Ситуация следущая: у брата мужа родился ребенок. Нашему уже около 2 лет. И вот свекровь выступила с инициативой "одолжить" некоторые наши вещи брату мужа, например, коляску, кроватку, ванночку, некоторые детские вещи.
Я против. Хотим родить второго в скором времени. Вещи в очень хорошем состоянии, а после "одалживания" что будет с ними неизвестно. Да и не хочу после кого-то ребенку их. Все давно упаковано и аккуратно стоит в гараже. Вот, видимо, и всплыло воспоминание при случае.
Семья брата не бедствует, но съэкономить они не против. Тем более кроватка и коляска изначально брались дорогие и качественные.
Девочки, как тактично отказать? Может через мужа как-то подействовать? Свекровь человек хороший, но вот оказалась такой инициативной не к месту. Теперь от нас ждут этих вещей или ответ. Как поступить?
Не давать и все.
Я бы совершенно спокойно сказала правду: вещи нам нужны, после рождения второго ребенка - с удавольствием отдадим.
Каждый должен самостоятельно заботиться о своих детях. А не надеяться на чужое имущество
так и скажите
Хотя они же могут вам эти же вещи вернуть потом...
Сообщение было удалено
Только в таком виде, что уже не надо будет:)
К тому же не все любят Бу, многим брезгливо
Как есть так и говорите, мы второго планируем. Обиды на вас будут в любом случае только по тому факту, что вы невестка. Не обращайте внимания.
еще неизвестно когда у вас второй будет
может к тому времени вам захочется все новое
тупо имхо хранить на какой-то туманный запас
Понимаю вас, автор. Мы вот тоже все складируем до второго. Планируем уже. Но вот уже подумываю, что коляску я бы другую хотела, хотя и та устраивает и для нового малыша захочется новое. Но и отдавать так просто не знаю. Может продать им?
Ну а если точно уверены, что это вам пригодится и нового не захочется, то отстаивайте свои права на ваши вещи - вы имеете право оставить их за собой. Хорошо бы только все с пониманием к этому отнеслись. Удачи!
ну вы жлобка.
наши вещи ждали нас почти 5 лет до второго ребенка)) за это время давала пользоваться только чиковсим стулом для комления и авентовским нагревателем. все остально хранила. теперь после второго вещи точно поизносились отдавть буду если только на просто так на сменку дома побегать. кроватка в нормальном состоянии. а коляска почти убитая ступеньками. так что я бы сама после второго не взяла. Держите автор, тем более если есть место. Вещи сейчас дорогие. А не понадобиься так всегда продать сможете. Детей надо обдумано заводить, а не побираться.
Мы даже и не стали спрашивать у родственников. Хотя маленькие детки у всех есть. Но это же так интересно выбирать коляску-кроватку-одёжку... Скажите - отдадим после второго всё, что хотите. А пока не можем, ждёмс...
При чем тут жлобство и туманный запас. Автор же говорит что хочет и уже планируют второго, а вдруг вот сейчас она все отдаст брату и через месяц забеременеет, и что? Просить все вернуть или покупать новое? Отдавать вещи - дело добровольное! Автор я вот тоже какие то вещи раздала а есть такие которые ну просто жалко отдавать, храню...
так и скажите, что, мол, планируем второго ребенка и поэтому ничего отдавать не будем!
Так забавно рассуждаете. Значит Автору для второго должно захотеться вссе новое (вы за нее решили), а то что жене брата для Первенца не хочется нового устроит и Бу, как будто никого не удивляет.
Я после своего сына оставляла только самыехорошие вещи: чиковский стул, дорогие комбинезоны, которые мы из Европы привозили, всякие там нагреватели. Коляску продали, кроватку на дачу отвезли, там пригодится. На второго мы собрались через 5 лет и прекрасно нам все эти вещи пригодились.
Захотите новое купить - купите, это всегда не поздно успеть. Мне показалось глупым, покупать другой Чиковский стул для ребенка только потому, что сейчас вышли новые расцветки для детского сиденья.
Конечно не давать! Это ваше право. Тактично откажите. А кто что подумает это их дело.
У меня и после первых детей чиковские стулья порвались. Так что автора понимаю. Заюзанные вещи теряют свою чистоту и сохранность. Автор, не стесняйтесь сказать, что вы планируете второго, и эти вещи будут только вашими, вы их бережете.
Предложите свекрови купить БУ для брата, если им новое не нужно.
А вообще непонятно, ребенок УЖЕ родился , а в дом не куплено ни коляски ни ванночки?? Где ж они его моют, под краном что ли? Ванночка нынче стоит 400 рублей новая. БУ можно и за 100 купить. Такое просить просто стыдно.
Сообщение было удалено
вполне возможно, что ребенок только что родился, и мама с ним еще в роддоме.
Очень у многих фобия на эту тему и они не покупают ничего до рождения ребенка. У всех свои тараканы. Когда я за месяц до родов купила ребенку все, от коляски до подгузников - на меня подруги смотрели как на сумасшедшую
Сообщение было удалено
Все по разному. У меня старший вообще не стал спать в детской кроватке, так новую на дачу и отвезли. А младшая только в кроватке и спит. Сейчас ей 1,5 но думаю через полгода надо будет на обычную кровать переходить.
До 1,5 лет с нами (у нас большая квартира, так что это не напрягало), а потом в своей комнате на обычном детском диванчике. С 2,5 уже сам по ночам вставал, на горшок ходил и обратно лез к себе спать.
Я бы тоже наверное не давала, мало ли какие свиньи бывают, но ответила бы тактично, типа "уже отдали знакомым" или можно и правду сказать, и еще поспособствовать найти хорошие коляски-кроватки, посоветовать что-то.
Где вы слово "съэкономить" берете? Я за 2 дня третий раз вижу, попробуйте вслух прочитать его))))
Зябка, наш уже орошо умел слезать. К тому же диванчик у него низкий был. Ну и конечно я подставляла стульчик и на всякий случай на пол клала одеяло:) но правда он не падал.
Сейчас появились кроватки типа этой http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=10170
Она имеет приставные борта и превращается в подобие диванчика. Жаль я ее проглядела...
Если коляска типа люлька, для новорожденного, то отдавать вообще смысла нет. В ней дети от силы 5 месяцев катаются, так что колеса у нее нормальные и второго откатают только так. Сейчас отдаст, потом опять 18 или более тысяч отдавать за ради этих же 5-ти месяцев.
Прогулки да, они часто убиваются и после первого ребенка, после второго вообще руины будут
Автор,ну так соврите что продали эти вещи.А ванночку отдайте.И вам не напряжно и свекровь не обидется.
Сообщение было удалено
Так от вас и не требуют понимания.примите как факт.
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю:) но деваться было некуда. Ребенок с первых дней в кроватке орал дурниной, а рядом со мной затихал. муж сам сказал - не мучь ребенка, ему и должно к маме хотеться. Так мило когда просыпаешься, а он рядом ноги задирает и на тебя смотрит. Папа его во сне автоматически укрывает даже не просыпаясь.
У меня молока было очень много и грудь тугая отсуда постоянные маститы. Был еще плюс - ребенок на ГВ, так что сам прицепится, покушает и спит дальше. И мне хорошо и ему. Когда я его в 1,5 года выселяла от нас муж сказал "не мать, а ехидна. Ну что он тебе мешает что ли?":)
Спал он отдельно нормально, не падал. Часам к 6 утра приходил и залезал досыпать к нам. Муж его называл "вторая смена", потому что он на работу ухоил, а сын на его место ложился.
У меня младшая наоборот не может спать со мной. Пару раз была необходимость, в гости ездили, ну не может она и все тут. Такая с рождения. Детки разные.
Вообще дети любят быть рядом с родителями, по выходным с утра у нас вся семья в нашей кровати... Крутятся, прыгают и ногами пихаются
так кроватка это же на долго. И как брать кроватку, и думать что ее скоро заберут. А ванночку можно дать попользоваться, все равно она на месяцев 6--9 нужна, да и не износиться. Я тоже хотела у свей двоюр. сестры взять все, но забеременела ее родная сестра. А потом я уже сама ни за какие коврижки чужое не согласилась бы брать, для своего хочется самое лучшее, новое, интересное, и самой выбирать-покупать.
Сказать прямо,чётко и ясно,что планируете родить ещё и затёртые поношенные вещи вам не нужны.Если их семья не бедствует пусть покупают.Я бы не дала вещи и церемониться отказывая не стала бы.Испортятся отношения и х..н с ними.
Мы даже для третьего ребенка все новое покупали. Хотя уже и кроватки не было, и коляски (5 лет прошло от второго)..ну полностью, кроме некоторых детских вещей, какие остались. да и просить я не хотела, хотя сестра родила пару лет назад, но она сама мне отдавала кое-че..я еще выбирала, что на выброс, а какие хорошие вещи))
Сообщение было удалено
да там такие суеверные, что мама дорогая...
они нам про беременность не говорили да 8-ми месяцев, скрывали (хотя все всё давно поняли)))), говорили мол она так потолстела неожиданно))))
а покупать ребенку что-то заранее, да вы что! Плохая примета!
девочки, вы правы, и правда стоит сказать прямо, что для второго храним, не надо ничего надумывать.
Просто боюсь, что будет аргумент, мол, вот когда родите, тогда и заберете вещи взад... А я не хочу, чтобы ими вообще кто-то пользовался.
Сообщение было удалено
с года мы кляску-трость взяли, она более маневренная и складывается удобно. Тем более дите уже вовсю сидело.
Сообщение было удалено
второй вопрос - в каком состоянии?))
не свое, не жалко будет. Да и если убъют коляску по ступенькам, например, что с них спросишь?
Сообщение было удалено
Хозяйка вещей вы,пусть хоть тыщу аргументов приведут,а вы им "не дам и всё!!!!"
Сообщение было удалено
вот-вот.
Сообщение было удалено
ахахаха! ну да, ну да, а тот, который щас у брата родился , до этого "второго" будет ждать и изо всех сил стараться оставаться младенцем :) :) :) я фигею, дорогая редакция...
отдайте безвозвратно ванночку и пяток одежек, это недорого. остальное, скажите - самим надо уже вот-вот. а на уточняющие вопросы напоминайте, что те скрывали от вас, так что нефик спрашивать теперь и у вас
Скажите, нам нужны деньги, буду продавать на авито и предложите купить за полцены, наверняка откажется ....
Сообщение было удалено
Что мешает им купить это, пока жена находится в роддоме?:) Опять приметы? там брат вообще в курсе, чем его мать занимается? Может его эта ситуация попрошайничества унизит....
Я знаю!!! Предложите им вариант что отдадите им вещи за деньги. Если вещи вернут в хорошем виде возвращаете им деньги, если в ужасном то конечно себе деньги оставите . Зато им будет стимул. И вы обезопасить себя сможете . Ведь то что досталось на халяву не ценят .
Если дадите кроватку,ванночку,ничего с ними не случится.А вот коляска третьего ребенка не потянет.
Сообщение было удалено
Блин, простота хуже воровства! Что значит отдадите?! Им самим еще эти детские вещички нужны! Ну, откуда столько любителей халявы? Ноги раздвигать и рожать научились, а самостоятельно своих детей самым необходимым(!) обеспечить не хотят!
Сообщение было удалено
Когда понадобятся??? Они еще пока только собираются.Что сделается с этой кроваткой? Мне свекровь антикварную люльку подарила,так ей 200 лет. Это сколько детей в ней выросло! И вообще от вашего поста таким жлобством веет-вот у кого снега зимой недопросишься.
я вот так все складировала для "второго", вот первому уже 15, а второго так и не появилось, все только валялось пока не выбросила. У подруги аналогичная ситуация. Хорошо хоть коляску другой подруге сплавила спустя 10 лет. после них потом тоже куча всего останется, что можно второму будет взять.
Сообщение было удалено
Так и скажите - я не хочу что бы этими вещами пользовались, хочу сохранить для своего второго ребенка.
Автор, какое к черту неудобно - это Ваши вещи, за Ваши деньги купленные с какой радости вы обязаны их отдавать?
Вам значит не отдать неудобно, а семье брата побираться удобно:)
Сообщение было удалено
Трость троих детей врядли переживет... Она будет в таком виде, вы сами ее назад не захотите. Потом хозяйка-хозяйке рознь. У моей подруги что бы понять какого цвета сидушка у стульчика для кормления, его сперва долго отмывать надо, так кто ж его мыл:) она не парится. И все вещи у них чистотой не отличаются
Сообщение было удалено
Я фигею от другого. - зарятся на чужое как на свое, еще смеют обижаться что не отдали...
Сообщение было удалено
Это у вас. А мне - пригодиись, и почти всем моим подругам пригодились вещички от первых детей. Только одна разок "пролетела" не ожидала что муж ее в 35 лет на третьего уговорит. Да и то, ее эти вещи не спасли бы, потому что двойня родилась:)
Автор,скажите просто что в ближайшем времени планируете второго,на вашем месте я не отдала бы.