Хочу назвать дочь в честь своих бабушек. Другие имена не предлагать. Обе живы и у обеих нормальная судьба. Спасибо. Отчество Дмитриевна
Лучше Азиза в честь самого великого певца всех времен и народов!
http://www.youtube.com/watch?v=nVu2sb_Nkhs
Валентина
Лидия! Красивое имя, нежное
Сообщение было удалено
Моя мама Лидия,ей почему то всю жизнь свое имя не нравилось,даже бабушке говорила-неужели не могли другим именем назвать.Из-за этого я за Валентину.
Знаю Лидию. которую дома зовут Лилей
Лидия
Валентина
Сообщение было удалено
Лидия может и несколько старомодное имя, но зато оно очень благозвучное. А Валентина ассоциируется по крайней мере у меня с Валькой-Стаканом.
У нас Валями дурочек называют. Спрашивают, ты чо, совсем Валя?
Лидочка, Лидушка, Лидонька.
Сообщение было удалено
Может быть,я только из-за того что маме свое имя не нравилось за Валентину,а так то мне оба имени честно говоря не очень..
Я автор. 1 пост, хватит спамить. Имена может и не шик, но я хочу сделать приятное одной из бабушек . Может когда рожу вторую дочь и дам ей второй бабушки имя, но пока предстоит жесткий выбор. Радует что имена обычные а не "Пиппа, Селена"и не избитые как сейчас Настя , София и Арина
Оба имени нормальные. Но Лидия мне нравится больше.
Мне оба нравятся. Оба очень мягкие. Назовите двойным именем. Сейчас кто на что горазд!
У Валентин какая-то несчастливая судьба, по крайней мере, у всех, которых я знала. Я за Лидию. И звучит приятнее для слуха.
зря вы про вальку-стакан. У меня бабушка и тетя не пьют и если честно никогда не были пьяницами.
А вторая бабушка не обидится?
Сообщение было удалено
Вам самой то и мужу какое имя больше нравится?Так и называйте.А мнения здесь у всех разные..Читала про Пиппу,не верится что кто-то назвал так,это просто издевательство над ребенком.
Не хочу назвать двойных имен . Сейчас модно , а потом? Я смотрю на этом форуме мамочки с ума сошли? Все никак от тем "Пиппа, Рафаэлла, Невея"прийти не могу
18, нам оба нравятся. Нет, бабушки не обидятся. Они же понимают , что десять детей не родишь, чтобы в честь всех родственников назвать двойных. Муж предлагал вчесть его бабушек : Клавдия и Евдокия. Но я сказала раз девочка то в честь нашей женской линии, а если потом второй ребенок будет мальчик то в честь его дедушек. Они Михаил и Александр
Оба имени хорошие. Но с отчеством Дмитриевна, Валентина лучше сочетается. У Лидии Дмитриевны очень выперает двойное Д.
В 20 посте лишнее слово двойных. Пишу с телефона, извиняюсь за ошибки
Фамилия Шишкина. Если поможет
ужасссссссссс........................лидка валька....первое уж тогда второе как у мужика валя-вали-валяка
Лидия
24, тебе до Жанны Д'арк, как до китая раком
Сообщение было удалено
Что ужас то.Имена нормальные,просто сейчас детей так не называют,поэтому и непривычным кажется.А раньше были популярными как сейчас-Дарья,Настя,Софья и т.д.Мода на имена меняется.
Сообщение было удалено
Да какая разница, все равно замуж выйдет - поменяет))
Сообщение было удалено
У меня наоборот - знаю двух Лид, которым столько горя в жизни досталось, что мало кто вынесет.
имена колхозом попахивают ! из этих двух конечно же Лидия,Валя отстой полный
30, а ваша Пиппа не отстой? А Нивея? Может мне надо было написать что я хочу Флореной или тампаксом назвать чтобы все были рады?Здесь не же народ любит глумиться над именами . А я потом по факту виновата?
Скажите вот вы когда говорите отстой на обычные имена какую цель преследуете ? Написать что просто что имя для вас некрасивое тяжело? Тем более я не изобретала велосипед а логично объяснила почему я хотела именно эти имена. Про своих бабушек вы чай по другому говорили бы . Вам никто не давал право так говорить. Потому что вы грубы и это выпендривается чтобы унизить . Тот кто хочет дать полезный совет по другому говорит.
А если вы выросли в сарае где все Вали и Лиды и пьяницы это ваша беда. Все проблемы идут из детства и каждый судит в меру своего воспитания . Поверьте , уважаемые Ольги, Кати и Светы и среди ваших тезок есть пьяницы и те кто думает что ваше имя отстой. Привет вашим родителям .
назовите Инга
Оба прекрасные, выбрать непросто. Пожалуй, выбираю Валентину. Сама хотела бы назвать дочь одним из этих имён, ну или Людмилой.
Сама я Валя. Поэтому голосую за Лидию. Имя Валентина - производное от мужского. Отпечаток тот ещё на поведении и образе жизни. Характер весьмя жёсткий. Хотя бабушка моя была Валентиной и была весьма тихой, характер у неё был мягкий.
Сообщение было удалено
с каким ещё валькой-стаканом? и потом наверное дитё автора в отличие от вас не с алкашами будет общаться, поэтому у них таких ассоциаций быть не должно
Сообщение было удалено
вы из какой деревни-то?))
у меня племянница Валя, в 2 года с айпадом на ты... а вы деревенские завистливые толстые бабы
Сообщение было удалено
а жанна лучше?))) жуткое имя с претензией.. а на самом деле за ним скрывается обычная деревня... знавали таких жан.. обычно мамаши таких желают выпендриться и называют всякими жаннами...не от большого ума
Сообщение было удалено
колхоз милочка это ты и твои родители..
Сообщение было удалено
Моему сыну 4,5 года. Когда ждали его появления, рассматривали имя Людмила на случай рождения девочки. У нас с мужем мамы Люды. Только моя умерла до рождения ребёнка, была замечательным человеком, а свекра пьянь пропойная. И если бы дочь родили, то отказались бы от этого имени, т.к. в честь умерших не называют.
Автор, короче навзывайте Валей.. мне нравится. Тоже когда сестра назвала, думала зачем.. а имя красивое. Редкое. Своё. Рёбенок просто прелесть. Умница. Красавица! Сообразительная жутко просто! Ни у кого никаких плохих ассоциаций нет, ну наверное потому что мы не в деревне живем в отличие от высказавшихся тут. Счастья вам. Лида - тоже неплохое имя.
Мне нравится имя Валентина,оно и больше к отчеству Дмитриевна подходит,а Лидия в сочетании с этим отчеством жестче звучит.
Сообщение было удалено
Почему же несчастная. Единственное могу сказать про женщин с этим именем - что они часто трудоголички, все такие рабочие лошадки, вкалывают и вкалывают, чересчур ответственные, типаж "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Такие передовички-ударницы производства. Ассоциации с такой сильной женщиной, порой даже из деревни или небольшого городишка. И больше - с пожилой женщиной. Хотя знаю и двух молодых Валь, моложе 30ти. Одна из них тоже такая трудяга, другая - симпатичная девчонка-красотка, обычная.
Сообщение было удалено
Да, Клавдия и Евдокия - честно говоря, не очень. А вот Александр и Михаил - отличные имена! Я даже больше за Михаила, т.к. Александров слишком уж много, слишком избитое имя.
Сообщение было удалено
Лидия Дмитриевна Шишкина! При таком сочетании - так лучше, чем Валентина Дмитриевна Шишкина.
Сообщение было удалено
Я тоже только пожилых Валь знаю,раньше это имя модным было,а сейчас про него забыли,модны другие имена сами знаете какие..
Мы хотели свою доченьку Лидой назвать. Очень красивое, сильное имя. Будет лидером во всем. Но свекры встали в позу, что имя плохое... Короче, назвали Таней. Но новое имя держали в тайне до тех пор, пока муж не сходил в ЗАГС за свидетельством о рождении.
У меня подруга Лидия, очень умная, мягкая, добрая девушка.
Дебильные имена,бедный ребёнок.
Сообщение было удалено
у тебя какое?))