Дочке 10 лет. Перешла в новую школу Там организуют экскурсию в Румынию. какие-то замки в горах.Она очень загорелась. а я не хочу её отпускать- на 4 дня. с 29 октября по 1 ноября. Там холодно очень в это время. Боюсь. что простынет. Если простынет- начнёт отставать в учёбе. потому что программа сложная. Организаторы им промыли мозг основательно- что якобы едут в замок Дракулы (на самом деле это не так) и теперь ребёнок плачет. что мы её не отпускаем.
Ума не приложу что делать. придумать какую- то хитрость? Что я паспорт потеряла и не могу учительнице доверенность выписать или что? Может у вас есть какие-то идеи. что придумать. чтобы ребёнка не обидеть. но и не отпускать? Спасибо.
какие бы вы причины не придумывали, обида у ребенка останется. может стоить рассмотреть возможность поездки вместе с ребенком?
если проблема не в деньгах и туроператор надежный - почему бы не отпусттить??? пусть одевается теплее и все.
Ну зачем ребёнка изгоем делать? Все приедут на позитиве, ещё год будут делиться впечатлениями: "А помнишь, как это было? А как там красиво? А Петя/Вася смешно сказал?" А она будет судорожно сглатывать и расстраиваться, что её там не было. Автор, если все едут, нужно пустить. Это серьёзно может равмировать психику девочки.
Да из 30 человек в классе 10 едут :( Не все.
Я не поеду. принципиально. Была уже в это время там и намёрзлась на 10 лет вперёд это раз. Во-вторых меня их румынская история не интересует. В -третьих путешествовать 4 суток в автобусе с чужими детьми и приглядывать за ними - удовольствие ниже среднего.
Советуете отпустить?
А что, теплую одежду с собой ребенку дать нереально что ли?
Не надо отговаривать! Дайте ей аскорбинки с собой и несколько пар теплых носков. Это же так здорово, что есть такая возможность! А вы не цените, что ей это интересно. Многие дети в этом возрасте сидят сутками в контакте, и больше им ничего не надо. Не мешайте дочери развиваться!
т.е. не пускаете только т.к. она может простудиться???
Сообщение было удалено
Разлейте цианокрилатного клея ей ночью на постель она сама утром поймет что ехать не сможет,нечего ей в моем замке лазить))))
Сообщение было удалено
Я бы пообещала дочери в что мы в более теплое время года с ней обязательно в ближайший же год поедем в Румынию по этим местам, и проведем там не 4 дня, а пару недель.
Сообщение было удалено
Нет ещё есть страх что в дороге что-то случится или цигане выкрадут. (только не смейтесь) Румыния довольно-таки дикая страна.
Как я понимаю вы неплохо ориентируетесь в Румынии.
Чо мешает в более теплое время показать ребенку эту страну? Покаите ребенку дворцы Валахии, замок Влада Тепеша. Впечатлений у ребенка масса будет
Сообщение было удалено
Это хорошая идея. только ей важно с ребятами поехать. Она у нас очень домашняя. и в этой школе ей как будто новый мир открылся. Ей всё там нравится. потому что она довольно- таки изолировано у нас живёт .
Может и надо отпустить. а то как вырвется лет в 17 на свободу. не удержишь.
еп т ить, а дать ребенку с собой теплых шмоток - не судьба? ну оденьте ее в зимний горнолыжный костюмчик, флисовую пижамку с собой, в чем проблема то? вы намерзлись, но это вы, а не ваш ребенок. своей принципиаьностью портите ребенку жизнь,ть ху,противная тетка. вам бы у печки носки вязать, да семки грызть.
Сообщение было удалено
Ей по-моему главное вырваться из дома из ровестниками. Может надоели мы ей.
Да это не проблема. Всегда можно найти одноклассницу, родители которой поддержат эту идею.
А вообще, не стоит переживать. Если бы ехали 25 человек из группы, а ее не взяли - это трагедия. А когда из 30 едут 10 (а на деле вообще не понятно сколько уедет, может и 5) - это нормальная ситуация.
У нас так в Альпы собирались все, а уехало 6 человек. У оставшихся дома не было ни истерик, ни сломленной психики:)
Сообщение было удалено
10 лет уже тот возраст, когда без присмотра лучше не отпускать
Сообщение было удалено
Дать я ей дам. а она будет их одевать?
Короче поставлю условие чтобы одевалась. Если заболеет то больше никуда не поедет. Вот как-то так .
Сообщение было удалено
"Умный в гору не пойдёт") наверное они так решили)))
Сообщение было удалено
А то что? Вы ещё более мнительная чем я :(
Сообщение было удалено
Да маленькая она для этих впечатлений. Мы в Судаке бродили по крепости этой и даже в музей пыток зашли. ей это параллельно. она уже и забыла что там было.
Скорее всего мы её достали своей опекой вот и хочет уехать.
Осталось папу уговорить.
Сообщение было удалено
А то расстегнутая будет ходить. Они в этом возрасте уже пижонят, фасонят перед парнями. Или шапку не оденет или расстегнутая будет ходить
В музей пыток интересно взрослому хоить, к тому же предварительно прочитав литературку... Тогда уже понимаешь что и ка использовалось и становится интересно (если такое может быть интересно)
В таком случае я бы вообще не морочилась и полетела бы с ними вместе.
Сообщение было удалено
Кажется я слишком испорченная. про другое подумала)
Можно попросить учительницу чтобы проследила в конце концов. Всего-то 11 человек из класса. Можно же проследить.
Огромное спасибо всем -всем кто откликнулся.
Вы извините. я наверное спать пойду. а то голова пухнет уже.
Мне уже кажется- пусть едет.
Завтра уже может точно определимся с отцом.
Спокойной ночи.
Сообщение было удалено
У меня старший мальчик и как раз в этом возрасте он стал как то забывать нормально одеваться. Может у девочек это проще проходит, но мой, кажется даже голову может дома забыть
Сообщение было удалено
Ура! Едет! Едет! Автор, да ей пофигу куда, лишь бы подальше от Вас. Почувствовать себя взрослой и самостоятельной хочется и это нормально. Ваш тест с одеванием теплых вещей как раз и покажет, можно ее считать взрослой (ну это чтоб она так думала). По себе помню, как старалась выполнить все данные родителям обещания, лишь бы они меня стали спокойно отпускать и мы действительно договаривались и я все выполняла, да, правда они не сдерживались, задалбливали меня своими звонками.
Сообщение было удалено
У нас роуминг дико дорогой.
Она в Одессу с мужем ездила летом и мы умудрились наговорить на 12000 лей)) Около 1000 долларов и с тех пор муж сказал всё.никаких роумингов.
Сообщение было удалено
Моя вроде не такая. Может нелепо одеться иногда но это вроде всё.
Гость 27. я так вот и скажу ей тогда- что это будет ей тест на самостоятельность.
Спасибо за идеи и передачу опыта )
Сообщение было удалено
Это да. Очень поразилась фантазии средневековых людей. Мне и в голову не приходило. что кого-то могут так волновать человеческие пороки. что придумают бочку для пьяниц или для сплетниц железную маску.
Я как тот еврей из анекдота. прощаюсь но никак не уйду.
Спасибо всем. ещё завтра зайду.
Мне, в свое время, попалась жуткая книженция, какого то историка, уже не помню фамилию. Он посвятил свое время изучению методов пыток в разных странах. Причем, похоже что особенную радость, ему доставляло подробно и живописно излогать все детали мучений и ощущения жертв. Таких подробных описаний мне больше читать не доводилось. Это мрак. А с моим развитым воображением я вообще прибывала в постоянном ужасе, а потом еще в длительном унынии.
Я до сих пор в обиде, что меня с классом в Карпаты не пустили, а прошло лет 15 уже. Если с ними едут ответственные взрослые, то может стоит отпустить?
Сообщение было удалено
Не приходит в голову что поездка с ровесниками-друзьями и поездка с родителями абсолютно разные вещи?
Бедные детки мамаш клуш............
Мамашка, жжете! Дома доча, конечно, не простынет, потому что мама будет над ней коршуном порхать, следить, чтобы доча тепло оделась... и так лет до 35... а потом начнет задавать вопросы: когда внуков мне родишь? что ж ты замуж, доча, не вышла, аль не нужна никому?
я не знаю, как вы будете ее отговаривать, но обязательно обьясните реальные причину и услоивя, при котрых вы ее отпустите в следующий раз, например "я тебя сейчас не могу отпустить, потому что (волнуюсь, холодно, ты еще маленькая, ...). я тебя обязательно отпущу в другу поездку, котрая будет в теплое время; когда тее будет 12 лет и ты будешь постарше, ...." т.е. дать ей понять, что в будущей при совпадении условий вы ее отпустите, что вы не против в принципе, а против этой конкретной поезди по везким аргументам.
но лучше отпустите, если едет большинство класса. учеба в жизни- не главное.
Бедный ребенок, все поедут, а она нет... я сама была в такой ситуации и не раз. Мать до сих пор простить не могу...
Для экскурсий маленькая, для секса большая.....автор, вы уж определитесь со своей дочерью, и прекратите ей не доверять.
Не судьба что ли купить шапку, которой можно фасонить перед друзьями?
ВСЕ школьники ездят на экскурсии в другие города, и ничего, как-то живы и программу не запустили.
Ей по-моему главное вырваться из дома из ровестниками. Может надоели мы ей.[/quote]
Вот, у меня мать такеая, все, кошмар, родители ей не нужны.... Что за бред, Ваша девочка просто не хочет быть изгоем. Вы знаете каково когда родители препятсвуют твоему общению с друзьями?
Сообщение было удалено
а не нахамить вы конечно не можете, в голову не приходит?
Все в жизни относительно. Для матери-кукушки все вокруг наседки:)
У нас в семье такие вот разрешающие родители в итоге потеряли сына, мальчик погиб. Все тоже решили что "большой" уже и ничего не будет, потому что многим его ровестникам разрешили и мы разрешим.
Отпустите её,вы только представьте какая для неё это радость.
Сообщение было удалено
Волков бояться - в лес не ходить.. Опять несете чушь - синдром Глупой Эльзы - ничего еще не случилось, а вы и рады накаркать. Такие дуры орут "рожайте побольше детей - а вдруг один из окна вывалиться, другой в пожаре сгорит, третьего плохие мальчики плохому научат"(( Фу
Девочки не ссорьтесь)
Мужа я по-моему достала своими сомнениями. Он уже утром сказал что пусть едет. правда немного в сердцах. но это уже детали.
Спасибо вам ещё раз.
меня так однажды в Питер не отпускали .. как начало время поездки подходить, психи, крики, ругань ... в итоге после скандала сказала: катись, куда хочешь, и не возвращайся. а потом несколько раз на дню туда мне названивала) и ничего, все отлично было, впечатлений море, живая-здоровая вернулась. а ездили не то что по экскурсии, а вообще с друзьями на машине
Странная какая-то,Автор...я еще понимаю если б Вы дочери отказали потому что совсем нет денег - это нормально. Но у Вас какие-то тупые причины. Я бы на месте вашей дочери обиделась точно. Мне сейчас 24 года, в Румынию по разным городам и замкам ездила лет в 13, очень понравилось.
Автор, если всевремя ограничивать ребенка из-за всяких загонов (ВАШИХ причем) типа-простудится, перегреется ипр. то она так и будет всю жизнь сидеть у вашей юбки и дальше своего города ничего не увидит. Невижу никакой причины неотпускать дочь, вы сами себе что то надумали и портите ребенку планы из-за этого.
Сообщение было удалено
У меня немного другая ситуация, но темнеменее-я хотела заниматься плаванием (ездить могла с подружкой и её папой), но мама меня не отпускала, все говорила-"ты еще маленькая, давай через год", потом еще через год, потом еще. И в итоге она мне всеже разрешила, но там сказали что для спорта я уже большая и единственное что я могу делать, это просто купаться в бассейне....а мне это на.фиг не нужно было, я хотела именно спорт, а не плескаться как ду.ра. Это я к тому, что дочка автора хочет именно эту поездку и именно сейчас, а не какую то там через два года. И девочка будет права, если в 12 лет скажет-"Мама, от.вали, мне к черту не сдался твой Тагонрог" или еще что то в этом роде.
отпустите! меня никуда не отпускали, все дети ездили, и брат мой, а я НИКУДА не ездила-это очень тяжело, больно, обидно и не понятно!
Отпустите ее, она вам будет очень благодарна!!!
что посеете сейчас, то пожнете потом!
все люди родом из детства!
Автор, обязательно отпустите! Ей же не три года,чтобы беспокоиться о простуде. Поговорите с учительницей, которая будет их сопровождать,чтобы обязательно проследила за тем,чтобы все оделись тепло. И горячий чай в термосах с собой на экскурсии.