Здравствуйте. Мне 24 года. Я замужем и имею дочь. Я считаю себя неуверенной. Мне тяжело в обществе, я не умею ставить людей на место, отстаивать свое. У меня властная мать, она всю жизнь меня подавляла, и воспитала меня мямлей. Она считала что я глупая, мое мнение никого не интересует. Я очень нерешительная, потому что мне всегда запрещалось что то решать самой, все в семье решала мама. Как мне избавиться от последствий материнского воспитания?
Читайте книги по психологии.Устраивайте себе тренинги.Сходите к психотерапевту если сами не справляетесь.И хватит уже ныть.Вам не 8 лет.Пора делать себя самостоятельно,а не спихивать все неудачи на мать.Хотя я вас понимаю.Это очень удобно.Как мало- мальское решение принять,так сразу жертву из себя изображаете.
Я голосую за своих кандидатов в Координационный Совет Российской Оппозиции.
www.cvk2012.org
согласна с гостем 2. Поменьше ее просите вам помочь. А то очень даже часто бывает, что просят помощи от родителей и обижаются, что их считают несамостоятельными и вечно маленькими. И не повторяйте ее ошибок в воспитании в отношении своей дочки
Сообщение было удалено
Очень хочу сама решения принимать, но все время кажеться что сделаю все неправильно, опозорюсь.
с мамаой не общаться и длечиться. подумайте, если бы мама вас бы например довела до хронического аболевания, то вы бы сейчас лечились, а не плакались, как вам плозо больно и мама во всем виновата.
ккак кто-то скзала : судьба- это характер, поэтому характер надо воспитывать
правильно гость 1 сказала- читатйе книги, тренинги.
Сообщение было удалено
вот для этого и надо читать книги
почему мой 5-летний сын считает, что я в ответе за все его неудачи? например-он плохо ответил на занятии-мама виновата (хотя меня и рядом не было), я начинаю его спрашивать о чем-то -он говорит- "ты сама знаешь!" Я отвечаю-"Да откуда я знаю, мня же там не было!" Обижается и надувается. Последний раз начал говорить"Не хочу тебя слушать, не нравится мне твой голос.... и так далее" и все на ровном месте! Что мне с этим делать?
Сообщение было удалено
что то надо делать однозначно. у меня муж такой. все время то то виноват в его промахах,- даже тот, кто и рядом не стоял.
Характер (ваш) и любой это темперамент + воспитание. Если вы меланхолик, а скорее всего это так, то что на маму пенять? Был-бы у вас сильный тип личности, вы бы говорили, что вас воспитывали в строгости, а извините, но все хлюпики поют единую песню о подавлении
Где бы я сейчас была, если бы моя мам в свое время не тянула меня за уши, не пихала насильно туда, куда мне не хотелось и позволяла принимать те глупейшие решения, которые казались мне самыми правильными! Ну может не на дне жизни, но где-то поблизости. Если в 24 года вы еще этого не поняли это просто инфантилизм. Дойдет позже когда окончательно повзрослеете.
Сообщение было удалено
А вы знаете,что решать САМОЙ очень трудно. А если еще решение окажется неверным? И вы же не хотите стать просто нахалкой? Вы хотите быть лидером, и чтобы за вами тянулся целый хвост последователей? А оно вам надо? Гораздо проще и спокойнее отдать эту почетную обязанность кому то другому, мужу, маме-папе и спокойненько заниматься своими любимыми делами, не отягощая себя глобальными проблемами! Вы просто не понимаете, чего желаете на самом деле) Таких,как вы любят больше и чаще) Будьте счастливы и забудьте о глупостях))
Спасибо всем за комментарии. Надеюсь ваши советы мне помогут.
А еще я замечаю что мужа немного раздражает что я такая как он говорит "неженка". Не умею в ответ нахамить и поставить на место. Но я ничего с собой поделать немогу. Не нравиться мне с людьми заводиться. Муж предпочитает " в ухо дать" что б дошло, а я решаю конфликты спокойно или вообще игнорирую хамов и не трачу свои нервы.
Сообщение было удалено
))) Если бы вы оба с мужем были такие ("в ухо дать"), то даже страшно представить себе, чем бы это кончилось ))
Сообщение было удалено
Ничего страшного, головой думайте, все мы ошибки совершаем.
Сообщение было удалено
Вы умница, что не тратите свои нервы на хамло. Продлжайте учиться добиваться своей цели "тихой сапой". А муж должен гордиться, что рядом с ним не хабалка с веслом, а ДЕВУШКА.
У меня такая же мать и я такая же мямля.((
Сообщение было удалено
вы что то делаете чтобы как-то изменить свою жизнь? Я читаю книги по психологии, но в теории все просто, а вот на практике...
во-первых, понять и принять, что Ваша мама тут ни при чем. Вы и только Вы несете ответственность за то, какой Вы человек. Не надо искать и находить виноватого в лице мамы. Растите над собой, развивайтесь, и первый шаг - взять на себя ответственность, а не винить маму до гроба. Ну, не будет ее, тогда кто виноват будет? Не хотите быть мямлей, - меняйтесь. Трудно, но исполнимо, было бы жгучее желание меняться, а не продолжать выть в жилетку.
моя мама любит отчета о каждом моем шаге точнее требует хотя я про ее жизнь не знаю вообще ничего \ ниже ее достоинства\ .. если что то не по ней может оскорбить или вообще объявить что я ей не дочь\ манипулирует\ и т. д. долго боролась с агрессией внутри себя не проявляясь внешне...... при очередном приступе ее недовольства и поучениях сказала с улыбкой ну ка цыц и чтобы она вела себя смирно рассмеялась и ушла стало легко и хорошо чего не было никогда
Мне 32 года скоро, есть дочь 3 года и я подозреваю, что все делаю как мама хочет. Именно подозреваю, т.к. как-то бессознательно беру и делаю как сказала она. Боюсь что ворчать будет, строжиться. Не люблю ее такую, вот и делаю как она требует. Ненавижу себя за это.