Гость
Статьи
материнский капитал в …

материнский капитал в ипотеку?

девочки, кто реализовал материнский капитал на улучшение жил. условий -поделитесь опытом - стоит ли вкладывать в ипотеку и не "сожрется" ли он процентами? можно ли им воспользоваться просто при покупке квартиры или квартиры в строящемся доме? расскажите кто и как реализовывал эти невидимые деньги

7 ответов
Последний — Перейти

можно МК воспользоваться во всех перечисленных вами случаях. Если нет денег на всю квартиру целиком, включая МК, то на оставшиеся берете ипотеку. В строящемся доме тоже можно, если у детей там будет сособственность (всех случаев касается). Помните, что сумма МК не участвует в налоговом вычете при покупке квартиры, т.е., условно говоря, при стоимости квартиры в 2 млн руб, 400 тыс из них МК, то к вычету представляется только 1600 тыр., если использовалась ипотека, то + еще вычеты с уплаченных процентов. Вычет распределяется пропорционально всем сособственникам, т.е. если вы и ребенок сособственники, то 2млн - 400 тыс/2=800тыс руб представляются к вычету. Нюансов много.

Кристина

Я гасила, у меня уже был ипотечный кредит. Все просто. Справка из банка об остатке задолженности, документы о рождении. паспорт и пенсионное. Через 1 мес получила. Написала снова заявление на погашение в банк на корр.счет. Когда деньги перевели. меня об этом уведомили письменно. Поехала в банк, написала заявление о переводе с корр. счета в счет ипотечного кредита на погашение основного долга.

Гость

http://fif3ry.net/?ref=4252465 Здесь платят за опросы и просмотр рекламы. Попробуй

Гость

Конечно берите ипотеку, даже не думайте! И вкладывайте в нее материнский капитал - это очень выгодно!

Аленка 1987

Тут даже думать не о чем, тем более когда деньги нужны сейчас и нет времени ждать когда ребенку три года исполнится, ведь долго по съемным квартирам не поездишь. Вот http://beprime.ru/ipoteka-pod-materinskij-kapital/ прочитайте, вкратце, о главном.

Мы как раз материнский капитал потратили на покупку жилья. Только мы брали займ, так как квартиру надо было срочно покупать, а ребенку было всего лишь 2 года. Но потом с легкостью мы все отдали. И уже живем в своей красивой квартирке)

А займ брали в Сберкассе 24.

Форум: Дети
Всего: 53 404 темы
Новые темы за все время: 46 634 темы
Популярные темы за все время: 23 006 тем