5 лет будет? Через 7? Неужели вы на него надевать вещи будете после гаражного хранения? Ладно бы еще дома в шкафчике лежали бы... Так что то, что реально жаль или может самим пригодится - не для ребенка, так на продажу оставьте (коляски, кроватки), а какие-то шмотки и не очень дорогие вещи вполне можно и отдать. Зачем вашему ребенку хлам из гаража много лет спустя? Пока еще вещи годные, пусть лучше пользуется другой малыш. Вам в карму плюсик)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего?!

У нас тоже детское все лежало, потом через несколько лет очень пригодилось, и оно именно в том состоянии, которое нас устраивает!

Мартышка Сью

Ну если они там мнительные и суеверные то выкрутится легко. Автор, вам надо заявить что если вы отдадите вещи , которые предназначены для второго ребенка, то забеременеть не сможете, ну или там карму ребенку испортите, т.к. вам одна ведьма по знакомству, на ушко поделилась очень важным секретом: вещи первые надо только новые, ненадеванные другими людьми носить. Вот такая у вас примета!

Ехидна
Гость

Сообщение было удалено

Антикварная люлька еще 100 лет прослужит, раньше вещи качественно делали. В моей детской прогулочной коляске 40 лет назад возили сначала меня, потом двоюродную сестру, потом брата, потом на даче мы уже 7-8 летние дети по двое на нее залезали и катались, а взрослые на ней ведра с песком возили. А сейчас коляски и одного ребенка могут не пережить.

А жлобство тут не причем - с какой радости автору отдавать хорошие новые вещи не бедным людям, если самой понадобятся?

Гость

автор злобная жадная баба, фуууууууууууукакая

не важно кто

[quote="Мняу"]Понимаю вас, автор. Мы вот тоже все складируем до второго. Планируем уже. Но вот уже подумываю, что коляску я бы другую хотела, хотя и та устраивает и для нового малыша захочется новое. Но и отдавать так просто не знаю. Может продать им?

Вы сами не знаете,что советуете. Продавать брату детские вещи не нужно,это же родня,врагами будут на всю жизнь! И дело здесь даже не в уровне дохода авторского брата. Автору надо просто сказать,что они планируют второго, и вещи нужны им самим,свекровь может не в курсе? Я вобще тут проблемы не вижу,как из пальца высосана.

не важно кто
Гость

Сообщение было удалено

Да с чего бы это она жадная? Вы то сама небось вряд ли отдадите вещи своего ребенка,тем более такие недешевые,как коляска с кроваткой, если планируете второго.

Гость

Я вобще тут проблемы не вижу,как из пальца высосана.[/quote]

Да вообще проблемы здесь нету.Просто автору жалко дать вещи и в то же время она не хочет чтобы родственники думали , что ей жалко отдать вещи.Есть люди,которые говорят:не дам и все.Есть те,кто последним поделится.А есть,кто ничего не даст,но хочет,чтобы о ней думали,что она барышня добрая и не жадная

Гость

"[quote="Гость"]Я вобще тут проблемы не вижу,как из пальца высосана.[\/quote]\n
Да вообще проблемы здесь нету.Просто автору жалко дать вещи и в то же время она не хочет чтобы родственники думали , что ей жалко отдать вещи.Есть люди,которые говорят:не дам и все.Есть те,кто последним поделится.А есть,кто ничего не даст,но хочет,чтобы о ней думали,что она барышня добрая и не жадная[\/quote]\n
\n
Примерю ситуацию автора на себя: есть малыш, в ближайшее время планируется второй. Вещи куплены качественные и не дешевые, в расчете на двоих своих детей. Брать чужие я брезгую. И тут у меня начинают просить эти вещи. Назад я их уже не возьму, второму ребенку опять надо будет покупать. Спрашивается - зачем весь этот хоровод и лишние траты? И при чем тут жадность? У своего ребенка забрать и отдать чужому... Автор может от своей семьи купить в подарок что-то племяннику и хватит."

Жизел

"Автор, скажите что беременны. Или тоже суеверная? А почему отдать не хотите. Это ак здорово, наверное, покупать приданное ребёнку, все эти кроватки-коляски, всё новое для нового человека. У вас неочень с финансами, да?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примерю ситуацию автора на себя: есть малыш, в ближайшее время планируется второй. Вещи куплены качественные и не дешевые, в расчете на двоих своих детей. Брать чужие я брезгую. И тут у меня начинают просить эти вещи. Назад я их уже не возьму, второму ребенку опять надо будет покупать. Спрашивается - зачем весь этот хоровод и лишние траты? И при чем тут жадность? У своего ребенка забрать и отдать чужому... Автор может от своей семьи купить в подарок что-то племяннику и хватит.

Ну так и не давайте.Так и скажите:я после твоего ребенка брезгую брать.Или вы тоже надеятесь на звание МиссСамаДоброта?

автор
Жизел

Сообщение было удалено

да нет, потом такая ложь боком выйдет.

а с финансами да, не очень. Второй раз купить кроватку и коляску по такой стоимости мы не сможем. А худшего качества покупать не вижу смысла.

псто 101 прямо в точку, мои мысли.

Мы решили, что отдадим, точнее уже отдали по мелочи - ваночку, некоторые вещи, ну и семья брата попросила автокресло, так что и это потом также подарим.

А коляску и кроватку я отказала.

автор
Гость

Сообщение было удалено

да причем тут это?

Доброта, зловещая тетка. Какая разница. Я не вижу смысла покупать снова то, что уже есть в наличии и дожидается своего часа.

Ну не понимаю я такого панибратства.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну так и не давайте!!!!! Для чего вы на форум то написали? Где поблема то????