Гость
Статьи
Лидия или Валентина ?

Лидия или Валентина ?

Хочу назвать дочь в честь своих бабушек. Другие имена не предлагать. Обе живы и у обеих нормальная судьба. Спасибо. Отчество Дмитриевна

Елена
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
1988

50, лучше Селена,да? А где любимый автор про тему Пиппа? Ее тему небось удалили за провокацию

1988

Если говорить про ассоциации, то имя Валентина у меня ассоциируется с высокой умной женщиной, работающая учительницей,а Лидия с утонченной девушкой, работающая парикмахером или кондитером. Все мои школьные учителя были Вали. Аж 6 человек. Умные ! А Лидии в творческих профессиях.

Гость
1988

Сообщение было удалено

У меня тоже много учителей были Валентины!Видимо когда-то это имя очень было модным и популярным,в годах 30-40-х.

Гость

Валентина

Гость

Лидия

1988

Скажите а имя влияет на характер? Я заметила Валентины более жесткие , властные жены, очень сильно любят себя и мужчин выбирают себе тихих . А Лидии часто спокойные или веселые, но не домины. Просто я не хочу грубую властную дочь. Девочек/женщин это не красит. Вот моя мама Галина . Очень властная женщина. Орет на всех. Даже на маму свою . Она Валентина . А папа был добрый, со всеми вопросами я подходила к нему . Его соответственно воспитывала Лидия. Так это правило или все таки от воспитания зависит ?

Гость

А я за Валю, чисто из-за того, что в поколении вашей дочери она будет наверное одна с таким именем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё Пиппа-Нивея, неужели не понятно... ну или Анжелика-Луизиана.

Гость

У Валинтино духи кстати в начале этого года вышли Валентина, по-моему хороший запах, понюхайте.

Гость
1988

Сообщение было удалено

у меня мама Валентина..спокойная женщина, всех прощает, всех любит..

Гость
1988

Сообщение было удалено

У меня классная учительница была-Валентина Николаевна,худощавая,белокурая женщина,очень интеллигентная,даже мягкая по характеру,но внутренняя сила присутчтвовала,ее любили,уважали.Потом еще одна была-Лидия..,забыла отчество,она жесткая,строгая,общаться с ней было тяжеловато.

Гость

Валькой-стаканом звали Матвиенко в Питере лет пятнадцать-двадцать назад. Пила она сильно тогда.

Имя Лидия очень нравится!

Гость

Валентина. Лидия-ну,просто,какое-то оно устаревшее в неприятном смысле,некрасивое по звучанию- Лида..хм..нет,плохо.

Лариса

Мне больше нравится имя Лидия, и с отчеством хорошо сочетается. Лида - очень красиво, лучше, чем Валя.

Автор, а может двойное имя? Ну или второе... Или назвать одним, а крестить другим... Мне вот Валентина Дмитриевна. как то больше импонирует...

Юлия

Лидия - азиатка, жительница Лидии (древнегреческое).

Лидия - название местности в Малой Азии, идет от корня, означающее "женщина" и родственно именам Лада, Латона и Леда. Эти имена часто давали рабыням, вывезенным из этого места. Имя не особенно популярное, но и не редкое.

Валентина - сильная, здоровая (латинское).

Кормилица. Откровенна. Непосредственна. Верна. Приветлива. Не так красива, как чертовски мила. Чувственна. Мечтает о вечной любви. В общественной жизни - все время в поиске нового.

Юлия

PS: вообще говорят, что в честь кого-то называть нельзя, но раз уж так хочется... в таком случае в церкви покрестите её под другим именем, чтобы не брала на себя грехи тезки, в честь которой названа.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

про Валентину один в один..про маму..а вот племянница у меня красавица

Гость

"А вы не боитесь,что другая бабушка обидится,что в её честь не назвали? Я бы лучше назвала не в честь никого,что касается имён,то оба не нравятся.Ассоциации с ними -старомодные,деревенские и не красивые.Из этой же серии Дуня,Дуся,Галя."

Лидия Я

Меня зовут Лидия. Но Лидию можно называть не только Лида, но и Лина, Лика например. Откройте книгу имен! Меня называют Лина-оно мягче чем Лида. Я представляюсь всегда-или Лидия или просто Лина. Я была одна в классе, по-моему и во всей школе, и всегда была лидером и самой красивой девочкой классе, двух университетах и т.д За границей меня называют Линда) помню, в классе было несколько Маш, позовешь-штук 5 оглянется)) а я всегда была одна) вобщем я очень довольна своим именем) а вот с Валентиной у меня плохой ассоциативный ряд-очень неприятную тетю в нашем дворе звали так и впечатления были оччень неприятные. Но это лишь ассоциация конкретно с той неприятной теткой. Выбирайте, дорогая автор) за свое я отписалась и отчиталась ;))

Саванна

Очень веет деревней и древними старухами, особенно Валя. Лидия еще куда ни шло, но Валя просто что√то отвратительно колхозное. Дуня, Дуся, Клава, Шура из той же оперы, впрочем как и большинство старых имен. На фоне Вали даже Пиппа не кажется таким кошмаром

Радиола

ни первое, ни второе.

Елена

Сообщение было удалено

Назовите её Алевтина - это имя произошло от имени Валентина. и в честь бабушки, и самостоятельное имя - два в одном.

Бабушка Валя - внучка Аля. Хорошо звучит)))

А вообще, Лида звучит современнее, чем Валя. Если уж совсем либо Валя либо Лида и никакие другие варианты не приемлимы - я бы назвала Лидой.

Маруся

У меня подруга Валя. В школе в глаза ее называли Валюха, за глаза Валька- она обижалась, так и не смирилась.

Просто так

ахахаахха лол у меня училка Валюха..все над ней стебёмся, не называйте Валькой никогда...ахахаха ещё извините конечно же, ассациируется Валюха-Шлю*а) Име брееееед да и сама она лошара)Мммм если и над моим именем постебаться хотите тогда ок - Арина)

Гость.

Лучше Валя. Ну сами посудите Валя и то Лида. Грубое и жестокое. Для тупых. Понимаю что сейчас 2014, но был вопрос в 2012. То если назвали ребенка Лида, то сделали большую ошибку.

Валя супер. арина ужас

Просто так (Арина). ВАЛЯ КРАСИВОЕ ИМЯ. Твое арина как арина су** без винна. Валя красивое имя. Ты не любишь свою училку потому что. Ты двоечница. Ты засрись своим мнением. Мне все равно....

Гость

Почитала все коментарии и печально стало насколько недалёк наш славянский народ.

Валентина - шикарное имя! Оно как дорогой бренд в наше в время, в Европе, в Италии, Америке оно становится всё популярнее, в то время, как у нас его каверкают сокращениями.

Валентина благородно звучит, кто бы, что не говорил.

Лучше, чем Даши, Тани, Маши, Кати и т.д.

Гость

Я за Лидию. У меня маму так зовут))

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем
Предыдущая тема