Гость
Статьи
Катя или Аня? (имя для …

Катя или Аня? (имя для дочери)

Ждем дочку, выбираем имя. Чисто по звучанию остановились на Кате или Ане. Мне лично больше нравится Катя, полное имя Катерина (без *****). Но муж стал говорить что Катя это очень боевое имя для очень сильной упрямой девушки. Что Аня мягкая и спокойная и что такой девочке легче будет жить. А вы как думаете? (Заранее прошу всех скучающих троллей воздержаться от рандомных оскорблений).

Лилия
123 ответа
Последний — Перейти
Юлястик

Катя лучше.

Гость

Называйте Катя-Аня

Гость

мне катя нравится больше чем аня,аня ну слишком простенько

Африканский ядовитый хомячок

Катйаня назовите.

Гость

Аня ,конечно .

Анна -благородное ,царское имя . Означает : грация , миловидность, милость божья .Подходит к любой фамилии . Много разных форм имени : Анюта , Нюта , Анечка , Нета и т.д

Кати ,Катюхи -надоели уже .....

Анна более благородное имя

Гость

Я - Анна. Никто про меня не скажет, что я мягкая и спокойная. Даже я сама о себе так не думаю.

Ксения

Катя,Ани задрали на каждом шагу.Холодные и расчётливые девушки.

Гость

Анна , Анюта ...

гость

ксения дибильное имя

Мама Катя

Дочку назвала Аннушка. Она и правда очень добрая, ласковая...Иногда жалею что назвала Аней-часто дает себя в обиду, потому что мягкая по характеру. Зато дома -нежный котенок, послушная дочь, идеальна!

Гость

Нас с сестрой так зовут: Катя и Аня. Я-Катя. Всегда любила своё имя. Я уже много лет не живу в России, и, тем не менее, своё имя не адаптировала под западное. Насчёт характера-не знаю. Характер что у меня, что у сестры-сильный. Но жизнь сложилась очень по-разному. Наверное, это не от имени зависит.

Мама Катя

Вообще советую почитать характеристи имен- пишут конечно много, но суть одна и правда!

Катя-Аня

Каетй. Кати как раз мягче. причем лучше именно Екатреиной.

Я сама Аня, родители хотели назвать Катей, передумали. я всю жизнь, начиная с десткого сада, хотела быть катей.

Аня грубое имя, Катям живется проще. Только Катя

Даже само написание АННА - фигня какая-то

Кипа

Катя

Катя-Аня
Гость

Сообщение было удалено

а сестра какая? довольна жизнью?

Alvage

Мне больше нравится Анна, соглашусь с мужем. У меня 2 дочери. У одной мягкое по значению имя, у другой сильное - подтверждается.

Анастасия

И Анна и Екатерина царские имена. Аня простенько, Кать много (как мне кажется). Оба имени несколько не современны. А там....на вкус и цвет....)

Юля
Юлястик

Сообщение было удалено

неа Юля лучше ;))))

Гость
Катя-Аня

Сообщение было удалено

Сестра замечательная, умная, сильная, красивая. Прекрасная мать, замечательно шьёт. Но ей очень не повезло в жизни, не дай бог никому. Но это не от имени зависит. У меня очень много знакомых Ань, у всех всё по-разному.

Гость

Я за Анну

Гость

Я за Катю.

Анну все коротко будут звать Аней. А это - ни о чем, пустое имя какое-то.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Меня так называют, а еще иногда Катей, иногда Аней, я привыкла))

Катя-Аня
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. Аня такая сильная женщина, котрая вынуждена быть сильной и тянуть все на себе, при этом она замечательная женщина, мать и хозяйка, но ей не везет.... у меня так же

Гость
Катя-Аня

Сообщение было удалено

Да нет, не везёт-это не про мою сестру. У неё трагедия в жизни.

А насчёт сильного характера и про меня (Катю) всё релевантно: всю жизнь работаю, в декретах больше 3-х месяцев не была, карьера, семья, дом. Короче, "как белка в колесе".

подруга
Катя-Аня

Сообщение было удалено

Не знаю, мне нравится, а может привыкла, никогда не хотела имя поменять.

подруга

Сообщение было удалено

Вы аня или катя???

90 франков

Катя мне нравится больше.Анна как будто бы какое не законченное имя.

подруга

Сообщение было удалено

Аня я

Гость

У меня бабушка Анна,говорит никогда свое имя не нравилось раньше еще называли не Аня,а Нюра.

подруга

Сообщение было удалено

Ясно) У меня нет ни одной похожей Анны в знакомых,только есть одна общность-скромность и стеснительность некая.

Мася

Рузана

Аня-Катя

Сообщение было удалено

Гость

У меня бабушка Анна,говорит никогда свое имя не нравилось раньше еще называли не Аня,а Нюра.

90 франков

Катя мне нравится больше.Анна как будто бы какое не законченное имя.

закомплексованность и неуверенность это

бабушка меня тоже Нюрой называла.

во-во. анна -как обрубок какой-то

подруга

Сообщение было удалено

Нас 2 сестры близнеца, Аня и Катя, так вот вообще разные, я в душе экстремалка, люблю рисковать, уверена всегда во всем, что делаю, цели себе ставлю самые разные, сначала делаю а потом думаю. Катя более спокойная, ей больше по душе стабильность, деньги копить умеет лучше, чем я например, сначала думает, потом делает).

Гость

Я Катя, характер, многие говорят, сложный, но, думаю, от имени не зависит, есть несколько подруг с именем Катя, у всех характеры разные, судьба складывается у всех по-своему. Но то, что оно звучит более сильно, это да, Аня мягче.

люся

аня

У многих европейских наций Екатерина - царское имя, как и Анна, Но имя Катерина красивее, Кто-то там про благородство имени Анна крякал - пустота! Екатерина звучит!!!

Гость

Катя

Аня

Севилья

ни то ни то...

может Оля? Олечка, Оленька, Лялечка

Лилия
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

ну вообще-то Екатерина у нас в России самая известная и великая царица. Но мне больше нравится Катерина. Всем спасибо за ответы, очень интересно читать.

Гость

АННА - самое РАСПРОСТРАНЁННОЕ в мире имя. С этим не поспоришь.

Лилия
Севилья

Сообщение было удалено

нет, муж первым делом наложил вето на лякающие имена, сказал никаких Оль, Юль, Галь, Ален.

мы вообще много чего отмели. Мне например не нравятся имена с сокращением на -аша. Ну и унисекс вроде Жени сразу единогласно отмели.

Нравилась Татьяна, Таня, но есть мнение что имя несчастливое.

Жизнь Прекрасна

Катя,Катюша,красиво как!

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

а вот и зря.Оля и Алена красивые ласковые имена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вкусы у всех разные,мне тоже эти имена нравятся,в отличии от Кати и Ани-никогда бы не назвала ребенка так..а вот автору с мужем нравятся.

Гость

И Катя, и Аня, и Татьяна-очень красивые имена! Это я вам как Катя говорю.

М

У меня бабушка Катя) Очень сильное имя, и сама женщина. Характер твердый! Короче ЦАРИЦА. Так она и в семье ЦАРИЦА у нас)))) Глава семья - это Она. Да и имя звонкое и красивое.

М

Еще бабушка есть Таня) Что могу сказать. Но точно не могу сказать..муж изменял всегда, скандалы бывали, неуважение к жене. Но я лично бы не терпела такое. Но вот бабушка терпела, любила наверно..2 детей. С молодости инвалид (ноги), но я думаю, каждый может стать, от имени не зависит, кирпич на каждого упасть может. Домашняя, хозяйственная, печет каждый день пирожки, вареники, блины, короче готовить любит, вяжет всем, шьет..покорная. Но баба Катя не такая))

М

Я тоже для дочки имя выбираю, но совсем другие)

не видела Ань мягких и спокойных, вот честно)))))))) наоборот как то