Гость
Статьи
На что живут ваши …

На что живут ваши родители (от 60 и старше?)

Вопрос в заголовке темы: работают ли, живут только на пенсию или еще какие источники дохода? Если им помогаете вы, то какой суммой?

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Любопытная

я маме помогала, до тех пор, пока она замуж не вышла этим летом. Муж ее мне нравится, очень хорошо к ней относится, заботится. Я рада, что он теперь есть у нее ( я далеко, видимся раз в год). НО! Теперь не знаю как быть с мат.помощью. Он тоже пенсионер. Но не сильно старый)))) работать может, но не работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в нашей стране загадывать на будущее дело неблагодарное

Гость

на пенсию в 7 тысяч. 40 лет стажа на фабрике

Гость

Покупаю подарки маме, заграницу вожу, даю деньги на крупные траты. Папа умер у меня год назад(((.

Гость

Пенсия + сдача квартиры = это на насущные расходы. Я даю где-то тыщи две евро в год дополнительно, оплачиваю поездки ко мне (в европу), одежду, быт технику, ремонт. Когда приезжаю, закупаю полностью быт химию и подобное. Считаю, что еще мало даю. Мама никогда ничего не просит и отказывается, но я пихаю. Хочу, чтобы хоть на старости лет пожили как люди. Мечтаю купить им дом.

Гость

Живет с моей семьей, ее пенсию тратим на ее расходы по медицине.

Светлана

папа до недавнего времени работал на пенсии, хорошо получал+ пенсия его+ мамина пенсия, теперь мы с мужем будем стараться им помогать.

Гость

Живут на пенсию, в маленьком поселке недалеко от областного центра на урале.У папы вроде неплохая пенсия для тех мест, 14 тыс, он сидит дома, мама , хоть и работала всю жизнь, на нормальную пенсию не заработала, поэтому подрабатывает, в сумме получает меньше, чем папа, сколько точно не знаю. Коммуналка у них копеечная, т. к. папа льготник, плюс у него проезд на транспорте бесплатный и раз в год лечение в санатории, питаются с огорода, мама не брезгует ссо столовой на работе остатки брать домой. Умудряются еще чего то скапливать.

Африканский ядовитый хомячок
Гость

Сообщение было удалено

на пенсию,не работают. мама еще замужем за более молодым,вот на днях купила себе новую шубку

Хлорка

Моей маме 64, свекрови 73. У мамы пенсия 14 тыр, у свекрови - 9 тыр. Отцы ушли из жизни, не дожив до пенсии. Ежемесячно перевожу им по 15-20 тыр. Но, смешно сказать, почти полностью эти суммы возвращаются в виде подарков внуку:-))). Стараемся с мужем раз в год отправлять их в хороший санаторий минимум на 3 недели. Дорогостоящих лекарств, слава богу, пока не требуется.

Гость

На пенсию и банковские проценты с накоплений. Получается больше, чем у меня)))

Еще и откладывать умудряется.

@@@
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

+100% В селе не сидят сиднем , а работают и не плачут. А еще нам помогают. Никогда не бедствовали.

Кэт

Моим родителям 66 маме и 71 папе. Живут на пенсию, около 25 тыр. + зимняя теплая дача в 30 км. от города и машина (купила им новую 7 лет назад). Живут то в городе, то на даче - круглый год туда-сюда ездят. Не бедствуют, судя по содержимому холодильника и платяного шкафа. Еще и копить умудряются. Мы им редко финансами помогаем, чаще это помощь такого рода - что-то построить, куда-то сходить. Мой брат финансами помогает чаще, но у него и материальное положение получше нашего. Правда они отказываются деньги брать, считают, что нам (детям) они нужнее. Родители мужа умерли еще до нашего с ним знакомства.

Катаринка

"6 лет назад когда был жив папа, я ничем родителям не помогала, только дарили им поездку там или с ремонтом помогали, папа хорошо зарабатывал около 80тыс стабильно и мама работала 40тыс, преподаватель и юрист. Машины у них не было, дачи тоже, поэтому хватало с лихвой. Сейчас папы нет, мама на пенсии в 8 тыс руб( Она уходит на кварт плату. Я даю 20 тыс на жизнь, оплачиваю всех врачей, одежду, ремонт и тп. В итоге выходит не меньше 30 тыс в мес если разложить на год, хорошо, что у меня вменяемый муж и у обоих зп около сотки, а так бы и не знала откуда брать. И все равно впритык выходит. Никаких шиков и прочих, в рестораны не ходим, но раз в год отправляем ее на море на 2 недели и я еду с ней на распродажи в Европу за одеждой - это наше совместное развлечение) Потому что обе оденемся и еще погуляем посмотрим чтото, как правило это Германия. Она тоже все время пытается делать нычки и потом нам отдает))) я беру а то обидится и через день ей обратно несу)"

елань

у стариков , в среднем. 8-9 тыр. пенсия.

сержа
елань

Сообщение было удалено

смотря где, в мск. минимальная 15тыр.

Форум: Дети
Всего: 53 644 темы
Новые темы за все время: 46 861 тема
Популярные темы за все время: 23 083 темы