Здравствуйте,племя молодое). Хочу посоветоваться по поводу своей невестки,которая как мне кажется немного не права. Проблема в том что мой внук в свои 2,5 года совершенно не ходит на горшок,не …
Сообщение было удалено
тоже памперсы до школы носить будете?
Сообщение было удалено
Глупость. Во-первых к трем годам большинство детей более-менее на горшок ходят, а кто не ходят, начинают это делать в садике за компанию с другими детьми. Во-вторых, что бы вы ни писали, раньше, чем ребенок осознает, обходиться без памперсов не выйдет, хоть родители наизнанку вывернутся.
Кого это куда послали? Вас что ли?
Сообщение было удалено
Короче отдавать ребенка в садик надо с 15 лет)
Сообщение было удалено
Бред. В год ребенок физически не способен котролировать позывы, только с 2-х лет как минимум, и позже. А энурез у ребенка до 6 лет вообще норма.
нет уж политика мамы-это лень, видимо, тяжело, да, ребенка к горшку приучать, пусть в садике научат))))
нет бабушка вы на все 100 правы, я за вас!!!
Ну вот охота бабушке, то пусть и приучает.
Раньше выбора не было особо,
Сообщение было удалено
работаю в начальной школе и офицяльно заявляю, что за 20 лет работы еше не было ни одного здорового ребенка в памперсе! Моя тоже до 3-х лет в памперсе ходила, горшок не признавала, сразу пошла на унитаз (как папа и мама делают смотрела).
Сообщение было удалено
Раз бабушка такая правильная, то и флаг ей в руки, почему не приучила? Родителей все устраивает, это ей приспичило.
Сообщение было удалено
+100
Моя дочь в 3,5 четко на унитаз стала ходить, до того были памперсы. Но хронический заё.б со стороны бабушек конечно напрягал. Свекровь "приучала" внучку, доприучалась до того, что девочка от нее шарахалась и слезами обливалась при виде горшка.
Сообщение было удалено
ну откуда столько больных на голову. в детскую тему про стоит-не стоит. дебилоидка
Автор, раньше к горшку приручали как можно скорее потому что подгузников современных у нас не было. Все марлечки да тряпочки. Моя дочка к двум годам как-то сама резко научилась на горшок садится. Но я на этом не зацикливалась. Если есть охота и желание просто поиграйте с внуком. Предложите ему игру такую - пусть он поймет что если он вас предупредит о том что подгузник полный, а потом уже научится бежать к горшку, то получит от вас конфетку и доброе слово.
Сообщение было удалено
Да Вы что? В 6 лет энурез - норма? Прямо - таки норма? А почему неврологи так же как Вы не считают? Или это Ваши личные нормы?
Сообщение было удалено
А у меня помню был такой чудо-ребёнок... Приняла первый класс и вот примерно на третий-четвёртый день один мальчик говорит - а я какать хочу. Я ему говорю - так иди, я же показывала где туалет. А он мне - а кто мне попу вытерет? Я обалдела немного - САМ!. А я сам не могу... Ну тогда никто, так и будешь ходить. Мамашка прибегала потом, жаловалась. что я бессердечная, ребёнку не помогла... Дети над ним смеялись до конца школы, всё время вспоминали этот анекдотический случай...
81, это вы к чему тут про странных людей пишите, не поняла? Авторская невестка тут вроде ни одним боком, ее ребенку всего 2 года с небольшим. Ребенок в полной мере может пользоваться подгузниками в таком возрасте.
Хотите я вам расскажу , как некоторые приучают к горшку с двухденевного возраста над тарелкой и сисей мамы во рту? Тоже поржем. Этот пример будет идентичным вашему.
Сообщение было удалено
Не в 6 лет, а ДО 6 лет, или вы разницу понять не в состоянии. Неврологи на западе до этого возраста энурез не лечат, а совковые лечат все, даже то, чего не существует. Вегетососудистую дистонию например. Или перинатальную энцефалопатию.
Сообщение было удалено
Вполне нормлаьное сравнение. Прокладки тоже сейчас "дышашие"типа, делают. :) А в памперсах попа все равно преет, как бы рекламщики не старались внушить обратное.
Автор,ваша невестка просто ленивая,вот и все. На третьем году не понимать про горшок-это уже задержка развития какая то. У нас у знакомых мальчику 6 лет(!!!), а он все в памперс серит, тоже маманя ленивая,типа, сам отвыкнет, но чтото не отвыкает никак. А зачем ему? :))
Сообщение было удалено
А к тому,что 100% данный мальчик в памперсах ходил в "полной мере" лет до 4-ех. Я разговаривала с педиатром, у которой стаж 20лет. По ее словам нередки случаи,когда прибегают мамашки младших школьников и умоляют вылечить дитя от недержания,мол, в классе смеются! Практически все такие дети долго были в памперсах в свое время. Видимо связь есть.
Сообщение было удалено
Сфинктером ребенок способен управлять в среднем с 18-и месяцев. Откройте любой мед.справочник.
Сообщение было удалено
Я своих в садик в два с небольшим отдавала. Нас просили,чтобы дети уже были приучены к горшку. Одеваться, кушать,даже пить из чашки-все это неважно,брались обучить,а вот на горшок ходить уметь-оч.желательно.
Сообщение было удалено
+100000. Ну и так как детсадов не хватает, то в расчете, что некоторая часть то болеет, то прогуливает, набираются группы штук по 30 детей. А на горшки сажают, одевают и кормят тоько в ясельных группах
Сообщение было удалено
Да что вы на запад киваете..не так уж и хороша тамошняя медицина.А лично вам видимо незнакомо, что такое всд и как меняется состояние после лечения. Пусть так и будет дальше, только не расписывайтесть за тех, кто с этим знаком на своей шкуре
Сообщение было удалено
Это минимум. Далеко не каждый ребенок в полтора года способоен. К тому же на горшок часто пытаются усадить с 7-8 месяцев.
Сообщение было удалено
Ну конечно, на западе так плохо лечат, люди там всего на 15-20 лет живут дольше наших. И лучше. Я с всд знакома как никто, мне его с 17 лет ставили, как любой молодой девушке пришедшей с какими-то проблемами автоматом шлепают. ВСД. Любимый диагноз. А на деле оказались проблемы с щитовидкой. И долго бы я считала себя всдшницей, пила всякую гомеопатическую ***, если бы в сети не почитала именно западную медицину. Благодаря ей настояла на сдаче нужных анализов, и назначении нужных лекарств, которые реально помогли, а не всякую *** гомеопатическую и травки.
Так что ищите истинную причину вашей болячки, диагноза ВСД не существует.
Сообщение было удалено
Ну я,например, ничего страшного не вижу в том, чтобы показать 8-и месячному малышу горшок и дать ему на нем посидеть. А вот когда "лбы" в 2.5 и старше не понимают,что такое горшок-явная мамина недоработка. Если ребенок здоров, без ЗР,конечно. Я помню, как мой сын в год и 7 на прогулке зимой отказывался писать в памперс, плакал,пришлось бежать домой,но не успели и он "надул",потом шел,хныча и расставляя ножки,хотя все вроде сухо...С этого момента никаких памперсов,на горшок-потом на прогулку. Замечу:самый обычный ребенок,не вундеркинд. Просто мама не ленилась,уделяла сынуле время.:)
Сообщение было удалено
Вы пользовались взрослыми памперсами? Нет? А я пользовалась, и имею сравнение, и знаю, что прокладки и подгузники делают из РАЗНЫХ материалов. Даже послеродовые прокладки отличаются от обычных хотя бы тем, что у них нет непротекающего слоя. Совершенно разные продукты, прокладки и подгузники, нечего их сравнивать!!!
Сообщение было удалено
Вы плохо умеете читать.
ОТ 18 месяцев и ДО 4 лет идет созревание работы мозга и сфинктера в одной связке.
Сообщение было удалено
Еще вы не дочитали , что если высаживать ребенка на горшок примерно в 7-9 месяцев, то через несколько месяцев, например через пол года большинство таких детей напроч отказываются от горшка. Позже детей обученных в 2 года, начинают им пользоваться качественно. И еще вам на заметку от нефрологов, подавляющая часть детей страдающих энурезом - дети , рано приучаемые к горшку.
Сообщение было удалено
Да на здоровье. Убеждайте себя и дальше,что памперс в 3-4 года это норма.:) А у наших детей "работа мозга" созреет гораздо раньше,не без нашей заслуги.:)
Сообщение было удалено
Мне себя убеждать не надо. Это простите, статистика. Она есть.
А вы можете себе медальку из картона на грудь повесить. Зеркало вас похвалит.
Сообщение было удалено
Вы этого мальчика не знаете, поэтому про 100 % можете не кричать тут.
Я вот запросто могу подумать, что того мальчика заботливая мамаша-рожановка высаживала над тазом с 2-недельного возраста, а подтирала зад до армии, потом на руки жене передала своего инфантила. Так же с ложечки кормит.
Вот вам принципиально самой прямо штаны ребенку снимать?:) Самой надевать, самой квартиру от мочи вытирать? В чем кайф не пойму? Самостоятельности ребенка и работы мозга в этом - НОЛЬ. Это не он писает на горшок, он в 8 месяце еще и не ходит, это ВЫ за него писаете, причем не с первого раза, а спустя месяцы, пока вокруг все не провоняет.
Сообщение было удалено
Псоледнее предложение вобще бред полнейший. Но с вами спорить бесполезно, вы в совершенстве овладели аутотренингом и отлично оправдываете собственную лень.:)
Сообщение было удалено
За что медаль, Бог с вами? :)))) Это абсолютно нормальная ситуация, банальная даже, как и у многих моих знакомых. Что удивительного в том,что ребенок 15-2 г. прекрасно обходится без памперсов?
Сообщение было удалено
Если для вас радумное поведение это лень, то для меня ваше обезьянье хаотичное метание по квартире с тряпкой - это издевательство над ребенком. Его запревшая потертая попа от мокрых колготок месяцами - это повод позвонить в опеку, на предмет нищего положения в вашей семье, и нехватки денег на подгузники.
И еще раз вам посоветую обратиться к нефрологу за консультацией, дабы следущего рожденного ребенка не подвергать издевательствам и риску энуреза.
Вам так нужно похвастаться в песочнице, что вы умеете вовремя подскочить к ребенку, который удержать мочу не может и воткнуть под него горшок?:) Вам действительно это тешит самолюбие?:) Лучше бы о ребенке подумали, какова ему ваша многомесячная дрессура, и смена белья по ночам, когда он спит. В вас говорит именно лень-матушка, которую вы приписываете другим , основана она на отказе поиграть с ребенком, позаниматься и погулять, вы зациклились на лужах мочи.
Если вам скучен ваш собственный ребенок, мы в этом не виноваты.
Сообщение было удалено
Для меня 2 года - это неудивительно. Вам выше уже десятки людей отписались - 2 года средний возраст для приучения к горшку , за максимально короткий срок в несколько дней. Это вам было удивительно, это вы до года прыгаете с горшком. Зачем, объяснить не можете.
Сообщение было удалено
Не, ну у вас точно головка бо-бо,фантазерка. :)) Где ж это я писала,что лично я приучала до года? Посидеть на горшке типа для информации в 8 мес.,вполне можно,почему нет, а вот серьезно отучать от памперсов пытаться нет смысла до года, я и не пыталась. Пока ребенок не почуствует дискомфорт от мокрых штанишек он не поймет назначение горшка,и без этого никак,поэтому либо горшок либо памперсы. Иные мамашки считают, что к горшку приучать бесполезная трата времени,лучшепоиграть или книжку почитать. А по мне -так это этап в развитии, становление опрятности у ребенка. Только курица в огороде ходит и серит под себя, не замечая.:) Про описанные кологтки кстати, я уже давным-давно забыла, у меня младшему 4-ый год пошел и в доме уже 100 лет ни одного памперса.:)))
Сообщение было удалено
Блииииииииин,я такого бреда в жизни не слышала. Прикол. :)))))))))
Сообщение было удалено
Не бред, а правда, это давно замечено. По соседству жила многодетная семья, пять детей. Денег на памперсы нет, мать по старинке высаживала на горшок как только сидеть смогли. Все пятеро писялись до 8 лет и дольше, вся улица знала сей прискорбный факт, поскольку мать плакалась встречным-поперечным о своей беде. Моя мама работала в садике и рассказывала, что во время совка это была обычная ситуация, энурез у детей даже в старших группах.
Мой ребенок после 3,5 лет в памперсах уже не ни в дневной сон, ни в ночной, никаких хлопот.
Моей 1,4 ходит на горшок, не всегда конечно бывает что заиграется и не успевает или просто из вредности в уголок. Но чаще сама идет на горшок, садится или меня зовет (штанишки снимать она еще не умеет). Знаете у меня хватает времени и на книжки и на игры и на горшок. Приучать начала с 8 месяцев, в 11-12 мес. дочь напрочь отказалась даже садиться на горшок. Мы переждали пару месяцев и снова начали приучение и очень удачно. Я довольна результатами. На прогулках, дневной сон и вот с недавних пор на ночной подгузник сухой. Ночью она просыпается и говорит мама (типа на горшок надо) На прогулке терпит, днем на сон тоже. Мучения не было, как то легко произошло все. Но дети все разные. После 2х лет на мой взгляд надо уже хотя бы знакомить с горшком.
капец!!требованияв д/саду чтоб ребенок сам ходил в туалет,а не под себя!!У нас в группе горшков небыло,только унитазы.Надо там кому то после вашего киндера га м но выскребать.Я валяюсь))
Смешная тема. В 2 с половиной пора на горшрк ходить, о чём вы спорите люди.
а да- у моей подруги дочка чуть больше года ей было они уже и гуляли и спали дневной сон в простых трусиках. В 1,5 забыли про подгузники даже на ночь.
Сообщение было удалено
В сознательном возрасте пора знать, что дети не роботы, под линейку не растут. Большинству в 2,5 рано.
Сообщение было удалено
Моя дочь тоже так спала, по настоянию бабушек. К полутора годам кроме ежедневной стирки постельного не поменялось ничего.
Сообщение было удалено
Мы с мамой тоже такие умные осуждали жену брата что ребёнка к горшку не приучает. Ну и не наше дело это было. Сам в 3,5 года захотел делать как взрослые. В итоге 2-3 промаха, в течении 3-ёх дней ребёнок ходит на горшок. Без скандалов, мотания нервов, без зассаной квартиры, без метаний с горшками.
Но мы с мамой невестке ничего не говорили, так тихо за спиной осуждали..стыдно теперь очень. Всё она правильно сделала. Ребёнок спокойный. А у других дети нервные все в 2 года на горшке выгибаются орут, а мамаши как полоумные бегают с колготками и горшками за детьми.
Сообщение было удалено
)))))))))))))) к 4-5 годам, ржу, нет, ну надо же такое вывезти))))))))))))
Сообщение было удалено
... а в 10-12 лет идут в первый класс школы ;-)
Сообщение было удалено
Судя по всему у этих несчастных детей серьезное заболевание, это никакого отношения не имеет к памперсам или к их отсутсвию. Не выдумывайте ерунду. Я вам могу сейчас вдвое больше примеров привести про детей, которых держали в памперсе до посинения и у них энурез даже днем в школе. И что? насчет вашего ребенка я вас поздравляю.:) А вот мой младший в год и 10 спокойно обходился как без ночных,так и без дневных памперсов, старшая дочь- с двух лет без проблем. :)
И кстати, что это за птица такая,неФролог? :))))
Сообщение было удалено
А вы ничего не слышали про систему смыва в унитазах и банальные ершики? Как вы дома то обходитесь,бедная... " Я валяюсь". :)))))))
Сообщение было удалено
Глупости. Мои оба в садик пошли в два с небольшим. У дочки из всей группы только один(!) мальчик первое время в памперсе ходил, но через пару месяцев забыл о нем напрочь, мама была очень рада. У сына в группе вообще все до одного спокойно пользовались горшком изначально. Первое время,конечно, кое кто писался в тихий час, но через неск. месяцев и это явление стало единичным. Большинство детей способны себя контролировать в 2-2.5 года, а некоторые и раньше.