Гость
Статьи
На что живут ваши …

На что живут ваши родители (от 60 и старше?)

Вопрос в заголовке темы: работают ли, живут только на пенсию или еще какие источники дохода? Если им помогаете вы, то какой суммой?

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

не ваше дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Анна

Собственный бизнес+ пенсия.

Оба на пенсии давно, мама с 45 лет. До сих пор оба работают и имеют обширное хозяйство, много продают овощей и мяса. не бедствуют, даже детям постоянно помогают.

свое дело+ сдача квартиры+пенсия

мики

Пенсия+ работа+ сдача квартиры

номер 1

оба работают.

Лада

Мои родители полностью живут на моем обеспечении (пенсия очень маленькая, но тоже есть).

Лада

Удивительно, что практически никто не помогает..

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Сейчас такие "детки", что последнее готовы с "предков" содрать...

Керен

10, надо было помочь, так еле уговорила маму, чтобы она взяла, и теперь она поджидает мою дочь, чтобы сунуть деньги обратно.

Керен

Кстати, я бы так не сделала на ее месте. Я бы взяла и в ус не дула.

Гость

на пенсию

Пенсия+работа. От меня принимают только хорошие подарки или необходимые суммы на что-то срочное и важное.

Гость

пенсия и работа. От меня только подарки и физическая помощь

Доця

Пенсия папы(побольше), мамы (поменьше) и мама подрабатывает.

Софья

И моих и у мужа есть по квартире для сдачи почти в центре Мск., не бедствуют совсем+пенсия+работают по желанию, живут оч. хорошо.

Гость

Пенсия + работа.Мы помогаем только физически.Нам помогают материально...

Гость

Пенсия + я помогаю. Я настояла чтоб мама ушла с работы и наконец начала нормально отдыхать.

Питомза нереальная

Пенсия + собственные сбережения.

Стр@нный

на пенсии и подножном корме

Гость

пенсия + мама подрабатывает + я помогаю - деньги на продукты и оплата коммунальных слуг

Гость

мама получает песию и работает. я тоже работаю. свои деньги я стараюсь не тратить, а жить на ее.

ляля

они не живут а выживают на пенсии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну моя золовка не только сама на деньги мамы живет, но и свою дочку еще посадила

мои родители живут пенсия+зарплата, но им меньше 60, папе 53 и маме 57(у папы пенсия по инвалидности), скоро планируют бросать работу и жить на 17тыс вдвоем

Гость

Полностью за мой счет.

Гость

у моих высокие пенсии ,предлагала помощь ,посмеялись )))

Гость

Мы с мужем купили и полностью оплачиваем моим родителям квартиру (взяли ипотеку). На еду и всё остальное им вполне хватает пособия (пенсии). Живём в Израиле.

happy childfree

у нас пенсия с 67, им по 64-65, так что еще работают.

мики

10 - для моих это оскорбительно, они не позволят. Считают, что это стыдно сидеть на шее детей. Сами внукам деньги суют

Я маме лекарства привезу, она деньги дает, я не беру - она говорит, тогда лекарство не возьму....

Гость

Пенсия + даю 70 тысяч в месяц.

дада

Мои бабушка с дедом живут на пенсию, дед недавно ноутбук себе новый купил. Не надо бред писать, что на пенсию "выживают". Нормально можно на неё прожить, но, конечно, экономить приходится. А чем ещё на пенсии заниматься?

гость

маме платим деньги за то что сидит с нашим ребенком

папу устроили на работу в фирму мужа, з/п получает в 2 раза больше чем остальные на аналогичной должности))) думает что у всех такая))) по-другому денег от нас не берут

Автор

у меня тоже деньги не берут, если что-то куплю, мама старается отдать.

У мамы пенсия+работа+деньги мужа (немалые). Бабушка с дедушкой живут на пенсию, плюс я регулярно деньги присылаю. Дед пытается бодаться, мол, нам не надо. Да щас, не надо. Знаю я, как они на 30 тысяч вдвоём живут...

Заглянувшая

Пока был жив папа родители жили самостоятельно, у отца была большая пенсия. Потом папа умер, у мамы пенсия маленькая+подработка ночным сторожем в детском садике около дома. Денег у нас с братом категорически не берет, единственное на что удалось уговорить - брат платит квартплату, я периодически покупаю одежду и другие нужные вещи. Причем рассказываю о небывалых скидках и акциях, занижая стоимость раза в 2-3, а то ругается :(

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Так же.

Гость
дада

Сообщение было удалено

и какая у них пенсия интересно?

Гость
дада

Сообщение было удалено

И для себя хотели бы того же? Раз все так здорово?

Марика

Я даю где-то тысяч 20 в месяц - это на жизнь. Естественно, на мне походы по врачам (в платной клинике), ремонт, покупка одежды, дорогостоящих лекарств и т.д. Это в Москве.

Гость

Маме 54, папе 53. Подмосковье.

Мама библиотекарем работает -получает 8 тыс. , до пенсии один год остался.

Папа главным энергетиком, в одной средней по величине органицации получает 45 тыс.

Мы с мужем помогаем , но редко (чаще пока увы нет возможности)

Гость
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

аааааааааааааааааааааааааааааааааааа, вот оно что, знает она!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну милочка, вот ты и спалилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а в другой теме писала, что сама легко бы и на 20 и на 30тыс прожила, типа что это вам 70тыс мало)))))))))))))))))))))))я писала что у нас доход 70тыс и нам не хватает чтоб ребенка завести

Гость

Все так помогают родителям, это хорошо конечно, одно непонятно, почему люди дожили до преклонных лет и ничегошеньки не заработали себе на старость, вот ЧТО они всю жизнь делали, НЕПОНЯТНО. Мы с мужем планируем к старости наоборот еще гораздо больше чем сейчас получать и ВСЕ делаем для этого, а всю жизнь профукать и сидеть потом на пенсии одной и ждать подачек от детей, НУ СКОЛЬКО же у нас дураков в стране, нда..................................

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как это ничего не заработали... нет есть те конечно кто и не заработал, но остновная масса заработала квартиры, обстановку, технику всякую, машины, дачу... ну и детей ростили (а на это гого го сколько уходит).

У нас не принято к старости слить все что есть- купив в замен что то мизирое, а на разницу жить... все остаются при своих же дачах и квартирах расчитаных еще в молодости и на детей... а когда дети разлетелись разъехались- повторюст ничего это не продается не меняется (или с большим скрипом) а так и живется.

Юлястик
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама работала всегда, и сейчас работает, получает хорошую для сельской местности зарплату - 15 тыс. Через год ей на пенсию, пенсия будет 5,5 тыс. Конечно, я буду ей помогать, и подачкой это не считаю.

Гостья

родители с обеих сторон сдают квартиру, и мы помогаем - подарки и оплата поездок за границу 2 раза в год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как можно было в нашей стран отложить на старость? Вклады в 92 году были заморожены - все пропало, деньги менялись много раз - опять большая часть пропадала, валюты не было вообще, за нее в тюрьму сажали, все пенсионные фонды после перестройки липовые. Единственно у людей остаются приватизированные квартиры умерших родственников для сдачи. Ну и дети помогают, если у них совесть есть.

гость

у меня бабулям по 74, живут на пенсию + помогают дети (по 2 ребенка у каждой), а одна еще + сэм гонит)))

Гость

Мама с папой на пенсии, но мама еще работает. У папы проблемы с сердцем, поэтому он не работает уже, но взял на себя быт дома и дачу. Плюс у них есть сбережения. Мы с братом поздние дети, только сами на ноги встаем и помогать пока не можем, но живем отдельно и сами себя обеспечиваем. Даю иногда деньги папе, он сильно отказывается, но я не слушаю, знаю что ему нужны. Хотела бы помогать больше, но пока не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только пенсия, других источников нет. Не помогаем (ни я своим, ни муж своей), но подарки на праздники дарим полезные (бытовая техника и т.п.).