Всегда был стереотип,что после 9 класса из школы уходят слабые дети, в основном из неблагополучных семей. В этом году сын заканчивает 9 классов, ЕГЭ пугает, боюсь и того, что не наберет нужных баллов на бюджет , будешь учить платно в итоге сколько таких выпускников вузов толпами ходит без работы. С другой стороны ну вот куда мальчику идти после 9 кл. В мед училище на медсестру/медбрата, в пед на учителя нач. классов, в строительный, чтобы ишачить на стройке, да сейчас гастарбайтеры одни на этих стройках, т.к им можно платить копейки. В нашем городе список заканчивается, ну есть ещё жд техникум, но на жд дорогу уже не берут столько выпускников, они все без работы. И ещё боюсь что вся шелупонь уйдёт и будет в колледжах. Никого не хочу обидеть, просто привожу доводы. Помогите принять верное решение, пожалуйста
"Кто кроме вас лучше знает талант своего ребенка.Если ему не нравится учится,то 2 года будет пустым околачиванием груш.После этого загреметь в армию можно с пол пинка.В таком случае лучше техникум. Приобретет специальность и если будет желание,то поступит в ВУЗ для получения более высокой квалификации."
"Ну вообще-то в этом возрасте ребеночку самому пора решать. В принципе если он не отличник и нет уверенности что попадет в институт на бюджет - лучше пойти после 9 класса получать профессию. Какую - зависит от его способностей и интересов. \n
А вы в каком городе?"
"Нет,только 11 классов. ПТУ-шники не в цене"
"[quote="Гость"]Кто кроме вас лучше знает талант своего ребенка.Если ему не нравится учится,то 2 года будет пустым околачиванием груш.После этого загреметь в армию можно с пол пинка.В таком случае лучше техникум. Приобретет специальность и если будет желание,то поступит в ВУЗ для получения более высокой квалификации.[\/quote]\n
\n
\n
После техникума, по новым правилам, нельзя поступить в вуз , не отслужив в армии. Так как отсрочка от армии по учебе дается только один раз , и будет использована в техникуме. Так что с полпинка в армию именно после техникума.\n
ЕГЭ всё равно не избежать после техникума для поступления в ВУЗ. Это если только специализация в техникуме будет полностью совпадать со специализацией институтской, тогда внутренние экзамены в вузе, но теперь такое совпадение очень редко. Навскидку пример: после мед училища всё равно сдавать ЕГЭ в мединститут, т.к. нет специализации в училище: стоматолог, гинеколог и т.д. Вообщем от ЕГЭ не уйдешь"
"[quote="Ace"]Ну вообще-то в этом возрасте ребеночку самому пора решать. В принципе если он не отличник и нет уверенности что попадет в институт на бюджет - лучше пойти после 9 класса получать профессию. Какую - зависит от его способностей и интересов. \n
А вы в каком городе?[\/quote]\n
\n
"Ребеночек" то рвётся уйти после школы причем хоть бы куда. город Курск. Особенно выбора нет среди техникумов."
Учится без троек, но и пятерок маловато. Вообщем без интереса, но и без напряга. И как то ещё субъективно у него всё: пацаны все уходят и я уйду
Сообщение было удалено
Так у вас задача избежать ЕГЭ и получить высшее образование? Чудес не бывает.А так в армию уже со специальностью пойдет.И если у вас есть жд техникум,то в Самаре есть жд институт.Может быть узнать там какие экзамены и есть ли возможность продолжить учебу?Кстати не факт,что в ВУЗ поступают после армии.Первый раз от вас слышу такое...
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли, после техникума нужно будет идти служить. Нельзя использовать отсрочк упо учебы и в техникум и потом ещё в вуз
Нет у нас задачи избежать ЕГЭ. Просто не знаю реально ли он сдаст так, чтобы пройти на бюджет. Отсюда и сомнения идти в 10 кл. или нет
Сообщение было удалено
а если на "4" куда валить? ))
Меня бы в вашей ситуции волновало лишь одно - что делать, чтобы избежать армии:
А вас какая-то ерунда волнует. По сравнению с армией, конечно.
Поэтому пусть заканчивает 11 классов и поступает в вуз.
Сейчас во многих вузах недобор, пристроите в какой-нить сраненький. А там видно будет.
автор, можно отучиться в ж/д колледже. чем не вариант?
или на другую специальность в колледж, потом на высшее?
что на базе СПО он пойдет учиться, что после 11 - по годам одинаково получается
У меня на работе у тетки из бухгалтерии парень поступил в институт, вот как говорят тут сраненький и хоть какой.. После первого семестра сказал, не буду я тут учиться, пошел и сам документы в военкомат отнес, служить сейчас год.. Вот он уже пришел и совершенно спокойно поступил в другой институт
Строитель - всегда хорошая профессия. Они всегда при жилье и при деньгах. Ну, поишачит он месяц-два на практике на стройке, зато хоть профессия будет. После техникума можно будет пойти в вуз, учиться нужно будет меньше, значит, и меньше платить придется (а может, и вовсе на бюджет поступит).
Да, я, кстати, за то, чтобы парень получил хорошую профессию. А времена, когда пристраивали в какой-нибудь сраненький вуз, лишь бы пересидел, уже прошли. Везде спецы нужны. Как он кормить-то себя потом будет?
Пусть до 11 класса учится и думает кем хочет стать, потом можно и в сраненький вуз - главное чтобы профессия нормальная была!!! А какой вуз это всем пофигу потом, главное, чтобы нравилась специальность, тогда ему будет интересно и он добъётся результатов. Главное не название вуза, а то что у человека в голове!!!
Сообщение было удалено
вот где дура то или жена , таджика - строителя. Сейчас в России столько узбеков, таджиков, молдаван на стройках, пашущих за копейки и соответственно сбивающих цены. Стройка - это грязь и алкаши. Своему бы сыну хотели , чтобы в пекло или в лютые морозы в грязи, в гомне среди алкашей работал?
Сообщение было удалено
хорошая профессия после 9 класса - это штукатур - маляр? Вы реально назовите профессию хорошую, которую можно получить в ПТУ
Сообщение было удалено
а у меня , у соседки, сын не вернулся из армии, убили, сказали сам повесился
[quote="Гость"]Строитель - всегда хорошая профессия. Они всегда при жилье
Именно работягам со стройки, с зарплатой в 15 тыр. в первую очередь выделяют жильё, причем в элитных домах заметьте.
)))))))))))))вот ведь дура .
Сообщение было удалено
Автор, самый разумный коммент. Пусть пацан доучится до 11 класса и поступает, и проблему армии снимите на 5 лет, за это время что нить придумаете и образование получит. Не понравится - работягой всегда пойдет. Это работяга - инженером или адвокатом не сможет работать
Сообщение было удалено
Сами вы дура) имею ввиду тех, то окончил техникум или вуз (не обязательно же на ПТУ останавливаться, можно дальше учиться). А строители...те, кто с головой, всегда при деньгах. Во-первых, они имеют возможность покупать жилье по себестоимости (а это раза в два-три дешевле), во-вторых, они нехило воруют. Если жизни не знаете, зачем фигню писать? У меня полно знакомых строителей со средним образованием, естественно, не таджики, а русские. Все при деньгах и при жилье и дачах.
Сообщение было удалено
Да,вы правы.Вот только здоровье после 40 уже никчемное.
Ему нужно заниматься, нужно 11 классов закончить и конечно натаскивать к ЕГЭ, поверьте если ЕГЭ в кармане то уже пол дела сделано... Попробуйте ЕГО отправить в Москву учиться на мастера(который собирает очки делает их и чинит, там и общага вроде есть, берут после 11 класса) 2 недели курсы потом устроиться в айкравт, или еще куда нить отличные деньги будет иметь) а после можно продолжить на оптеметриста оч редкая профессия и оч востребованная и оплачиваемая) на сколько помню их готовят в Колледже 11,или может на ювелира (это тоже востребованная профессия) готовят на ювелиров всего три колледжа фаберже и еще какой то но туда попасть не реально а вот есть колледж автоматизации 27 там вот легко поступить. Конечно это все не без вашей помощи, но потом он загребать будет по крутому это я вам точно говорю...
А еще в Москве же (тут то процентов гарант как иногороднему будет общага, обязательно стипуха 20 касарей будет) на машиниста в метро, там постоянно нужны машинисты... Так что пусть 11 классов с горем на пополам заканчивает, и будет ему счастье... Еще можно попытаться выиграть Green Сard, но это уже другая история...
А еще в России обязательно 11 классов, поэтому если он даже гиа не осилит то он полюбасу остается, ни кто не имеет право выгонять, это точно знаю.
Сами вы дура) имею ввиду тех, то окончил техникум или вуз (не обязательно же на ПТУ останавливаться, можно дальше учиться). А строители...те, кто с головой, всегда при деньгах. Во-первых, они имеют возможность покупать жилье по себестоимости (а это раза в два-три дешевле), во-вторых, они нехило воруют. Если жизни не знаете, зачем фигню писать? У меня полно знакомых строителей со средним образованием, естественно, не таджики, а русские. Все при деньгах и при жилье и дачах.
жильё по себестоимости кто продаст рабочему со стройки? Не все способны воровать . И можно украсть машину кирпича и присесть на зону
[quote="Махнакрылка"]Ему нужно заниматься, нужно 11 классов закончить и конечно натаскивать к ЕГЭ, поверьте если ЕГЭ в кармане то уже пол дела сделано...
что значит ЕГЭ в кармане?
Либо 11 классов и ВУЗ
либо 9, поступает в колледж, подрабатывает, тем самым повышая стаж работы
после колледжа на заочный в ВУЗ и работа-карьера
Сообщение было удалено
Речь не про рабочих-таджиков, я уже написала, а про тех, кто закончил техникум или вуз по этой спец. И на зону не присядешь из-за кирпича, сама эта отрасль так организована, что воруют там все.
В техникумах сейчас, кстати, учат намного лучше, чем в вузах.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы капитан очевидность
Какая интересная тема! Моя младшенькая, в этом году 9 класс закончила и в техникум поступила. У них в школе только 3 человека 10-11 классы пошли учится. Остальные по колледжам-техникумам разбежались. Но у каждого свои аргументы. У нас - пораньше диплом получит, сможет подрабатывать по специальности, нарабатывать опыт. Но она на программиста пошла, с последующим переходом в ВУЗ по этой же специальности. Высшее образование - обязательно получить. Но мы уже с ней распланировали. Сейчас она 2-3 дн в неделю по 4 часа промоутером работает. Листовки там раздает,промо акции в универмагах проводит. Может вам там в Москве 3-4 в месяц для 16-летки смешными покажутся, а для нас в Калиниграде это тоже неплохо, важный стимул для дальнейшей учебы. "Учись дочка хорошо - будешь не 4,а 40 тысяч в месяц получать!" Потом годик она поработает продавцом-консультантом на подхвате в компьютерном магазине. Ну а потом уже по специальности. Но она у меня бойкая. Английским хорошо занимается, хочет в Швецию поехать дальше учится. Посмотрим как оно выйдет. Тут кому как пойдет этот план
Мой сын остался в 10, но только из-за армии. С удовольствием пошел бы в техникум, быть автослесарем у сына мечта лет с 4-х:) но доучится ему там не дали бы - в 20 лет кончается отсрочка по учебе.
Сообщение было удалено
сварщик сейчас ценятся рабочие специальности. ДлЯ сравнения в нашем городе охранник-16 тр,сварщик 25 тр повар 20 тр на суши. Девочкам продавец 15 тр(это еще хорошо) фармацевт 20 и выше. С ВО в наше время масса продавцов и строителей
Сообщение было удалено
А вы бы допустили, чтобы ваш сын работал автослесарем?
если бы хорошо зарабатывал, почему бы и нет. Со временем можно развить бизнес: набрать на работу таких же автослесарей, открыть свою точку, работать на себя. Но армия, увы , корректирует планы. В нашу армию сыновей отдавать страшно, таковы реалии
я не автор, но тоже мать 9 классника, ответила на 37
Сообщение было удалено
А почему нет, если это ему нравится?:)
Сообщение было удалено
Жаль,что мы ,матери , молчим. нам бы объединиться, сколько жизней мы бы могли спасти:(
Вы не очень правильно рассуждаете, автор. Доспустим вашему ребенку сложно будет учиться в 10-11 классах,и вы не уверены поступит ли он потом на бюджет. Тогда логично идти и УЧИТьСЯ, (а не протирать штаны) в техникум ,колледж и получать спецяльность . Чем плох мед. брат ? После можно поступить в &ъ180;мед., в фармацевтический институт. А чем вам не угодил строительный вуж, если ваш сын сильный (понятно, что там контенгет деток из необеспеченных семей), закончит с отличием и двинится в строит- вуж,. Я есче не видела сметчика, инжинера-строителя без работы. Конецно, есть риск связаться с плохой компанией и поплыть по течению, но на то 'ВЫ и родитель, что бы направить его на путь.
18- если стройка это грязь и алкаши, то такие там прорабы и управляюсчие, а значит стройка никакая. Что бы работать на стройке не надо идти в колледж. А строители всегда при деньгах были !
Сообщение было удалено
Учиться на программиста , что бы поработать годик промоутером, что-то с логикой не так...
Сообщение было удалено
)))))))))) видимо сама пту -шница и писала мечты о своей жизни
Сообщение было удалено
медбрат?Это тот который горшки подает старухам? И дальше он прыгнет пока не поступит в мединститут. Тот же самый ЕГЭ сдавать, т.к нет в мединституте специальности медбрат. И смысл идти в медучилище, если после него также сдавать ЕГЭ , но сначала надо будет отслужить в армии?
Автор, он у вас без троек учится - какой нафиг может быть уход после 9 класса?
Пусть выбирает ВУЗ, два года готовится и поступает. Не обязательно же ему идти в МГИМО и в ВЫШКУ, во многих вузах и на бюджет можно пройти, надо только немного напрячься в 10-11 классах.
Сообщение было удалено
Давно бы уже сделали какой то налог тем, кто не хочет служить, деньги бы шли на ту же армию, а не в карман воякам из военкоматов, матери вздохнули бы спокойно. А вообще просто после смерти очередного солдатика выйти на улицы и устроить волнения
Если без троек учится для чего уходить-то? ЕГЭ за рамки школьной программы не выходит практически. Если хорошо подготовиться, то сдать на высокий балл вполне реально. Дальше. ВУЗ. Нереально поступить на бюджет только на всяких экономистов-юристов. А на многие инженерные специальности поступить на бюджет ооочень даже реально.
кто что думает насчет профессии повара для мальчика?
реально устроиться на работу поваром , будет ли заработок или только вечная раскаленная плита?